Перейти к содержанию

Сводки с фронта - Корона + вирус

Как вы ждете короновирус ?  

93 пользователя проголосовало

1. 1. Как вы ждете короновирус ?

• Боюсь
    • Не боюсь
    • Враг будет разбит !!!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

О подтвержденных случаях новой коронавирусной инфекции COVID-2019 в России

14.03.2020 г.

За последние сутки в России зарегистрировано 14 случаев коронавирусной инфекции у граждан Российской Федерации, 9 – в Москве, 1 в Московской области, 1 в Санкт-Петербурге, 2 в Кемеровской области, 1 в Калиниградской области.
По данным эпидемиологического расследования установлено, что граждане посещали страны, неблагополучные по коронавирусной инфекции, в последние две недели (Италия, Франция, Австрия, Германия, Испания, Польша, Швейцария). Все госпитализированные находятся в инфекционных боксах. Результаты подтверждены в установленном порядке.
Определён круг лиц, с которыми они контактировали на территории Российской Федерации. Ведётся работа по помещению контактных лиц под медицинское наблюдение. Проводится их лабораторное обследование.
В Российской Федерации на сегодняшний день зарегистрировано 59 случаев коронавирусной инфекции, из них 56 у граждан России, 2 – у граждан КНР, 1 – у гражданина Италии. Выписаны по выздоровлению 2 граждан КНР, 1 гражданин России. Также выписаны граждане России, эвакуированные из Японии, с лайнера Diamond Princess.
Роспотребнадзор напоминает о необходимости соблюдения правил личной гигиены: часто мыть руки водой с мылом, использовать дезинфицирующие средства для рук, особенно находясь в людных местах, аэропортах и других системах общественного транспорта; не касаться рта, носа или глаз немытыми руками; регулярно очищать поверхности и устройства, к которым вы прикасаетесь (клавиатура компьютера, панели оргтехники общего использования, экран смартфона, пульты, дверные ручки и поручни). При появлении любых симптомов ОРВИ – останьтесь дома и вызовите врача.
Роспотребнадзор рекомендует воздержаться от поездок в страны с неблагополучной эпидемиологической обстановкой.
Ситуация находится на контроле Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации.
Опубликовано
43 минуты назад, surger1984 сказал(а) :

...Второй вариант хуже, но я одной рукой голосую за него.

Шут знает. С одной стороны 40 коронавирусов давно атакуют человека и животных. Какой-то иммунный ответ должен быть. С другой стороны - а если он всё-таки был редуцирован...? Такого можно было наворотить.

Опубликовано

НА ПОРТАЛЕ "УПРАВЛЯЕМ ВМЕСТЕ" ЗАПУЩЕН РАЗДЕЛ КУДА МОЖНО АНОНИМНО СООБЩИТЬ ОБ ОТСУТСТВИИ МАСОК И ЗАВЫШЕННЫХ ЦЕНАХ НА СРЕДСТВА ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ
14 марта 2020

Уважаемые жители Пермского края, мы ежедневно получаем от вас множество сообщений по поводу отсутствия масок и высоких цен в аптеках на средства индивидуальной защиты. Для вас мы запустили раздел на портале "Управляем вместе", куда можно анонимно сообщить об отсутствии масок и завышенных ценах на средства индивидуальной защиты.

Ссылка для удобства: https://vmeste.permkrai.ru/

http://minzdrav.permkrai.ru/about/news/12277/

Опубликовано (изменено)
8 минут назад, surger1984 сказал(а) :

по данным в инете, Киров уже в деле.

Ну условно да, но в статистике нет. Ладно хоть отрабатывают контакты подозреваемой. Я на Киров вообще через ЯНАО вышел. Друган там сейчас, прислал ссылку на местный паблик. Этот поезд кстати и через Пермь идёт.

Изменено пользователем jimm031
Опубликовано (изменено)
34 минуты назад, BlackNess сказал(а) :

Шут знает. С одной стороны 40 коронавирусов давно атакуют человека и животных. Какой-то иммунный ответ должен быть. С другой стороны - а если он всё-таки был редуцирован...? Такого можно было наворотить.

Кошки болеют токсоплазмой, а мы вот нет. Мне монописуально кол-во подвидов короновируса, НО. 100500 раз повторю - это зооноз, перешедший на Хомо типа разумный и современный. Иммунитета от него нет от слова "никакого" ) И просто погуглите молекулярку РНК-вирусов (а ВИЧ из их числа, кстати), чтобы понять, что он сейчас будет мутировать, вырезая случайные фрагменты нашей ДНК при своей транскрипции... А если он вырежет очень "удачный" фрагмент? Даже то, что 90% нашей ДНК это просто интроны, не сможет нас тогда спасти, если, как говориться, последовательность вырезанных нуклеотидов "сойдется".

PS. Почитайте в подлиннике МБК-3 (молекулярная биология клетки в трех томах (четвёртый там просто добавочный)), или "Гены и Геномы" изд. "МИР" 2002 года. Там одна транскрипция белка на 190 страниц расписана - что и как ? 

Изменено пользователем surger1984
  • Нравится 1
Опубликовано
2 минуты назад, Teacher сказал(а) :

Он никуда не ездил?!? И уже заразился от того, кто едил?! 

ма-ла-дец)

просто этот параметр местный/завозной важен, поэтому заострил

Опубликовано (изменено)
49 минут назад, surger1984 сказал(а) :

Мне монописуально кол-во подвидов короновируса.

НО. 100500 раз повторю - это зооноз, перешедший на Хомо типа разумный и современный. Иммунитета от него нет от слова "никакого" )

И просто погуглите молекулярку РНК-вирусов (а ВИЧ из их числа, кстати), чтобы понять, что он сейчас будет мутировать, вырезая случайные фрагменты нашей ДНК при своей транскрипции... А если он вырежет очень "удачный" фрагмент? Даже то, что 90% нашей ДНК это просто интроны, не сможет нас тогда спасти, если, как говориться, последовательность вырезанных нуклеотидов "сойдется".

Это лишь элементарно говорит о масштабах возможностей С-19.  Слишком много ''братьев'' тренировались на животных и людях.

Можно совсем не повторять ))) О мутациях я здесь вспоминаю месяца полтора))  Ещё до интервью с '''горячим вирусологом'' из Америки в коротком фильме некоего Красовского, где он утверждает , что мутаций никаких нет ? .

Мне это не нужно. Для глубинного анализа нужна спец.подготовка (её нет и не может быть ни у кого из нас). Для понимания последствий игр редуктаз в эритроцитах например (при работе вируса герпеса, к примеру, наряду с гликолизом (анаэробным расщеплением глюкозы) в эритроцитах имеет место прямой путь окисления глюкозы до углекислоты и воды - гексомонофосфатный шунт, следствие - сбой в работе эритроцитов, основных переносчиков кислорода, а именно - нарушение дыхательной функции...) и многообразия вариантов реконструирования РНК и ДНК непосредственно в вирусах достаточно ''школьного'' (Мед.Ин.) образования ? . 

____

Меня, собственно, интересует 3 вещи:

1.   Вирус природный или боевой (редуцированный) ???    Я предполагаю (я могу заблуждаться ...) - боевой. Первой градации - наименее вирулентной, выпущенный в экспериментальных (тренировочных целях).

2.  В любом случае - способен ли он к мутациям (предполагаю - да) и насколько далеко могут зайти мутации ??? (''нидайбох'' он - научный, расконсервированный, редуцированный, подготовленный, за более чем 50 лет разработок биологического оружия чего только они там не наделали... ?  ).

3. Мобилизационные возможности всех стран и Российской федерации.    Всё...

Остальное - мелочи. Отсутствие мобильных инфекционных диагностических центров, попыток их создания и финансирования (у нас....) и самое страшное - приглашение всех возможно заразившихся  к визитам в линейные поликлиники (где в коридорах сотни людей !!!!!), в кабинеты к линейным терапевтам, которые нигде, никак к этому не готовы (!!!!!) я уже вообще не вспоминаю. Хотя для себя определяю это как ммм..., .. некое '''федеральное преступление'' что ли )))

На сладкое снова (типа конспирология, да  ? ) --->

Коронавирус — это биологическое оружие? Безумие и другие теории заговора.

https://tech.onliner.by/2020/02/14/koronavirus-4

Изменено пользователем BlackNess
Опубликовано
2 часа назад, surger1984 сказал(а) :

Для этого и надо быть врачом, и думать "ширше" )). Для простого обывателя данные гугла про корону ничего не значат, а вот меня - они напрягают.

А меня почему-то нет. Я так-то врач. И опыт у меня поболее Вашего будет.

Опубликовано

может вы просто особенный, вас зараза не берет)

33 минуты назад, BlackNess сказал(а) :

самое страшное - приглашение всех возможно заразившихся  к визитам в линейные поликлиники (где в коридорах сотни людей !!!!!), в кабинеты к линейным терапевтам, которые нигде, никак к этому не готовы (!!!!!)

думаете, фельдшера на вызовах готовы к этому?

Опубликовано

Мнение человека "всё же" и "несмотря на" авторитетного. Даже для меня.

Рошаль призвал наказывать распространителей паники вокруг коронавируса: https://ria.ru/20200303/1567956155.html?utm_medium=referral&utm_source=lentainform.com&utm_campaign=ria.ru&utm_term=1275009&utm_content=8370545

Опубликовано
4 минуты назад, Лерика" сказал(а) :

Если это война, то я ухожу в партизаны. 

Вам не выжить. Лучше вступайте в ряды официальной армии. Идите добровольцем на пункт приёма заражённых. Может повезёт - дадут белый ''скафандр''. Или - просто термометр в руки и журнал регистрации по обращаемости (больше там ничего не будет). Аааа, ещё указание на время отбытия курьера с мазками из зева в Новосибирск ))) И ответ - через недели три... Его тоже - в журнал )))

Опубликовано
1 минуту назад, BlackNess сказал(а) :

Вам не выжить. Лучше вступайте в ряды официальной армии. Идите добровольцем на пункт приёма заражённых. Может повезёт - дадут белый ''скафандр''. Или - просто термометр в руки и журнал регистрации по обращаемости (больше там ничего не будет). Аааа, ещё указание на время отбытия курьера с мазками из зева в Новосибирск ))) И ответ - через недели три... Его тоже - в журнал )))

мне не выжить почему? мне ваше мнение очень пригодиться в понедельник, в качестве аргумента для дезертирства. 

Опубликовано (изменено)
6 минут назад, Внук капитана сказал(а) :

Мнение человека "всё же" и "несмотря на" авторитетного.

Рошаль стал "лётчиком Толбоевым" или "космонавткой Терешковой". Люди авторитетные, но лучше б молчали.

фактически коронавирус не страшнее, чем грипп, заявил президент союза медицинского сообщества "Национальная медицинская палата", доктор Леонид Рошаль.

Хотя для полного понимания истинных масштабов смертности от COVID-19 потребуется некоторое время, имеющиеся у нас данные показывают, что общий коэффициент смертности (число зарегистрированных смертей, деленное на число зарегистрированных случаев заболевания) составляет 3-4%, показатель инфекционной смертности (число зарегистрированных смертей, деленное на количество случаев заражения) будет ниже. Для сезонного гриппа смертность обычно значительно ниже 0,1% говорит ВОЗ.

Изменено пользователем jimm031
  • Нравится 1
Опубликовано
Только что, Лерика" сказал(а) :

Думаете, фельдшера на вызовах готовы к этому?

Откуда такая фантазия ))) ??? Готовы могут быть только ''белые космонавты''. Встреча в любом городе должна быть как в Шереметьево с китайских и итальянских рейсов. Просто: денюжков, возможностей развёртывания, да и желания реально заниматься диагностикой наверху - нет. Значит в расход будут пущены линейные врачи, терапевты, и линейные поликлиники. А заодно и все посещающие их по поводу других заболеваний... И обвинены в любой местной вспышке - тоже.

Только что, Лерика" сказал(а) :

Мне не выжить почему? Мне ваше мнение очень пригодиться в понедельник, в качестве аргумента для дезертирства. 

У ''партизан'' - винтовки (в лучшем случае - маски, которые годны только 20 минут...). А у С-19 - артиллерийские установки повышенной мощности и дальности. В виде последовательностей аминокислот ? ...

Опубликовано (изменено)
10 минут назад, Внук капитана сказал(а) :

Мнение человека "всё же" и "несмотря на" авторитетного. Даже для меня.

Рошаль призвал наказывать распространителей паники вокруг коронавируса: https://ria.ru/20200303/1567956155.html?utm_medium=referral&utm_source=lentainform.com&utm_campaign=ria.ru&utm_term=1275009&utm_content=8370545

Это рядовое ''погашение волны''. Авторитет тут ни причём ))) Это входит в его официальные и неофициальные обязанности. (На его месте, я бы сделал нечто подобное ? ). Но я - на другом месте ...

))) Кстати. Вот за такие формулировки )))  --> МОСКВА, 3 мар - РИА Новости. За распространение паники, связанной с коронавирусной инфекцией, надо наказывать, фактически коронавирус не страшнее, чем грипп, заявил президент союза медицинского сообщества "Национальная медицинская палата", доктор Леонид Рошаль.  Надо бы... Ладно, промолчу ? ...

Изменено пользователем BlackNess
Опубликовано
1 минуту назад, BlackNess сказал(а) :

(На его месте, я бы сделал нечто подобное ? ).

А на каком он месте, чтоб быть обязаным нести такую ересь?

18 минут назад, Внук капитана сказал(а) :

И опыт у меня поболее Вашего будет.

У Рошаля ещё больше, это не мешает ему нести полный бред.

Опубликовано
Только что, jimm031 сказал(а) :

А на каком он месте, чтоб быть обязаным нести такую ересь?

Ха. Он давно - Рупор ? .   Официоз.  Проводник идей сверху )) 

Опубликовано
Только что, BlackNess сказал(а) :

Ха. Он давно - Рупор ? .   Официоз.  Проводник идей сверху )) 

Вообще может и да, но вот это больше похоже на отсебятину выжившего из ума старика.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...