Перейти к содержанию

«Странная тема…».

GreyBeard

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Helen 902 сказал(а) :
2 часа назад, Безобразная Эльза сказал(а) :

Не все же на голову травмированные.

Практически все. 

Девочки, я так про Рен ТВ обычно думаю )  Иногда за компанию с мужем могу минут 15 посмотреть, когда фраза какая-нибудь привлечёт. 
Как!? Кака я могла!? Сама теперь поражаюсь себе как я могла ещё недавно что-то здесь обсуждать. 
Не, я в реальный мир ушла. Если по честному, но без обид хорошо?  Вы все вместе с Блэком просто чокнутые )

• Ответов 8.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
1 час назад, Каштанка сказал(а) :

Девочки, я так про Рен ТВ обычно думаю )  Иногда за компанию с мужем могу минут 15 посмотреть, когда фраза какая-нибудь привлечёт. 
Как!? Кака я могла!? Сама теперь поражаюсь себе как я могла ещё недавно что-то здесь обсуждать. 
Не, я в реальный мир ушла. Если по честному, но без обид хорошо?  Вы все вместе с Блэком просто чокнутые )

А на что тут обижаться? Это именно те слова, которые я от тебя ждала.

Как думаешь - если страус сунет голову в песок, то мир вокруг него перестанет существовать? Ты доверяешь лишь тому, чему тебя учили. Естественно то, чему тебя не учили и то, что ты не понимаешь - ты отвергаешь. Свобода суждений - это как бы не твое.

А знания в современной реальности катастрофически быстро устаревают и нет смысла держаться за них мертвой хваткой. 

Удачи.

3 часа назад, Helen 902 сказал(а) :

Ну вот опять правильные!)))

Нет никаких правил вообще, это условности. Всё зависит он нашего восприятия мира. Если он враг, жизнь и будет восприниматься, как каторга, наказание, где нельзя расслабляться. Если она друг, то и восприятие поменяется. Как сказал Дмитрий Смирнов: " Меняйте качество ума." .... убеждения, взгляды, привычки. Вы хозяева своей жизни.

А здесь нет противоречия. Менять себя - я только за. Но пока не увидишь и поймешь свои внутренние проблемы (блоки, зажимы, страхи, реакции и так дальше), не опознаешь их, то движения  вперед не будет. Будет бег на месте.

4 часа назад, OldSter сказал(а) :

ДВС. Постоянно. Больше того. В состоянии - именно это хочу узнать. Тут вообще были сюрпризы. Я несколько лет назад понял, что ''нервной энергии'' мне не хватает на процесс познания. Резко уменьшилась способность  к концентрации (внимания, на предмете...). Процесс узнавания вещей, теорий, людей значительно усложнился. Конечно здесь есть и влияние возраста (атеросклероз, бессонница, фокусы с алкоголем, несдержанность и восприимчивость), но создалось впечатление, что что-то мешает.  Может мне не по плечу. Может лезу, туда, куда не надо ( ?  тут восторг некоторых читателей, но я о другом ))...). Может у меня так и нет правильного метода получения информации. ''Зависание'', это мягко сказано )))

Не знаю. Вообще ''цвет'' информации как-то изменился. Всё какое-то тёмное, что ли.

Может быть время еще не пришло. Может быть информации мало. Я вот тоже зависла. При всем при том понимая, что это знание уже во мне есть. Я его вытащить на поверхность из неосознанного не могу. Видимо тоже не время.

3 часа назад, Каштанка сказал(а) :

Не, я в реальный мир ушла.

А каков он у тебя?

Вот у меня ремонт идёт третий месяц. Месяц отпуска прошёл, месяц жили не в квартире, так сказать освободили площадку. А скоро НГ//, и желания нет его встречать среди штукатурки, фанеры и клея. Чую, что до праздника работники не успеют. Злиться? а что толку, что это мне даст? да ничего, от слова абсолютно. Сама себя накручу, сама здоровье себе подпорчу, а толку ноль Мне это надо?. Мирюсь, иду и договариваться, чтобы сделали определённый объём работ для мирного  сосуществования . Вот это моя реальность!  Мало ли я чего хочу! Я может на Марс хочу, но закатай губу, деточка, и прими то, что тебе могут дать.

Так что, Лиля, заходя в эту тему, закатай губу. То, чего ты требуешь от автора, тебе не дадут. Иди ищи того, кто тебе преподнесёт ожидаемое на блюдечке с голубой каёмочкой. И это твоя реальность.

6 часов назад, Helen 902 сказал(а) :

..." Меняйте качество ума." .... убеждения, взгляды, привычки. Вы хозяева своей жизни.

Хороший совет... Сколько людей из 10 000 способны к таким '''мероприятиям''.. ?)

6 часов назад, Каштанка сказал(а) :

..я так про Рен ТВ обычно думаю )  Иногда за компанию с мужем могу минут 15 посмотреть, когда фраза какая-нибудь привлечёт. 

Как!? Как я могла!? Сама теперь поражаюсь себе как я могла ещё недавно что-то здесь обсуждать. 

Не, я в реальный мир ушла. Если по честному, но без обид хорошо? 

Вы все вместе с Блэком просто чокнутые )

))) Рискуя вызвать ''демонов Отрицания'' )))

''Рен ТВ'', который принято ругать ''патамуштатаккрутоитакнада'', это один из самых оперативных каналов в смысле реакции на окружающую действительность.  Критиковать его могут в основном только действительно ''зомбированные'' парой-тройкой Больших каналов или ''Свободным Интернетом'' )))) Я уже давно знаю, если человек ругает ''Рен ТВ'', то чаще всего это доморощенный ''глубокий практик'' со значительно ограниченным кругозором, сглаженным чувством юмора и невысокой способностью к восприятию разнообразия окружающего мира. Это отличный тест, ''Ругаемость Рен Т.В.'')))))) БЕЗ ОБИД, только паапрашу !!!))  

Да !!!!!!!!! )) В основном - я )))))))

3 часа назад, Helen 902 сказал(а) :

А каков он у тебя?

Вот у меня ремонт идёт третий месяц.

То, чего ты требуешь от автора, тебе не дадут. Иди ищи того, кто тебе преподнесёт ожидаемое на блюдечке с голубой каёмочкой. И это твоя реальность.

Как у всех, наверное.

Класс. А мы только начали. Думаю - полгода, а то и больше ) Да, Новый Год при стенах без обоев и штукатурки )) Шикарно.

Ага. Не смогут. Нет такого здесь )

Кстати. К вопросу о Судьбе. Вот например это. Кому-то достаточно упасть с высоты своего тела и закончить путь (так тоже бывает, увы)... А кому-то попасть в сложнейший технологический травматический  ''переплёт'' и ..., ... выжить...  

Чудеса рядом с нами.

Врачи спасли мужчину, вынув из его тела десять металлических кольев.

15653.jpeg

13.12.2018 В 8:15.

На фарфоровом заводе в Китае произошла поломка одного из автоматических механизмов, в результате чего пострадал 49-летний сотрудник производства: на него упала роботизированная рука с десятью острыми стальными «кольями». Мужчина был доставлен в больницу и остался жив, сообщила «Правда.ру».

Колья пронзили мужчину, пробив торс, руку и по касательной слегка задев одну ногу. Ни один их жизненно важных органов не был задет, несмотря на то, что длина каждого кола составляла 30 см. Четыре из них вошли в правую руку, один проткнул правое плечо, другой - грудь, а еще четыре - левую руку. Медики работали вслепую, так как невозможно было сделать рентген из-за материала кольев.

Самый сложный момент в операции - это извлечение кола, пронзившего грудь мужчины. Он прошел в нескольких миллиметрах от нервного узла и крупного кровеносного сосуда. Малейший промах привел бы к смерти пациента.

Десять врачей и медсестер, в том числе кардиохирург и специалист по микрохирургии рук, проводили сложнейшую операцию, которая длилась с ночного времени, когда случилась трагедия, до утра и продолжалась еще в течение следующего дня.

В настоящее время состояние пациента стабильное. А этот случай иначе как чудом больше никак не назовешь.

ИстошНик.

Оооо. Ещё попалось )))

Я знаю мир!  В нём вор сидит на воре.

Мудрец--всегда проигрывает в споре.

Бесчестный - честного стыдит,

А капля счастья тонет в море горя...

(О.Хайам).

13 часов назад, OldSter сказал(а) :

Хороший совет... Сколько людей из 10 000 способны к таким '''мероприятиям''.. ?)

Области тьмы. Хороший фильм.) Как вывести себя к "свету"? Что такое качество ума? Это же пустые слова для многих. 

Когда-то Земля покоилась на черепахах и ей это нисколько не мешало.))) Когда-то и Солнце вертелось вокруг Земли.)  За свободомыслие, за инакомыслие платили во все времена. Нам с вами повезло жить не в средние века. Вас, может быть, и признали бы алхимиком. А меня точно уже не один раз поджарили бы на костре.)))  50 000 женщин сожгли в средние века безмозглые мракобесы.( 

Мир вокруг нас почему-то имеет наглость существовать по своим законам. Независимо от нашего их(законов)  понимания.)

2 минуты назад, Безобразная Эльза сказал(а) :

Области тьмы. Хороший фильм.) Как вывести себя к "свету"? Что такое качество ума? Это же пустые слова для многих. 

Когда-то Земля покоилась на черепахах и ей это нисколько не мешало.))) Когда-то и Солнце вертелось вокруг Земли.)  За свободомыслие, за инакомыслие платили во все времена. Нам с вами повезло жить не в средние века. Вас, может быть, и признали бы алхимиком. А меня точно уже не один раз поджарили бы на костре.)))  50 000 женщин сожгли в средние века безмозглые мракобесы.( 

Мир вокруг нас почему-то имеет наглость существовать по своим законам. Независимо от нашего их(законов)  понимания.)

Да, интересный. ДВС.

Покажи лет 20 назад кому-нибудь ''Ладу-Весту''  - заохали бы ''Ну и Тойота !!!!!!!!!!!!''. А теперь поливают (периодически) тоннами грязи, ''Ведро''...))) Люди... )))  Алхимиком-то. Скорее - заговорщиком. И колдуном ))) Хотя...

Ну да... Вон, даже Новый Год не отменяется ))

3 минуты назад, Безобразная Эльза сказал(а) :

Области тьмы. Хороший фильм.

Ничего хорошего в нём не вижу, пропаганда наркотиков, якобы помогающим расширить сознание. Да за такое расширение потом всю жизнь не расплатишься. Закидываешь в себя говно, чтобы это говно запустило в организме определённые химические реакции. А ты попробуй сама, силой мысли их запустить, как это делают йоги например. Так нет, надо ведь потрудиться, напрячься, а потребителям это в лом. Им бы всё побыстрее и без труда. Ап, и ты уже в шоколаде. Все хотят быть богами. Но только труд, творение нас может приблизить к самому творцу. Разрушителям светит только ад. Вот они и живут, варясь в своём персональном аду каждый день.

41 минуту назад, Helen 902 сказал(а) :

Ничего хорошего в нём не вижу, пропаганда наркотиков, якобы помогающим расширить сознание. Да за такое расширение потом всю жизнь не расплатишься. Закидываешь в себя говно, чтобы это говно запустило в организме определённые химические реакции.

А ты попробуй сама, силой мысли их запустить, как это делают йоги например. Так нет, надо ведь потрудиться, напрячься, а потребителям это в лом. Им бы всё побыстрее и без труда. Ап, и ты уже в шоколаде. Все хотят быть богами.

Но только труд, творение нас может приблизить к самому творцу. Разрушителям светит только ад. Вот они и живут, варясь в своём персональном аду каждый день.

Оооо)))))))))!!    Да это же ПРОСТО моделирование. Тем более, что эксперименты с подобными веществами идут постоянно... Тут и фарм-компании и спец.службы и просто бизнес ((((((

Не бывает и близко на ТАКОМ уровне - сама ))) 

Разве это исключает пути ''фармакологические''. А борьба с Болезнью Альцгеймера (она ширится, кстати...), другими вариантами поражения головного мозга... Вы како-то сектор осветили, но ведь ещё много осталось по сторонам !!

Элен, я об идее, которую несет фильм. О потенциальных возможностях человеческой психики вообще и мозга, в частности. Области тьмы - это же и есть наше неосознанное. 

Для вас качественность  мозга, или мышления в чем заключается?

9 минут назад, OldSter сказал(а) :

Да, интересный. ДВС.

Покажи лет 20 назад кому-нибудь ''Ладу-Весту''  - заохали бы ''Ну и Тойота !!!!!!!!!!!!''. А теперь поливают (периодически) тоннами грязи, ''Ведро''...))) Люди... )))  Алхимиком-то. Скорее - заговорщиком. И колдуном ))) Хотя...

Ну да... Вон, даже Новый Год не отменяется ))

Да, человек осваивает эти "области тьмы". Но мэээдлэээнноооо.) Колдуном - это зашибись. Умеете?)))

2 минуты назад, OldSter сказал(а) :

Разве это исключает пути ''фармакологические''.

Это ситуацию с Аралом напоминает, там тоже эксперементы с хим.веществами были. И вот итог. Только люди тупые, этого понять не хотят. Слишком слепы и глухи.

13 минут назад, OldSter сказал(а) :

Разве это исключает пути ''фармакологические''. А борьба с Болезнью Альцгеймера (она ширится, кстати...), другими вариантами поражения головного мозга... Вы како-то сектор осветили, но ведь ещё много осталось по сторонам !!

20, или 30 лет Станислав Гроф проводил эксперименты по изучению сознания, используя психоактивные вещества. И метод холотропного дыхания. Благодаря этим экспериментам человечество продвинулось в понимании процессов, которые происходят  с сознанием, когда мы находимся в ИСС.   В топку. Однозначно. Только средневековье. Только хардкор.)

9 минут назад, Helen 902 сказал(а) :

Фильм "Люси" туда же! В топку...

Обожаю "Люси". А в топку-то за что?  Дальше пропаганды наркотиков можете заглянуть? Каждое художественное произведение несет в себе идею. 

5 минут назад, Безобразная Эльза сказал(а) :

метод холотропного дыхания

Он и сейчас активно используется в реабилитационных клиниках, работающих с различными зависимостями. 

Только что, Helen 902 сказал(а) :

Он и сейчас активно используется в реабилитационных клиниках, работающих с различными зависимостями. 

Да. Не так-то просто с  чистого листа взять и войти в ИСС.  Обычно туда выбивают сильные эмоции. Какие-то экстраординарные события.  Я писала уже, что именно в таких состояниях открываются в людях их экстраординарные способности. Они же у всех потенциально имеются. 

Только что, Безобразная Эльза сказал(а) :

несет в себе идею

какую идею конкретно несёт фильм "Люси"? что человек без заветной таблетки - недочеловек? Лучше бы фильмы про героев снимали, "Легенда №17" например или "Движение вверх", где видно что делает человек, верящий в себя, в свои силы. Там же ведь весь расклад, схема, как стать сильнее духом. Бери и пользуйся только. Без всяких там фантазий и фармацевтики.

1 минуту назад, Безобразная Эльза сказал(а) :

Не так-то просто с  чистого листа взять и войти в ИСС.  Обычно туда выбивают сильные эмоции.

Так с этого и начинается нормальная реабилитация, человек сначала разбирается в себе, своих чувствах, а потом на этом всё лечение и строится дальше. Ломаются все старые установки, строятся новые. 

1 минуту назад, Helen 902 сказал(а) :

какую идею конкретно несёт фильм "Люси"? что человек без заветной таблетки - недочеловек? Лучше бы фильмы про героев снимали, "Легенда №17" например или "Движение вверх", где видно что делает человек, верящий в себя, в свои силы. Там же ведь весь расклад, схема, как стать сильнее духом. Бери и пользуйся только. Без всяких там фантазий и фармацевтики.

Да ту же самую идею, что и "области тьмы", что возможности человеческие безграничны, практически. Что они лежат за пределами тела. Что это те возможности, которые скрыты в нашем неосознанном. Что человек - это больше, чем его эго. Что это творец по сути. А не раб своих желаний. Своего эго.

Да, согласна. Вера в свои силы творит чудеса.

Вот только у нас у каждого  почти "короны"  на головах водружены. Наши самооценки. Которые с адекватными оценками и рядом не валялись. 

1 минуту назад, Безобразная Эльза сказал(а) :

которые скрыты в нашем неосознанном

Значит так. А что такое неосознанное? инстинкты, интуиция? Так и у животных есть и то, и другое. Так почему тогда человек венец творения? Наверное потому, что у него кроме неосознанного есть сознание, и именно оно и делает человека творцом. И именно с помощью сознания человек может управлять своей жизнью вопреки неосознанному.

31 минуту назад, Безобразная Эльза сказал(а) :

Да, человек осваивает эти "области тьмы". Но мэээдлэээнноооо.) Колдуном - это зашибись. Умеете?)))

Тссс ))) Конечно умею ((((

Только что, Helen 902 сказал(а) :

Значит так. А что такое неосознанное? инстинкты, интуиция? Так и у животных есть и то, и другое. Так почему тогда человек венец творения? Наверное потому, что у него кроме неосознанного есть сознание, и именно оно и делает человека творцом. И именно с помощью сознания человек может управлять своей жизнью вопреки неосознанному.

В двух словах у меня пояснить не получится.  Примерно так :  https://studfiles.net/preview/5914609/page:7/ Сущность неосознаваемого и формы его проявления.

А вы о воле, скорее, сейчас говорите. Об одном только и видимом (осознанном) проявлении человеческого духа. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...