GreyBeard Опубликовано 19 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2018 31 минуту назад, Cat сказал(а) : Иногда есть желание поговорить за жизнь, без суждений, оценок и всяких амбициозных выкриков. Хммм. Да-да-да-да-да. Б ы л о ... желание. И даже теперь есть) Но, угол зрения немного смещается. И это тоже небезынтересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASтра Опубликовано 19 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2018 9 часов назад, OldSter сказал(а) : Надеюсь, он это оценит )) Вы серьёзно считаете, что я нуждаюсь в чьих то оценках? Тем более здесь? Зря. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Безобразная Эльза Опубликовано 19 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2018 Только что, OldSter сказал(а) : ДВС. Пусть. А вдруг откроется тайна, которую я и сам не знаю )? Манипуляция манипулятором ! Класс. Ну, это - как пойдёт) Мы вполне можем отключить НДД в системе общения и продолжать обсуждать то, что интересно. И читать иногда комментарии ''эксперта''. Конечно, как и всегда. ''Весь мир...''. Доброго, Блэк.) Пусть сначала этот эксперт научится свои мысли внятно излагать. Пока только претензии выкатывает. Видимо, по его мнению, обоснованные. Где там Киса и Мярга? Не хотят ли девушки самостоятельно поотвечать за свои базары?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 19 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2018 Только что, ASтра сказал(а) : Вы серьёзно считаете, что я нуждаюсь в чьих то оценках? Тем более здесь? Зря. Да нет. Не серьёзно. Это я про него, про НДД. В том смысле, что оценит, и будет к Вам относиться добрее, что ли ) Вы же его полностью поняли. Впрочем как и другие дамы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Безобразная Эльза Опубликовано 19 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2018 Блэк, я пока на выход. А то ничего не успею. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cat Опубликовано 19 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2018 Эмоциональную составляющую в подаче информации еще никто не отменял. И еще вопрос в честности с самим собой. Что я хочу, какие цели я преследую и почему. Без оправданий и отговорок. Контрабасист не скрывает, что он так отвечает на ту боль, которую получил здесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 19 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2018 Только что, Безобразная Эльза сказал(а) : Доброго, Блэк.) Пусть сначала этот эксперт научится свои мысли внятно излагать. Пока только претензии выкатывает. Видимо, по его мнению, обоснованные. Где там Киса и Мярга? Не хотят ли девушки...?) Наш добрый друг излагает, как умеет) Претензии рассмотрим. Процесс пронаблюдаем. Немного устыдимся, может быть ) Или - наоборот. В общем, попробуем ещё сколько-то пожить. Вдруг получится ? Нет, думается) Да и они вполне могут симпатизировать НДД, я предполагаю (точно не могу знать). Так что, в любое время, но не сейчас. Ту у нас слишком ''весело'', пока . *************************** Кстати, может быть есть смысл потом вернуться к теме: ''Женщина и насилие'', если помните. В том смысле, что некоторым (многим) типам женщин оно, как это ни парадоксально - необходимо, вернее, они этого желают ) [Ловлю бутылки и помидоры !!]. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 19 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2018 4 минуты назад, Cat сказал(а) : Эмоциональную составляющую в подаче информации еще никто не отменял. И еще вопрос в честности с самим собой. Что я хочу, какие цели я преследую и почему. Без оправданий и отговорок. Контрабасист не скрывает, что он так отвечает на ту боль, которую получил здесь. Ну, наверное. Не отменял. Но Вы, вроде, предлагаете программу предварительного изложения своих целей в общении ? ЗДЕСЬ, на этом ресурсе - кто-нибудь ТАК делает ?? Без оправданий и оговорок. Кстати, за это определение он Вас, помнится, назвал..., Как бы это... Чрезвычайно-свободной женщиной, что ли ?? (Пролистайте, напутал ли я, не скажу сразу.). Видимо профессию (специальность - Вы угадали, или знали). И для скорости, нет, без обид....)))) '''Басист'' или ''Контра''... Честно, без желания обидеть ) Ну что же. Пришёл, увидел, расстроился. Жаль, на самом деле. 8 минут назад, Безобразная Эльза сказал(а) : Блэк, я пока на выход. А то ничего не успею. Да. Я тоже. Хорошего дня (по возможности). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cat Опубликовано 19 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2018 2 часа назад, OldSter сказал(а) : Ловлю бутылки и помидоры А чего их ловить? если это так и есть. Травмирующая любовь, травмирующие отношения, травмирующие родители. Зачем умалчивать и делать вид, что все хорошо или это не про нас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 19 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2018 Кормите тролля )) Он тупо залез в "популярную " тему и подкидывает на вентилятор. А Лерика фомичей мышей не ловит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASтра Опубликовано 19 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2018 2 часа назад, OldSter сказал(а) : Да нет. Не серьёзно. Это я про него, про НДД. В том смысле, что оценит, и будет к Вам относиться добрее, что ли ) Вы же его полностью поняли. Впрочем как и другие дамы) Еще раз. И громко. Кто кого и зачем здесь будет оценивать? Кому это надо??? Мне-не надо. Ему-тем более. Значит только Вам. Представляю как Фомич сейчас похохатывает, читая все это))) Вы же сами даете такую пищу для странных входящих. И правильно Вам сказали-не нравится, делайте фейс-контроль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 19 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2018 Только что, Cat сказал(а) : А чего их ловить? если это так и есть. Травмирующая любовь, травмирующие отношения, травмирующие родители. Зачем умалчивать и делать вид, что все хорошо или это не про нас. Да НЕТ. Нет. Натурально, я знаю эти типы (лет 45), и в жизни и ''по науке''. Реально - НУЖНА определённая доля насилия. Без этого у них НЕТ ни удовлетворения, ни спокойствия. Это-то меня и ...п о р а ж а л о... первые 20 лет. Подсознательно, в основном) Чем агрессивнее дама, тем больше в ней выражена необходимость в (дозированном, да...) насилии по отношению к ней. Была работа немецкого психиатра. Году в 1999 я этот текст вставлял в машину-переводчик. Из машинного перевода чётко следовало, он этим занимался лет 30 (Блин, материал не сохранил, глуп, да...). Суть: это всё ещё из каменного века или раньше. Сначала - за волосы, протащить по камням, в пещеру её, ещё раз головой о камень. а только потом - взять её...(( Хозяин - самец... Большинство дам (ладно, многие, но НЕ все...), в тайне, именно об этом и мечтают. Поэтому-то у ''тюфяков'', ''слабаков'' и НЕТ шансов, почти. Самец должен быть полным хозяином. (МУЖУКОМ, через '''У'.). Ха, кстати, в этой теме мы ЭТО и наблюдаем. С некоторой стороны !!!))) 5 минут назад, Kersh сказал(а) : Кормите тролля )) Он тупо залез в "популярную " тему и подкидывает на вентилятор. А Лерика фомичей мышей не ловит. ДВС. Ха. Класс. Ну да. Коротко и чётко... (Лерика занята, наверное, да и ладно, мы стараемся сами ))),,,). Хорошего дня. Но, вентилятор-то (в хороших системах!) имеет и РЕВЕРС. Вы точно это знаете, потому как в технике классно разбираетесь, я думаю. Так что ...))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 19 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2018 5 минут назад, ASтра сказал(а) : Еще раз. И громко. Кто кого и зачем здесь будет оценивать? Кому это надо??? Мне-не надо. Ему-тем более. Значит только Вам. Представляю как Фомич сейчас похохатывает, читая все это))) Вы же сами даете такую пищу для странных входящих. И правильно Вам сказали-не нравится, делайте фейс-контроль. Ну, не надо, так не надо. (Отчитайте меня...). Мне-то. Вы натурально, не хотите меня понять ???)) Он-то. Думаю - да. Он молодец, кстати. Маленькая щучка, для средних и больших карасей ))) Чтобы Не дремали ! Пищу ??? Контроль ?? ВЫ - 10-ая, которая даёт мне здесь постоянные советы. Вы что, все в натуре, не понимаете, что с СОВЕТАМИ идёте именно ТОЛЬКО вы все, а не я )))) В каждом посте ! В каждом ответе !!! ОГЛЯНИТЕСЬ, братва !!! И сёстры ! Зеркальце дать ))))?? Братва! Я сложился уже лет 40 назад (вам и не снилось)... Вы в натурале хотите, чтобы во мне ЧТО-ТО изменилось ??? Ну вы даёте .., блиннн... ************* Братцы, сестрицы, ... почитайте, что такое КАРТИНА МИРА. Ну хоть 5 минут почитайте. )) 14 минут назад, Kersh сказал(а) : Кормите тролля )) А если мяском с амфетамином его ???)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cat Опубликовано 19 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2018 У вас, Блэк, какие-то странные понятия и представления о мужиках и хозяинах. Задушевные пиии...лы лично меня не привлекают, они живут только обещаниями и фантазиями, их сказочницы любят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 19 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2018 16 616 просмотров.. Пасаны и деффчатки. Вы - лучшие !!! 2 минуты назад, Cat сказал(а) : У вас, Блэк, какие-то странные понятия и представления о мужиках и хозяинах. Задушевные пиии...лы лично меня не привлекают, они живут только обещаниями и фантазиями, их сказочницы любят. Вы .. п р о с т о... об этом ещё не думали. Или среди подруг (и Вы), все - более стабильные. ''Если к Вам не прижимаются в парижском метро, это НЕ значит, что в Париже - метро НЕ СУЩЕСТВУЕТ !!!'' © (''Ищите женщину'''.). 2 минуты назад, Cat сказал(а) : ...Задушевные пиии...лы лично меня не привлекают, они живут только обещаниями и фантазиями, их сказочницы любят. Аааа. Вам тоже нужен.... Ооооо))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cat Опубликовано 19 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2018 2 часа назад, OldSter сказал(а) : сложился уже лет 40 назад (вам и не снилось)... Вы в натурале хотите, чтобы во мне ЧТО-ТО изменилось ?? Так и другие тоже сложились, и это надо принимать во внимание Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 19 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2018 Только что, Cat сказал(а) : Я такой протиивный... Чё-ж разводов-то столько... ... ... ??? Мужуки ведь)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cat Опубликовано 19 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2018 2 часа назад, OldSter сказал(а) : п р о с т о... об этом ещё не думали Я просто это пережила. И наверное переросла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 19 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2018 12 минут назад, OldSter сказал(а) : ... А если мяском с амфетамином его ???)) Ни в коем случае! Исключительно смесью пургена с димедролом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cat Опубликовано 19 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2018 2 часа назад, Kersh сказал(а) : Ни в коем случае! Исключительно смесью пургена с димедролом! Тогда никакой вентилятор точно не справится.)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 19 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2018 Ладно, кcтати. Облегчим: Картина мира: Материал из Википедии, да ))))) Карти́на ми́ра — совокупность основанных на мироощущении, мировосприятии, миропонимании и мировоззрении, целостных и систематизированных представлений, знаний и мнений человеческих общностей и отдельного человека (мыслящего субъекта) о мире (Земле) и мироздании (Вселенной, Мультивселенной), а также о познавательных и творческих возможностях, смысле жизни и месте человека в нём. В любой картине мира преобладающими являются те идеи (обыденного, религиозного, философского, научного и эстетического сознания), которые соответствуют ценностным представлениям и смыслу жизни отдельного человека. Так известный немецкий философ Карл Ясперс под картиной мира понимал «совокупность предметного содержания, которым обладает человек». Вопрос о картине мира возникает по причине оценки места и значения массовой культуры в жизни современного человека. Это охватывает как процессы массовизации и стандартизации сознания людей, так и возможности у отдельного человека в условиях приобретения массовой культурой положения «клип-культуры» (Элвин Тоффлер), сотворить собственную картину. На это оказывают существенное влияние средства массовой коммуникации и электронные информационные системы, которые в виде отдельных, неупорядоченных отрывков фрагментов и аудиовизуальных роликов и кадров выпускают большое количество сведений, новостей и образов, воздействуя на человека, создают у него мозаичную картину мира („экран знаний“ в мозаичной культуре). Так «мы не получаем готовую ментальную модель реальности, мы вынуждены постоянно формировать её и переформировывать» (Элвин Тоффлер). Всё это многообразие даёт возможность современному человеку творить и дополнять свою собственную личную картину мира. В соответствии с этими особенностями картина мира: целиком определяет особый способ восприятия и истолкования событий и явлений; представляет собой основу мировосприятия, опираясь на которую человеческие общности и отдельные люди действуют в мире; имеет исторически обусловленный характер, что предполагает постоянные изменения картины мира всех её субъектов. Содержание 1Содержание понятия 2Классификации 3См. также 4Примечания 5Литература Содержание понятия: Понятие «картина мира» было введено в научный оборот немецким физиком Генрихом Герцем при описании все того многообразия, которое сложилось в ходе изучения различными исследователями объектов внешнего мира. В дальнейшем выводы Герца были уточнены Максом Планком, который дал определение физической картины мира, как «образу мира», который складывается в физической науке и представляет собой отражение тех закономерностей, которые существуют в природе. Вслед за представленной Герцем и Планком физической картины мира стали появляться описания химической, биологической, экономической, демографической, педагогической, языковой, эстетической, культурной, технической и других картин мира - в зависимости от того, от представителя какой отрасли знания это описание исходило. Исторически, начиная с XVII века, в ходе развития культуры различные картины мира последовательно сменяли друг друга. Так, в физике произошёл переход от механической картины мира к электромагнитной, а от неё - к релятивистской. В целом можно говорить, что из всех существующих научных представлений природы о её строении и развитии, складывается естественнонаучная картина мира. Ранней предпосылкой для понимания картины мира как реальности стало учение об эйдосах (видах, обликах) древнегреческого философа Платона; в этом учении было представлено раскрытие в человеческом сознании идеальной сущности действительности. В начале XX века вопрос о картине мира был поднят немецким философом Освальдом Шпенглером в его знаменитой работе «Закат Европы». Он считал, что «история — это образ, при помощи которого воображение человека стремится почерпнуть понимание живого бытия мира по отношению к собственной жизни». Отсюда Шпенглер не принимал традиционную историческую науку в качестве набора отрывочных сведений о прошлом, а историю как внешнюю линейнообразную схему, где происходит переход от прошлого к настоящему. В свою очередь он предложил различать научную картину природы (упорядоченная система естественных законов) и историю, понимая последнюю как существующую для современного человека в виде «некоторой излучаемой отдельным индивидуумом картины мира, в которой становление владычествует над ставшим». Шпенглер отмечал, что в представлении каждого человека «его мир есть осуществление духовной стихии», а историческая картина мира непременно нуждается в «поэтическом творчестве», что выражается в использовании всевозможных видов художественного освоения жизненного материала. Такая картина мира является особой разновидностью неточного знания, в представлении которого «каждая греческая статуя есть образ настоящей минуты». В свою очередь немецкий философ-экзистенциалист Мартин Хайдеггер под картиной мира понимал «полотно сущего в целом». Он утверждал, что мир превращается в картину лишь в Новое время, чему способствует развитие индивидуализма, а человек становится субъектом культуры. Получается, что создание картины мира является признаком того, что мир покоряется воле человека и становится объектом применения его способностей и областью его деятельности. Все стороны человеческой жизни отныне становятся точкой отсчёта для его собственной оценки окружающей действительности, а «наблюдение мира и наука о мире превращаются в науку о человеке» или в гуманизм. Классификации: Все картины мира можно разделить по двум основаниям: Степень общности. Здесь могут быть выделены: 1) всеобщая картина мира отдельного исторического периода (физика Аристотеля, физика Ньютона, теория относительности Эйнштейна) 2) частная научная картина какой-то определённой отрасли знания (физическая, химическая, биологическая и т.д. картина мира) 3) индивидуальная (представления о мире отдельно взятого индивида). Средства моделирования реальности. Здесь можно выделить мифологическую, религиозную, научную, философскую и эстетическую (художественную) картины мира, которые по своей сути являются полностью равноправными, взаимодополняющими друг друга, как и исторически относительными и изменчивыми. По другой классификации можно выделить следующие разновидности картин мира: чувственно-пространственная духовно-культурная метафизическая физическая биологическая философская мифологическая религиозная идеалистическая материалистическая космоцентрическая. Да. Вам встречалось понятие - бета-амилоид ??? Только что, Cat сказал(а) : Я просто это пережила. И наверное переросла. Ух ты... Ну ладно. Я принял))) Только что, Kersh сказал(а) : Ни в коем случае! Исключительно смесью пургена с димедролом! Шикардос !!! Я на кухню. Готовить !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 19 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2018 Только что, Cat сказал(а) : Тогда никакой вентилятор точно не справится.)))) Я перенесу еого - к УНИТАЗУ !!! (Потащил !!) ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 19 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2018 Только что, ASтра сказал(а) : Блэк, остановитесь в этой никчемной перепалке. Не теряйте свое лицо. Астра. Остановитесь в Ваших советах))) Лицо находицца на прежнем месте ))) И с какой стати. Вы за меня ''переживаете'' ?) У Вас всё хорошо ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASтра Опубликовано 19 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2018 Остановилась. Это не мой принцип-давать советы. Согласна. У меня всё замечетально-работа работается, вино пьется, и мужчины как ходили за мной, так и ходят. Так теперь нормально, о великий мыслитель всея берфорума? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 19 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2018 Только что, ASтра сказал(а) : Остановилась. Это не мой принцип-давать советы. Согласна. У меня всё замечетально-работа работается, вино пьется, и мужчины как ходили за мной, так и ходят. Так теперь нормально, о великий мыслитель всея берфорума? Вооот. Правильно) Вооот. '''Великий мыслитель всея Берфорума?''- Это Вы придумали ))) Вы и некоторые другие... Что Вам не даёт покоя ? Что было затронуто, да ? Глубинное ??? Иначе - каждый, каждая - прошли бы мимо. 1 минуту назад, ASтра сказал(а) : У меня всё замечательно... Вы действительно Не понимаете, что те, у которых ВСЁ замечательно - такого Не пишут ??((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.