DogShop Опубликовано 11 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 А мы свою котейку только что отдали на операцию... Раковая опухоль... 14 лет... Завяжите за нас хвостики... Очень переживаем!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prosto_Katrin Опубликовано 11 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 А мы свою котейку только что отдали на операцию... Раковая опухоль... 14 лет... Завяжите за нас хвостики... Очень переживаем!!! кошмар...удачи вам и здоровья!!! Будем за вас кулачки держать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prosto_Katrin Опубликовано 11 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 В Екатеринбурге зафиксирована эпидемия неизвестного вируса, который убивает домашних кошек в считанные дни. За последние две недели стало известно о нескольких десятках случаев болезни с летальным исходом. Ветеринарные врачи пока не могут сказать, что это за вирус, стандартные капельницы и переливание крови помогает лишь на пару дней. Судя по сообщениям владельцев кошек, симптомы проявления у всех животных примерно одинаковые. «Моя кошка умерла от подобной болезни сегодня в 2:32. Переливание крови не помогло, хотя и донор был с нужно группой. Кошки не стало буквально за 2,5 дня. Первые симптомы – вялость, отказ от еды, слабость. Моей было 8 месяцев, она перестала играть, ходила все время в депрессии. Тут была моя первая ошибка, нужно было сразу ехать к ветеринарам, – описывает протекание болезни один из владельцев под ником «yaddeex». – Потом кошка сходила в туалет с кровью, очень много было крови. В клинике нам прокапали 2 250 раствора, поставили уколов и отпустили домой. Кошки, вроде стало получше, но в 03:00 ее вырвало. На следующий день весь день лежали на капельнице, но у кошки начались приступы, она начала задыхаться, легкие отекали. Сделали резко анализ крови, показатели упали совсем до нуля. Нашли срочно донора, группа крови совпала. В 01:00 позвонили и сказали, что кошка кровь принимает. Но в 02:32 она не выдержала и скончалась, просто перестала дышать. Вялость длилась примерно дней 5, после ухудшения состояния прошло 2,5 дня. Вот такая инфекция. До нас в Зоодокторе была кошка, тоже не выжила. При нас привозили котят в Рингу, прокапали и отправили домой умирать». Кроме того, по описаниям владельцев, вирус поражает слизистые оболочки, рот, нёбо, язык становятся бледными и отекают, кошка начинает задыхаться, во рту появляются язвы, которые провоцируют повышенное слюноотделение, бегут сопли. В нескольких ветеринарных клиниках Екатеринбурга «Новому Региону» подтвердили, что по городу ходит инфекция. «К нам действительно массово обращаются хозяева кошек с одинаковыми симптомами. Впервые за последние годы мы наблюдаем эпидемию неизвестного вируса, – сообщили корреспонденту «Нового Региона» в клинике «Зоодоктор». – Приходят, как правило, когда уже поздно, и у кошек наблюдается кровавый понос и рвота, а уровень лейкоцитов и тромбоцитов на критически низком уровне. Мы делали капельницы и переливания, которые в обычной ситуации помогают, но с этой инфекцией по-другому, показатели крови улучшаются на один, максимум два дня, затем падают еще ниже и животное погибает. Объяснить причину мы пока не можем». Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настаська Опубликовано 11 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 А мы свою котейку только что отдали на операцию... Раковая опухоль... 14 лет... Завяжите за нас хвостики... Очень переживаем!!! все будет хорошо, мы в марте тоже вырезали и тоже нынче 14 лет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DogShop Опубликовано 11 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 Ну вот нас и прооперировали. Раковая опухоль молочных желез. Опухоль удалили, вместе с тем удалили и матку. Так как именно в ней могли быть метостазы. Назначили курс химии, вероятность что опухоль вернется 50/50... Но мы будем надеятся на лучшее. Кошка от наркоза отошла (почти) без проблем. Правда ей пока тяжело ходить, т.к. опухоль перешла и на лапу, а удаляли не только новообразование, но и 2-3см здоровой (свиду) ткани, т.к. там тоже могло произойти заражение. Кошку перевели на РК... Правда не представляю как оно будет... т.к. она кроме этого с***ного китекета ничего не ест... Купила сегодня консервы Брит, вроде поела... Всем большое спасибо за слова поддержки!!! Эти 1,5 часа для меня показались сущим адом!!! Огромное спасибо нашему ветеринару, Петровской Элеоноре Владимировне!!! Спасибо за нашу лапочку!!! P.S. Отдам пачку Китекета 400г целую, и открытую почти полную. Отдам ДАРОМ. Пишите в личку... Может кому надо.... И да... если бы кошка ни разу не рожала (а она у нас упала с 4ого этажа и принесла нам кутят давненько) вполне возможно, никогда бы и не узнали что такое рак молочных желез.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настаська Опубликовано 11 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 Нам назначили тоже курс, мы отказались, так как уж ооочень плохо о химии отозвался врач, сказал не факт что она перенесеет, все риски вы берете на себя, мы решили не мучить, сколько проживет еще без рецидива столько проживет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sladkay Опубликовано 11 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 Просто Катрин, ссылку на информацию можно увидеть? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DogShop Опубликовано 11 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 Нам назначили тоже курс, мы отказались, так как уж ооочень плохо о химии отозвался врач, сказал не факт что она перенесеет, все риски вы берете на себя, мы решили не мучить, сколько проживет еще без рецидива столько проживет Мы тоже отказались. Т.к. происходит угнетение всего организма, падает иммунка... + возраст..., да и препараты по поддержанию иммуной системы не помогают... Вообще вет.врач сказала вовремя обратились, т.к. внутри все было очень даже не плохо да и снаружи опухоль была не большой... Она много объясняла, но т.к. я не вет.врач мне это ничего не дало.. Главное что я поняла, что мы еще поживем ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Местная Опубликовано 11 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 Dogdshop, держитесь. От всей души желаю, чтоб все закончилось благополучно, и больше никогда рецидивов не было. И да... если бы кошка ни разу не рожала (а она у нас упала с 4ого этажа и принесла нам кутят давненько) вполне возможно, никогда бы и не узнали что такое рак молочных желез.... Не факт. Знаю нерожавших кошек с таким диагнозом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настаська Опубликовано 11 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 Здорово! Поправляйтесь и пусть котейка живет еще доооолго придолго! Dogdshop, держитесь. От всей души желаю, чтоб все закончилось благополучно, и больше никогда рецидивов не было. Не факт. Знаю нерожавших кошек с таким диагнозом. ага у нас не рожавшая с таким диагнозом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DogShop Опубликовано 11 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 Спасибо всем огромное за пожелания и за поддержку!!!! Сижу неотходя от котейки с 14.00... как она психует... Первый раз болеет... ничего не понимает... Ясно... А мне просто ветеринар так сказала.. Кто его знаеткак бы было, да и смысла гадать нет. Все именно так, как есть :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prosto_Katrin Опубликовано 11 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 Просто Катрин, ссылку на информацию можно увидеть? Спасибо. я в группе в вк прочитала. Сейчас спрошу у девочки, которая это разместила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 11 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 я в группе в вк прочитала. Сейчас спрошу у девочки, которая это разместила. Не читайте всякие глупости. Вирус наверное в Китекете содержался? Или с космическими лучами прилетел? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prosto_Katrin Опубликовано 11 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 Не читайте всякие глупости. Вирус наверное в Китекете содержался? Или с космическими лучами прилетел? https://vk.com/te_ekb?w=wall-32182751_1582674 вот ссылка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 11 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 Чушь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prosto_Katrin Опубликовано 11 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 Чушь. Я сейчас позвонила своим друзьям в Екатеринбург и у них действительно есть данная проблема. Многие обеспокоены. Так что у меня есть все основания,чтоб верить в выше изложенную информацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergey1111 Опубликовано 12 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2014 А у нас - новость!!! Третьего дня среди ночи Ролан изволили папой стать!!! Спасибо невесте нашей, Пашульке! Таки на радость нам и владелице своей, Полине, устроив бессонную ночь, родила невестушка Ролькина ажник восьмерых кунодетей!!! и Четыре девочки и четыре мальчика, голубцы, рыжики и черные теббики! Растите хвостики сильными, здоровыми и красивыми!!! 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 12 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2014 Офигеть... все титьки заняты )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нет Опубликовано 12 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2014 Ну вот нас и прооперировали. Как я рада, здоровья вам и еще 14 лет совместной жизни. Вашего врача я хорошо знаю, не раз помогала моим подобранцам за очень дешево, сама в шутку называла это благотворительной акцией, я оплачивала только лекарства и перевязочные. А китикет в топку - отрава. А у нас - новость!!! Третьего дня среди ночи Ролан изволили папой стать!!! Спасибо невесте нашей, Пашульке! Поздравляю новоиспеченных родителей. Молодцы, ребята! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prosto_Katrin Опубликовано 12 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2014 А у нас - новость!!! Третьего дня среди ночи Ролан изволили папой стать!!! Спасибо невесте нашей, Пашульке! Таки на радость нам и владелице своей, Полине, устроив бессонную ночь, родила невестушка Ролькина ажник восьмерых кунодетей!!! и Четыре девочки и четыре мальчика, голубцы, рыжики и черные теббики! Растите хвостики сильными, здоровыми и красивыми!!! Поздравляем с пополнением!!! Растите большие , крепкие, красивые , а главное здоровыми! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DogShop Опубликовано 13 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2014 (изменено) Как я рада, здоровья вам и еще 14 лет совместной жизни. Вашего врача я хорошо знаю, не раз помогала моим подобранцам за очень дешево, сама в шутку называла это благотворительной акцией, я оплачивала только лекарства и перевязочные. А китикет в топку - отрава. Поздравляю новоиспеченных родителей. Молодцы, ребята! Как я рада, здоровья вам и еще 14 лет совместной жизни. Вашего врача я хорошо знаю, не раз помогала моим подобранцам за очень дешево, сама в шутку называла это благотворительной акцией, я оплачивала только лекарства и перевязочные. А китикет в топку - отрава. Спасибо огромное!!! Да, Элеонора Владимировна очень хороший ветеринарный врач, и цены не взвинчивает!!! С китекетом немного сложней...тогда как-то не знали о др.кормах, вот и стали им кормить... потом сколько пробовали перевести на др.корм ни в какую. Да и сейчас кошка уже 1,5суток не ест, от РК морду воротит. Спасаемся только консервами Брит тунец/индейка.. Изменено 13 июня, 2014 пользователем DogShop Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Местная Опубликовано 13 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2014 Чушь. Нисколько. Вовсю обсуждают уже не только на екатеринбургских, но и на российских кошачьих форумах. Версию корма отмели - погибли и "сушечники", и "натуралы". Пока вообще не могут найти ни одной зацепки. До этого в Москве была отмечена высокая смертность кошек. Но там нашли причину - норки. Шкурки заболевших животных использовались для игрушек, мясо для корма. Но симптоматика была совершенно другая. А у нас - новость!!! Третьего дня среди ночи Ролан изволили папой стать!!! Поздравляю с первенцами! Маме-кошке молока побольше! от РК морду воротит. Попробуйте первое время перемешивать Китикэт и РК, постепенно уменьшая долю первого. Или "посолите" сверху РК китекэтом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 13 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2014 Нисколько. ... Хм... симптомы как у "свиного гриппа". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prosto_Katrin Опубликовано 14 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2014 А мы всё в ожидании чуда Уже молозево начинает появляться 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нет Опубликовано 15 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2014 В Екатеринбурге зафиксирована эпидемия неизвестного вируса Мои друзья тоже обеспокоены этой е-бургской заразой, хотя котиков оттуда среди наших не много и все домашние. Одна из наших, по образованию вет, из Челябинской области съездила даже поинтересовалаась, отписалась только что. Не знает что и думать. "Анализы, говорят, делали, но результатов сама не видела, говорят что снижаются лейкоциты. Нет не одного вскрытия. Там описана сверх-острая форма панлейкопении, где с момента заражения до смерти может проходить от нескольких часов до нескольких дней. Меня смущает, что вакцинация не действует. Хотя в некоторых клиниках говорят, что привитые болеют и поправляются. В принципе аналогичная картина была бы при отравлениях геморрагическими ядами , как там упомянутый зоокумарин это поэтому у нас держать запасы конакиона, но там должно быть кровотечение, хотя и говорят что есть подкожные синяки, что если нечего терять, пусть пробуют конакион, если достанут. И если они уверены что не вирус. Есть яды которые можно распылять и достаточно будет понюхать ботинки хозяина. Исключать, что так развлекается кто то больной на голову у них в городе тоже нельзя. Переодевания могут не помогать из-за мутации вируса, тогда чужие лейкоциты так же не справляются как свои, или из-за кровопотери при ядах. Короче либо зверская мутация панлейкопении, что мне кажется менее вероятным, чем яды определенной группы." Как страшно жить! Хотела Сайку на дачку вывезти, теперь все - НИКУДА! Пусть дома сидит в окошко смотрит, береженого бог бережет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти