Перейти к содержанию

Бросаю курить

Vol

Рекомендуемые сообщения

Решил бросить курить. И попрошу отставить смех..ёчки! Решено, железно. Стаж курения около 20 лет, пачка на пару дней (+/-). Не то, чтобы здоровье стало подводить, денег жалко или ещё какие объективные причины - просто надоело. Раньше не бросал, это первая попытка, если память не подводит.

Если есть у кого положительный опыт, поделитесь. Ну, в смысле пластыри-спреи-таблетки всякие, электрические папироски, конский навоз с мухоморами в полнолуние втирать и всё такое. Или лучше насухую бросать? Может доктор какой может пособить? Просто решимости-то полные штаны, а вот в силёнках своих сомневаюсь. Пока держусь вторые сутки, полёт нормальный. Состояние - хочется кого-нибудь убить, желательно топором, потом сожрать и покурить с удовольствием на сытый желудок.

Кароч, такие дела.  С ужасом жду следующий бухач, вероятность сорваться дюже велика. Хоть пить бросай заодно.

• Ответов 229
  • Создана
  • Последний ответ

Простите, а какое это имеет отношение к данному разделу форума? Не хотите - не курите, Ваше право.

Лично я, будучи врачом, курю и бросать не планирую. В жизни есть куда более вредные вещи, чем курение. К примеру, обжорство и гиподинамия.

Кстати, по данным онкологов, ведущими факторами риска развития рака лёгких является отнюдь не курение, а работа с кипящим маслом (фритюр) и регулярное вдыхание выхлопных газов автомобилей (длительное вождение). Это так, для общего развития.

5 минут назад, Внук капитана сказал(а) :

какое это имеет отношение к данному разделу форума? 

Ну как же? Отказ от курения, здоровье, всё такое... Шо, неужели никаких ассоциаций? Не в силах связать эти вещи? Раздел о здоровье, так что тут самое место.

7 минут назад, Внук капитана сказал(а) :

Лично я, будучи врачом, курю и бросать не планирую.

Не могу сказать, что мне эта полезная инфа как-то помогла. Но спасибо за внимание и здоровья Вам, доктор, долгих лет и всякой такой херни.

Мне бы полезный совет какой или хотя бы морально поддержать. Но, раз у Вас ничего такого нет, спасибо и за то, чем поделились. ?

16 минут назад, Vol сказал(а) :

Шо, неужели никаких ассоциаций?

Абсолютно.

43 минуты назад, Vol сказал(а) :

Хоть пить бросай заодно.

Для начала:

1. ни в коем случае не питайтесь ни в каком общепите

2. исключите из рациона майонез

3. ходите на работу пешком

Вот хотя бы это. Тогда и поговорим о здоровье.

А то получается как у тех американцев: десять гамбургеров и диетическую колу. ?

Только что, Внук капитана сказал(а) :

Абсолютно.

А Вы точно доктор? Просто Вы разбиваете всё моё устойчивое мировоззрение, касаемо докторов и пропаганды ими здорового образа жизни.

Кстати, спасибо Вам. Я теперь буду бросать курить Вам назло, наперекор Вашему авторитетному мнению, если позволите. Дополнительный стимул не помешает, знаете ли.

12 минут назад, Vol сказал(а) :

касаемо докторов и пропаганды ими здорового образа жизни.

Да где ж Вы видели докторов, чего-то там пропагандирующих? Или старых советских фильмов пересмотрели? 

13 минут назад, Vol сказал(а) :

Кстати, спасибо Вам. Я теперь буду бросать курить Вам назло, наперекор Вашему авторитетному мнению, если позволите. Дополнительный стимул не помешает, знаете ли.

Бога ради. Когда выяснится, что кроме экономии средств Вы ничего не приобрели (в отношении здоровья, в смысле), можно будет вернуться к разговору. Вы ведь начисто проигнорировали всё то, что я написал выше.

7 минут назад, Внук капитана сказал(а) :

Для начала:

1. ни в коем случае не питайтесь ни в каком общепите 

2. исключите из рациона майонез 

3. ходите на работу пешком

Вот хотя бы это. Тогда и поговорим о здоровье. 

1. Ну тут бзвыходная ситуация. Столовая на работе - неизбежное зло, от этого не открутиться.

2. Только майонез? В нём корень зла? Кстати, супруга моя делает майонез сама, магазинский давно не покупал.

3. Это да. Не то, чтобы НА работу, но ПО работе приходиься много и активно шевелить булками. Так что этот пункт выполнен.

Нелепо выдёргивать из контекста повседневной жизни какой-то один вредный фактор, возносить его, как хоругвь, а потом рассказывать, как устраняете его. Результат для здоровья однозначно будет нулевым. Если не отрицательным, что тоже возможно.

3 минуты назад, Внук капитана сказал(а) :

Да где ж Вы видели докторов, чего-то там пропагандирующих? Или старых советских фильмов пересмотрели?

Я вообще докторов вижу только на обязательном медосмотре и ещё стоматолога раз в год. Так что да, из фильмов, наверное.

10 минут назад, Vol сказал(а) :

1. Ну тут бзвыходная ситуация. Столовая на работе - неизбежное зло, от этого не открутиться.

А не обедать не пробовали? Плотный завтрак (а не чай), плотный не поздний (18 - 19 часов) ужин?

11 минут назад, Vol сказал(а) :

2. Только майонез? В нём корень зла?

Любые смешанные продукты фабричного производства. Просто майонез - наиболее яркий и часто употребляемый представитель этой группы.

Кстати, супруга моя делает майонез сама, магазинский давно не покупал.

Так конечно лучше. Вот только зачем он вообще?

3. Это да. Не то, чтобы НА работу, но ПО работе приходиься много и активно шевелить булками. Так что этот пункт выполнен.

Оно конечно это зависит от характера работы. Вот только вспоминаются разжиревшие офисные работники, рассказывающие о том, как они вообще ничего не едят и бегают на работе, как белки в колесе.

А не обедать не пробовали? Плотный завтрак (а не чай), плотный не поздний (18 - 19 часов) ужин? 

Не, не вариант. Работа не сидячая, энергозатраты солидные. Без обеда - тоска.

Вот только зачем он вообще?

Майонез? Вы, доктор, с какой планеты к нам приехали? С майонезом и прошлогодняя газета - деликатес.

2 минуты назад, Внук капитана сказал(а) :

Вот только вспоминаются разжиревшие офисные работники, рассказывающие о том, как они вообще ничего не едят и бегают на работе, как белки в колесе. 

Не мой случай.

2 минуты назад, Vol сказал(а) :

А Вы точно доктор?

Тоже удивился. 

Я не в курсе почём папироски, но мне на это говно и рубля жалко. Потом запах от рук, Бррр. Потом детишки ваши тоже к этому пристрастятся, опять же минус. А курящих женщин, я бы, короче не знаю чо.:fs:

15 минут назад, Vol сказал(а) :

С майонезом и прошлогодняя газета - деликатес.

Ну, вот, собственно, с этого всё и начинается. Короче, Ваша затея бессмысленна. Некие промежуточные краткосрочные результаты типа эффекта плацебо не в счёт.

Не хотите - не курите. В лучшем случае, хуже от этого не будет. В худшем - возможны варианты.

15 минут назад, М.С. сказал(а) :

Тоже удивился. 

Попадёте ко мне - будете иметь возможность убедиться.

14 минут назад, Внук капитана сказал(а) :

Нелепо выдёргивать из контекста повседневной жизни какой-то один вредный фактор, возносить его, как хоругвь, а потом рассказывать, как устраняете его. Результат для здоровья однозначно будет нулевым. Если не отрицательным, что тоже возможно.

Блин, доктор, я просто хочу бросить курить. И всё! Какие хоругви, чего там возносить? Куда-то Вас не тудой понесло, кажись ?

Короче, Ваша затея бессмысленна

Ну теперь Вы меня выбесили! Гадом буду, если не брошу! )))

Внучёк - дельный доктор, точно говорю. Хорошо умеет создать мотивацию для достижения результата. Доктор, спасибо. ?

6 минут назад, Vol сказал(а) :

Ну теперь Вы меня выбесили! Гадом буду, если не брошу! )))

А жинка то курит?

Только что, М.С. сказал(а) :

А жинка то курит?

Не думаю. По крайней мере, сколько лет живём, ни разу её с сигарой или трубкой не видел.

1 минуту назад, Kis. (Кисточка) сказал(а) :

Только глупый человек может говорить такие вещи, что курение это ерунда.

Уважаемая Кисточка, разве Внучёк глупый человек? Мне он показался не глупым. Просто у него есть свой взгляд на вещи. Тем более он говорит, что он доктор и считает, что разбирается  в вопросе лучше меня, механика. У меня нет повода ему не доверять. Докторам вообще верят.

1 час назад, Vol сказал(а) :

Решил бросить курить

Вы молодец!

Купите леденцов или семечек, говорят, иногда помогает. А вот таблетки - фигня (опять же со слов).

Вообще поможет бросить только желание и характер. Удачи!

ЗЫ. С доктором Внуком категорически не согласна. Если ему дал Бог здоровья от рождения (или свежий воздух малой родины, к примеру), то это не значит, что также и у других. Я знаю пример положительного эффекта по части здоровья у бросившего курить.

Гость Kis. (Кисточка)

Для того, чтобы рассказать свою точку зрения, мне придеться открыть дверь, которая закрыта навсегда, а я этого делать не хочу и не могу, поэтому я не буду спорить, доказывать и убеждать кого-либо, в чем либо. 

6 минут назад, T@tyana сказал(а) :

Вы молодец! Удачи! 

Спасибо. Вот реально, пара слов, а так в тему. Как бы уже и неудобно даже срываться, если незнакомый человек так с душой, а не с душком. Будем держаться до последнего ?

6 минут назад, Kis. (Кисточка) сказал(а) :

мне придеться открыть дверь, которая закрыта навсегда, а я этого делать не хочу

Очень драматично. Вы, похоже, очень чувственная леди с интересной судьбой. Не буду настаивать на раскрытии дверей, спорить и убеждать тоже не стоит. Все взрослые люди, все всё понимают, я думаю. Спасибо и Вам на добром слове.

Гость Kis. (Кисточка)
4 минуты назад, Vol сказал(а) :

очень чувственная леди ... 

Ага, на рынке рыбой торгую, так каждый день глосиков ладошкой наглаживаю, как поглажу, так расчувствуюсь, прям бяда, вот тоже не знаю, за что я их так люблю ?!

1 минуту назад, Kis. (Кисточка) сказал(а) :

Ага, на рынке рыбой торгую

Ну, дверь-не дверь, а форточка, похоже, где-то всё-таки скрипнула. ?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...