Перейти к содержанию

«Странная тема…».

GreyBeard

Рекомендуемые сообщения

31 минуту назад, Cat сказал(а) :

Иногда есть желание поговорить за жизнь, без суждений, оценок и всяких амбициозных выкриков.

Хммм. Да-да-да-да-да. Б ы л о ... желание. И даже теперь есть) Но, угол зрения немного смещается. И это тоже небезынтересно.

• Ответов 8.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
9 часов назад, OldSter сказал(а) :

Надеюсь, он это оценит ))

Вы серьёзно считаете, что я нуждаюсь в чьих то оценках? Тем более здесь? Зря.

Только что, OldSter сказал(а) :

ДВС. Пусть. А вдруг откроется тайна, которую я и сам не знаю )?

Манипуляция манипулятором ! Класс.

Ну, это - как пойдёт) Мы вполне можем отключить НДД в системе общения и продолжать обсуждать то, что интересно. И читать иногда комментарии ''эксперта''. ? 

Конечно, как и всегда. ''Весь мир...''.

Доброго, Блэк.) Пусть сначала этот эксперт научится свои мысли внятно излагать. Пока только претензии выкатывает. Видимо, по его мнению, обоснованные. 

Где там Киса и Мярга? Не хотят ли девушки самостоятельно поотвечать за свои базары?)

Только что, ASтра сказал(а) :

Вы серьёзно считаете, что я нуждаюсь в чьих то оценках? Тем более здесь? Зря.

Да нет. Не серьёзно. Это я про него, про НДД. В том смысле, что оценит, и будет к Вам относиться добрее, что ли ) Вы же его полностью поняли. Впрочем как и другие дамы) 

Эмоциональную составляющую в подаче информации еще никто не отменял. И еще вопрос в честности с самим собой. Что я хочу, какие цели я преследую и почему. Без оправданий и отговорок.   Контрабасист не скрывает, что он так отвечает на ту боль, которую получил здесь.

Только что, Безобразная Эльза сказал(а) :

Доброго, Блэк.) Пусть сначала этот эксперт научится свои мысли внятно излагать. Пока только претензии выкатывает. Видимо, по его мнению, обоснованные. 

Где там Киса и Мярга? Не хотят ли девушки...?)

Наш добрый друг излагает, как умеет)  Претензии рассмотрим. Процесс пронаблюдаем. Немного устыдимся, может быть ) Или - наоборот. В общем, попробуем ещё сколько-то пожить. Вдруг получится ?

Нет, думается)  Да и они вполне  могут симпатизировать НДД, я предполагаю (точно не могу знать). Так что, в любое время, но не сейчас. Ту у нас слишком ''весело'', пока ?.

Кстати, может быть есть смысл потом вернуться к теме: ''Женщина и насилие'', если помните. В том смысле, что  некоторым (многим) типам женщин  оно, как это ни парадоксально - необходимо, вернее, они этого желают ) [Ловлю бутылки и помидоры !!].

4 минуты назад, Cat сказал(а) :

Эмоциональную составляющую в подаче информации еще никто не отменял. И еще вопрос в честности с самим собой. Что я хочу, какие цели я преследую и почему. Без оправданий и отговорок.   

Контрабасист не скрывает, что он так отвечает на ту боль, которую получил здесь.

Ну, наверное. Не отменял. Но Вы, вроде, предлагаете программу предварительного изложения своих целей в общении ? ЗДЕСЬ, на этом ресурсе - кто-нибудь ТАК делает ?? Без оправданий и оговорок.

Кстати, за это определение он Вас, помнится, назвал..., Как бы это... Чрезвычайно-свободной женщиной, что ли ?? (Пролистайте, напутал ли я, не скажу сразу.). Видимо профессию (специальность - Вы угадали, или знали). И для скорости, нет, без обид....)))) '''Басист'' или  ''Контра''... ? Честно, без желания обидеть ) Ну что же. Пришёл, увидел, расстроился. Жаль, на самом деле. 

8 минут назад, Безобразная Эльза сказал(а) :

Блэк, я пока на выход. А то ничего не успею.

Да. Я тоже. Хорошего дня (по возможности).

2 часа назад, OldSter сказал(а) :

Ловлю бутылки и помидоры

А чего их ловить? если это так и есть. Травмирующая любовь, травмирующие отношения, травмирующие родители. Зачем умалчивать и делать вид, что все хорошо или это не про нас.

Кормите тролля ))

Он тупо залез в "популярную " тему и подкидывает на вентилятор. А Лерика фомичей мышей не ловит. 

Да нет. Не серьёзно. Это я про него, про НДД. В том смысле, что оценит, и будет к Вам относиться добрее, что ли ) Вы же его полностью поняли. Впрочем как и другие дамы) 

Еще раз. И громко. Кто кого и зачем здесь будет оценивать? Кому это надо??? Мне-не надо. Ему-тем более. Значит только Вам. 

Представляю как Фомич сейчас похохатывает, читая все это))) Вы же сами даете такую пищу для странных входящих. И правильно Вам сказали-не нравится, делайте фейс-контроль.

Только что, Cat сказал(а) :

А чего их ловить? если это так и есть. Травмирующая любовь, травмирующие отношения, травмирующие родители. Зачем умалчивать и делать вид, что все хорошо или это не про нас.

Да НЕТ. Нет. Натурально, я знаю эти типы (лет 45), и в жизни и ''по науке''. Реально - НУЖНА определённая доля насилия. Без этого у них НЕТ ни удовлетворения, ни спокойствия. Это-то меня и ...п о р а ж а л о... первые 20 лет. Подсознательно, в основном) Чем агрессивнее дама, тем больше в ней выражена необходимость в (дозированном, да...) насилии по отношению к ней. Была работа немецкого психиатра. Году в 1999 я этот текст вставлял в машину-переводчик. Из машинного перевода чётко следовало, он этим занимался лет 30 (Блин, материал не сохранил, глуп, да...). Суть: это всё ещё из каменного века или раньше. Сначала - за волосы, протащить по камням, в пещеру её, ещё раз головой о камень. а только  потом - взять её...(( Хозяин - самец... Большинство  дам (ладно, многие, но НЕ все...), в тайне, именно об этом и мечтают. Поэтому-то у ''тюфяков'', ''слабаков'' и НЕТ шансов, почти. Самец должен быть полным хозяином.  (МУЖУКОМ, через '''У'.). Ха, кстати, в этой теме мы ЭТО и наблюдаем. С некоторой стороны !!!)))

5 минут назад, Kersh сказал(а) :

Кормите тролля ))

Он тупо залез в "популярную " тему и подкидывает на вентилятор. А Лерика фомичей мышей не ловит. 

ДВС. Ха. Класс.  Ну да. Коротко и чётко... (Лерика занята, наверное, да и ладно, мы стараемся сами ))),,,).  Хорошего дня.  

Но, вентилятор-то (в хороших системах!) имеет и РЕВЕРС. Вы точно это знаете, потому как в технике классно разбираетесь, я думаю. Так что ...)))

5 минут назад, ASтра сказал(а) :

Еще раз. И громко. Кто кого и зачем здесь будет оценивать? Кому это надо??? Мне-не надо. Ему-тем более. Значит только Вам. 

Представляю как Фомич сейчас похохатывает, читая все это))) Вы же сами даете такую пищу для странных входящих. И правильно Вам сказали-не нравится, делайте фейс-контроль.

Ну, не надо, так не надо. (Отчитайте меня...). Мне-то. Вы натурально, не хотите меня понять ???))

Он-то. Думаю - да. Он молодец, кстати. Маленькая щучка, для средних и больших карасей ))) Чтобы Не дремали ! Пищу ??? Контроль ?? ВЫ - 10-ая, которая даёт мне здесь постоянные советы. Вы что, все в натуре, не понимаете, что с СОВЕТАМИ идёте именно ТОЛЬКО вы все, а не я )))) В каждом посте ! В каждом ответе !!! ОГЛЯНИТЕСЬ, братва !!! И сёстры ! Зеркальце дать ))))?? Братва! Я сложился уже лет 40 назад (вам и не снилось)...   Вы в натурале хотите, чтобы во мне ЧТО-ТО изменилось ??? Ну вы даёте .., блиннн...

Братцы, сестрицы, ... почитайте, что такое КАРТИНА МИРА. Ну хоть 5 минут почитайте. ))

14 минут назад, Kersh сказал(а) :

Кормите тролля ))

А если мяском с амфетамином его ???))

У вас, Блэк, какие-то странные понятия и представления  о мужиках и хозяинах. Задушевные пиии...лы лично меня не привлекают, они живут только обещаниями и фантазиями, их сказочницы любят.

16 616 просмотров..

Пасаны и деффчатки. Вы - лучшие !!!

2 минуты назад, Cat сказал(а) :

У вас, Блэк, какие-то странные понятия и представления  о мужиках и хозяинах. Задушевные пиии...лы лично меня не привлекают, они живут только обещаниями и фантазиями, их сказочницы любят.

Вы .. п р о с т о... об этом ещё не думали. Или среди подруг (и Вы), все - более стабильные. ''Если к Вам не прижимаются в парижском метро, это НЕ значит, что в Париже - метро НЕ СУЩЕСТВУЕТ !!!''  © (''Ищите женщину'''.).

2 минуты назад, Cat сказал(а) :

...Задушевные пиии...лы лично меня не привлекают, они живут только обещаниями и фантазиями, их сказочницы любят.

Аааа. Вам тоже нужен.... Ооооо))) 

сложился уже лет 40 назад (вам и не снилось)...   Вы в натурале хотите, чтобы во мне ЧТО-ТО изменилось ??

Так и другие тоже сложились, и это надо принимать во внимание

Я такой протиивный... 

Чё-ж разводов-то столько... ... ... ??? Мужуки ведь)) 

12 минут назад, OldSter сказал(а) :

...

А если мяском с амфетамином его ???))

Ни в коем случае! Исключительно смесью пургена с димедролом!

2 часа назад, Kersh сказал(а) :

Тогда никакой вентилятор точно не справится.))))

Ладно, кcтати. Облегчим:

Картина мира:

Материал из Википедии, да )))))

Карти́на ми́ра — совокупность основанных на мироощущении, мировосприятии, миропонимании и мировоззрении, целостных и систематизированных представлений, знаний и мнений человеческих общностей и отдельного человека (мыслящего субъекта) о мире (Земле) и мироздании (Вселенной, Мультивселенной), а также о познавательных и творческих возможностях, смысле жизни и месте человека в нём. В любой картине мира преобладающими являются те идеи (обыденного, религиозного, философского, научного и эстетического сознания), которые соответствуют ценностным представлениям и смыслу жизни отдельного человека. Так известный немецкий философ Карл Ясперс под картиной мира понимал «совокупность предметного содержания, которым обладает человек». Вопрос о картине мира возникает по причине оценки места и значения массовой культуры в жизни современного человека. Это охватывает как процессы массовизации и стандартизации сознания людей, так и возможности у отдельного человека в условиях приобретения массовой культурой положения «клип-культуры» (Элвин Тоффлер), сотворить собственную картину. На это оказывают существенное влияние средства массовой коммуникации и электронные информационные системы, которые в виде отдельных, неупорядоченных отрывков фрагментов и аудиовизуальных роликов и кадров выпускают большое количество сведений, новостей и образов, воздействуя на человека, создают у него мозаичную картину мира („экран знаний“ в мозаичной культуре). Так «мы не получаем готовую ментальную модель реальности, мы вынуждены постоянно формировать её и переформировывать» (Элвин Тоффлер). Всё это многообразие даёт возможность современному человеку творить и дополнять свою собственную личную картину мира.

В соответствии с этими особенностями картина мира:

• целиком определяет особый способ восприятия и истолкования событий и явлений;
  • представляет собой основу мировосприятия, опираясь на которую человеческие общности и отдельные люди действуют в мире;
  • имеет исторически обусловленный характер, что предполагает постоянные изменения картины мира всех её субъектов.

Содержание понятия:

Понятие «картина мира» было введено в научный оборот немецким физиком Генрихом Герцем при описании все того многообразия, которое сложилось в ходе изучения различными исследователями объектов внешнего мира. В дальнейшем выводы Герца были уточнены Максом Планком, который дал определение физической картины мира, как «образу мира», который складывается в физической науке и представляет собой отражение тех закономерностей, которые существуют в природе. Вслед за представленной Герцем и Планком физической картины мира стали появляться описания химической, биологической, экономической, демографической, педагогической, языковой, эстетической, культурной, технической и других картин мира - в зависимости от того, от представителя какой отрасли знания это описание исходило.

Исторически, начиная с XVII века, в ходе развития культуры различные картины мира последовательно сменяли друг друга. Так, в физике произошёл переход от механической картины мира к электромагнитной, а от неё - к релятивистской. В целом можно говорить, что из всех существующих научных представлений природы о её строении и развитии, складывается естественнонаучная картина мира.

Ранней предпосылкой для понимания картины мира как реальности стало учение об эйдосах (видах, обликах) древнегреческого философа Платона; в этом учении было представлено раскрытие в человеческом сознании идеальной сущности действительности. В начале XX века вопрос о картине мира был поднят немецким философом Освальдом Шпенглером в его знаменитой работе «Закат Европы». Он считал, что «история — это образ, при помощи которого воображение человека стремится почерпнуть понимание живого бытия мира по отношению к собственной жизни». Отсюда Шпенглер не принимал традиционную историческую науку в качестве набора отрывочных сведений о прошлом, а историю как внешнюю линейнообразную схему, где происходит переход от прошлого к настоящему. В свою очередь он предложил различать научную картину природы (упорядоченная система естественных законов) и историю, понимая последнюю как существующую для современного человека в виде «некоторой излучаемой отдельным индивидуумом картины мира, в которой становление владычествует над ставшим». Шпенглер отмечал, что в представлении каждого человека «его мир есть осуществление духовной стихии», а историческая картина мира непременно нуждается в «поэтическом творчестве», что выражается в использовании всевозможных видов художественного освоения жизненного материала. Такая картина мира является особой разновидностью неточного знания, в представлении которого «каждая греческая статуя есть образ настоящей минуты». В свою очередь немецкий философ-экзистенциалист Мартин Хайдеггер под картиной мира понимал «полотно сущего в целом». Он утверждал, что мир превращается в картину лишь в Новое время, чему способствует развитие индивидуализма, а человек становится субъектом культуры. Получается, что создание картины мира является признаком того, что мир покоряется воле человека и становится объектом применения его способностей и областью его деятельности. Все стороны человеческой жизни отныне становятся точкой отсчёта для его собственной оценки окружающей действительности, а «наблюдение мира и наука о мире превращаются в науку о человеке» или в гуманизм.

Классификации:

Все картины мира можно разделить по двум основаниям:

• Степень общности. Здесь могут быть выделены:
    • 1) всеобщая картина мира отдельного исторического периода (физика Аристотеля, физика Ньютона, теория относительности Эйнштейна)
    • 2) частная научная картина какой-то определённой отрасли знания (физическая, химическая, биологическая и т.д. картина мира)
    • 3) индивидуальная (представления о мире отдельно взятого индивида).
  •  
  • Средства моделирования реальности. Здесь можно выделить мифологическую, религиозную, научную, философскую и эстетическую (художественную) картины мира, которые по своей сути являются полностью равноправными, взаимодополняющими друг друга, как и исторически относительными и изменчивыми.

По другой классификации можно выделить следующие разновидности картин мира:

• чувственно-пространственная
  • духовно-культурная
  • метафизическая
  • физическая
  • биологическая
  • философская
    • мифологическая
    • религиозная
    • идеалистическая
    • материалистическая
    • космоцентрическая.
  •  
  • Да. Вам встречалось понятие - бета-амилоид ???

Я просто это пережила. И наверное переросла.

Ух ты... Ну ладно. Я принял)))

Только что, Kersh сказал(а) :

Шикардос !!!  Я на кухню. Готовить !!!

Тогда никакой вентилятор точно не справится.))))

Я перенесу еого - к УНИТАЗУ !!! (Потащил !!) )))

Блэк, остановитесь в этой никчемной перепалке. Не теряйте свое лицо.

Астра. Остановитесь в Ваших советах))) Лицо находицца на прежнем месте ))) 

И с какой стати. Вы за меня ''переживаете'' ?)  У Вас всё хорошо ?

Остановилась. Это не мой принцип-давать советы. Согласна. 

У меня всё замечетально-работа работается, вино пьется, и мужчины как ходили за мной, так и ходят. Так теперь нормально, о великий мыслитель всея берфорума?

Остановилась. Это не мой принцип-давать советы. Согласна. 

У меня всё замечетально-работа работается, вино пьется, и мужчины как ходили за мной, так и ходят. Так теперь нормально, о великий мыслитель всея берфорума?

Вооот. Правильно)

Вооот. '''Великий мыслитель всея Берфорума?''- Это Вы придумали ))) Вы и некоторые другие... Что Вам не даёт покоя ? Что было затронуто, да ?  Глубинное ??? Иначе - каждый, каждая - прошли бы мимо.

1 минуту назад, ASтра сказал(а) :

У меня всё замечательно...

Вы действительно Не понимаете, что те, у которых ВСЁ замечательно - такого Не пишут ??((( 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...