STILLE Опубликовано 16 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 ШТИЛЬ:Зачем международная практика березниковскому студенту, который собирается остаться березниковским инженером? Для понту? Мы, кстати, имеем возможность направлять на международные мероприятия, в т.ч. на учебу на год в Европу, проблема в языке. Нет его у выпускников школ, и у выпускников ВУЗов, и у сдавших минимум. И у меня свободного тоже нет :)А язык у Вас не преподают? От чего же? Зачем? За студента решили, что по-любому не надо будет, значит и не надо. А хотя бы для повышения з/п и статуса. Для получения опыта (не только по профессии)... ...у меня и после школы, и после ВУЗа язык был... и до сих пор есть...хоть и поистрепался чуток) С моей личной точки зрения, преподаватель ВУЗа должен быть 1)умным 2)знающим 3)желающим преподавать. В идеале 1) настолько умным, чтобы защитить кандидатскую и 2) не только знающим, но и опытным; 3) не только желающим, но и уже умеющим. Пункт 4) желающим и способным защититься (это не одно и то же, что умным) - только 4, не 1 и не 2. Ваши б слова, да в жизнь воплотить... А так, увы, и кандидатские "титулы" тоже покупаются... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 16 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 Нет, за студента никто ничего не решал здесь. Решают - там, где принимают: язык свободный разговорный. Есть кто на примете? Can you understand a natural fast speech on the street? Could you explain what you need and what you is? Could you discuss some professional problems or understand a tutor?.. Кандидатские звания здесь, у нас не покупаются. Зарабатываются честным двух(трех-)летним трудом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STILLE Опубликовано 16 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 Нет, за студента никто ничего не решал здесь. Решают - там, где принимают: язык свободный разговорный. Есть кто на примете? Can you understand a natural fast speech on the street? Could you explain what you need and what you is? Could you discuss some professional problems or understand a tutor?.. Кандидатские звания здесь, у нас не покупаются. Зарабатываются честным двух(трех-)летним трудом. На примете из числа кого? Преподавателей? Студентов? Я - да, понимаю и речь на улице, и объяснить, что мне нужно, и обсуждать тоже могу. И ежегодно посещаю семинары по моей профессии, проводимые профессорами Швейцарского и Германского ВУЗов. Я не утверждаю, нееет, просто вопрос - всем докладывают, сколько корочек продано (ну, в случае кандидата - минимумов, диссертаций и защит)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 16 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 Студентов БФ ПНИПУ, конечно :) Рад за Вас - я после всех-всех изучений языка довольно свободно читаю, но разговорной практики не было и нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STILLE Опубликовано 16 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 Студентов БФ ПНИПУ, конечно :) у меня вообще нет знакомых студентов данного учебного заведения) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 16 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 Самообразование лучшая вещь, но пока поймешь что тебе именно нужно либо пройдут года после получения диплома, либо пройдут те специальности (хотя тех знаний что нужны и интересны окажется минимум, тут уже вопрос в контакте с преподом чей предмет тебя действительно интересует (напр. ассемблер, или теория автоматического управления) - если заинтересован то можно узнать для себя много интересного и полезного, если преподаватель душевный и адекватный, а не заносчивый и вечно занятый молодняк). Нас и матом крыли преподаватели в возрасте каждую пару, но все это от души - такие люди на вес золота, и отношение к тебе не как к галочке в ведомости, а как к человеку. АТП ХТФ ПГТУ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 16 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 у меня вообще нет знакомых студентов данного учебного заведения) А у меня есть :) Димыч: А что, у А.Г. на кафедре - ассемблеру учат??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
нифигасебе Опубликовано 18 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2011 проблема в языке. Нет его у выпускников школ, и у выпускников ВУЗов, и у сдавших минимум. И у меня свободного тоже нет :) более того, иногда отучившиеся в супер-пупер западных вузах и прожившие заграницей не один год, для своего уровня и возможностей владеют языком просто отвратительно. порой становится стыдно за нашу "элиту", когда слышишь их пассажи на ин.языках. а вы- студенты.. так что ни крутизна вуза, ни возможности в виде зарубежных стажировок или лекций иностранных преподавателей ещё ни о чем не говорят. ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STILLE Опубликовано 25 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2011 так что ни крутизна вуза, ни возможности в виде зарубежных стажировок или лекций иностранных преподавателей ещё ни о чем не говорят. ;-) да, это вообще бесполезные вещи, нечего на них время тратить... сидеть себе на попе ровно и утешать себя тем, "что вот они-то там тоже ни черта не знают"...))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
нифигасебе Опубликовано 26 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2011 да, это вообще бесполезные вещи, нечего на них время тратить... сидеть себе на попе ровно и утешать себя тем, "что вот они-то там тоже ни черта не знают"...))) это не бесполезные вещи, но и не надо по этому поводу комплексовать и делить студентов на 1й и 2й сорт в зависимости от наличия у них возможности стажировок за рубежом и посещения лекций иностранных преподавателей. хорошо, конечно, когда такая возможность есть, но и ничего предосудительного и тем более смертельного в отсутствии такой возможности я не вижу. :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 26 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2011 Тем более, что трудоустройство все равно будет по месту рождения. Ну, процентов на 95. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STILLE Опубликовано 26 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2011 это не бесполезные вещи, но и не надо по этому поводу комплексовать и делить студентов на 1й и 2й сорт в зависимости от наличия у них возможности стажировок за рубежом и посещения лекций иностранных преподавателей. хорошо, конечно, когда такая возможность есть, но и ничего предосудительного и тем более смертельного в отсутствии такой возможности я не вижу. :-) на сорта вообще никого не делю... только лишь считаю, что при такой возможности у студента и выбор самореализации пошире... и считаю, опять же, исходя из опыта. Только и всего. И даже спорить не стану, что дураком, как и очень толковым человеком, можно выйти из ЛЮБОГО ВУЗа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Panama Опубликовано 27 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 С моей личной точки зрения, преподаватель ВУЗа должен быть 1)умным 2)знающим 3)желающим преподавать. В идеале 1) настолько умным, чтобы защитить кандидатскую и 2) не только знающим, но и опытным; 3) не только желающим, но и уже умеющим. Пункт 4) желающим и способным защититься (это не одно и то же, что умным) - только 4, не 1 и не 2. Кстати, у меня есть место в бюджетной аспирантуре в ПГТУ. Кто здесь 1) 2) 3) 4) ? :wink: Я здесь=)))) только Вы наверное меня уже не возьмете, но я как раздел по моделированию писать начну обязательно приду на консультацию....=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 28 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 Сейчас, конечно, уже не возьму. Место-то одно было. Трех взял уже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jittelь Опубликовано 16 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 Самообразование лучшая вещь, А не пошлёт ли меня достопочтенная публика к информации о дистанционном обучении для Березников? Есть у нас такое? Цена вопроса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 16 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 Дистанционное есть в ПГТУ: do.pstu.ru . Цены где-то там же. В Березниках нет, если я не ошибаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jittelь Опубликовано 16 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 Дистанционное есть в ПГТУ: do.pstu.ru . Цены где-то там же. В Березниках нет, если я не ошибаюсь. Нееееееее, так не интересно: "Более 70% объема подготовки студенты осваивают через INTERNET (e-learning). В аудиториях со студентами проводятся вводные занятия в виде лекций и семинаров, итоговых контрольных мероприятий (зачет или экзамен), промежуточных практических, лабораторных или контрольных занятий, предполагающих личное общение с преподавателем." Так вот интереснее, но с дипломом, госами мотаться дальше :-k "Студент, желающий обучаться по Интернет-технологии, получает код-доступ к сетевым учебным материалам, получает консультации преподавателей в интерактивном режиме. Обучение осуществляется по индивидуальному учебному плану. Зачеты и экзамены, курсовые работы выполняются письменно и в установленные сроки направляются в электронном виде в академию; итоговые аттестационные экзамены и защиту дипломной работы студент сдает лично." Да ещё и "Международный стандарт качества ISO 9001-2001 (Сертификат соответствия № РОСС RU. UK 79.K0023)" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 16 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 Что не интересно? Не понял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jittelь Опубликовано 16 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 Что не интересно? Не понял. Надо ездить в ВУЗ. Интереснее, когда всё делается через интернет, только на госы и диплом приезжаешь. Но это в другом регионе. Кстати, они по ценам ответили оперативно, в течение часа. ВУЗ не называю, не рекламирую :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 16 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 А, понятно. Тут можно еще http://uol.ohecampus.com/ рассмотреть :) Эти в течение 5 минут отвечают (если время в Англии присутственное). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STILLE Опубликовано 20 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2011 А не пошлёт ли меня достопочтенная публика к информации о дистанционном обучении для Березников? Есть у нас такое? Цена вопроса? на К. Маркса 48, на верхних этажах (4 вроде) есть какой-то институт что ли... В бесплатной газетке "Реклама" часто вижу их объявление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 22 января, 2012 Поделиться Опубликовано 22 января, 2012 Апну и эту темку. Итак, согласно исследованиям, люди с высшим образованием в России скоро будут вынуждены заняться неквалифицированным трудом: http://news.rambler.ru/12520393/ Вот только такой вопросец у меня возник: кого конкретно следует отнести к этой категории - люди с высшим образованием? И особенно хотелось бы знать: скольким врачам, школьным учителям и инженерам придётся переквалифицироваться в рабочие? :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 22 января, 2012 Поделиться Опубликовано 22 января, 2012 И особенно хотелось бы знать: скольким врачам, школьным учителям и инженерам придётся переквалифицироваться в рабочие? :wink: #-o А какая разница? Это же прекрасно - огромное количество образованных людей на самых примитивных видах труда. Творческий подход, самоотдача, техническая грамотность. Это великолепно. На руководящей работе, это только мешает. Ещё придётся думать о каких-то ложных ценностях (иррациональная человечность, стремление оплачивать по выполненому труду, результату, а не по должности, допустим нижестоящим чиновникам..., тяга к росту, самообразованию, да много о чём ещё...) А скольким? Ну, по "интуитивному интерфейсу", Ну, так сказать, In My Humble Opinion - процентам 90 - 93... А на кой они будут нужны? Всё будет - от друзей по ВТО (всемирной терр..й организации). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 22 января, 2012 Поделиться Опубликовано 22 января, 2012 Признаться, полагаю, что речь идёт совсем о другой категории "лиц с дипломами о ВО". :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 22 января, 2012 Поделиться Опубликовано 22 января, 2012 Признаться, полагаю, что речь идёт совсем о другой категории "лиц с дипломами о ВО". :dada: Это с дипломами липовых "ВУЗ"ов 90-х - 2000-х годов??? :-k :netnet: Думается - как раз у них-то всё будет хорошо. "Диплом" "всепланетного юристо-экономисто-менеджера всехпредприятийиучреждений" будет востребован всё больше и больше. Это самыё способные, самые "креативные" люди на Земле. Они будут нужны всегда. Ах да... Ещё с "дипломами" колдунов и магов международного класса (в здравоохранении, например, это будет - основная ударная сила). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.