Перейти к содержанию

Йожик

Пользователи+
  • Публикаций

    12
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

16 Хороший
  1. Спасибо за комплименты моим хвостулям. Ваше чудо тоже нЕчто -толком не видать ничего, кроме не вмещающейся в пакетик ХАРИЗМЫ! )) Да, когда берешь кого-то в дом, очень привыкаешь. Я поняла, что мне категорически противопоказано домой притаскивать животных. Я просто не в состоянии их отдать.. За последние 5 лет, пристроила из дома только одного кота, который сам категорически отказывался мириться с моими котами и котенка, на которого глаз подруга положила. И одна кисонька из приюта ушла от нас радугу через полгода.. Теперь когда предел моих возможностей достигнут - только сторонние передержки)) Эти пятеро очень сыгранная стая. )) Шарлиз вписалась прямо как будто всю жизнь с нами и была. У каждого свое место и все дружат. И вы абсолютно правы, животным должно быть др. с др. комфортно, если кто-то плохо себя чувствует от прибавления, то нужно отдавать. Посмотрела последние 2 фото - это судя по всему и есть Лялечка и Фенечка! Очень красивые девочки! Лощеные, любимые! Белая плюшечка и поинтовый одуван! )))) Какая у вас интересная полочка на окне.. Это что за констукция?
  2. Йожик

    Действительно хороший сериал

    Смотрю по телеку Склиф... И жду Игру престолов. В этот раз не хочу себе кайф ломать. Дождусь конца выхода всех серий сезона и буду смотреть без недельных промежутков )) Из недавно просмотренных, порадовало "Аббатство Даунтон" Очень умиротворяет.. ))
  3. Йожик

    Призрак

    А по-моему, сюжет такой заезженный, что трудно придумать нечто новое... Ничего не имею против отечественного кинопрома, но "Привидение" с Патриком Свейзи куда лиричнее и душевнее. ИМХО. А Бондарчуку младшему далеко до папы - и как режиссеру, и как актеру..
  4. Йожик

    Стихи о кошках

    Чудесный грустный стих, посвященный котоличности, с сайта стихи.ру. Автор Гаэтан: Квартирный куб закатом переполнен. Гнездится на коленях тёплый кот, Хвостом укрывшись, словно одеяльцем. Я слушаю подушечками пальцев, Как в нём сверчок невидимый поёт И маленькое море катит волны. Давно пора идти - но я стреножен И превращён в сиденье для кота, И почему-то очень счастлив этим Доверием. Так радуются дети, Зверей домашних гладя вдоль хребта И зная: когти не покинут ножен. Бубенчиками ватными звеня, Крадётся к сердцу мягкая истома, Как будто не лежит он под сиренью В коробке из-под обуви осенней В захоженном дворе чужого дома, Где скоро восемь лет, как нет меня.
  5. Гринфорт - да. И пахнет приятно. Но его я только на собах пробовала. Мои кошки на улице не бывают. Все подобраны, кроме 1ой, на улицу палкой не выгонишь. Покупала им шлейку, чтоб выводить. Посмотрели на меня как на распоследнюю редиску, ни с места на улице не двинулись. вот моя котоферама любимая: 1. Бело-рыжий Ларс. Подобрала подростком. Сейчас ему 5 лет. У него удивительные светло-серые глазища. Врачи говорят непрокрас глаз. Генетический брак. В остальном, слава богу, относительно здоров. Правда, бывают аллергические реакции. 2. Семочка - мой толстый сладкий заяц. Появился в доме вторым, тоже с улицы. Тогда ему было года четыре, сейчас лет 9. Самый ласковый, самый мой благодарный кот. Осенью заболел диабетом. Сейчас сидим на инсулине, никак не слезем. 3. Кошка ВасиЛиса-метис перса. Ее забрала у безумного деда, который в квартире расплодил больше 30 кошек. Была жутко дикая. жила свои 5 лет в тумбе для обуви. Хотела ее пристроить. Но как только приезжали смотреть ее - забивалась сразу во все углы. Стерилизовала и оставила. Самая вредная и волосатая моя кошка.. )) Сейчас ей 8 лет. 4. Черно-белый Кексик - в мороз его на улице в платиковой переноске оставили. Забрала. Тоже хотела пристроить. Но у него оказались проблемы с сердцем. И он жуткий паникер. Кеське 2,5 года 5. Ну и Шарлиз из сугроба, как я писала выше. Голубоглазый монстр. 10 месяцев. ))) Они у нас такие разные! Но такие ЛЮБИМЫЕ все! Полный комплект - на этом точно все. Больше не потянуть.
  6. Йожик

    Комнатные цветы

    Да, просто фоток сегодняшних не сделать, фот сломался, а хвастнуть хотелось. Сейчас те же самые цветут. Новые буду летом покупать. Особенно хороши Беатрис Коттингтон - сиренево-розовые цветочки. Летом бутоны были мелковаты, а сейчас они просто огромные и более розовые. Попробую на телефон сделать. )) Выложу. Нет, из семян не пробовала растить. Первую карликовую сортовую пеларгонию Nettlestead подарила знакомая. И все - я ими заболела... Потом купила с рук на авито розебуд. Эти цветики оказались жутко капризными. Год ждала когда расцветет карлик. А потом пошла в Перми на выставку комнатных растений и купила там American White Splash (белые цветы с малиновой серединкой) уже с бутонами, и летом у бабушек и прикупила сорта Helena и любимую Беатрис. )) И вот они цветут щедро и летом и осень и вот сейчас.
  7. Йожик

    Комнатные цветы

    А у меня на окошке расцвели пеларгошки!!! Такая радость, каждое утро подскакиваю и лечу смотреть, чем еще порадуют. Розебуд Swanland Pink никак не раскрое всю шапочку.
  8. Ну, стронгхолд не конфета, но раз в месяц от его применения печень не пострадает. Про клинику написала, просто мелкую свою обрабатывали такой маленькой дозой, что на разлив в клинике дешевле было, чем отдельно покупать.
  9. Купите хорошие капли в зоомагазе. Например, advantage или rolfclub. А лучше сходите в ветклинику обработайтесь фронтлайном или стронгхолдом. Эти препараты и от блох, и от глистов (которыми, кстати через блох и заражаются животные) и от клещей всяческих эффективны. 1 обработка защищает 1 месяц. Барсы, Даны и прочая жесть сильно токстичные штуки. Их можно только очень молодым, здоровым и только, если др. ничего невозможно купить..
  10. А я в декабрьские морозы нашла в сугробе ангорского котенка - подростка в противоблошином пластиковом ошейнике и с браслетами Макдональдс надетыми на шею. Причем надето, все это было минимум пару недель назад. Котенкина шея выросла и все это успело просто врасти в мясо и воспалиться. В общем уродов этих, прежних хозяев, искать и не думали.. Отмыли, вылечили! Девчуха атомная, внешне ангел голубоглазый, а по характеру чертенок. Дома на косяки скачет, мебель грызет и дерет, обожает хлюпаться в ванне, шторы обрывать. Но при этом такая ласкуша и обаяшка, что невозможно долго ругаться.. сейчас к стерилизации готовимся.
  11. Йожик

    Платная медицина.

    Очень нужна консультация врача аллерголога. Подскажите хорошего специалиста, плиз.
  12. Народ, подскажите контакты хорошего аллерголога? И можно ли у нас где-то сдать аллерготесты? Спасибо..
×
×
  • Создать...