dpi Опубликовано 13 ноября, 2019 Автор Опубликовано 13 ноября, 2019 Да вот к примеру, тут недавно у одних знакомых ребенок рассказал, как в школе (толи в его классе, толи в соседнем) две девки притащили вещества и "угостили" других... Если родители контролируют контакты и передвижение ребенка, и сами не ведут такой образ жизни, не употребляют ничего, не дают доступа в интернет, тогда единственным местом, где ребёнок может получить дурное влияние будет школа. И под вредом я понимаю не только дурной пример, или что могут обозвать, побить, но и непомерную нагрузку от накачивания бесполезной ненужной информацией, и разного рода идеологические "промывания" мозгов.. ну и плюс если мальчик, то значит будут как человека второго (если не третьего) сорта социализировать.
Караванщик Али Опубликовано 13 ноября, 2019 Опубликовано 13 ноября, 2019 18 минут назад, alngg342 сказал(а) : тогда единственным местом, где ребёнок может получить дурное влияние будет школа. То есть, на улицу этого ребенка не выпускают никогда и ни с кем? В мое время, к слову сказать, "дурное" воспитание мы "на улице" получали...
Карл Густав Опубликовано 13 ноября, 2019 Опубликовано 13 ноября, 2019 15 минут назад, Караванщик Али сказал(а) : То есть, на улицу этого ребенка не выпускают никогда и ни с кем? В мое время, к слову сказать, "дурное" воспитание мы "на улице" получали... "чукча не читатель.." © 37 минут назад, alngg342 сказал(а) : Если родители контролируют контакты и передвижение ребенка, и сами не ведут такой образ жизни, не употребляют ничего, не дают доступа в интернет, 19 минут назад, Караванщик Али сказал(а) : В мое время, к слову сказать, "дурное" воспитание мы "на улице" получали... Пить, курить и играть в карты лично меня научили в школе, на улице закрепил материал.
Караванщик Али Опубликовано 13 ноября, 2019 Опубликовано 13 ноября, 2019 19 минут назад, Карл Густав сказал(а) : чукча не читатель Из его цитаты следует, что ребенка водят на поводке (под контролем)? 20 минут назад, Карл Густав сказал(а) : Пить, курить и играть в карты лично меня научили в школе Ага. На уроках математики, географии и труда... А на физкультуре учили убегать от дружинников...
dpi Опубликовано 13 ноября, 2019 Автор Опубликовано 13 ноября, 2019 Я тоже в школе курить начал в 7 классе, хотя ни родители, ни их родители, не курили. Ладно хоть бросить удалось (уже когда не учится закончил). 8 минут назад, Караванщик Али сказал(а) : Ага. На уроках математики, географии и труда... Помню, что курили во время перемены в туалете и на крыльце.
Караванщик Али Опубликовано 13 ноября, 2019 Опубликовано 13 ноября, 2019 6 минут назад, alngg342 сказал(а) : Я тоже в школе курить начал в 7 классе А вы не путаете, случаем, саму учебу в школе с периодом в жизни, когда вы учились в школе? Вроде, одно и то же, но есть нюанс... (как в старом пошлом анекдоте) В данном случае "учит" не школа, а условная "улица", которая в виде ваших друзей пробирается в школьные туалеты... Так что, не стоит подменять понятия, на мой взгляд.
dpi Опубликовано 13 ноября, 2019 Автор Опубликовано 13 ноября, 2019 14 минут назад, Караванщик Али сказал(а) : А вы не путаете, случаем, саму учебу в школе с периодом в жизни, когда вы учились в школе? Курили именно в самой школе, и пример был подан именно там, то есть физическое местоположение... Да даже если бы это происходило по пути из школы, то всё равно это влияние общения в школе.. Это среда, которая в школе создается, и государство об этом знает и следит за тем, чтобы ребёнка туда поместили.. И вообще дети недееспособны, и лишены многих прав, но почему-то в школе они могут оказывать друг на друга влияние, подвергать других психологическому и физическому насилию и т.д. Не кажется ли вам это странным?
Карл Густав Опубликовано 13 ноября, 2019 Опубликовано 13 ноября, 2019 36 минут назад, Караванщик Али сказал(а) : Из его цитаты следует, что ребенка водят на поводке (под контролем)? Под контролем - это не поводок. Разве нет других методов контролировать.
Караванщик Али Опубликовано 13 ноября, 2019 Опубликовано 13 ноября, 2019 7 минут назад, alngg342 сказал(а) : Это среда, которая в школе создается Манипулируете, уважаемый... Если бы эта "среда" создавалась в школе, то директор не гонял бы оболтусов, курящих в туалете и на крыльце. Так что, эта "среда" с улицы в школьные туалеты и коридоры пробивается....
Карл Густав Опубликовано 13 ноября, 2019 Опубликовано 13 ноября, 2019 26 минут назад, Караванщик Али сказал(а) : В данном случае "учит" не школа, а условная "улица", которая в виде ваших друзей пробирается в школьные туалеты... Основная масса друзей те, которых обретёшь в школе.
Караванщик Али Опубликовано 13 ноября, 2019 Опубликовано 13 ноября, 2019 1 минуту назад, Карл Густав сказал(а) : Разве нет других методов контролировать. Ну, поделитесь, как можно "контролировать" отпрыска, который находится вне вашего зрения? Обнюхивать после каждого посещения улицы на предмет курения? Так это обходится очень легко и просто. Всему этому тоже учился "в подворотне"...
Карл Густав Опубликовано 13 ноября, 2019 Опубликовано 13 ноября, 2019 28 минут назад, Караванщик Али сказал(а) : Так что, не стоит подменять понятия, на мой взгляд Так ведь ты их подменяешь..
Караванщик Али Опубликовано 13 ноября, 2019 Опубликовано 13 ноября, 2019 6 минут назад, Карл Густав сказал(а) : Основная масса друзей те, которых обретёшь в школе Зашибись, у вас логика.... То есть, если вы бухаете с коллегами по работе после трудовой смены, стало быть, завод виноват в вашем алкоголизме? 5 минут назад, Карл Густав сказал(а) : Так ведь ты их подменяешь.. Обоснуй. Расскажи нам, на каких уроках тебя курить, пить и играть в карты учили? За физкультуру, на которой тебя убегать от дружинников учили, считай, выяснили
dpi Опубликовано 13 ноября, 2019 Автор Опубликовано 13 ноября, 2019 8 минут назад, Караванщик Али сказал(а) : то директор не гонял бы оболтусов, курящих в туалете и на крыльце. Директору(ше) по большому счету на детей на этих наплевать, это же не их дети.. Ну для вида может пальцем там погрозить и всё.. А так обо всёх происшествиях вообще стараются замалчивать, чтобы себе статистику не портить. Им главное посещаемость, а что там с детьми творится их не интересует, лишь бы не было сильно заметно, главное самим видимость создавать.. Да что там.. серьезные даже случаи стараются замять..
Внук капитана Опубликовано 13 ноября, 2019 Опубликовано 13 ноября, 2019 Мне пришлось учиться в двух школах. До 6 класса я учился в школе № 5. После шестого и до окончания - в школе № 2. Период учёбы: 1979 - 1989 г.г. Разница между школами была колоссальная. Как-то уже писал об этом в этом разделе форума. Разница явно не в пользу "пятой", где мы занимались чем угодно, только не учёбой. И на мой взгляд проблема была не в школе, как таковой, а в районе её окружавшем. В те годы в районе Универсама-1 было построено много нового жилья, и основную массу жителей составляли рабочие крупных заводов, чьи дети и пошли во вновь отстроенную 5 школу. А в старом центре, где находится "горьковская", публика всё же иного рода. Так что прав Караванщик: не школа виновата в дурном воспитании детей, а окружение, в котором оказывается ребёнок, в целом.
Караванщик Али Опубликовано 13 ноября, 2019 Опубликовано 13 ноября, 2019 2 минуты назад, alngg342 сказал(а) : А так обо всех происшествиях вообще стараются замалчивать, чтобы себе статистику не портить... Да что там.. серьезные даже случаи стараются замять.. Вы, на мой взгляд, далеки от школы в наше время. Не скажу, что близок к ней я, но имею информацию, как говорится, из первых рук... На перемене ученик начального класса брызнул из баллончика газ (случай был несколько лет назад). Одной девочке стало плохо. Дошло дело до вызова скорой помощи. Кипиш был неимоверный, с привлечением СМИ. Так что, вы напрасно говорите, что в наше время что-либо "замалчивается"...
dpi Опубликовано 13 ноября, 2019 Автор Опубликовано 13 ноября, 2019 6 минут назад, Караванщик Али сказал(а) : Вы, на мой взгляд, далеки от школы в наше время. Далек? Происшествие с проносом веществ в школу на днях случилось, неделя буквально прошла.. "Обсуждаем последнюю инициативу министра образования. По сути, школа - это один из мощнейших инструментов социализации ребенка. Десять лет псу под хвост! И все ради того, чтоб система получила некий "обтесанный" материал - человека готового и дальше деградировать в сторону рабского сознания. Вот и подтверждение моей мысли - теперь дети должны быть полотерами. Нет, беда тут не в том, что ребенок будут учиться убираться за собой, скорей в том, что нормальный ребенок будет вынужден убираться наравне со скотиной, которая усердно загаживает помещения. Почему отдирать от парт жвачки должен тот, кто их туда не лепил? Ответ прост - чтоб не считал себя чем то отличным от скотины, хотя бы по факту от нее и отличался." Это про социализацию...
Караванщик Али Опубликовано 13 ноября, 2019 Опубликовано 13 ноября, 2019 14 минут назад, alngg342 сказал(а) : беда тут не в том, что ребенок будут учиться убираться за собой, скорей в том, что нормальный ребенок будет вынужден убираться наравне со скотиной, которая усердно загаживает помещения А, может, тут "воспитательный момент" в том, что "вынужденный убирать за собой" ребенок будет меньше лепить жвачки под парту и загаживать помещение другими способами?
men Опубликовано 13 ноября, 2019 Опубликовано 13 ноября, 2019 2 часа назад, Караванщик Али сказал(а) : Не тратьте время на очередного троля. Вот пусть свою профессиональную сферу назовет - я ему про нее столько г..на из всемирной помойки накачаю Так ведь правды не скажет. Типичный кухонный революционер
dpi Опубликовано 13 ноября, 2019 Автор Опубликовано 13 ноября, 2019 7 часов назад, men сказал(а) : Вот только хватит ли собственных знаний и эрудиции чтобы дать ребенку полноценное образование? Главное избежать принудительного посещения школы, а не то, чтобы выслуживаться, сдавать какие-то там нормативы "кровь из носу, но сделай" .. меньше стресса - больше пользы.. К тому же, что за одно только посещение школы и так удовлетворительно ставят.. А вот при попытке на семейном обучении или экстерном там уже больше требуют.. Я, например, вместе с матерью ходил в свое время в комитет по образованию.. так мне такую возможность не дали.. а в школе завуч говорила, что только если буду просто посещать, то уж как-нибудь на аттестат выведут.. Короче с тех пор не особо поменялось.
dpi Опубликовано 13 ноября, 2019 Автор Опубликовано 13 ноября, 2019 1 час назад, men сказал(а) : столько г..на из всемирной помойки накачаю У знакомых несколько лет назад ребенок в 1-ой школе руку сломал, так отец даже смог в суде дело выиграть.. Директорша сильно негодовала, как это их тронули.. Может быть надо скан решения сюда приложить? Так я могу попробовать.. 4 часа назад, Караванщик Али сказал(а) : На перемене ученик начального класса брызнул из баллончика газ (случай был несколько лет назад). Одной девочке стало плохо. Дошло дело до вызова скорой помощи. Кипиш был неимоверный, с привлечением СМИ. После того, как кто-нибудь пострадает, они конечно могут и пошуметь.. но это уже после того, как был вред причинен.. Лучше же предотвратить.
Караванщик Али Опубликовано 13 ноября, 2019 Опубликовано 13 ноября, 2019 30 минут назад, alngg342 сказал(а) : Лучше же предотвратить Для этого, увы, нужно быть Господом Богом...
Koltrain Опубликовано 14 ноября, 2019 Опубликовано 14 ноября, 2019 9 часов назад, men сказал(а) : Не тратьте время на очередного троля. Вот пусть свою профессиональную сферу назовет - я ему про нее столько г..на из всемирной помойки накачаю Так ведь правды не скажет. Типичный кухонный революционер Вот это ты прямо молодец, Мишаня. "Сам дурак" - это ваше, исконно учительское. Правда, вы почему-то слово "тролль" правильно написать не в состоянии, а так - молодцы.
Внук капитана Опубликовано 14 ноября, 2019 Опубликовано 14 ноября, 2019 11 часов назад, men сказал(а) : Вот пусть свою профессиональную сферу назовет - я ему про нее столько г..на из всемирной помойки накачаю Ну так для начала эта самая "сфера" должна быть в принципе. А то поди он у нас "блоггер и фотомодель".
Koltrain Опубликовано 14 ноября, 2019 Опубликовано 14 ноября, 2019 13 минут назад, Внук капитана сказал(а) : Ну так для начала эта самая "сфера" должна быть в принципе. А то поди он у нас "блоггер и фотомодель". А "блоггер и фотомодель" чем-то хуже неграмотного учителя или лепилы?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.