Перейти к содержанию

Сводки с фронта - Корона + вирус

Как вы ждете короновирус ?  

93 пользователя проголосовало

1. 1. Как вы ждете короновирус ?

• Боюсь
    • Не боюсь
    • Враг будет разбит !!!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Kersh сказал(а) :

...попутно рассуждая о новой разновидности гриппа.

Это всё же не грипп (( 

РНК-содержащий вирус с высокой степенью вирулентности и тропности к респираторной системе  человека. Непредсказуемый и неизученный враг. По ходу действия идёт движение к некоей точке не возврата, возможно. Но, это только я так думаю...

Кстати, по некоторым признаком началось некое движение документов по действиям с С-19 и здесь. Вроде как появляются некоторые не бесспорные приказы и толкования. Ну, понятнее будет позже. Про организацию дежурного поста с ''космонавтами'' в белых ''скафандрах ''пока тоже ничего не слышно. Про рекомендации (приказы...), по явке всех прибывающих из-за рубежа к участковым терапевтам, минуя пост ''космонавтов'' и минуя проведение теста, вообще пока молчу. Тихо шевелятся все выпавшие волосики в области грудного отдела позвоночника и мурашки организованными группами совершают танец вдоль позвоночника сверху - вниз и обратно... ... ...

Опубликовано
В 10.03.2020 в 22:23, Лерика" сказал(а) :

...Почему это называют смертностью,  а не  больничной летальностью от COVID-19 ?

Понял ) Для ответов на такие вопросы нам понадобятся СКВ - Статистические Кибер Войска. Вот такие )

scale_2400

Опубликовано

В Москве на месяц запретили мероприятия более чем с 5 тыс. участников
В Москве в связи с угрозой распространения коронавируса до 10 апреля запретили проводить массовые мероприятия, в том числе спортивные, где участвует более 5 тыс. человек

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/10/03/2020/5e67cfdd9a79479a8bc59a40

Опубликовано
1 час назад, BlackNess сказал(а) :

Понял ) Для ответов на такие вопросы нам понадобятся СКВ - Статистические Кибер Войска. Вот такие )

scale_2400

не поняла,  обнулилась  до 25 (лет).

Опубликовано

Ну  и ладно ) Тогда вот это. Без обнуления. Просто информация (к размышлениям).

Определена площадка для строительства новой инфекционной больницы.

Определена площадка для строительства новой инфекционной больницы

В ТиНАО подобрали площадку для строительства мобильного комплекса инфекционной больницы. Он появится в поселении Вороновском, около деревни Голохвастово. Об этом сообщил Сергей Собянин в своем блоге

Участок, выбранный для строительства, находится вдалеке от крупных жилых комплексов. Частные дома также расположены на достаточном расстоянии, поэтому никакой опасности для местных жителей эта больница не представляет. К месту строительства планируется проложить газопровод. В процессе проведения работ будут обеспечены газом и близлежащие поселки.

Больничный корпус построят в короткие сроки из быстровозводимых конструкций. Она будет оснащена самым современным медицинским оборудованием. Территорию вокруг комплекса огородят.

На сегодняшний день в Москве выявлено девять случаев заражения коронавирусом. Первый заболевший выздоровел и был выписан из больницы

5 марта в столице перевели в режим повышенной готовности поликлиники, больницы, комплекс жилищно-коммунального хозяйства, транспортный комплекс и другие службы города. Эта мера позволит избежать широкого распространения коронавирусной инфекции и других заболеваний.

https://www.mos.ru/news/item/70762073/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Опубликовано

Еще 11 жителей Пермского края поместили на карантин. Все потому что они контактировали с носителем коронавируса.

По данным телеканала «Ветта», пермяки летели рейсом из Италии в Москву с зараженным вирусом Covid-19 мужчиной. Теперь все 11 человек находятся на двухнедельном домашнем карантине. За их состоянием наблюдают медики. Однако анализы у всех отрицательные.

https://progorod59.ru/news/34187

Опубликовано

За последние сутки впервые случаи зарегистрированы в Буркина-Фасо (2 завозных случая из Франции), Турции (1 завоз из Европы), ДР Конго (1 завоз из Бельгии), Кипре (3 – завозные случаи их Италии и Великобритании), Брунее (1 завоз из Малайзии), Боливии (2 завозных случая из Италии), Ямайке (1 завоз из Великобритании).

За последние сутки в России не зарегистрировано новых случаев коронавирусной инфекции. Нарастающим итогом в Российской Федерации зарегистрировано 20 случаев коронавирусной инфекции, из них 2 у граждан КНР, 17 у граждан России, вернувшихся из Италии, 1 у гражданина Италии.

Выписаны по выздоровлению 2 граждан КНР, 1 гражданин России. Также выписаны граждане России, эвакуированные из Японии с лайнера Diamond Princess.

https://www.rospotrebnadzor.ru/about/info/news/news_details.php?ELEMENT_ID=13944

Опубликовано (изменено)

+ Гондурас, Гондурасина

У Хопкинса географический кретинизм, вон куда Гондурас запихнул

image.png

Изменено пользователем jimm031
Опубликовано
1 час назад, Б/К сказал(а) :

Меркель: «60-70% немцев заразятся коронавирусом. Это неизбежно» https://germania.one/merkel-60-70-nemcev-zarazjatsja-koronavirusom-jeto-neizbezhno/

У  нас должно быть аналогично. 

Скорей, такой процент будет от всего населения нашей планетки.

Есть у меня вопросы по повторным случаям вируса... Или реально иммунитета нет, или он по типу Herpes simplex в организме (что, ессно, хуже). Но для хоть какого-то анализа этого аспекта - мало материала (. М б Блэк ссылки на первоисточники по этому вопросу накидает? Было б интересно почитать, подумать...

Опубликовано (изменено)
В 08.03.2020 в 19:22, jimm031 сказал(а) :

Целый переводчик фуфломицинов из каких-то епеней умнее всего мирового здравоохранения.

Так, чисто для стимуляции срача повышения активности посещаемости форума. Спокойно изложу свою позицию, ибо именно это вызывает наибольшее раздражение окружающих = повышение посещаемости. В перерыве между переводами фуфломицинов. :eo:

Так вот, сказанное мной было понято неверно. У меня нет никаких оснований не доверять данным ВОЗ. Именно ими я и руководствуюсь. Просто я вижу расхождение между совершенно открытыми данными и предпринимаемыми на международном уровне мерами. То есть, судя по тем открытым данным об эпидемиологической обстановке и об особенностях вызываемого конкретно этим вирусом заболевания, не требуется ни карантина, ни вообще ничего, кроме стандартных профилактических мер, как и в отношении любой вирусной инфекции. Отсюда и вопрос: кому и зачем выгодна вся эта шумиха?

P.S. Всё же мне далеко до двух форумчан, "отягощенных" высшим медицинским образованием, которые регулярно подначивают остальных участников обсуждения, а они и ведутся. :er: 

Изменено пользователем Внук капитана
Опубликовано
Цитата

Отсюда и вопрос: кому и зачем выгодна вся эта шумиха?

ответ был несколько дней назад

-попилить по новой рынок нефти. 

-протолкнуть новый экономический кризис

• Нравится 1
Опубликовано
31 минуту назад, Внук капитана сказал(а) :

Так вот, сказанное мной было понято неверно.

Всё я правильно понял.

31 минуту назад, Внук капитана сказал(а) :

Просто я вижу расхождение между совершенно открытыми данными и предпринимаемыми на международном уровне мерами.

Переводчик фуфломицинов из епеней считает, что он умнее всех международных лекарей и лучше знает какие меры были бы адекватны нынешней статистике.

Опубликовано
1 минуту назад, BrilliantAuto сказал(а) :

Ну так я типа такой вариант ответа и давал. Закидали гнилыми помидорами и давай дальше мастурбировать на "страшную пандемию".

Только что, jimm031 сказал(а) :

Переводчик фуфломицинов из епеней считает, что он умнее всех международных лекарей и лучше знает какие меры были бы адекватны нынешней статистике.

Не, не умнее. Не в этом дело. Вопрос на кого работают международные лекари?

Опубликовано
6 минут назад, BrilliantAuto сказал(а) :

Начинём с того, что сам вопрос про шумиху сам по себе бредовый. Это у Внука паранойя, ему видится паника. Зачем отвечать на бредовые вопросы?

5 минут назад, Внук капитана сказал(а) :

Не, не умнее. Не в этом дело. Вопрос на кого работают международные лекари?

Вопрос некорректен. из серии "Вы уже перестали бить жену?"

Опубликовано

Это всё из-за того, что многие из попсовых детективов услышали "ищи кому это выгодно". И теперь тупо направо и налево руководствуются этим принципом. Как ТП за рулём, в любой ситуации применяют "помеху справа". На самом деле всё сложнее, а иногда совсем не так.

Опубликовано
3 минуты назад, Лерика" сказал(а) :

А куда исчезли все врачи, из поликлиник. У меня сегодня появилось опасение, что мы в Березниках остались без врачей (((

Коронавирус напугал. Все сбежали "в леса" и "на горы". Шутка юмора, есичо.

А Вы разве не знали, что врачей в поликлиниках почти не осталось?

Опубликовано

Джим,  заканчивай, хватит уже. 

9 минут назад, Внук капитана сказал(а) :

А Вы разве не знали, что врачей в поликлиниках почти не осталось?

нет, я же лечусь сама. 

а еще меня потрясли новые крошечные двери, вместо старых, это даже больше, чем отсутствие врачей. 

А еще я услышала сегодня "С половины тут надо снять халаты и одеть в телогрейки".

Опубликовано
13 минут назад, Лерика" сказал(а) :

"С половины тут надо снять халаты и одеть в телогрейки".

Ну тут Вам проще судить. В смысле, опыт общения со студентами и выпускниками БМК у Вас больше. Я-то их вижу в качестве медсестер, а вот когда они сами сидят на приеме - не знаю. 

Опубликовано

А я сегодня очень позитивно к врачам обратился, всё разрешилось самым удачным образом, даже анекдотично. 

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...