Перейти к содержанию

Урожай 2019


Д. Руми

Рекомендуемые сообщения

Гость Kis.(Кисточка)
Опубликовано

Про перцы и огурцы не пишу, все как у всех, урожайно, огурцы приболели, тля напала, опрыскали, боремся, вроде успешно. Кто-то жрет перцы, какая-то сволочь, нашли гусеницу, уничтожили, ведём наблюдение.  Радуют помидоры, гроздьями, крупные, удивительно при нынешний погоде. 

 

005036E5-2035-4819-825F-149144C36606.jpeg

55E4C48C-DFA7-4AAD-B606-57240BF7C1D6.jpeg

  • Ответов 174
  • Создана
  • Последний ответ
Гость Kis.(Кисточка)
Опубликовано
4 часа назад, Д. Руми сказал(а) :

Подскажите модель, тоже задумываюсь...

Купили в светофоре обычную русскую сушилку «Мастерица» 930 руб. Сушим , довольны. 5 лотков.

Иван-чай сушим не в этой сушилке, там давно отработанная технология сушки в другом месте, чтобы не нарушать процесс)))

Гость Kis.(Кисточка)
Опубликовано

Наконец-то много зелени, можно ее есть и есть, запасаясь витаминами, натуральными, а не тем силосом, что нас кормят пятерочки.

 качаны салата, который у нас растет, одна из разновидностей

d0ff94071baa.jpg

салат зеленый.

08b2aeb393e3.jpg

 

Опубликовано

Немножко зарубаюсь на профильных ресурсах с маститыми перцеводами. Они семена из америк и европ выписывают с крутыми названиями латинскими буквами, и не признают местные магазинчики.

Но ведь не растут они у нас ни фига без всяких плясок с бубнами. Бхут Джолокия дал горох, Холопеньо полтора десятка товарных перцев с 10 кустов. Зато всякие районированные "Тёщины уши" из нашего агросельмага великолепно себя чувствуют в открытом грунте даже при нынешнем лете. И массово плодоносят.

Не понимаю я подобного преклонения перед экзотикой. IMG_20190727_134446_600x800.thumb.jpg.31008a6c589e55260b90d7c9dc365eda.jpg

IMG_20190727_133650_600x800.jpg

IMG_20190727_134140_600x800.jpg

Опубликовано
35 минут назад, Д. Руми сказал(а) :

Но ведь не растут они у нас ни фига без всяких плясок с бубнами.

Ну дык сам и ответил. :iw: Маститые специалисты "кафедры бубна" не могут предать своих идеалов. А потому будут хвалить "родное болотце" до конца - "заграница нам поможет.". Плюнь в них Раундапом - нехай сдохнут предатели отечества. :fb:
А чо, есть профильные ресурсы по перцам ? Как далеко шагнул прогресс. :ip:

Опубликовано

Было дело, когда Раундап только появился и ещё не был признан "боевым отравляющим веществом", самолично разводил и мазал сорняки на стояке для авто. Сорняки сдохли монументально. Я как-то выжил. Запомнил название на всю оставшуюся жизнь.

Опубликовано
1 час назад, GARRY6490 сказал(а) :

А чо, есть профильные ресурсы по перцам ? 

По всему, что ты только себе можешь представить, есть профильные ресурсы. И ещё больше тех, которые ты даже представить себе не можешь. И там везде крутые чуваки с чувихами. Каждый в своем деле. Но не без фанатских перегибов, конечно же. 

А тому, кто сидит безвылазно в своём болоте, только "предатели отечества" везде и мерещатся ...

Опубликовано
18 минут назад, Д. Руми сказал(а) :

А тому, кто сидит безвылазно в своём болоте, только "предатели отечества" везде и мерещатся ...

Чот у тебя сдвиги по фазе что ли ? Или мне показалось ? :ez: Ты вроде прикололся над любителями "иностранщины перечной" ? Я тебя поддержал в том, что отечественное - сила. Что ты опять между строк прочитал ? Или я ошибся и ты бескрайне уважаешь "крутых чуваков и чувих", упорно возделывающих иностранные перцы ? :eo: Ну тогда не плюй в них Раундапом. 

Опубликовано

Мой пост был лишь о том, что районированные семена гарантируют урожай в условиях, заявленных производителем, а для всякой иностранной экзотики из другого климата, скорее всего, понадобятся дополнительные пляски с бубнами. А тебя понесло шутить в набившую оскомину сторону. Которая давно уже не смешная.

И не надо никого раундапом. Придерживаемся органического земледелия.

Опубликовано

Ну что? Завтра в ночь будем закрывать теплицы и неженок в открытом грунте? Или они  уже адаптировались за июнь к уральскому прохладному лету и недельку переживут без проблем? 

Опубликовано

Опрыскал вчера, но если затянется и по ночам слишком похолодает, то помидорам и картошке хана. Остальное переживет. Но если верить прогнозу, за июлем сразу придет сентябрь. Печалька. Лето нынче всего 2 недели было.

Опубликовано

Да , похоже осень грядет. Ночи холодные и роса сделают свое темное дело.Укрывной для томатов и тыквенных  открытого грунта, как вариант.  Инденты  прищепнули, нижние листья убрали обработали от серой гнили.

Опубликовано
12 часов назад, Д. Руми сказал(а) :

Опрыскал вчера, но если затянется и по ночам слишком похолодает, то помидорам и картошке хана. Остальное переживет.

Позавчера по ТВ показали, что случилось с картохой в Магадане на днях. Да-да, и там есть огородники. Критические заморозки там случились и вся ботва поотмораживалась начисто, при этом в земле картоха не больше мяча для гольфа. Вот там да, экстрим с выращиванием.

Опубликовано
2 часа назад, GARRY6490 сказал(а) :

картоха не больше мяча для гольфа

У нас поболее, но до гранаты системы "лимонка" чуток не дотягивает. Вот, собираюсь дегустировать.

IMG_20190728_132158_600x800.jpg

Опубликовано
4 минуты назад, Д. Руми сказал(а) :

У нас поболее, но до гранаты системы "лимонка" чуток не дотягивает. Вот, собираюсь дегустировать.

Горизонт завален - не могу понять масштаб. Но лимонку представляю. Где-то по осям 45-60 мм - нормальная для нас картоха. Как-то в послеголодные годы не выбрасывали мелочь, а ели в первую очередь. Однажды на пюре чистил 1,5 кило 3-хсантиметровой, мелкую моторику пальцев разрабатывал. :ez:

Опубликовано
1 час назад, GARRY6490 сказал(а) :

нормальная для нас картоха.

Результат дегустации:

Водянистая, невкусная. Не набрала крахмала ни фига. 

Опубликовано
23 минуты назад, Д. Руми сказал(а) :

Результат дегустации:

Водянистая, невкусная. Не набрала крахмала ни фига. 

С этим придется смириться. В околожилых магазинах картоха уже по 35 р. за кило (отечественная). Давно я такой цены не видел. А буржуинская (мытая и гладкая) за 50 запрыгнула. :ew: 

Гость Kis.(Кисточка)
Опубликовано

Гарри, равняйся на англицкую королевну, она крахмал не употребляет,  бери пример, переходи на кабачки

Опубликовано
14 минут назад, Kis.(Кисточка) сказал(а) :

арри, равняйся на англицкую королевну, она крахмал не употребляет,  бери пример, переходи на кабачки

Кстати - про крахмал. Когда чистить мелкую картоху надоело - переработали все остатки на крахмал. Наверно литров 5 получилось. Потом кисели варили из своих же замороженных ягод. Спасибо старенькому кухкомбайну, которому в обед - 100 лет. Исправно перетирал картошку. Если бы на ручной терке а-ля СССР - все бы пальцы искрошили в итоге.

Опубликовано

Как думаете, почему у сладких перцев начали расти пасынки. Как по сигналу вдруг и все сорта сразу?
Могу поделиться опытом: 9 октября в прошлом году выбрала у сестры в её урожае семейного красного лука самые милипизерные луковки, которые также высохли бы при хранении. Немного подержала в Максиме и посадила сразу, в этот же день. Он созрел раньше того же лука весенней посадки, давненько полёг, и дней 5 назад я его уже выдернула. Получился средний лук, и даже несколько штук довольно крупных, но почти все головки были одинарными. Тот же самый лук, но посаженный традиционно весной и бОльшими репками сейчас пока ещё зелёный, но у него по 3-4-5 репок в гнезде, завтра буду его нормировать. 
Для себя на будущее: теперь всегда буду садить осенью самую мелкую мелочь этого лука - нормальный получается урожай. 
 

Опубликовано

Предполагаю, что все ваши перцы детерминантные. Достигли ограничения точек роста и пошли в пасынки. Обрывать их не стоит. Конечно, погода вряд ли позволит, но если вдруг - на пасынках будет вторая волна урожая.

Опубликовано

Уже вчера всё пообрывала при сборе урожая. В описании сортов ведь не пишут к какой группе относится перец. Сорта и гибриды такие: Леся, Богатырь, Винни Пух, Джипси F1, Турецкий сладкий, Рид, Воловье ухо, Калифорнийское Чудо, Виктория, Кубышка, из самособранных семян от перца из Магнита и от перца из Монетки. Сами по себе они разного роста. Тут в детах, индетах и полудетах какая то путаница, так как, судя по инету, Богатырь относится к индету, но у меня он один из самых низкорослых. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...