Перейти к содержанию

«Странная тема…».

GreyBeard

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 8.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
2 часа назад, Безобразная Эльза сказал(а) :

закладка какого-то фундамента личности

А ко скольки годам личность формируется?

Представьте неизлечимо больного человека. 

Наркоман подойдет? 

Опубликовано
54 минуты назад, BlackNess сказал(а) :

ДВС. Ваша мысль понятна, но вроде, здесь как-то сложнее. У собаки  очень много зависит от нервно-физиологической конституции и от наложенной на неё тренировки. И даже больше от конституции, а не от усвоения модели ''вожака-хозяина'', как написал наш дорогой друг ))) Случаев нападения на ребёнка в соей же семье-стае - хватает. Просто  ''сбой'' ''собачьей программы''. Но ведь у неё и нет сознания в полном понимании этого понятия ))) Следовательно - просто нет ни Добра ни Зла... Всё только через человека.

Да, тут бывает  интересно ? .

Блэк, мне нечем доказать. Но думаю, что некоторые табу передаются генетически. И заложены непонятно кем вообще.)))

Опубликовано
55 минут назад, Helen 902 сказал(а) :

А ко скольки годам личность формируется?

До 5 лет, по-моему, доличностный период.  А дальше не знаю. У Блэка надо спросить. Да и индивидуально это тоже.

Опубликовано
6 часов назад, Безобразная Эльза сказал(а) :

Буквально пару дней назад прошла новость о 10 слонах, пытавшихся  спасти  слоненка, упавшего в водопад. 

Cказано: «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за други своя». Но на такую жертвенную любовь к ближнему способны не только люди, но и животные. Слоны особенно отличаются особым умением сопереживать своим сородичам, попавшим в беду....

Внутриотрядовая (отряды животных по иерархии...) способность к чему-то вроде эмпатии ??? Ну, есть же шутка: ''Развитие его (о каком-то человеке...) мозга находится на уровне между мозгом обезьяны и дельфина'' ))) Кстати, это действительно два самых развитых мозга в мире животных ))    Тут, скорее что-то типа инстинкта сохранения потомства именно у данного отряда может быть ???

Опубликовано

До 5 лет

К 2 -3 годам. Все зависит от базового доверия к миру. Базового значит базис, фундамент.

Опубликовано

Мойте! 

Воля на то и воля, что опирается на свободное изъявление, то бишь желание, идею. А вот кто наводит на эту идею? Телевизор, интернет, сосед, подруга или еще кто? Кто внушает, что это ваша идея? Откуда она берется?

Опубликовано
1 час назад, Караванщик Али сказал(а) :

Да не, гораздо лучше было, когда "песенки-танцульки" :fs:

Вашу методику сокращения-принижения-переворота-подмены Эльза раскрыла страниц 200 назад )))))))))))))   Не принимается !!!   Тема интересна вся. Разными настроениями и диалогами. И ''рейтинг'' высок и активность на уровне. И так будет пока нам не надоест ))) А нам пока не надоело ? . Расскажите лучше что-нибудь о себе: Каких успехов вы достигли за последние недели, в личном и мировом масштабе ???  Чего ждёте от жизни??? Чего ждёте от данного форума ???? От соседей ??? От приятелей? От международного положения ???

1 час назад, Helen 902 сказал(а) :

А вот кто наводит на эту идею? Телевизор, интернет, сосед, подруга или еще кто? Ктовнушает, что это ваша идея? Откуда она берется?

Хммм. А Вы не догадываетесь ??))))  Помните идею о ''мыслительном океане'' ??? О ноосфере ??? И о ...???

Опубликовано

Информационное поле вокруг планеты и во всей вселенной. Ага, помню. И что энергия не умирает, а преобразуется. Бессмертие своим образом.

Опубликовано

К 2 -3 годам.

По разному. Какого автора возьмёте, какую школы, какие критерии и какие задачи определения.  База: от 3-х   до  5-ти лет. Причём без изменений в принципе далее, если не происходит трагедийных процессов. Далее: корректировка и шлифовка до - 12 - 14 лет. Всё...  Всё, что далее - маски, мимикрия, усвоение моделей, подражание, хитрости, выживание и так далее... И тому подобное ? .

Dj__zBcWsAEYIfd.jpg

Реваншист !!!!!!!!! (((((

Опубликовано

Информационное поле вокруг планеты и во всей вселенной. Ага, помню. И что энергия не умирает, а преобразуется. Бессмертие своим образом.

Да нет же. Не совсем бессмертие. Трансформация. Трансформации. Вот я, например, почти убеждён, что в следующей жизни - памяти об сегодняшней НЕ будет. Но. Каким-то образом - базовая информация о личности и о всех её действиях (возможно и о мыслях тоже) - сохранится )))))) !!! ?  А Вы как думаете ????

Согласна, после трехлетнего возраста идет прогибание человека под общество, чтобы тот был ему удобным.

Ну, от среды, от семьи (спец.школы ))))...) и от государственной Программы образования (не у нас, а везде !!!) кое-что зависит )))))

Думается, возраст совершеннолетия не на пустом месте придуман ?

Чистая бюрократия на религиозной и национальной основе. Всё ))) Помнится в Катаре - возраст ''совершеннолетия девушки'', это когда она может выдержать на себе вес взрослого мужчины ????????? ((( Есть и ещё - ''прибамбасы'' кое-где ))

Опубликовано
2 часа назад, BlackNess сказал(а) :

Но. Каким-то образом - базовая информация о личности 

Каким образом? Так обыкновенным, об это я вверху написла. Любая информация это тоже энергия. Дух, душа - энергия. Круговорот энергий в природе. Мне просто интересно, когда в человеке нескольуо личностей просыпается, это что? Как думаете?

Опубликовано

Нет. Я про другие ценности. Про общечеловеческие. Что-то типа того - )

Или это фикция?

14432-img_7.jpg

Интереснейший мог бы быть spin-off (раскручивание в сторону одной из ветвей главной темы...) ? ))) 

Кем даны эти понятия? Кем-то или выработаны человеком? Какие цивилизации (на Земле, на Земле) это принимают, а какие нет ??? Как мы (я, Вы, Хэелен, Морская душа, кто угодно...) эти понятия понимаем??? Что такое Вера ????????????? Что такое - Совесть ??? Истина ??? Любовь... Красота ... Достоинство... Уууух! Головокружение прямо )

Не станем ведь здесь (((??

Да не, гораздо лучше было, когда "песенки-танцульки" :fs:

И да. Это было - о вопросе антропоморфности Господа нашего... И только об этом. 

Опубликовано
1 час назад, BlackNess сказал(а) :

Интереснейший мог бы быть spin-off (раскручивание в сторону одной из ветвей главной темы...) ? ))) 

Кем даны эти понятия? Кем-то или выработаны человеком? Какие цивилизации (на Земле, на Земле) это принимают, а какие нет ??? Как мы (я, Вы, Хэелен, Морская душа, кто угодно...) эти понятия понимаем??? Что такое Вера ????????????? Что такое - Совесть ??? Истина ??? Любовь... Красота ... Достоинство... Уууух! Головокружение прямо )

Не станем ведь здесь (((??

И да. Это было - о вопросе антропоморфности Господа нашего... И только об этом. 

Почему нет? Станем. Только давайте немного позже. И модели психики различные можно рассмотреть.

Опубликовано

Каким образом?

Так обыкновенным, об это я вверху написала. Любая информация это тоже энергия. Дух, душа - энергия. Круговорот энергий в природе.

Мне просто интересно, когда в человеке несколько личностей просыпается, это что? Как думаете?

''Умом'' не знаю. Честно. Есть некоторые догадки (что ли).

Понятие Энергия, для меня тоже довольно сложно и многогранно. Отдельная тема. Но концентрировать некую ''энергию'' можно... Года 44 ни разу не болел ангиной. До этого - часто. Использовал только одну методику, взятую из одной книги (самиздат, переводная, сделанная на светописи, распространяемая только по рукам). Это года 1974-1977... Да я об это раз 5 писал здесь )))  Короче, там как раз выделяется, концентрируется и направляется (специфическим образом) именно некая ''Энергия''. Ринит - обрывается также (похожими методиками). Раз и навсегда... ... ... (Речь Не об аллергическом, предупреждаю. Хотя...). А вот энергия - знание (энергия-информация). Это сложнее, намного.

Тут снова и сложно и просто. Надо знать точное описание случая. Наиболее вероятно - случаях в 98% это - нарушение тонкой биохимии головного мозга. (Писхоневрология, психофизиология, психиатрия, ''стрессология'', наследственные болезни [сцеплённые с генами поражения]). А вот остальные 2 процента, это (скажу я Вам...), это - даааа. Это как-то непросто, порой до жути (с элементами мистического, на грани поражения психики, да). Но это удел очень-очень узких специалистов. Изучение этих вопросов ))) Нам не расскажут, это точно ?.  И я - не думаю. Я вспоминаю )

1 час назад, Безобразная Эльза сказал(а) :

Почему нет? Станем. Только давайте немного позже. И модели психики различные можно рассмотреть.

Я за. Хочу развивать свой слабосильный старческий мозг ))) (Без шуток ((( ...).

У Фрейда есть работа: Тотем и табу. Там  есть интересные размвшления на эту тему.

Класс. Цитаты оттуда любят использовать  всевозможные парасексологи )))) Иногда выдирают с кровью. Классно, что вспомнили !

Опубликовано

А я разве не то же самое сказал?

Возможно, то же самое. Но тут ведь важно, чтобы теоретическая часть была подкреплена практикой. То есть если в семье, то личным примером. И так дальше. А если человек видит, что ему впаривают одно, а на самом деле все делают прямо противоположное и ведут себя вовсе не так, какому поведению его обучали, то человек потеряет доверие к ценностям, которые ему прививали. Что сейчас повсеместно и происходит.

Опубликовано

Мойте! 

Воля на то и воля, что опирается на свободное изъявление, то бишь желание, идею. А вот кто наводит на эту идею? Телевизор, интернет, сосед, подруга или еще кто? Кто внушает, что это ваша идея? Откуда она берется?

Я думаю, что мысли идут из чувственных и ментальных  энергетических пространств. Из подсознания и из сверхсознания (из коллективного бессознательного и инфополя Земли.). Это уж кто с чем больше связан.  И идеи, и творчество, все оттуда. У каждого человека в этом плане свои способности. И генетически заложенные и развитые. Или неразвитые.

Опубликовано

Возможно, то же самое. Но тут ведь важно, чтобы теоретическая часть была подкреплена практикой. То есть если в семье, то личным примером. И так дальше. А если человек видит, что ему впаривают одно, а на самом деле все делают прямо противоположное и ведут себя вовсе не так, какому поведению его обучали, то человек потеряет доверие к ценностям, которые ему прививали. Что сейчас повсеместно и происходит.

Да. Главное ''бомбическое'' противоречие могущее разрушить психику (растущего индивидуума) ''к чертям собачьим'' !!! Что везде и всегда и происходит ((

Я думаю, что мысли идут из чувственных и ментальных  энергетических пространств. Из подсознания и из сверхсознания (из коллективного бессознательного и инфополя Земли.). Это уж кто с чем больше связан.  И идеи, и творчество, все оттуда. У каждого человека в этом плане свои способности. И генетически заложенные и развитые. Или неразвитые.

Хммм. Буря классических физиологических нападений нам обеспечена )) Но, я думаю, что вы где-то правы ? . Где-то )) 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...