Перейти к содержанию

Сводки с фронта - Корона + вирус

Как вы ждете короновирус ?  

93 пользователя проголосовало

1. 1. Как вы ждете короновирус ?

• Боюсь
    • Не боюсь
    • Враг будет разбит !!!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Скопирую сюда, для удобства изучения на форуме.

Решения, принятые Президентом и Правительством России, Правительством Москвы, дали огромный эффект для снижения непосредственных контактов жителей в целях профилактики распространения COVID-2019. Передвижения по городу снизились на две трети. И это очень хорошо. Хотя очевидно, что далеко не все нас услышали.

Тем не менее, крайне негативный разворот событий, который мы видим в крупнейших городах Европы и США, вызывает огромную тревогу за жизнь и здоровье наших граждан.

Все страны мира изо всех сил пытаются замедлить динамику роста числа заболеваний, занимаются так называемым сглаживанием, чтобы количество тяжелых больных нарастало постепенно, и чтобы система здравоохранения справилась. Именно для этого принимаются ограничения по социальным контактам, передвижению граждан, самоизоляции и прочее.

Сегодня мной подписан указ о дополнительных мерах предотвращения масштабного и быстрого распространения COVID-2019.

1. Начиная с завтрашнего дня домашний режим самоизоляции вводится для всех жителей Москвы независимо от возраста.

Покидать квартиру разрешается только в случаях:

обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и иной прямой угрозы жизни и здоровью,
поездок на работу, если вы обязаны ходить на работу,
совершения покупок в ближайшем работающем магазине или аптеке,
выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания),
необходимости вынести бытовой мусор.
А в ближайшие дни - после проведения технических и организационных мероприятий - выходить можно будет при наличии специального пропуска, выданного в порядке, установленном Правительством Москвы.

В течение ближайшей недели будет развернута умная система контроля соблюдения домашнего режима и установленных правил перемещения граждан. Постепенно, но неуклонно мы будем ужесточать необходимый в этой ситуации контроль.

ПРИ ЭТОМ ДОМАШНИЙ РЕЖИМ НЕ ОГРАНИЧИВАЕТ ПРАВА ГРАЖДАН ПРИЕЗЖАТЬ В ГОРОД ИЛИ УЕЗЖАТЬ ИЗ МОСКВЫ. РЕЧЬ ТОЛЬКО О ТОМ, ЧТО НЕЛЬЗЯ БЕЗ ВЕСКОЙ ПРИЧИНЫ ПЕРЕДВИГАТЬСЯ ПО ГОРОДУ.

2. Находясь на улицах, в магазинах, на транспорте и в других общественных местах граждане обязаны соблюдать социальное дистанцирование от других людей не менее 1,5 метров (социальная дистанция). Исключение – только поездки на такси.

Магазины, аптеки и любые другие организации, в которых находятся или работают люди, обязаны обеспечить соблюдение социальной дистанции, в том числе нанести специальную разметку и установить режим допуска и нахождения в зданиях и на прилегающей территории.

Кроме того, указ вводит следующие дополнительные меры обеспечения соблюдения социальной дистанции и социальной поддержки москвичей в условиях режима повышенной готовности.

3. Москвичи с легкой формой течения COVID-2019 проходят лечение под наблюдением врачей на дому.

По назначению врачей они будут бесплатно получать антивирусные препараты. Также в качестве меры профилактики бесплатные антивирусные препараты будут получать медики и другие специалисты, участвующие в противодействии распространению новой коронавирусной инфекции.

Доставку бесплатных лекарств будут осуществлять скорая помощь, сотрудники поликлиник или волонтеры.

4. Чтобы граждане не потеряли деньги на своих проездных, принял решение о продлении на 9 дней срока действия проездных билетов пассажирам, которые выполнят требование домашнего режима и с 28 марта по 5 апреля с.г. не совершат ни одной поездки в общественном транспорте. 

Ранее приостановленные студенческие и школьные проездные будут продлены на месяц или более со дня окончания режима повышенной готовности.

5. Очевидно, что в нынешней непростой ситуации, к сожалению, многие москвичи потеряют работу. Чтобы помочь им, будет разработан специальный комплекс мер поддержки.

В качестве первого шага вводится региональная компенсационная выплата безработным. Общий размер пособия по безработице (стипендии) и новой выплаты составит 19 500 рублей в месяц.

Выплата будет назначена автоматически, без заявлений.

Вводимые сегодня меры являются абсолютно необходимыми. Но эффективность этих мер для сдерживания скорости распространения инфекции зависит от поведения каждого из нас.

Берегите себя и своих ближних. Пожалуйста, оставайтесь дома.

Указ Мэра Москвы «О внесении изменений в Указ Мэра Москвы от 5 марта 2020 г. № 12-УМ».

https://www.sobyanin.ru/koronavirus-ogranichenie-peredvizheniya-i-sospodderzhka-grazhdan

Опубликовано
12 минут назад, argonaut сказал(а) :

https://www.sobyanin.ru/koronavirus-ogranichenie-peredvizheniya-i-sospodderzhka-grazhdan

Собянин ввел в москве всеобщий режим изоляции

И в продолжение на будущее:

«А в ближайшие дни — после проведения технических и организационных мероприятий — выходить можно будет при наличии специального пропуска, выданного в порядке, установленном правительством Москвы», — добавил мэр. Он подчеркнул, что власти будут «постепенно, но неуклонно» ужесточать контроль за соблюдением домашнего режима.

В течение выходных 28 и 29 марта Собянин неоднократно призывал москвичей не покидать жилище, чтобы сдержать распространение коронавирусной инфекции. Несмотря на это, многие горожане не прислушались: люди, в частности, гуляли по центру города и выезжали на пикники за город.

https://lenta.ru/news/2020/03/29/rezhim/

Опубликовано (изменено)
Цитата

Когда тебе платят за то, что ты сидишь дома, то и следует сидеть дома, а не шашлыки на даче жарить.

не знаю, мне никто не платит за то что я буду сидеть дома. 

во вторых дачи у меня нет

в третьих шашлыки явидел последнийраз где то год назад

ты Андрей прямо не то и не тому написал. я надеюсь что перепутал просто кого цитировать

Изменено пользователем BrilliantAuto
Опубликовано
5 минут назад, jimm031 сказал(а) :

ПРИ ЭТОМ ДОМАШНИЙ РЕЖИМ НЕ ОГРАНИЧИВАЕТ ПРАВА ГРАЖДАН ПРИЕЗЖАТЬ В ГОРОД ИЛИ УЕЗЖАТЬ ИЗ МОСКВЫ.

Т.е. приезжать заражаться в Москве и вывозить КВ19 из Москвы можно?

Опубликовано
7 минут назад, Z40 сказал(а) :

Когда тебе платят за то, что ты сидишь дома, то и следует сидеть дома, а не шашлыки на даче жарить.

т.е. тогда по этой логике, кто работает в эту неделю может ехать на шашлыки в нерабочее время

Опубликовано
3 минуты назад, BrilliantAuto сказал(а) :

ты Андрей прямо не то и не тому написал.

Естественно, это не конкретно к тебе относится, твою ситуацию я знаю, это воообще.

Опубликовано
17 минут назад, argonaut сказал(а) :

Собянин ввел в москве всеобщий режим изоляции

как говорит мне иногда муж,  вся проблема в подмене слов, если сказать "я тут немного обделал штаны", вместо "я случайно обосрался" вонять меньше не будет. 

Опубликовано
2 минуты назад, Лерика" сказал(а) :

вся проблема в подмене слов,

Настоящий карантин - это совсем другой юридический статус, когда государство ПОЛНОСТЬЮ оплачивает весь банкет, а не перекладывает его на плечи граждан, предпринимателей, предприятий как при этой самоизоляции.

• Нравится 1
Опубликовано
Цитата

1. Начиная с завтрашнего дня домашний режим самоизоляции вводится для всех жителей Москвы независимо от возраста.

...далее по пунктам

это бредятина конечно же, утопия

запасаюсь попкорном чтоб смотреть как это будет контролироваться

Опубликовано
6 минут назад, rom сказал(а) :

т.е. тогда по этой логике, кто работает в эту неделю может ехать на шашлыки в нерабочее время

И на дачу, и в пермь, и на выходные можно в москву на экскурсию слетать по дешевым билетам, почему нет то?

Опубликовано
4 минуты назад, jimm031 сказал(а) :

Настоящий карантин - это совсем другой юридический статус, когда государство ПОЛНОСТЬЮ оплачивает весь банкет, а не перекладывает его на плечи граждан, предпринимателей, предприятий как при этой самоизоляции.

государство само себе в карман  не залезет.

и спасибо,  а то вдруг я не знала )))

Опубликовано
17 минут назад, jimm031 сказал(а) :

. Начиная с завтрашнего дня домашний режим самоизоляции вводится для всех жителей Москвы независимо от возраста.

т.е. гости столицы под эту хрень не подпадают

Опубликовано
Цитата

Стрельба снайперами по всему, что движется

там вертухаев не хватит чтоб хотя бы плиточников контролировать не то что остальных ?

Опубликовано
2 минуты назад, Лерика" сказал(а) :

и спасибо,  а то вдруг я не знала

да тут одно пари заключали: когда введут карантин в Москве, до вторника или со вторника. Собянин их переиграл.

Опубликовано

Кстати я не испытываю жалости, к тем к кому переложили на плечи.  У крупных компаний  зарплатный фонд - просто мизер, по сравнению с тем, что выводится.  Вся социалка сидит на минималках.  Ушлые давно вывели свой персонал на аутсорсинг,  или на договора ГПХ.  

6 минут назад, jimm031 сказал(а) :

Собянин их переиграл.

Далек пойдет, в Кремль. 

Кто работу работал, тот и будет работать.  Кто был в проебе, ничего не изменится. 

Опубликовано

Подмосковье вместе с Москвой введет всеобщий режим изоляции

Подмосковье вместе с Москвой введет всеобщий режим изоляции. Об этом сообщает оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в регионе, передает ТАСС.

«Ситуация с коронавирусом постепенно осложняется. Для защиты здоровья жителей региона [Губерантор Московской области] Андрей Воробьев принял дополнительные меры по борьбе с распространением коронавируса», — указано в сообщении.

https://lenta.ru/news/2020/03/29/pod/

Опубликовано

Стишок понравился "В Тольятти идет третий день карантина"

Спойлер

Тем, кто изолирован, на карантине
И вирус встречает в домашнем халате
Всем вам, не владеющим общей картиной
Я все расскажу, что творится в Тольятти

По-разному принял народ изменения
Но главный инстинкт не приемлет осечку
И люди, отбросив остатки сомнений
Смели (первым делом) с прилавков всю гречку

Припомнив (потом), времена дефицита,
Что, даже под гречку, жизнь будет - не сказка
Подумали люди о средствах защиты
И быстро в аптеках закончились маски

И в этом, сакральная кроется тайна
Которую вы, как и я - не поймете
Ведь их раскупили отнюдь не случайно
Но, в масках по улицам люди не ходят

Отчасти, наверное, то объяснимо
Живущей в народе безумной отвагой
А может и тем, что народ закупился
На годы вперед туалетной бумагой?

В ответ на запреты народных собраний
Проснулся к строительству спрос небывалый
И вот, в Леруа (ожидая изгнаний)
Народ раскупает стройматериалы

И, вроде бы выполнен план подготовки
Казалось бы всё... Только вот незадача
Ведь близилось дело к разумной концовке
Но... Вспомнили люди про водку и дачи

И тут понеслось - шашлыки и гулянья
Такая у нас на сегодня картина
Она за пределами логики гранью
В Тольятти идет третий день карантина

PS
(В стихе я ошибся.
Случайно? Едва ли...
Ведь люди про водку
И не забывали)

• Нравится 2
Опубликовано
11 минут назад, ЕгорI сказал(а) :

всеобщая паранойя.

паранойя - это непризнавание очевидного, это конспиралогия и прочие теории заговора.

Опубликовано
48 минут назад, BrilliantAuto сказал(а) :

мечта пу практически сбывается. это когда ты выходишь из дома за булкой хлеба а за тобой 3 вертухая с вышек наблюдают 

Слишком большого мнения о себе. Где их взять то стоко, по 3 на каждого.

Опубликовано
Только что, Б/К сказал(а) :

Где их взять то стоко, по 3 на каждого.

На каждой сотовой вышке не меньше трёх секторов, чаще больше. В пропуск будет вписан твой номер телефона, с которым ты обязан ходить по улице. Вот и всё.

Опубликовано (изменено)
Цитата

Слишком большого мнения о себе. Где их взять то стоко, по 3 на каждого.

на 3 дома скажем троих и хватит. зря он что ли в последнее время своих вертухаев так подкармливал усердно. в этом государстве на младенца столько не выделяется, сколько на овчарку ментовскую

Изменено пользователем BrilliantAuto

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...