Перейти к содержанию

О братьях наших меньших... Наши любимые кошечки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

7 апреля нашим выпускникам беркуноермачкам - голубомраморным мужичкам исполнилось 6 месяцев!!! С шестой мышкой вас, малыши, с первым полугодием жизни в этой вашей жизни на свете!!!

post-64852-0-71760400-1428571337_thumb.jpg

post-64852-0-67879300-1428571194_thumb.jpg post-64852-0-61901800-1428571198_thumb.jpg post-64852-0-47434600-1428571202_thumb.jpg

post-64852-0-66610100-1428571206_thumb.jpg post-64852-0-46279300-1428571210_thumb.jpg

• Нравится 1
Опубликовано

Мой Мейн-кун Антон)

Поздравляем с окунячиванием!!! Наших в городе прибыло!!! Пишите про Антошку, что, кто, откуда!!! И фоточек давайте, они в таком возрасте такие чудные!!!

• Нравится 2
Опубликовано

А у нас живет персидский кот. Ему 15 лет, и все эти годы жил в благоустроенной квартире, прогулка только на балконе. Прошлой осенью переехали в свой дом. За кота беспокоились - как переживет смену обстановки. оказалось - прекрасно. А самое удивительное - в конце зимы стал гулять на улице во дворе и ему эти прогулки очень понравились. Вот только на мышей - ноль внимания.post-61628-0-71390200-1429078671_thumb.jpg

Решили нашему Эльзику компаньона или компаньонку найти. Пока в приют собирались за кошкой нашли котенка, которого подбросили в подъезд. И вот уже два месяца у нас живет вот такая чудесная ласковая кошечка - Нюша.

post-61628-0-07724200-1429079040_thumb.jpg

• Нравится 1
Опубликовано

А я в декабрьские морозы нашла в сугробе ангорского котенка - подростка в противоблошином пластиковом ошейнике и с браслетами Макдональдс надетыми на шею. Причем надето, все это было минимум пару недель назад. Котенкина шея выросла и все это успело просто врасти в мясо и воспалиться. В общем уродов этих, прежних хозяев, искать и не думали.. Отмыли, вылечили! Девчуха атомная, внешне ангел голубоглазый, а по характеру чертенок. Дома на косяки скачет, мебель грызет и дерет, обожает хлюпаться в ванне, шторы обрывать. Но при этом такая ласкуша и обаяшка, что невозможно долго ругаться.. сейчас к стерилизации готовимся.

Опубликовано (изменено)

Вот и наша Нюша еще то шило. Бедному коту покоя нет! А на нем верхом ездит. Во дворе и с крыши снимали, и в гараже закрывали. носится молнией - не уследишь. А главное - с собаками нашими отличные отношения. И с них, видимо, пример берет. Берешь на руки - начинает лизать тебе лицо. Ощущения еще те - как наждачной бумагой по лицу.

Изменено пользователем patrik2007
Опубликовано

Вот и наша Нюша еще то шило. Бедному коту покоя нет!

У Эльзика такое лицо серьезное. Таким взрослым парням прямо необходима шилопопая подружка, молодцы что Нюшку взяли. Молоденькие кошки солидным котикам жизнь продлевают.

Я часто думаю, вот не появилась бы у нас Лялечка, скорее всего и Мишаньки бы уже не было. Очень он по Ляврику скучал, да и здоровье у него плохое с детства. А сейчас посмотришь - ну джигит! Лялечка подросла, стала степенная дама, зато Сайка скучать не дает.

Меня еще интересует, как вы летом блох в такой густой шерсти побеждаете. Вот думаю нынче опять Саечку с собой на дачу брать и боюсь этих гадов. Прошлый год мы стриженные были, а нынче шерстка отросла, Сая как стог сена, если попадет хоть одна зараза, это же беда, опять стричь придется. А нам не хотелось бы, у нас сейчас шерстка на загляденье, хоть на выставку коху вези.

Опубликовано

А они раньше в квартире жили и блох не имели :)

А каплями от блох не пользуетесь?

Опубликовано (изменено)

Меня еще интересует, как вы летом блох в такой густой шерсти побеждаете. Вот думаю нынче опять Саечку с собой на дачу брать и боюсь этих гадов. Прошлый год мы стриженные были, а нынче шерстка отросла, Сая как стог сена, если попадет хоть одна зараза, это же беда, опять стричь придется. А нам не хотелось бы, у нас сейчас шерстка на загляденье, хоть на выставку коху вези.

Купите хорошие капли в зоомагазе. Например, advantage или rolfclub. А лучше сходите в ветклинику обработайтесь фронтлайном или стронгхолдом. Эти препараты и от блох, и от глистов (которыми, кстати через блох и заражаются животные) и от клещей всяческих эффективны. 1 обработка защищает 1 месяц.

Барсы, Даны и прочая жесть сильно токстичные штуки. Их можно только очень молодым, здоровым и только, если др. ничего невозможно купить..

Изменено пользователем Йожик
Опубликовано

А лучше сходите в ветклинику обработайтесь фронтлайном или стронгхолдом.

Так мы стронхолдом и обрабатываемся, только дома, не в клинике. Но херачить по киске раз в месяц ядом - это такой урон печени нанести, жуть! Жалко Сайку.

Опубликовано

Пока такой проблемы с блохами не было. В квартире за лето обрабатывала один раз Барсом. Сейчас вот не знаю. Спасибо за совет по поводу обработки в ветклинике. У персов другая проблема - очень густой подшерсток, чесать надо в день несколько раз, иначе шерсть сваляется и мой кот все лето из-за- колтунов ходит стриженный .

Опубликовано (изменено)

сходите в ветклинику обработайтесь фронтлайном или стронгхолдом.

Спасибо за совет по поводу обработки в ветклинике.

Да зачем для этого в клинику то идти? Что Вы сами на холку капельки не капните что ли?

У персов другая проблема - очень густой подшерсток, чесать надо в день несколько раз, иначе шерсть сваляется и мой кот все лето из-за- колтунов ходит стриженный .

А вот колтуны это горюха горькая, знаем не по наслышке, была и в нашей жизни печальная история, закончившаяся стрижкой. Потом красоту год отращивали.

Но с тех пор,Ю наученные горьким опытом, не запускаем, раз в неделю по пол-часа фурминатором машем. И пузико, и подмышки, и основание хвостика. Сая конечно недовольна, но колтуны страшнее, так что терпим.

Изменено пользователем Нет
Опубликовано

А у нас живет персидский кот. Ему 15 лет, и все эти годы жил в благоустроенной квартире, прогулка только на балконе. Прошлой осенью переехали в свой дом. За кота беспокоились - как переживет смену обстановки. оказалось - прекрасно. А самое удивительное - в конце зимы стал гулять на улице во дворе и ему эти прогулки очень понравились. Вот только на мышей - ноль внимания.post-61628-0-71390200-1429078671_thumb.jpg

I

Решили нашему Эльзику компаньона или компаньонку найти. Пока в приют собирались за кошкой нашли котенка, которого подбросили в подъезд. И вот уже два месяца у нас живет вот такая чудесная ласковая кошечка - Нюша.

Ага. Моему коту 16 лет. Теперь у него настала жисть веселая - тоже в подъезде котенку подобрала.

Теперь девочке 5 месяцев. Прощайте обои и диван))) На кота постоянно напрыгивает Но люблю ее,

и коту по-моему тоже нравится)))

Опубликовано

У меня кот сыночек моей кошки уже подрос, нам уже 6 месяцев, в приступах ласки особенно перед сном кот с мурлыканием подлезает к сидящей кошки и устраивается около соска и начинает сосать при этом громко мурлыкает, а она его в это время не прогоняет, а начинает вылизывать. Вот как это называется, уже ведь взрослый кот, а туда же "Мама-а-аня!" А вот когда он начинает играть и бесится, то набрасывается на "маманю" и кусает ее, причем видимо чувствительно, т. к. она аж бедная говорит мяу.

Опубликовано (изменено)

Так мы стронхолдом и обрабатываемся, только дома, не в клинике. Но херачить по киске раз в месяц ядом - это такой урон печени нанести, жуть! Жалко Сайку.

Ну, стронгхолд не конфета, но раз в месяц от его применения печень не пострадает.

Про клинику написала, просто мелкую свою обрабатывали такой маленькой дозой, что на разлив в клинике дешевле было, чем отдельно покупать.

Опубликовано

раз в месяц от его применения печень не пострадает.

Так если учесть, что котиков вывозим с мая по сентябрь, это получается пять раз с интервалом в месяц, как же печень не пострадает. Ведь эта вся химия в кровь и по венам в печень на очистку.

Не, раз в полгода еще куда ни шло, но раз в месяц я пас. Да я думаю мало кто своих кисиков так морит.

Я в том году на уличных кошках опробовала препарат Green Fort, подаренный мне форумчанкой Оксана69 . Кошки не уличные, а улицу посещающие, так вот кошечка Тася, служащая в магазине, шибко чесалась, а после того как я ей паразитов мильбемаксом прогнала, а спустя месяц эти капельки нанесла, она до конца лета счастливая бегала и никто ее не кусал. Это композиция эфирных масел, вот хочу на Сайке нынче попробовать. Ну а не сработает - лохмы долой )))

Опубликовано (изменено)

Боже мой, какой цветник! Какие все красавцы!

Но у меня всегда в стае, даже чужой кто то выделяется. Вот и сейчас бросилась в глаза улыбочка Семочки. Ведь он, хитрец, все про нас знает.

А снежная Шарлиз красота красотецкая. "А если кошка голубоглаза, тоей не будет ни в чем отказа".

Вы - герой! Дать кров, стол, необходимый уход и любовь такой банде - это дорогого стоит!

Я могу только троих, хотя очень хочется иногда оставить кое кого, из подобранных на улице, себе. Так было в том году со взрослой кошечкой Ясей, вот и нынешняя Фенечка так на сердце легла, такая ласковая кошечка, такая нежная, тихая, деликатная, душа прямо тянулась к ней, видать поинтовые кошки меня завораживают.

Но оставь я ее и пострадает Лялечка, она и так извелась вся за то время, что Фенька у нас на поправке была. И ведь не сознается, а вижу - страдает. Не могу я интересами своей любимой рисковать.

Как только ушла Фенька Лялечка решила меня развлечь, играли в космос. Лялечка собралась на орбиту, в скафандр(пакет полезла) и стала мне оттуда рожицы корчить. Я смеюсь, она видит это и еще больше старается.

Опубликовано (изменено)

Боже мой, какой цветник! Какие все красавцы!

Но у меня всегда в стае, даже чужой кто то выделяется. Вот и сейчас бросилась в глаза улыбочка Семочки. Ведь он, хитрец, все про нас знает.

А снежная Шарлиз красота красотецкая. "А если кошка голубоглаза, тоей не будет ни в чем отказа".

Вы - герой! Дать кров, стол, необходимый уход и любовь такой банде - это дорогого стоит!

Я могу только троих, хотя очень хочется иногда оставить кое кого, из подобранных на улице, себе. Так было в том году со взрослой кошечкой Ясей, вот и нынешняя Фенечка так на сердце легла, такая ласковая кошечка, такая нежная, тихая, деликатная, душа прямо тянулась к ней, видать поинтовые кошки меня завораживают.

Но оставь я ее и пострадает Лялечка, она и так извелась вся за то время, что Фенька у нас на поправке была. И ведь не сознается, а вижу - страдает. Не могу я интересами своей любимой рисковать.

Как только ушла Фенька Лялечка решила меня развлечь, играли в космос. Лялечка собралась на орбиту, в скафандр(пакет полезла) и стала мне оттуда рожицы корчить. Я смеюсь, она видит это и еще больше старается.

Спасибо за комплименты моим хвостулям. Ваше чудо тоже нЕчто -толком не видать ничего, кроме не вмещающейся в пакетик ХАРИЗМЫ! ))

Да, когда берешь кого-то в дом, очень привыкаешь. Я поняла, что мне категорически противопоказано домой притаскивать животных. Я просто не в состоянии их отдать.. За последние 5 лет, пристроила из дома только одного кота, который сам категорически отказывался мириться с моими котами и котенка, на которого глаз подруга положила. И одна кисонька из приюта ушла от нас радугу через полгода..

Теперь когда предел моих возможностей достигнут - только сторонние передержки)) Эти пятеро очень сыгранная стая. )) Шарлиз вписалась прямо как будто всю жизнь с нами и была. У каждого свое место и все дружат.

И вы абсолютно правы, животным должно быть др. с др. комфортно, если кто-то плохо себя чувствует от прибавления, то нужно отдавать.

Посмотрела последние 2 фото - это судя по всему и есть Лялечка и Фенечка! Очень красивые девочки! Лощеные, любимые! Белая плюшечка и поинтовый одуван! ))))

Какая у вас интересная полочка на окне.. Это что за констукция?

Опубликовано (изменено)

Посмотрела последние 2 фото - это судя по всему и есть Лялечка и Фенечка! Очень красивые девочки! Лощеные, любимые! Белая плюшечка и поинтовый одуван! ))))

Какая у вас интересная полочка на окне.. Это что за констукция?

Фенечка была у нас в гостях на время излечения, теперь уже нашла свой дом. А это всеобщая любимица, баламутина понтовая Сайка, то зовешь - не дозовешься, то сама в объектив лезет.

IMG_20150208_200116.jpg

Кто здесь часто бывает, все нашу Сайку знают.

Она еще и улыбаться умеет

IMG_2775.JPG

А на окне это вовсе и не полочка, это мы подоконники такие сразу заказали. У нас дом сталинка, но панельный, стены узкие. Ну а раз в доме коты, должны же они где то лежать. Вот мы и сделали стразу широкий подоконник, когда окно устанавливали

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...