Каштанка Опубликовано 20 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 2 часа назад, Helen 902 сказал(а) : 2 часа назад, Безобразная Эльза сказал(а) : Не все же на голову травмированные. Практически все. Девочки, я так про Рен ТВ обычно думаю ) Иногда за компанию с мужем могу минут 15 посмотреть, когда фраза какая-нибудь привлечёт. Как!? Кака я могла!? Сама теперь поражаюсь себе как я могла ещё недавно что-то здесь обсуждать. Не, я в реальный мир ушла. Если по честному, но без обид хорошо? Вы все вместе с Блэком просто чокнутые ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Безобразная Эльза Опубликовано 20 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 1 час назад, Каштанка сказал(а) : Девочки, я так про Рен ТВ обычно думаю ) Иногда за компанию с мужем могу минут 15 посмотреть, когда фраза какая-нибудь привлечёт. Как!? Кака я могла!? Сама теперь поражаюсь себе как я могла ещё недавно что-то здесь обсуждать. Не, я в реальный мир ушла. Если по честному, но без обид хорошо? Вы все вместе с Блэком просто чокнутые ) А на что тут обижаться? Это именно те слова, которые я от тебя ждала. Как думаешь - если страус сунет голову в песок, то мир вокруг него перестанет существовать? Ты доверяешь лишь тому, чему тебя учили. Естественно то, чему тебя не учили и то, что ты не понимаешь - ты отвергаешь. Свобода суждений - это как бы не твое. А знания в современной реальности катастрофически быстро устаревают и нет смысла держаться за них мертвой хваткой. Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Безобразная Эльза Опубликовано 20 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 3 часа назад, Helen 902 сказал(а) : Ну вот опять правильные!))) Нет никаких правил вообще, это условности. Всё зависит он нашего восприятия мира. Если он враг, жизнь и будет восприниматься, как каторга, наказание, где нельзя расслабляться. Если она друг, то и восприятие поменяется. Как сказал Дмитрий Смирнов: " Меняйте качество ума." .... убеждения, взгляды, привычки. Вы хозяева своей жизни. А здесь нет противоречия. Менять себя - я только за. Но пока не увидишь и поймешь свои внутренние проблемы (блоки, зажимы, страхи, реакции и так дальше), не опознаешь их, то движения вперед не будет. Будет бег на месте. 4 часа назад, OldSter сказал(а) : ДВС. Постоянно. Больше того. В состоянии - именно это хочу узнать. Тут вообще были сюрпризы. Я несколько лет назад понял, что ''нервной энергии'' мне не хватает на процесс познания. Резко уменьшилась способность к концентрации (внимания, на предмете...). Процесс узнавания вещей, теорий, людей значительно усложнился. Конечно здесь есть и влияние возраста (атеросклероз, бессонница, фокусы с алкоголем, несдержанность и восприимчивость), но создалось впечатление, что что-то мешает. Может мне не по плечу. Может лезу, туда, куда не надо ( тут восторг некоторых читателей, но я о другом ))...). Может у меня так и нет правильного метода получения информации. ''Зависание'', это мягко сказано ))) Не знаю. Вообще ''цвет'' информации как-то изменился. Всё какое-то тёмное, что ли. Может быть время еще не пришло. Может быть информации мало. Я вот тоже зависла. При всем при том понимая, что это знание уже во мне есть. Я его вытащить на поверхность из неосознанного не могу. Видимо тоже не время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen 902 Опубликовано 20 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 3 часа назад, Каштанка сказал(а) : Не, я в реальный мир ушла. А каков он у тебя? Вот у меня ремонт идёт третий месяц. Месяц отпуска прошёл, месяц жили не в квартире, так сказать освободили площадку. А скоро НГ//, и желания нет его встречать среди штукатурки, фанеры и клея. Чую, что до праздника работники не успеют. Злиться? а что толку, что это мне даст? да ничего, от слова абсолютно. Сама себя накручу, сама здоровье себе подпорчу, а толку ноль Мне это надо?. Мирюсь, иду и договариваться, чтобы сделали определённый объём работ для мирного сосуществования . Вот это моя реальность! Мало ли я чего хочу! Я может на Марс хочу, но закатай губу, деточка, и прими то, что тебе могут дать. Так что, Лиля, заходя в эту тему, закатай губу. То, чего ты требуешь от автора, тебе не дадут. Иди ищи того, кто тебе преподнесёт ожидаемое на блюдечке с голубой каёмочкой. И это твоя реальность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 20 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 6 часов назад, Helen 902 сказал(а) : ..." Меняйте качество ума." .... убеждения, взгляды, привычки. Вы хозяева своей жизни. Хороший совет... Сколько людей из 10 000 способны к таким '''мероприятиям''.. ?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 20 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 6 часов назад, Каштанка сказал(а) : ..я так про Рен ТВ обычно думаю ) Иногда за компанию с мужем могу минут 15 посмотреть, когда фраза какая-нибудь привлечёт. Как!? Как я могла!? Сама теперь поражаюсь себе как я могла ещё недавно что-то здесь обсуждать. Не, я в реальный мир ушла. Если по честному, но без обид хорошо? Вы все вместе с Блэком просто чокнутые ) ))) Рискуя вызвать ''демонов Отрицания'' ))) ''Рен ТВ'', который принято ругать ''патамуштатаккрутоитакнада'', это один из самых оперативных каналов в смысле реакции на окружающую действительность. Критиковать его могут в основном только действительно ''зомбированные'' парой-тройкой Больших каналов или ''Свободным Интернетом'' )))) Я уже давно знаю, если человек ругает ''Рен ТВ'', то чаще всего это доморощенный ''глубокий практик'' со значительно ограниченным кругозором, сглаженным чувством юмора и невысокой способностью к восприятию разнообразия окружающего мира. Это отличный тест, ''Ругаемость Рен Т.В.'')))))) БЕЗ ОБИД, только паапрашу !!!)) Да !!!!!!!!! )) В основном - я ))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 20 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 3 часа назад, Helen 902 сказал(а) : А каков он у тебя? Вот у меня ремонт идёт третий месяц. То, чего ты требуешь от автора, тебе не дадут. Иди ищи того, кто тебе преподнесёт ожидаемое на блюдечке с голубой каёмочкой. И это твоя реальность. Как у всех, наверное. Класс. А мы только начали. Думаю - полгода, а то и больше ) Да, Новый Год при стенах без обоев и штукатурки )) Шикарно. Ага. Не смогут. Нет такого здесь ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 20 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 Кстати. К вопросу о Судьбе. Вот например это. Кому-то достаточно упасть с высоты своего тела и закончить путь (так тоже бывает, увы)... А кому-то попасть в сложнейший технологический травматический ''переплёт'' и ..., ... выжить... Чудеса рядом с нами. Врачи спасли мужчину, вынув из его тела десять металлических кольев. 13.12.2018 В 8:15. На фарфоровом заводе в Китае произошла поломка одного из автоматических механизмов, в результате чего пострадал 49-летний сотрудник производства: на него упала роботизированная рука с десятью острыми стальными «кольями». Мужчина был доставлен в больницу и остался жив, сообщила «Правда.ру». Колья пронзили мужчину, пробив торс, руку и по касательной слегка задев одну ногу. Ни один их жизненно важных органов не был задет, несмотря на то, что длина каждого кола составляла 30 см. Четыре из них вошли в правую руку, один проткнул правое плечо, другой - грудь, а еще четыре - левую руку. Медики работали вслепую, так как невозможно было сделать рентген из-за материала кольев. Самый сложный момент в операции - это извлечение кола, пронзившего грудь мужчины. Он прошел в нескольких миллиметрах от нервного узла и крупного кровеносного сосуда. Малейший промах привел бы к смерти пациента. Десять врачей и медсестер, в том числе кардиохирург и специалист по микрохирургии рук, проводили сложнейшую операцию, которая длилась с ночного времени, когда случилась трагедия, до утра и продолжалась еще в течение следующего дня. В настоящее время состояние пациента стабильное. А этот случай иначе как чудом больше никак не назовешь. ИстошНик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 20 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 Оооо. Ещё попалось ))) Я знаю мир! В нём вор сидит на воре. Мудрец--всегда проигрывает в споре. Бесчестный - честного стыдит, А капля счастья тонет в море горя... (О.Хайам). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Безобразная Эльза Опубликовано 21 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2018 13 часов назад, OldSter сказал(а) : Хороший совет... Сколько людей из 10 000 способны к таким '''мероприятиям''.. ?) Области тьмы. Хороший фильм.) Как вывести себя к "свету"? Что такое качество ума? Это же пустые слова для многих. Когда-то Земля покоилась на черепахах и ей это нисколько не мешало.))) Когда-то и Солнце вертелось вокруг Земли.) За свободомыслие, за инакомыслие платили во все времена. Нам с вами повезло жить не в средние века. Вас, может быть, и признали бы алхимиком. А меня точно уже не один раз поджарили бы на костре.))) 50 000 женщин сожгли в средние века безмозглые мракобесы.( Мир вокруг нас почему-то имеет наглость существовать по своим законам. Независимо от нашего их(законов) понимания.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 21 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2018 2 минуты назад, Безобразная Эльза сказал(а) : Области тьмы. Хороший фильм.) Как вывести себя к "свету"? Что такое качество ума? Это же пустые слова для многих. Когда-то Земля покоилась на черепахах и ей это нисколько не мешало.))) Когда-то и Солнце вертелось вокруг Земли.) За свободомыслие, за инакомыслие платили во все времена. Нам с вами повезло жить не в средние века. Вас, может быть, и признали бы алхимиком. А меня точно уже не один раз поджарили бы на костре.))) 50 000 женщин сожгли в средние века безмозглые мракобесы.( Мир вокруг нас почему-то имеет наглость существовать по своим законам. Независимо от нашего их(законов) понимания.) Да, интересный. ДВС. Покажи лет 20 назад кому-нибудь ''Ладу-Весту'' - заохали бы ''Ну и Тойота !!!!!!!!!!!!''. А теперь поливают (периодически) тоннами грязи, ''Ведро''...))) Люди... ))) Алхимиком-то. Скорее - заговорщиком. И колдуном ))) Хотя... Ну да... Вон, даже Новый Год не отменяется )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen 902 Опубликовано 21 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2018 3 минуты назад, Безобразная Эльза сказал(а) : Области тьмы. Хороший фильм. Ничего хорошего в нём не вижу, пропаганда наркотиков, якобы помогающим расширить сознание. Да за такое расширение потом всю жизнь не расплатишься. Закидываешь в себя говно, чтобы это говно запустило в организме определённые химические реакции. А ты попробуй сама, силой мысли их запустить, как это делают йоги например. Так нет, надо ведь потрудиться, напрячься, а потребителям это в лом. Им бы всё побыстрее и без труда. Ап, и ты уже в шоколаде. Все хотят быть богами. Но только труд, творение нас может приблизить к самому творцу. Разрушителям светит только ад. Вот они и живут, варясь в своём персональном аду каждый день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 21 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2018 41 минуту назад, Helen 902 сказал(а) : Ничего хорошего в нём не вижу, пропаганда наркотиков, якобы помогающим расширить сознание. Да за такое расширение потом всю жизнь не расплатишься. Закидываешь в себя говно, чтобы это говно запустило в организме определённые химические реакции. А ты попробуй сама, силой мысли их запустить, как это делают йоги например. Так нет, надо ведь потрудиться, напрячься, а потребителям это в лом. Им бы всё побыстрее и без труда. Ап, и ты уже в шоколаде. Все хотят быть богами. Но только труд, творение нас может приблизить к самому творцу. Разрушителям светит только ад. Вот они и живут, варясь в своём персональном аду каждый день. Оооо)))))))))!! Да это же ПРОСТО моделирование. Тем более, что эксперименты с подобными веществами идут постоянно... Тут и фарм-компании и спец.службы и просто бизнес (((((( Не бывает и близко на ТАКОМ уровне - сама ))) Разве это исключает пути ''фармакологические''. А борьба с Болезнью Альцгеймера (она ширится, кстати...), другими вариантами поражения головного мозга... Вы како-то сектор осветили, но ведь ещё много осталось по сторонам !! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen 902 Опубликовано 21 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2018 Фильм "Люси" туда же! В топку... "Мирный воин" советую. Всё на реальных фактах, практически биография. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Безобразная Эльза Опубликовано 21 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2018 Элен, я об идее, которую несет фильм. О потенциальных возможностях человеческой психики вообще и мозга, в частности. Области тьмы - это же и есть наше неосознанное. Для вас качественность мозга, или мышления в чем заключается? 9 минут назад, OldSter сказал(а) : Да, интересный. ДВС. Покажи лет 20 назад кому-нибудь ''Ладу-Весту'' - заохали бы ''Ну и Тойота !!!!!!!!!!!!''. А теперь поливают (периодически) тоннами грязи, ''Ведро''...))) Люди... ))) Алхимиком-то. Скорее - заговорщиком. И колдуном ))) Хотя... Ну да... Вон, даже Новый Год не отменяется )) Да, человек осваивает эти "области тьмы". Но мэээдлэээнноооо.) Колдуном - это зашибись. Умеете?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen 902 Опубликовано 21 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2018 2 минуты назад, OldSter сказал(а) : Разве это исключает пути ''фармакологические''. Это ситуацию с Аралом напоминает, там тоже эксперементы с хим.веществами были. И вот итог. Только люди тупые, этого понять не хотят. Слишком слепы и глухи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Безобразная Эльза Опубликовано 21 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2018 13 минут назад, OldSter сказал(а) : Разве это исключает пути ''фармакологические''. А борьба с Болезнью Альцгеймера (она ширится, кстати...), другими вариантами поражения головного мозга... Вы како-то сектор осветили, но ведь ещё много осталось по сторонам !! 20, или 30 лет Станислав Гроф проводил эксперименты по изучению сознания, используя психоактивные вещества. И метод холотропного дыхания. Благодаря этим экспериментам человечество продвинулось в понимании процессов, которые происходят с сознанием, когда мы находимся в ИСС. В топку. Однозначно. Только средневековье. Только хардкор.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Безобразная Эльза Опубликовано 21 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2018 9 минут назад, Helen 902 сказал(а) : Фильм "Люси" туда же! В топку... Обожаю "Люси". А в топку-то за что? Дальше пропаганды наркотиков можете заглянуть? Каждое художественное произведение несет в себе идею. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen 902 Опубликовано 21 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2018 5 минут назад, Безобразная Эльза сказал(а) : метод холотропного дыхания Он и сейчас активно используется в реабилитационных клиниках, работающих с различными зависимостями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Безобразная Эльза Опубликовано 21 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2018 Только что, Helen 902 сказал(а) : Он и сейчас активно используется в реабилитационных клиниках, работающих с различными зависимостями. Да. Не так-то просто с чистого листа взять и войти в ИСС. Обычно туда выбивают сильные эмоции. Какие-то экстраординарные события. Я писала уже, что именно в таких состояниях открываются в людях их экстраординарные способности. Они же у всех потенциально имеются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen 902 Опубликовано 21 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2018 Только что, Безобразная Эльза сказал(а) : несет в себе идею какую идею конкретно несёт фильм "Люси"? что человек без заветной таблетки - недочеловек? Лучше бы фильмы про героев снимали, "Легенда №17" например или "Движение вверх", где видно что делает человек, верящий в себя, в свои силы. Там же ведь весь расклад, схема, как стать сильнее духом. Бери и пользуйся только. Без всяких там фантазий и фармацевтики. 1 минуту назад, Безобразная Эльза сказал(а) : Не так-то просто с чистого листа взять и войти в ИСС. Обычно туда выбивают сильные эмоции. Так с этого и начинается нормальная реабилитация, человек сначала разбирается в себе, своих чувствах, а потом на этом всё лечение и строится дальше. Ломаются все старые установки, строятся новые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Безобразная Эльза Опубликовано 21 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2018 1 минуту назад, Helen 902 сказал(а) : какую идею конкретно несёт фильм "Люси"? что человек без заветной таблетки - недочеловек? Лучше бы фильмы про героев снимали, "Легенда №17" например или "Движение вверх", где видно что делает человек, верящий в себя, в свои силы. Там же ведь весь расклад, схема, как стать сильнее духом. Бери и пользуйся только. Без всяких там фантазий и фармацевтики. Да ту же самую идею, что и "области тьмы", что возможности человеческие безграничны, практически. Что они лежат за пределами тела. Что это те возможности, которые скрыты в нашем неосознанном. Что человек - это больше, чем его эго. Что это творец по сути. А не раб своих желаний. Своего эго. Да, согласна. Вера в свои силы творит чудеса. Вот только у нас у каждого почти "короны" на головах водружены. Наши самооценки. Которые с адекватными оценками и рядом не валялись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen 902 Опубликовано 21 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2018 1 минуту назад, Безобразная Эльза сказал(а) : которые скрыты в нашем неосознанном Значит так. А что такое неосознанное? инстинкты, интуиция? Так и у животных есть и то, и другое. Так почему тогда человек венец творения? Наверное потому, что у него кроме неосознанного есть сознание, и именно оно и делает человека творцом. И именно с помощью сознания человек может управлять своей жизнью вопреки неосознанному. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 21 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2018 31 минуту назад, Безобразная Эльза сказал(а) : Да, человек осваивает эти "области тьмы". Но мэээдлэээнноооо.) Колдуном - это зашибись. Умеете?))) Тссс ))) Конечно умею (((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Безобразная Эльза Опубликовано 21 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2018 Только что, Helen 902 сказал(а) : Значит так. А что такое неосознанное? инстинкты, интуиция? Так и у животных есть и то, и другое. Так почему тогда человек венец творения? Наверное потому, что у него кроме неосознанного есть сознание, и именно оно и делает человека творцом. И именно с помощью сознания человек может управлять своей жизнью вопреки неосознанному. В двух словах у меня пояснить не получится. Примерно так : https://studfiles.net/preview/5914609/page:7/ Сущность неосознаваемого и формы его проявления. А вы о воле, скорее, сейчас говорите. Об одном только и видимом (осознанном) проявлении человеческого духа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.