Д. Руми Опубликовано 1 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 1 июля, 2019 Ветер ещё нужен. Или трясти почаще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Местная Опубликовано 1 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2019 10 часов назад, Каштанка сказал(а) : Думаю что делать с ближайшее время отрезаемыми чесночными стрелками. Что тут думать?) Через мясорубку, чуть посолить, в банку и в холодильник. Достаешь, со сметанкой (кто с майонезом) перемешиваешь, на черный хлебушек намазываешь и познаешь нирвану. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pronezka Опубликовано 1 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2019 Новички антоциановые помидоры... приобретают свою окраску Гаргамель Сорт Сержант Пеппер - синее сердце Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 4 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2019 Наконец-то дождались Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pronezka Опубликовано 5 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2019 Спасибо Лучница за семена "Талисман" и "Лабрадор" Талисман начал краснеть, думаю он и зимой с подсветкой даст не плохой урожай. Лабрадор ещё себя покажет, уже навязывает отлично. Плоды буду не маленькие,главное кормить вовремя. Качество фото подкачало, съемка на телефон, солнышко выглянуло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лучница Опубликовано 5 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2019 Кушайте на здоровье, Талисман более ранний, а Лабрадор действительно себя еще покажет, замечательные сорта как по вкусу, так и по урожайности. И в консервации им равных нет. Это Лабрадор.(прошлый год) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
surger1984 Опубликовано 6 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2019 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д. Руми Опубликовано 6 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 6 июля, 2019 Праздник первого кукумбера открытого грунта. Герман и Мэлс. В бочке даже в такое гадюкинское лето растут прекрасно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каштанка Опубликовано 6 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2019 Не первая уже, но раньше каждый день помаленьку собирали, а вчера прогуляли сад и вот за два дня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д. Руми Опубликовано 6 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 6 июля, 2019 А вот ещё первый массовый урожай острых перцев. Снял, чтобы освободить кусты. У них все силы на дозаривание плодов уходят, толком не растут при такой погоде. Горошки - это комнатные. Буду делать зеленую шрирачу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Kis.(Кисточка) Опубликовано 7 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2019 В 05.07.2019 в 11:25, Pronezka сказал(а) : Лабрадор ещё себя покажет, уже навязывает отлично. Лабрадор тоже есть, очень нравится, уже хорошие гроздья. Очень нравится сорт Кенингсберг- много плодов, вкус хороший, для консервирования хорошо, вытянутые. Энерго-замечательный сорт, плодородный, всегда хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Kis.(Кисточка) Опубликовано 7 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2019 У нас севернее, поэтому ягоды позднее созревают. Вот сегодня привезли маленькое ведерко. Огурцы с укропом не сравнимы с магазинскими и другими базарными, сладкие, ароматные. Бабки совсем обнаглели, продают клубнику в баночках, как самовыращенную, а на деле китайское дерьмо, даже сок не выделяет, жуешь как траву. Ойц, праздник для работающего человека. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pronezka Опубликовано 9 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2019 Процесс идет и это радует Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каштанка Опубликовано 21 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2019 В 28.06.2019 в 22:06, Каштанка сказал(а) : У меня какая то проблема с баклажанами. Цветут хорошо, но плоды не завязываются. Всё нормализовалось с баклажанами - есть завязи. Я прочитала, что они более 200 цветов выдают на одно растение, но плодов всего 15 плюс-минус, так что надо было просто подождать. Кто выращивает баклы - вы обрезаете листья? В инете на фото они почти голенькие стоят, только на верхушках листики. А я только нижние пасынки пообрезала и всё, а они так разлопушились, что проход более чем наполовину закрывают. Также зря раньше времени решила, что не выжила малина Туруса. От корня растёт поросль. А вот яблоня Мельба нынче замёрзла полностью. Оставила корень, может следующей весной дичек вырастет, и я поучусь на нём прививать. На помидорах в ОГ появилась фитофтора. Чем обрабатываете в наших условиях, когда каждый день дожди? Заканчивается клубника, зато уже созрела первая малина. смородины и ирга. По ирге вопрос - выращивает ли кто-нибудь канадский сорт? Я бы купила корневую поросль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д. Руми Опубликовано 22 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 22 июля, 2019 У меня баклажаны дикарями растут, ничего с ними не делаю, только кормлю. Но они в тоннеле, ничему и никому не мешают. Фитофтора - это прискорбно. В открытом грунте томаты у меня только начали массово завязываться. Но фф пока не замечаю. На начало августа обещают похолодание - страшно. Есть шанс лишиться урожая. Надо попрыскать срочно. Препаратов миллион, применяю, на что глаз в Агромаге упадёт... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д. Руми Опубликовано 22 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 22 июля, 2019 Вот такие у меня нынче дикие баклажаны. Король севера. Я ещё из жадности к ним перцы сладкие подселил - растут как миленькие. 17 часов назад, Каштанка сказал(а) : прочитала, что они более 200 цветов выдают на одно растение, но плодов всего 15 плюс-минус, так что надо было просто подождать Посмотрел на свои пристально и понял, что это какой-то очередной интернетный бред. Цветков максимум пара десятков на растении и завязываются все. Разумеется больше 10 оставлять не стоит, растению столько не прокормить в наших условиях. И кабачки Кавили. 4 куста, через каждые день-два вот такое. В следующем году, думаю, хватит и пары кустов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
surger1984 Опубликовано 22 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2019 Огурцы прут. Данные кусты вроде Щедрик F1. Добавлю немного пояснений. Земля под теплицей бывшая картофельная делянка 2 года назад. 3 года назад внесение доломитовой муки под осень. В нынешнем сезоне, все грядки засажены огурчиками кроме одного одинокого перчика :). Сорта: Конни F1, Зозуля, Кураж F1, Щедрик F1. Одна из грядок подкопана кротом - борюсь :(. Высадка рассады в грунт - конец мая, при посадке ОМУ для огурцов в лунку (из Агромага). 1 подкормка - раствор мочевины через 2 недели, затем, через 2 недели поэкспериметировал с растровом Куринного помета. Затем, двойной суперфосфат под корень с рыхлением и поливом. Пару дней назад вечером опрыскал листья Эпином. Стараюсь поливать раз в 2-3 дня независимо от погоды. Вентиляция: одна форточка автомат, плюс 2 слегка приоткрытые по торцам теплицы. Эксперимент продолжаю :). Спасибо за внимание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каштанка Опубликовано 22 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2019 У меня поменьше баклажанчики. Как понять что баклажан созрел и его уже пора срезать? Тоже есть такой кабачок - Кавили, также растёт гибрид Лена. У них одинаковое все: сроки, сами кусты, цвет и форма кабачка. Сейчас эти два плодоносят и сорт Кандела. 4 часа назад, surger1984 сказал(а) : Пару дней назад вечером опрыскал листья Эпином. А Эпином зачем? Огурцы такие: Паратунька, Лютояр, Салинас, Китайский Змей, Бьёрн, Криспина, Зозулёнок, Герман, Астерикс, Трилоджи. Всего 13 кустов. В прошлом году было 19. Это оказалось слишком много. Сократила на треть, но и этого количества многовато. Очень жалею, что не посадила Месье Оливье. Самым вкусным в салатах и просто так сорвать пожевать был именно он, так как гладкий, тонкая кожурка и сладкий. Это Паратунька неделю назад. Проверьте чеснок. Я сегодня проверила и поняла, что половину урожая потеряно - он гниёт прямо в земле, чего раньше никогда не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д. Руми Опубликовано 22 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 22 июля, 2019 7 минут назад, Каштанка сказал(а) : Как понять что баклажан созрел и его уже пора срезать? Да хоть когда. По достижению приемлемого размера. Когда они созревают - становятся практически несъедобными, жёсткими, многие сорта горькими. Но это надо, чтобы чуть ли не месяц провисел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каштанка Опубликовано 22 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2019 Приемлемый - это сколько в сантиметрах? Чёт на инетовских фотках такие здоровенные, чуть не до земли висят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д. Руми Опубликовано 22 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 22 июля, 2019 От сорта зависит. Грамм 200 - самое то для наших условий. Если длинноплодный, то от 20 см нормально. На фото у меня самый крупный больше 30 см. Можно и так - пусть растут, пока растут. Как только увеличение размера плода прекратилось - снимать. Но чем старше, тем шкура жестче. С молодых можно не снимать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pronezka Опубликовано 23 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2019 11 часов назад, Каштанка сказал(а) : Проверьте чеснок. Я сегодня проверила и поняла, что половину урожая потеряно - он гниёт прямо в земле, чего раньше никогда не было. Влажность большая, отгребаем земельку и золой его обсыпать,для профилактие пролить Триходерма вериде. Наши Мурзики:))) Помидоры фирмы Партнер Сокровище инков и Любаша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д. Руми Опубликовано 23 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 23 июля, 2019 Неожиданно нынче вишня уродилась. Лет сорок гуляет по огороду, столько ягод не припомню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
surger1984 Опубликовано 23 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2019 20 часов назад, Каштанка сказал(а) : Проверьте чеснок. Я сегодня проверила и поняла, что половину урожая потеряно - он гниёт прямо в земле, чего раньше никогда не было. Сегодня проверил. Все нормально. Сорт "Памяти Новичкова", высажен 06.10.18 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Kis.(Кисточка) Опубликовано 24 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2019 Кажись наелись)) Наверное не по теме, но времени нет, выложу сюда. на подходе следующая ягода, сил уже на нее нет, достается по остаточному принципу, хотя по пользе она первая)) грибов нынче очень много, причем на рынке продают боровые, а ценится больше гриб белый еловый., он более нежен, у него отвар имеет более приятный оттенок и своеобразный грибной вкус.Лисичек тоже много, я их не люблю, сын любит, а я больше люблю красноголовики с толстой ножкой, те самые которые темнеют. Мне они и на вкус нравятся и вообще резать приятно. Маринуем и сушим грибы, никто не ест. Купили специальную сушилку, в ней сушить просто прелесть. Еще из сушеных грибов делаем порошок, который добавляем во всевозможную еду, запах и вкус обалденный. Мелочь какая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.