Перейти к содержанию

Сводки с фронта - Корона + вирус

Как вы ждете короновирус ?  

93 пользователя проголосовало

1. 1. Как вы ждете короновирус ?

• Боюсь
    • Не боюсь
    • Враг будет разбит !!!

Рекомендуемые сообщения

ну Резцову заносит на поворотах...а Губерниев и команда тоже виноваты: в Финляндии такую картинку гнали, сейчас то по другому говорить начали...

• Нравится 1

13 минут назад, Григорий Ясный сказал(а) :

«Господи, почему мои спортивные кумиры на самом деле такие дебилы», — написал Губерниев

В США за три недели с 100 до 100000  заболевших. Но спортсмены здоровенькие, считать не умеют. И не знают, что больничек на всех не хватит. Надо дотянуть до мая, до повышения температуры воздуха и ультрафиолета. 

28 минут назад, Лерика" сказал(а) :

а чего не так, я - социалистка, он -социалист

Дык он социал-монархист.

3 минуты назад, Б/К сказал(а) :

социал-монархист.

я - монархиста,  по убеждениям, сразу как вышла из пионерской организации. 

6 минут назад, Б/К сказал(а) :

Надо дотянуть до мая, до повышения температуры воздуха и ультрафиолета

Как один доктор говорил(забыл кто) надо, чтобы было не ниже +25, солнечно и сухо. Но это ещё не гарантия.

9 минут назад, Лерика" сказал(а) :

сразу как вышла из пионерской организации

Чо натворила?

6 минут назад, Григорий Ясный сказал(а) :

чтобы было не ниже +25, солнечно и сухо.

О! Я знаю куда КВ19 приедет лето пересидеть

11 минут назад, jimm031 сказал(а) :

Чо натворила?

галстук пионерский утюгом прижгла, носить перестала. 

Репик сообщил о плане властей контролировать москвичей по QR-кодам
Тем москвичам, которым необходимо будет выходить на работу, будут предоставлены QR-коды, в которых будет зашифрован их адрес проживания и адрес работы. У работающих дистанционно будет возможность выйти лишь в особых ситуациях

Для того, чтобы выйти из дома на работу жители Москвы должны будут иметь специальный пропуск с QR-кодом. Об этом сообщил РБК председатель «Деловой России» Алексей Репик

«Планируется выдача QR-кодов гражданам с четким описанием как их места жительства, так и, соответственно, места их работы. Тем, кому работать будет нужно не на удаленке, а что называется по факту, то это право им будет предоставлено равно настолько, насколько это будет обусловлено экономической ситуацией», — сказал РБК председатель «Деловой России» Алексей Репик. «Те, кто будет работать на удаленке, в их QR-коде не будет второй точки — места работы, но это не значит, что не смогут сходить в аптеку или в продуктовый магазин», — добавил он.

Источник «Медузы», близкий к московскому  штабу по борьбе с коронавирусом, уточнил, что каждый житель столицы должен будет зарегистрироваться на mos.ru и указать место фактического проживания. После этого всем москвичам выдадут QR-код, которые нужно будет предъявлять полиции по требованию.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/29/03/2020/5e80efbc9a7947580257e7c3

Так где экспресс тесты?

Обещали завалят...

47 минут назад, Лерика" сказал(а) :

галстук пионерский утюгом прижгла

не прожгла?

Гайки в нерезинвке конечно завернули, я бы сказал уже контрагаят.

Пока посмотрим со стороны по плоскому ящику, как это все будет воплощенно в жизнь.

Но, судя по всяким интернетам, гвардии в тот адрес нагнали... що писец какой-то.

Но столица, уже настолько много национальная, что не понятно как другие национальности воспримут все это...

1 час назад, Григорий Ясный сказал(а) :

Как один доктор говорил(забыл кто) надо, чтобы было не ниже +25, солнечно и сухо. Но это ещё не гарантия.

Все в Орен!!! 

Из пабликов. Думаю, что близко к правде. 

Screenshot_2020-03-29-20-49-15-924_com.instagram.android.jpg

40 минут назад, mex@nik сказал(а) :

Гайки в нерезинвке конечно завернули, я бы сказал уже контрагаят.

Пока посмотрим со стороны по плоскому ящику, как это все будет воплощенно в жизнь.

Но, судя по всяким интернетам, гвардии в тот адрес нагнали... що писец какой-то.

Но столица, уже настолько много национальная, что не понятно как другие национальности воспримут все это...

будут как в индии, резиновыми палками махать всех подряд 

6 часов назад, BrilliantAuto сказал(а) :

они тогда дружно протолкнули антитеррористический закон, позволяющий взять за яйца практически любого в любое время, по любому подозрению.

и теперь я думаю готовится тоже самое только в масштабах целых стран.

вот скажут к примеру-в РФ вспышка фуфловируса. срочно закрываем её от всего мира. пока там всё не утихнет.

сейчас как бы репетиция в мировом масштабе просто происходит

полковник Квачков почти также думает

4 часа назад, Григорий Ясный сказал(а) :

https://www.ruexpert.org/news/2020-03-29/rossiyanka-reshila-obrabotat-kupyury-v-mikrovolnovke-i-lishilas-65-tysyach-rubley

«Ну, я была, скажем так, в легком шоке. Вы когда-нибудь дезинфицировали деньги в микроволновке? » - россиянка решила обработать 13 пятитысячных купюр от коронавируса и спалила их

За прошлые сутки на 5 утра. В общем по миру новых кейсов на 8 тысяч меньше, чем за день до этого.

image.png

Трамп сегодня "оптимистичный".

Трамп счел гибель 200 тыс. американцев от вируса «хорошим» сценарием
Число жертв от коронавирусной инфекции COVID-19 в США Без действий, принимаемых американскими властями, составило бы более 2 млн человек. Однако гибель в пределах от 100 до 200 тыс. человек является хорошим прогнозом, заявил в ходе пресс-конференции президент США Дональд Трамп. Трансляция велась в Twitter-аккаунте Белого дома.

«Если нам удастся сократить количество смертей до 100-200 тыс. человек, это значит мы хорошо поработали», — сказал Трамп.

Он также распорядился продлить меры против распространения коронавируса до 30 апреля.

По словам американского лидера, пик смертности от коронавируса в США ожидается в течение двух недель, а восстановление страны от пандемии может начаться 1 июня.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e8152b89a794775311f1116

США,  Испания, Италия, Германия...

и сейчас действительно не скажешь из-за чего фиксируется больше случаев заболевания и в какой оно форме:тотальное тестирование  или скорость распространения вируса...

Трамп - уровень Бог судя по всему))

• Нравится 1

26 минут назад, natka сказал(а) :

Трамп - уровень Бог судя по всему)

Трамп - как тётя из рекламы краски для волос. "Будь новой, меняйся, удивляй, там будет Макс"

Кстати, некоторые вот мысли у меня появились. Почему у нас не будет как в Италии (надеюсь).

Европейская медицина, как и в США несколько специфична. Она базируется на нескольких десятках (или сотнях, в случае США) медицинских центрах. Там нет такого, что врач выезжает или приходит на дом. Врач - с их точки зрения, крайне ценный кадр, чтобы ходить ко всяким бабкам мерить давление (ну как у нас). Врачи высокоспециализированные, обученные. НО. Их мало.

Обратный пример. В 2010-2011 годах судьба меня засунула в Горнозаводск на место их штатного хирурга. Целую неделю я там развлекался )). НО! При всем этом, в провинциальной больнице этого города было отделение ОРиТ и 4 аппаратами ИВЛ и даже двумя целыми анестезиологами-реаниматологами. Мысль моя такая: лучше иметь 100500 врачей средней квалификации (которых можно бросить на фронт борьбы с вирусом), чем иметь единичных высококлассных специалистов (как в ЕС и США).

• Нравится 3

"В отношении сотрудников полиции, распространивших недостоверную информацию, проводится проверка. Ранее в Москве и Подмосковье ввели всеобщий режим самоизоляции для борьбы с коронавирусом

В Московской области не будет вводиться комендантский час в качестве меры нераспространения коронавируса COVID-19. Об этом СМИ сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД по Московской области Татьяна Петрова.

Ранее Telegram-каналы Mash и Baza опубликовали видеозаписи, на которых сотрудники правоохранительных органов сообщают через автомобильные громкоговорители во дворах жилых домов жителей Московской области о введении комендантского часа, предусматривающего запрет выходить на улицу в период с 20.00 вечера до 8.00 утра".

https://vk.com/video-34740837_456261868

В Болгарии с 13 марта ввели режим чрезвычайной ситуации (ЧС) в связи с распространением коронавируса. Очень эффективно работает. Режим жестче, чем в Москве. Комендантский час с 21 до 5.

Парки и детские площадки закрыты, полиция ловит нарушителей. На первый раз предупреждение, если сразу не убрался -- штраф 2500 евро . Въезд-выезд из городов ограничен (блокпосты, в город не пускают даже в магазины: "у вас в деревне свой есть, там покупайте"). Всего в Болгарии 346 заболевших, 13 тяжелых. 8 умерших.

В магазины пускают по одному, персонал весь в масках и перчатках (в отличие от США, между прочим), при входе поливают на руки санитайзер, ручки корзинок и тележек дезинфицируют после каждого посетителя. В банки пускают по одному и только в маске/перчатках.

В период чрезвычайного положения отменена плата за ясли и сады, продлили сроки действия проездных, продлили льготный период уплаты налогов. Отменили плату за стоянку машины в "синей зоне" (это как в Москве платные стоянки им. тов. Ликсутова).

Работодателям государство платит 60% от сумм заработной платы, сохраняемой за работниками при полной или частичной приостановке функционирования предприятия в период чрезвычайного положения -- в целях сохранения рабочих мест. На срок действия ЧП, но не более трех месяцев. Заявление на выплату подается в электронной форме в территориальный отдел "Бюро по труду". Рассмотрение в течение 7 рабочих дней.

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/7978357

https://varyadavydova.com/pro-koronavirus-v-bolgarii-i-chp/

Оказывается есть места в европе, где хорошо организована работа с вирусом. Болгария - страна бедная, но задел совецкий остался. Не Италия. 

Из Америки девочка прислала. Блумберг опубликовала статью, что прививка бцж считается неким позитивным превентивным методом от КоВ.

www.bloomberg.com/amp/news/articles/2020-03-30/century-old-vaccine-investigated-as-a-weapon-against-coronavirus

Не знаю как пользоваться переводчиком автоматическим ?

19 минут назад, Teacher сказал(а) :

Не знаю как пользоваться переводчиком автоматическим

Вакцина, которая использовалась для предотвращения туберкулеза, предоставляется медицинским работникам в Мельбурне, чтобы посмотреть, защитит ли она их от коронавируса.

Выстрел bacillus Calmette-Guerin, или BCG, широко использовался в течение 100 лет, и растущее признание его нецелевых преимуществ. Это не только обычная иммунотерапия при раке мочевого пузыря на ранней стадии , но и тренировка первой линии иммунной защиты организма для лучшей борьбы с инфекциями.

Всемирная организация здравоохранения считает, что иммунизация, специально предназначенная для борьбы с пандемическим заболеванием Covid-19, по крайней мере, через год, важно знать, может ли вакцина БЦЖ снизить заболеваемость у людей, инфицированных коронавирусом, и призывает международные группы сотрудничать с исследованием, проведенным Найджелом Кертисом , руководителем исследования инфекционных заболеваний, в Детском исследовательском институте Мердока в Мельбурне.

«Это может укрепить иммунную систему, чтобы она лучше защищалась от целого ряда различных инфекций, целого ряда различных вирусов и бактерий в гораздо более обобщенном виде», - сказал Кертис, который также является профессором инфекционных заболеваний у детей в университете. Мельбурн и руководитель отдела инфекционных заболеваний в городской королевской детской больнице.

там статья длинная, не стал весь перевод копипастить

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...