GreyBeard Опубликовано 20 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 15 минут назад, Helen 902 сказал(а) : Так это модель потребительского общества. Ха! Нашли чем удивить. Всё предсказуемо. Движения нет, эволюция завалена. В принципе это и ждёт человечество в ближайшем будущем. Всё закономерно. И нет в этом никакой трагедии. Это жизнь. Для меня каждая такая попытка удивительна. Общество потребления - активно строится. Там же в комментариях: '''Мыши животные. Если человек выедет себя ка животное (потребля*ством) итог рая для животных закономерен - вымирание. Человеку HomoSapiens, реализующему познание, творчество и создание "по образу и подобию" вымирание не угрожает ибо вселенная безгранична в познании, а человек безграничен в творчестве.'. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen 902 Опубликовано 20 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 А вот энергия никуда не девается, она вечна. Преобразуется, видоизменяется - это да, но не умирает. Думаю, про это и говорится во всех религиях, что душа бессмертна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Безобразная Эльза Опубликовано 20 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 Только что, OldSter сказал(а) : Человеку HomoSapiens, реализующему познание, творчество и создание "по образу и подобию" вымирание не угрожает ибо вселенная безгранична в познании, а человек безграничен в творчестве.'. Нравится мне вот такое определение философов-неоклассиков.) https://studfiles.net/preview/5914609/page:2/ Из неоклассического понимания бытия становится на самом деле понятно, что человек в своем-бытии есть не средство, не вещь, не есть никакое не животное (ни разумное, ни политическое, ни общественное, ни интеллектуальное, ни делающее орудие труда – никакие предикативные приукрашивания здесь не помогут), хотя он имеет природное начало и все прилагательные имеют к нему отношение. Любой человек, по определению, есть существо надприродное, конструирующее, особым образом детерминируемое, аристократическое, душевно-духовное, культурное. Каждый на свой лад, разумеется. Все это требует пояснения. Человек есть уникальное существо с принципиально иным типом детерминации – он детерминируется преимущественно смыслом бытия, смыслом жизни, а не инстинктами и средой. Последние влияют, но не определяют его поведение, как это есть у животного. При медицински нормальной психике не определяют даже девиантное поведение. Здесь качественное, а не количественное различие. Отсюда каждому человеку свойственна такая интенция как «аристос» – стремиться на свой лад стать лучше чего-то, слиться хоть как –нибудь с вечностью Бытия. Поэтому человек есть существо не отражающее мир, что свойственно животному, а конструирующее мир, каждый по-своему (разрушение есть тоже конструирование). Это человек делает с помощью своего духа. Поэтому человек есть существо духовное, то есть обладающее тварным началом (не случайно человека мифологизируют, уподобляют некоему Творцу, в том числе и натворящему). Человек есть существо душевное, то есть личностно причастное и переживающее свое существование в вечном и бесконечном мироздании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myarga Опубликовано 20 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 7 минут назад, Helen 902 сказал(а) : Смерть - это естественно для материального мира. Кстати, сантана - это, как раз и есть материя. Отсюда и Сатана. Сантана это Карлос. Материальный мир - сансара. Сатана от Сатанаэль. Имя ангела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen 902 Опубликовано 20 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 36 минут назад, myarga сказал(а) : Сантана это Карлос. Материальный мир - сансара. Сатана от Сатанаэль. Имя ангела. По этому поводу есть много мнений, я склоняюсь к этому. Даже у Рериха есть картина "Сантана" - камень. Камень - материя. Под камень вода не бежит. Но есть и каменный водопад - разрушающая стихия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Безобразная Эльза Опубликовано 20 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 44 минуты назад, OldSter сказал(а) : ********* Возникает такое ощущение, что каждая жизнь уже давно написана. И перемещения возможны только в пространстве между рамками. Причём - пространство это, в каждом отдельном случае - разных размеров. Доброго дня всем.) Блэк, у вас не случалось зависания в стадии - пытаюсь понять, что хочу узнать?) В Потоках можно изменить все. Есть такая уверенность. Только опять же - не знаю как. ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Безобразная Эльза Опубликовано 20 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 В 19.12.2018 в 09:22, OldSter сказал(а) : ************************** Кстати, может быть есть смысл потом вернуться к теме: ''Женщина и насилие'', если помните. В том смысле, что некоторым (многим) типам женщин оно, как это ни парадоксально - необходимо, вернее, они этого желают ) [Ловлю бутылки и помидоры !!]. Я уже говорила, что и неуверенность в себе на каком-то глубоком уровне может так выражаться. Ощущение принадлежности что ли? Вот мой владелец, ему можно. Но он, в свою очередь, решение всех моих проблем возьмет на себя. Так? Не так? Может быть еще у девушек будут мнения по этому вопросу? У меня получается, что женщинам нужно ощущение превосходства мужчины. Почему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 20 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 21 минуту назад, Безобразная Эльза сказал(а) : Доброго дня всем.) Блэк, у вас не случалось зависания в стадии - пытаюсь понять, что хочу узнать?) В Потоках можно изменить все. Есть такая уверенность. Только опять же - не знаю как. ( ДВС. Постоянно. Больше того. В состоянии - именно это хочу узнать. Тут вообще были сюрпризы. Я несколько лет назад понял, что ''нервной энергии'' мне не хватает на процесс познания. Резко уменьшилась способность к концентрации (внимания, на предмете...). Процесс узнавания вещей, теорий, людей значительно усложнился. Конечно здесь есть и влияние возраста (атеросклероз, бессонница, фокусы с алкоголем, несдержанность и восприимчивость), но создалось впечатление, что что-то мешает. Может мне не по плечу. Может лезу, туда, куда не надо ( тут восторг некоторых читателей, но я о другом ))...). Может у меня так и нет правильного метода получения информации. ''Зависание'', это мягко сказано ))) Не знаю. Вообще ''цвет'' информации как-то изменился. Всё какое-то тёмное, что ли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 20 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 1 минуту назад, Безобразная Эльза сказал(а) : Я уже говорила, что и неуверенность в себе на каком-то глубоком уровне может так выражаться. Ощущение принадлежности что ли? Вот мой владелец, ему можно. Но он, в свою очередь, решение всех моих проблем возьмет на себя. Так? Не так? Может быть еще у девушек будут мнения по этому вопросу? Ммм. Не только. Я о более низких слоях. Заложенных ниже. Но может быть и это тоже. Не знаю. Вроде нет. Хотя... Типа, подвергание (до определённых границ) насилию - отключает комплект ненужного сопротивления что ли ??? Проходя период ненужного сопротивления (всё равно будет по его) более быстро наступает следующий этап. В том числе этап наслаждения принадлежанием. В схеме: отдаёт - берёт. Как это не смешно, такую схему можно проследить даже в ''весёлых фильмах «Das ist fantastisch !»'' ))) Там во многих сюжетах невозможно развитие без получения настоящего удовольствия)) Но это конечно, не самый точный пример. И самое странное: в быту то же самое... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen 902 Опубликовано 20 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 8 минут назад, Безобразная Эльза сказал(а) : неуверенность в себе на каком-то глубоком уровне может так выражаться Вопрос не в самой неуверенности, а в том откуда она взялась. Травмы, насилие и невозможность психологически восстановиться, пережить делают своё дело. Человек не уверен, постоянно сомневается, не может самостоятельно сделать свой выбор, мысли расходятся с делами, своё мнение засовывается за пояс. Человек не выражается никак.А значит не может быть собой, он миф, созданный другими. Вот он и вбивает это себе в голову, старается, лезет из шкуры, а удовольствия от жизни, как не было, так и нет. Он нравится всем, только не себе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 20 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 46 минут назад, Безобразная Эльза сказал(а) : Нравится мне вот такое определение философов-неоклассиков.) https://studfiles.net/preview/5914609/page:2/ Из неоклассического понимания бытия становится на самом деле понятно, что человек в своем-бытии есть не средство, не вещь, не есть никакое не животное (ни разумное, ни политическое, ни общественное, ни интеллектуальное, ни делающее орудие труда – никакие предикативные приукрашивания здесь не помогут), хотя он имеет природное начало и все прилагательные имеют к нему отношение. Любой человек, по определению, есть существо надприродное, конструирующее, особым образом детерминируемое, аристократическое, душевно-духовное, культурное. Каждый на свой лад, разумеется. Все это требует пояснения. Человек есть уникальное существо с принципиально иным типом детерминации – он детерминируется преимущественно смыслом бытия, смыслом жизни, а не инстинктами и средой. Последние влияют, но не определяют его поведение, как это есть у животного. При медицински нормальной психике не определяют даже девиантное поведение. Здесь качественное, а не количественное различие. Отсюда каждому человеку свойственна такая интенция как «аристос» – стремиться на свой лад стать лучше чего-то, слиться хоть как –нибудь с вечностью Бытия. Поэтому человек есть существо не отражающее мир, что свойственно животному, а конструирующее мир, каждый по-своему (разрушение есть тоже конструирование). Это человек делает с помощью своего духа. Поэтому человек есть существо духовное, то есть обладающее тварным началом (не случайно человека мифологизируют, уподобляют некоему Творцу, в том числе и натворящему). Человек есть существо душевное, то есть личностно причастное и переживающее свое существование в вечном и бесконечном мироздании. Интересно) Отнесу карты. Постараюсь пару слов написать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Безобразная Эльза Опубликовано 20 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 Только что, Helen 902 сказал(а) : Вопрос не в самой неуверенности, а в том откуда она взялась. Травмы, насилие и невозможность психологически восстановиться, пережить делают своё дело. Человек не уверен, постоянно сомневается, не может самостоятельно сделать свой выбор, мысли расходятся с делами, своё мнение засовывается за пояс. Человек не выражается никак.А значит не может быть собой, он миф, созданный другими. Вот он и вбивает это себе в голову, старается, лезет из шкуры, а удовольствия от жизни, как не было, так и нет. Он нравится всем, только не себе. Мне кажется, что вы правы. Нет внутренней свободы - нет уверенности. А про женщин? Блэк говорит, что есть категория женщин, которым необходимо мужское дозированное насилие по отношению к ним. Вот я и пытаюсь додуматься - а зачем оно женщинам? Это мужское насилие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 20 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 Только что, Helen 902 сказал(а) : Вопрос не в самой неуверенности, а в том откуда она взялась. Травмы, насилие и невозможность психологически восстановиться, пережить делают своё дело. Человек не уверен, постоянно сомневается, не может самостоятельно сделать свой выбор, мысли расходятся с делами, своё мнение засовывается за пояс. Человек не выражается никак.А значит не может быть собой, он миф, созданный другими. Вот он и вбивает это себе в голову, старается, лезет из шкуры, а удовольствия от жизни, как не было, так и нет. Он нравится всем, только не себе. Хм... Фрустрация свободы, типа) Тоже неоднозначно и интересно ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen 902 Опубликовано 20 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 Про потребности. В идеале научиться удовлетворять их за свой счёт, про это тоже Мярга писала. Нет возможностей, договаривайся, меняйся, находи компромисс, а не паразитируй. Паразитов не любят, их давят. Они по закону эволюции слабое звено, а значит выбрасываются, как мусор, без оглядки и сожалений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Безобразная Эльза Опубликовано 20 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 2 минуты назад, OldSter сказал(а) : Ммм. Не только. Я о более низких слоях. Заложенных ниже. Но может быть и это тоже. Не знаю. Вроде нет. Хотя... Типа, подвергание (до определённых границ) насилию - отключает комплект ненужного сопротивления что ли ??? Проходя период ненужного сопротивления (всё равно будет по его) более быстро наступает следующий этап. В том числе этап наслаждения принадлежанием. В схеме: отдаёт - берёт. Как это не смешно, такую схему можно проследить даже в ''весёлых фильмах «Das ist fantastisch !»'' ))) Там во многих сюжетах невозможно развитие без получения настоящего удовольствия)) Но это конечно, не самый точный пример. И самое странное: в быту то же самое... Кстати, да......))) Именно, что такие мужчины способны решительно сломить женское сопротивление.) Женщина как бы отдается не по желанию, а вынужденно?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 20 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 Только что, Безобразная Эльза сказал(а) : Мне кажется, что вы правы. Нет внутренней свободы - нет уверенности. А про женщин? Блэк говорит, что есть категория женщин, которым необходимо мужское дозированное насилие по отношению к ним. Вот я и пытаюсь додуматься - а зачем оно женщинам? Это мужское насилие. Да НЕ ИМ... ))) А некоторым '''их'' глубинным структурам. Структурам мозга, ЦНС (упаси меня Бог, это только предположения, конечно). Которым (помните - Луис и Марии Лики ?? Олдувэй...) похоже около 3 500 000 лет ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen 902 Опубликовано 20 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 2 минуты назад, Безобразная Эльза сказал(а) : есть категория женщин Созависимость - болезнь наших русских травмированных женщин, проживших не одну революцию, войну, годы репрессий. Ну и загадочная русская душа, всё это сделали своё чёрное дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Безобразная Эльза Опубликовано 20 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 Только что, Helen 902 сказал(а) : Созависимость - болезнь наших русских травмированных женщин, проживших не одну революцию, войну, годы репрессий. Ну и загадочная русская душа, всё это сделали своё чёрное дело. Не знаю. Не все же на голову травмированные. Тут что-то еще есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen 902 Опубликовано 20 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 Только что, Безобразная Эльза сказал(а) : Не все же на голову травмированные. Практически все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 20 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 Только что, Безобразная Эльза сказал(а) : Кстати, да......))) Именно, что такие мужчины способны решительно сломить женское сопротивление.) Женщина как бы отдается не по желанию, а вынужденно?) По глубинной необходимости. Её ведёт своя природа. И по желаниею, которое ''показать нельзя''. '''Да Ни за ЧТО !!!!'. 1 минуту назад, Helen 902 сказал(а) : Созависимость - болезнь наших русских травмированных женщин, проживших не одну революцию, войну, годы репрессий. Ну и загадочная русская душа, всё это сделали своё чёрное дело. НЕ об этом речь !!! (( НЕ о травмированных. Об ''обычных''. Это как всегда, но ошибка )))) 2 минуты назад, Helen 902 сказал(а) : Созависимость - болезнь наших русских травмированных женщин, проживших не одну революцию, войну, годы репрессий. Ну и загадочная русская душа, всё это сделали своё чёрное дело. Нет. Даже о ''коротких контактах'' речь идёт ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Безобразная Эльза Опубликовано 20 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 Только что, OldSter сказал(а) : По глубинной необходимости. Её ведёт своя природа. И по желаниею, которое ''показать нельзя''. '''Да Ни за ЧТО !!!!'. Ну а чо?))) И корона с головы не слетает в таком случае. И то, что труднее достается, то и ценится больше.) 27 минут назад, OldSter сказал(а) : ДВС. Постоянно. Больше того. В состоянии - именно это хочу узнать. Тут вообще были сюрпризы. Я несколько лет назад понял, что ''нервной энергии'' мне не хватает на процесс познания. Резко уменьшилась способность к концентрации (внимания, на предмете...). Процесс узнавания вещей, теорий, людей значительно усложнился. Конечно здесь есть и влияние возраста (атеросклероз, бессонница, фокусы с алкоголем, несдержанность и восприимчивость), но создалось впечатление, что что-то мешает. Может мне не по плечу. Может лезу, туда, куда не надо ( тут восторг некоторых читателей, но я о другом ))...). Может у меня так и нет правильного метода получения информации. ''Зависание'', это мягко сказано ))) Не знаю. Вообще ''цвет'' информации как-то изменился. Всё какое-то тёмное, что ли. Ушла немного пораздумывать вот над этим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen 902 Опубликовано 20 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 Степень травма просто разная. Ребёнок с рождения начинает их получать. Элементарно, даже сам факт рождения уже травма. Среда обитания резко меняется. И вот приходится откуда-то вылазить и начинать самому что делать: дышать, жевать , писать, какать и т.д. Но без всего этого не будет развития, так что выбивание из зоны комфорта несёт пользу - учит новому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 20 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 1 минуту назад, Безобразная Эльза сказал(а) : Ну а чо?))) И корона с головы не слетает в таком случае. И то, что труднее достается, то и ценится больше.) Ушла немного пораздумывать вот над этим. Да ))) Хорошо. Только что, Helen 902 сказал(а) : Степень травма просто разная. Ребёнок с рождения начинает их получать. Элементарно, даже сам факт рождения уже травма. Среда обитания резко меняется. И вот приходится откуда-то вылазить и начинать самому что делать: дышать, жевать , писать, какать и т.д. Но без всего этого не будет развития, так что выбивание из зоны комфорта несёт пользу - учит новому. Это есть (( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Безобразная Эльза Опубликовано 20 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 Только что, Helen 902 сказал(а) : Степень травма просто разная. Ребёнок с рождения начинает их получать. Элементарно, даже сам факт рождения уже травма. Среда обитания резко меняется. И вот приходится откуда-то вылазить и начинать самому что делать: дышать, жевать , писать, какать и т.д. Но без всего этого не будет развития, так что выбивание из зоны комфорта несёт пользу - учит новому. Элен, стоит всем этим травмам дать свои правильные имена, назвать их по именам, и многие проблемы человека исчезнут сами собой. Увидеть, назвать - осознать. Только что, OldSter сказал(а) : Да ))) Так Богини же. Все.))) Как еще вам (мужчинам) это дать понять?) Ушла все же. Временно.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen 902 Опубликовано 20 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 7 минут назад, Безобразная Эльза сказал(а) : стоит всем этим травмам дать свои правильные имена, Ну вот опять правильные!))) Нет никаких правил вообще, это условности. Всё зависит он нашего восприятия мира. Если он враг, жизнь и будет восприниматься, как каторга, наказание, где нельзя расслабляться. Если она друг, то и восприятие поменяется. Как сказал Дмитрий Смирнов: " Меняйте качество ума." .... убеждения, взгляды, привычки. Вы хозяева своей жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.