Перейти к содержанию

Коронавирус. Местные реалии.

Рекомендуемые сообщения

9 минут назад, jimm031 сказал(а) :

странно что через два месяца ещё и хвост от М какой-никакой остался

Через 1.5 месяца-заболела 28.10. Причем резко вечером ни с того, ни с сего стало плохо. Анализ на Ig сдала 3.12.

Изменено пользователем ASтра

• Ответов 15.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

8 минут назад, ASтра сказал(а) :

заболела 28.10. Причем резко вечером ни с того, ни с сего стало плохо.

Кстати, а на работе перед этим не было контакта с положительными?

...

В Перми скончался главный внештатный анестезиолог-реаниматолог краевого Минздрава
Источники 59.RU сообщают, что у него был коронавирус

Скончался главный анестезиолог-реаниматолог Пермского края

В Перми скончался главный внештатный анестезиолог-реаниматолог Минздрава Пермского края, заведующий кафедрой анестезиологии, реанимации и скорой помощи ПГМУ, профессор Андрей Валентинович Николенко. Родился 26 февраля 1972 года. Он работал в медицинском вузе 20 лет.

По информации медицинских источников 59.RU, Андрей Николенко болел коронавирусом и в последнее время находился на лечении в инфекционном отделении.

За свою научную карьеру он написал 110 научных, 17 учебно-методических работ, также имел 6 авторских свидетельств и патентов. Профессор курировал работу Краевого онкодиспансера, психиатрической больницы, перинатального центра, больницы имени Гринберга и ГКБ № 2. А также занимался развитием вопросов клинического питания в практике интенсивной терапии, изучал вопросы острой патологии органов брюшной полости и помощи на догоспитальном этапе.

Андрей Николенко был председателем пермского отделения федерации анестезиологов-реаниматологов России и членом правления российского отделения.

https://59.ru/text/incidents/2020/12/08/69610461/

Изменено пользователем jimm031

1 минуту назад, jimm031 сказал(а) :

Кстати, а на работе перед этим не было контакта с положительными?

Даже не знаю. У меня работа связана с  инфекцией по любому.

Единственное, что могу сказать, 15.10 приехала в Пермь ( я еще там работаю, езжу каждую неделю есичо), мне сын говорит типа у него резко пропало обоняние и вкус. Он потом 2 дня отлёживался-слабость. Ну я стала гриппферониться усиленно. Арбидол и другие анафероны не признаю в принципе.

36 минут назад, ASтра сказал(а) :

Здесь не угадать. Много с безсимптомным течением, много носителей. 

Я заболела в конце октября, через 3 дня резко пропали обоняние и вкус. ...

Мы переболели чем то ОРЗешным в конце ноября. Дома, без врача. Температура в районе 38, головная боль, слабость. Основная болезнь в районе 3х дней, температура то поднимается, то спадает. Без антибиотиков. Замеряли пульсоксиметром процент кислорода - норма. Так же пропало обоняние, по вкусу - может и не пропадал. Сейчас обоняние понемногу возвращается.

Изменено пользователем RomanIzrailevich
  • Нравится 2

22 минуты назад, RomanIzrailevich сказал(а) :

Мы переболели чем то ОРЗешным в конце ноября.

Очень интересный этот вирус и в то же время очень коварен. Под маской различных заболеваний гуляет. А осложнения вообще непредсказуемы. То ли еще будет))))

• Грустно 1

14 минут назад, ASтра сказал(а) :

Очень интересный этот вирус и в то же время очень коварен. Под маской различных заболеваний гуляет. А осложнения вообще непредсказуемы. То ли еще будет))))

Последствия ещё  более непредсказуемы,ещё аукнутся,у давно переболевших сохраняется одышка,слабость,бронхит.Он бьёт по лёгким,сосудам,другим органам,по себе это чувствую.

6 часов назад, jimm031 сказал(а) :

Краевой ЗАГС опубликовал данные по ноябрь 2020. https://zags.permkrai.ru/statistika/sravnitelnyy-analiz-2019g-i-2020g/

Березники: в ноябре 2020 - 302 смерти

2019 - 194

2018 - 210

2017 - 167

2016 - 183

Среднее за ноябри 2016-2019 - 189 смертей. В ноябре 2020 избыточная смертность в Березниках - 113 или +59.8%

Пермский край: в ноябре 2020 - 4499 смертей

2019 - 2647

2018 - 2776

2017 - 2653

2016 - 2954

Среднее за ноябри 2016-2019 - 2758. В ноябре 2020 избыточная смертность в Пермском крае - 1741 или +63.1%

З.Ы Соликамск за ноябрь 2020 - 199 смертей, 2019 - 100 смертей. Почти удвоение к АППГ. Глубже по Соликамску лень считать, так как у них надо учитывать до объединения два муниципалитета. И отдельно Соликамский район внёс существенную долю в общую смертность(около 10%), в отличие от Усольского в Березники(2-3%)

Вот ещё инфографика по данным Пермского ЗАГСа. Нюанс: автор считает избыточную к средней за 5 лет, так как восстановил  данные по месяцам за 2015, которые отсутствуют у краевого ЗАГСа(данные по смертям за второе полугодие 2015 разделил на 6) (упд. может даже точнее, так как есть данные за 9 месяцев 2015. Каждый месяц в 4 квартале 2015 по краю в среднем 2972 смерти)

только г. Пермь

В ноябре 2020 года смертность в городе Пермь на 83% больше чем в среднем за предыдущие пять лет. Избыточная смертность в ноябре 915 человек.

GfrqyamY6pQ.jpg?size=579x402&quality=96&proxy=1&sign=6aecbebd66f463c545d6ec78ad11c378

В ноябре 2020 года смертность в Пермском крае на 57% больше чем в среднем за предыдущие пять лет. Избыточная смертность в ноябре 1642 человека

TNO6Q-bI6UM.jpg?size=580x401&quality=96&proxy=1&sign=c98515db02413e3d1da5c77e374827ed

З.Ы. Пермь конкретно тащит весь край на небеса.

Изменено пользователем jimm031
  • Нравится 1

Нравиться, кому или нет, а я буду тут писать, что крайний главврач Вагнера просирает кадры.

У кого есть телега читайте канал березниковского рабочего, там информация, кто и почему. 

• Нравится 1

Так

Только что стало известно, что написала заявление на увольнение Лариса Николаевна Гурьянова, заведующая отделением детской хирургии Краевой больницы им. Вагнера в Березниках, врач высшей квалификационной категории по специальности Детская хирургия, в профессии более 30 лет. Официально - просит уволить по собственному желанию, неофициально (по ее личному свидетельству журналисту) - из-за невыносимой обстановки, созданной руководством больницы.
Информация уточняется.
#исходврачей

https://t.me/bereznikinews/500

и так

Михаил Плясунов, врач-онколог Краевой больницы им. Вагнера в г. Березники, участник муниципальной программы «Врачебные кадры» - той, что создана для привлечения врачей в город -  сегодня утром подал в аппарат Березниковской городской Думы заявление (обращение). Насколько известно «Березниковскому рабочему», обращение касается реальной картины работы программы и всё той же «невыносимой обстановки, созданной руководством больницы». В Думу врач обращается потому, что депутаты принимают бюджет (программа - часть бюджета) и контролируют исполнение муниципальных программ.
Что будет далее с заявлением врача, расскажем сразу, как поступит информация. А историю М. Плясунова читайте в «Березниковском рабочем» в ближайшее время.
#исходврачей

https://t.me/bereznikinews/501 

Уволились два хирурга амбулаторного звена . Новиков хирург уехал из города, Смирнов хирург просто уволился. Поликлиника осталась без хирургов.

6 часов назад, Васильевич сказал(а) :

Последствия ещё  более непредсказуемы,ещё аукнутся,у давно переболевших сохраняется одышка,слабость,бронхит.Он бьёт по лёгким,сосудам,другим органам,по себе это чувствую.

Никто не занимается реабилитацией!! Физкабинету не дают работать в полную силу. Никто больным не рекомендует, что делать после выздоровления, как восстановиться. 

кстати да, по обонянию.

заметил что оно так и не восстановилось полностью

к примеру запах растворителя 646 на работе перестал чувствовать почти совсем

запах чьих то вонючих неменяных носков в спортзале-тоже

запах дизеля на заправке

9 часов назад, Д. Руми сказал(а) :

Вежливый человек с автоматом.

Я думала к больнице имеет отношение... А он с автоматом. 

Но что-то знакомое напоминает) 

12 минут назад, 000 сказал(а) :

Его назначили, он работает как может. 
при чем здесь главврач? Ситуация гораздо хуже. 

Понятно, что людей нет, денег нет. Но ведь именно он ведёт себя, как последний сукин сын, выполняя задание партии и правительства.

13 минут назад, BrilliantAuto сказал(а) :

кстати да, по обонянию.

заметил что оно так и не восстановилось полностью

к примеру запах растворителя 646 на работе перестал чувствовать почти совсем

запах чьих то вонючих неменяных носков в спортзале-тоже

запах дизеля на заправке

Больше прогулок по сосновому лесу (нужен свежий воздух) и дополнительный приём витаминов группы  «в». Грубо говоря Нужно восстановить нейроны. Это пока единственная разумная рекомендация из прочитанного мной. Причём витамины выбирайте правильно. 

8 минут назад, Д. Руми сказал(а) :

Понятно, что людей нет, денег нет. Но ведь именно он ведёт себя, как последний сукин сын, выполняя задание партии и правительства.

Ключевое слово выполняя задание кого?! Вот так. 

Он на собрании в роддоме сказал, не дословно но смысл такой, вы тут как работали за копейки, так и будете работать, никто вам ничего не даст, а меня знаете кто назначил, и палец  указательный вверх показал. Так что.... с нового года обещали заявления на дополнительные объемы работ не подписывать, всем работать на ставку, а это такие деньги за которые даже на работу нет смысла выходить. 

Изменено пользователем 000

Цитата

Больше прогулок по сосновому лесу (нужен свежий воздух) и дополнительный приём витаминов группы  «в». Это пока единственная разумная рекомендация из прочитанного мной. Причём витамины выбирайте правильно. 

прием спортивных витаминов у меня обычно в слоновьих дозировках, Optimum Nutrition по 3 таблетки в день

544a673c21f20b8407621d0340f325c6.jpeg

бывает прием Animal Pack. 13 таблеток за раз, там расписывать бесполезно спек лист на 2 страницы будет - дозировка на троих

тренировки в обычном режиме

Изменено пользователем BrilliantAuto

6 минут назад, BrilliantAuto сказал(а) :

прием спортивных витаминов у меня обычно в слоновьих дозировках, Optimum Nutrition по 3 таблетки в день

бывает прием Animal Pack. 13 таблеток за раз, там расписывать бесполезно - дозировка на троих

тренировки в обычном режиме

Это к врачам за советами. Восстановление после обычной пневмонии раньше было полгода-год. После ковида с его осложнениями фиг знает, индивидуально.

Цитата

Это к врачам за советами. 

я думал тут все врачи.

немного тему направь-и эндокринологи подтянутся

17 минут назад, 000 сказал(а) :

вы тут как работали за копейки, так и будете работать

а на прессконференции с Сухановым сказал "очень достойная зарплата" про роддом. 

59 минут назад, Лерика" сказал(а) :

а на прессконференции с Сухановым сказал "очень достойная зарплата" про роддом. 

Ну, если так сказал, значит да,  достойная, опять слухи распускают. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...