Перейти к содержанию

Урожай 2019


Д. Руми

Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 174
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
10 часов назад, Каштанка сказал(а) :

Думаю что делать с ближайшее время отрезаемыми чесночными стрелками. 
 

Что тут думать?) Через мясорубку, чуть посолить, в банку и в холодильник. Достаешь, со сметанкой (кто с майонезом) перемешиваешь, на черный хлебушек намазываешь и познаешь нирвану.

Опубликовано

Спасибо Лучница за семена  "Талисман" и "Лабрадор"

Талисман начал краснеть, думаю он и зимой  с подсветкой даст не плохой урожай.

1745153123_.thumb.jpg.2e79547a65baa7c8fb4acd9ff0ebd812.jpg

Лабрадор ещё себя покажет, уже навязывает отлично. Плоды буду не маленькие,главное кормить вовремя. Качество фото подкачало,  съемка на телефон:eo:, солнышко выглянуло

883888926_.thumb.jpg.f63218b79d0b0b902721d6c1333627ba.jpg

Опубликовано

Кушайте на здоровье, Талисман более ранний, а Лабрадор действительно себя еще покажет, замечательные сорта как по вкусу, так и по урожайности. И в консервации им равных нет.?

Это Лабрадор.(прошлый год)

 

DSCN4544.JPG

Опубликовано

Праздник первого кукумбера открытого грунта. Герман и Мэлс. В бочке даже в такое гадюкинское лето растут прекрасно.

IMG_20190706_215826_600x800.jpg

Опубликовано

А вот ещё первый массовый урожай острых перцев. Снял, чтобы освободить кусты. У них все силы на дозаривание плодов уходят, толком не растут при такой погоде. Горошки - это комнатные. Буду делать зеленую шрирачу.

IMG_20190706_231831.jpg

Гость Kis.(Кисточка)
Опубликовано
В 05.07.2019 в 11:25, Pronezka сказал(а) :

Лабрадор ещё себя покажет, уже навязывает отлично.

Лабрадор тоже есть, очень нравится, уже хорошие гроздья. Очень нравится сорт Кенингсберг- много плодов, вкус хороший, для консервирования хорошо, вытянутые. Энерго-замечательный сорт, плодородный, всегда хорошо.

Гость Kis.(Кисточка)
Опубликовано

У нас севернее, поэтому ягоды позднее созревают. Вот сегодня привезли маленькое ведерко. 

bc35d0547853.jpg

Огурцы с укропом не сравнимы с магазинскими и другими базарными, сладкие, ароматные. Бабки совсем обнаглели, продают клубнику в баночках, как самовыращенную, а на деле китайское дерьмо, даже сок не выделяет, жуешь как траву.

2fd0cbd08e8b.jpg

Ойц, праздник для работающего человека.

  • 2 недели спустя...
Опубликовано
В 28.06.2019 в 22:06, Каштанка сказал(а) :

У меня какая то проблема с баклажанами. Цветут хорошо, но плоды не завязываются.

Всё нормализовалось с баклажанами - есть завязи. Я прочитала, что они более 200 цветов выдают на одно растение, но плодов всего 15 плюс-минус, так что надо было просто подождать. Кто выращивает баклы - вы обрезаете листья? В инете на фото они почти голенькие стоят, только на верхушках листики. А я только нижние пасынки пообрезала и всё, а они так разлопушились, что проход более чем наполовину закрывают. 
Также зря раньше времени решила, что не выжила малина Туруса. От корня растёт поросль. 
А вот яблоня Мельба нынче замёрзла полностью. Оставила корень, может следующей весной дичек вырастет, и я поучусь на нём прививать. 

На помидорах в ОГ появилась фитофтора. Чем обрабатываете в наших условиях, когда каждый день дожди?

Заканчивается клубника, зато уже созрела первая малина. смородины и ирга. По ирге вопрос - выращивает ли кто-нибудь канадский сорт? Я бы купила корневую поросль.

Опубликовано

У меня баклажаны дикарями растут, ничего с ними не делаю, только кормлю. Но они в тоннеле, ничему и никому не мешают.

Фитофтора - это прискорбно. В открытом грунте томаты у меня только начали массово завязываться. Но фф пока не замечаю. На начало августа обещают похолодание - страшно. Есть шанс лишиться урожая. Надо попрыскать срочно. Препаратов миллион, применяю, на что глаз в Агромаге упадёт...

Опубликовано

Вот такие у меня нынче дикие баклажаны. Король севера. Я ещё из жадности к ним перцы сладкие подселил - растут как миленькие.

17 часов назад, Каштанка сказал(а) :

прочитала, что они более 200 цветов выдают на одно растение, но плодов всего 15 плюс-минус, так что надо было просто подождать

Посмотрел на свои пристально и понял, что это какой-то очередной интернетный бред. Цветков максимум пара десятков на растении и завязываются все. Разумеется больше 10 оставлять не стоит, растению столько не прокормить в наших условиях.

И кабачки Кавили. 4 куста, через каждые день-два вот такое. В следующем году, думаю, хватит и пары кустов.

IMG_20190722_134341_600x800.jpg

IMG_20190722_143533_600x800.jpg

IMG_20190722_145100_600x800.jpg

Опубликовано

Огурцы прут. Данные кусты вроде Щедрик F1.

Добавлю немного пояснений. Земля под теплицей бывшая картофельная делянка 2 года назад. 3 года назад внесение доломитовой муки под осень. В нынешнем сезоне, все грядки засажены огурчиками кроме одного одинокого перчика :). Сорта: Конни F1, Зозуля, Кураж F1, Щедрик F1. Одна из грядок подкопана кротом - борюсь :(. Высадка рассады в грунт - конец мая, при посадке ОМУ для огурцов в лунку (из Агромага). 1 подкормка - раствор мочевины через 2 недели, затем, через 2 недели поэкспериметировал с растровом Куринного помета. Затем, двойной суперфосфат под корень с рыхлением и поливом. Пару дней назад вечером опрыскал листья Эпином. Стараюсь поливать раз в 2-3 дня независимо от погоды. Вентиляция: одна форточка автомат, плюс 2 слегка приоткрытые по торцам теплицы. Эксперимент продолжаю :). Спасибо за внимание.

McEjIn1Fvhs.jpg5zcvVgSmFiQ.jpg

 

Опубликовано

У меня поменьше баклажанчики. Как понять что баклажан созрел и его уже пора срезать? 

Тоже есть такой кабачок - Кавили, также растёт гибрид Лена. У них одинаковое все: сроки, сами кусты, цвет и форма кабачка. Сейчас эти два плодоносят и сорт Кандела.

4 часа назад, surger1984 сказал(а) :

Пару дней назад вечером опрыскал листья Эпином.

 А Эпином зачем?

Огурцы такие: Паратунька, Лютояр, Салинас, Китайский Змей, Бьёрн, Криспина, Зозулёнок, Герман, Астерикс, Трилоджи. Всего 13 кустов. В прошлом году было 19. Это оказалось слишком много. Сократила на треть, но и этого количества многовато. Очень жалею, что не посадила Месье Оливье. Самым вкусным в салатах и просто так сорвать пожевать был именно он, так как гладкий, тонкая кожурка и сладкий. 
Это Паратунька неделю назад. 
662573187_.thumb.jpg.2743ce697547a3e9e1f8a2564dcae1e1.jpg


 

Проверьте чеснок. Я сегодня проверила и поняла, что половину урожая потеряно - он гниёт прямо в земле, чего раньше никогда не было.  

Опубликовано
7 минут назад, Каштанка сказал(а) :

Как понять что баклажан созрел и его уже пора срезать?

Да хоть когда. По достижению приемлемого размера. Когда они созревают - становятся практически несъедобными, жёсткими, многие сорта горькими. Но это надо, чтобы чуть ли не месяц провисел.

Опубликовано

От сорта зависит. Грамм 200 - самое то для наших условий. Если длинноплодный, то от 20 см нормально. На фото у меня самый крупный больше 30 см.

Можно и так - пусть растут, пока растут. Как только увеличение размера плода прекратилось - снимать. Но чем старше, тем шкура жестче. С молодых можно не снимать.

Опубликовано
11 часов назад, Каштанка сказал(а) :

Проверьте чеснок. Я сегодня проверила и поняла, что половину урожая потеряно - он гниёт прямо в земле, чего раньше никогда не было.  

Влажность большая, отгребаем земельку и золой его обсыпать,для профилактие пролить Триходерма вериде.

Наши Мурзики:)))

e0dfa9.thumb.jpg.4726fdd1135e133155f78579a299d3e2.jpg125642888_.thumb.jpg.572d8eb155805de13b76ced5ce1d7f48.jpg514905532_1.thumb.jpg.f3a6ee5e04f9c4a094d5048da1281bef.jpg

 

Помидоры фирмы Партнер  Сокровище инков и Любаша

570828420_F2.thumb.jpg.061139a5073d8e31460b219009267ccc.jpg1429328868_.thumb.jpeg.d4f86e42072a06c3a96cd68ef937a776.jpeg

 

Опубликовано
20 часов назад, Каштанка сказал(а) :

Проверьте чеснок. Я сегодня проверила и поняла, что половину урожая потеряно - он гниёт прямо в земле, чего раньше никогда не было.  

Сегодня проверил. Все нормально. Сорт "Памяти Новичкова", высажен 06.10.18

Гость Kis.(Кисточка)
Опубликовано

Кажись наелись))

4db760153cc2.jpg

Наверное не по теме, но времени нет, выложу сюда. на подходе следующая ягода, сил уже на нее нет, достается по остаточному принципу, хотя по пользе она первая))

2f281ef5e332.jpg

грибов нынче очень много, причем на рынке продают боровые, а ценится больше гриб белый еловый., он более нежен, у него отвар имеет более приятный оттенок и своеобразный грибной вкус.Лисичек тоже много, я их не люблю, сын любит, а я больше люблю красноголовики с толстой ножкой, те самые которые темнеют. Мне они и на вкус нравятся и вообще резать приятно. Маринуем и сушим грибы, никто не ест. Купили специальную сушилку, в ней сушить просто прелесть. Еще из сушеных грибов делаем порошок, который добавляем во всевозможную еду, запах и вкус обалденный.

4e71594780d6.jpg

Мелочь какая

b2e895ff3917.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...