Безобразная Эльза Опубликовано 15 октября, 2019 Опубликовано 15 октября, 2019 55 минут назад, Helen 902 сказал(а) : Ага, в иллюзорном мире. Реквием по мечте.))) Представьте неизлечимо больного человека.
Караванщик Али Опубликовано 15 октября, 2019 Опубликовано 15 октября, 2019 1 минуту назад, Безобразная Эльза сказал(а) : Так вот что будет заложено в фундамент, таким человек и будет. А я разве не то же самое сказал?
Helen 902 Опубликовано 15 октября, 2019 Опубликовано 15 октября, 2019 2 часа назад, Безобразная Эльза сказал(а) : закладка какого-то фундамента личности А ко скольки годам личность формируется? 2 часа назад, Безобразная Эльза сказал(а) : Представьте неизлечимо больного человека. Наркоман подойдет?
Безобразная Эльза Опубликовано 15 октября, 2019 Опубликовано 15 октября, 2019 54 минуты назад, BlackNess сказал(а) : ДВС. Ваша мысль понятна, но вроде, здесь как-то сложнее. У собаки очень много зависит от нервно-физиологической конституции и от наложенной на неё тренировки. И даже больше от конституции, а не от усвоения модели ''вожака-хозяина'', как написал наш дорогой друг ))) Случаев нападения на ребёнка в соей же семье-стае - хватает. Просто ''сбой'' ''собачьей программы''. Но ведь у неё и нет сознания в полном понимании этого понятия ))) Следовательно - просто нет ни Добра ни Зла... Всё только через человека. Да, тут бывает интересно . Блэк, мне нечем доказать. Но думаю, что некоторые табу передаются генетически. И заложены непонятно кем вообще.)))
Караванщик Али Опубликовано 15 октября, 2019 Опубликовано 15 октября, 2019 2 минуты назад, Helen 902 сказал(а) : А ко скольки годам личность формируется? Думается, возраст совершеннолетия не на пустом месте придуман
Безобразная Эльза Опубликовано 15 октября, 2019 Опубликовано 15 октября, 2019 55 минут назад, Helen 902 сказал(а) : А ко скольки годам личность формируется? До 5 лет, по-моему, доличностный период. А дальше не знаю. У Блэка надо спросить. Да и индивидуально это тоже.
Караванщик Али Опубликовано 15 октября, 2019 Опубликовано 15 октября, 2019 4 минуты назад, BlackNess сказал(а) : Да, тут бывает интересно Да не, гораздо лучше было, когда "песенки-танцульки"
GreyBeard Опубликовано 15 октября, 2019 Автор Опубликовано 15 октября, 2019 6 часов назад, Безобразная Эльза сказал(а) : Буквально пару дней назад прошла новость о 10 слонах, пытавшихся спасти слоненка, упавшего в водопад. Cказано: «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за други своя». Но на такую жертвенную любовь к ближнему способны не только люди, но и животные. Слоны особенно отличаются особым умением сопереживать своим сородичам, попавшим в беду.... Внутриотрядовая (отряды животных по иерархии...) способность к чему-то вроде эмпатии ??? Ну, есть же шутка: ''Развитие его (о каком-то человеке...) мозга находится на уровне между мозгом обезьяны и дельфина'' ))) Кстати, это действительно два самых развитых мозга в мире животных )) Тут, скорее что-то типа инстинкта сохранения потомства именно у данного отряда может быть ???
Helen 902 Опубликовано 15 октября, 2019 Опубликовано 15 октября, 2019 2 часа назад, Безобразная Эльза сказал(а) : До 5 лет К 2 -3 годам. Все зависит от базового доверия к миру. Базового значит базис, фундамент.
Безобразная Эльза Опубликовано 15 октября, 2019 Опубликовано 15 октября, 2019 1 час назад, Helen 902 сказал(а) : А у вас есть сила воли? Так на чем она основывается? Воля у меня есть. Но я пошла голову крашеную мыть.)
Helen 902 Опубликовано 15 октября, 2019 Опубликовано 15 октября, 2019 Мойте! Воля на то и воля, что опирается на свободное изъявление, то бишь желание, идею. А вот кто наводит на эту идею? Телевизор, интернет, сосед, подруга или еще кто? Кто внушает, что это ваша идея? Откуда она берется?
GreyBeard Опубликовано 15 октября, 2019 Автор Опубликовано 15 октября, 2019 1 час назад, Караванщик Али сказал(а) : Да не, гораздо лучше было, когда "песенки-танцульки" Вашу методику сокращения-принижения-переворота-подмены Эльза раскрыла страниц 200 назад ))))))))))))) Не принимается !!! Тема интересна вся. Разными настроениями и диалогами. И ''рейтинг'' высок и активность на уровне. И так будет пока нам не надоест ))) А нам пока не надоело . Расскажите лучше что-нибудь о себе: Каких успехов вы достигли за последние недели, в личном и мировом масштабе ??? Чего ждёте от жизни??? Чего ждёте от данного форума ???? От соседей ??? От приятелей? От международного положения ??? 1 час назад, Helen 902 сказал(а) : А вот кто наводит на эту идею? Телевизор, интернет, сосед, подруга или еще кто? Ктовнушает, что это ваша идея? Откуда она берется? Хммм. А Вы не догадываетесь ??)))) Помните идею о ''мыслительном океане'' ??? О ноосфере ??? И о ...???
Helen 902 Опубликовано 15 октября, 2019 Опубликовано 15 октября, 2019 Информационное поле вокруг планеты и во всей вселенной. Ага, помню. И что энергия не умирает, а преобразуется. Бессмертие своим образом.
Караванщик Али Опубликовано 15 октября, 2019 Опубликовано 15 октября, 2019 3 минуты назад, BlackNess сказал(а) : Чего ждёте от жизни??? ...... От международного положения ???
GreyBeard Опубликовано 15 октября, 2019 Автор Опубликовано 15 октября, 2019 1 час назад, Helen 902 сказал(а) : К 2 -3 годам. По разному. Какого автора возьмёте, какую школы, какие критерии и какие задачи определения. База: от 3-х до 5-ти лет. Причём без изменений в принципе далее, если не происходит трагедийных процессов. Далее: корректировка и шлифовка до - 12 - 14 лет. Всё... Всё, что далее - маски, мимикрия, усвоение моделей, подражание, хитрости, выживание и так далее... И тому подобное . 1 час назад, Караванщик Али сказал(а) : Реваншист !!!!!!!!! (((((
Helen 902 Опубликовано 15 октября, 2019 Опубликовано 15 октября, 2019 Согласна, после трехлетнего возраста идет прогибание человека под общество, чтобы тот был ему удобным.
GreyBeard Опубликовано 15 октября, 2019 Автор Опубликовано 15 октября, 2019 1 час назад, Helen 902 сказал(а) : Информационное поле вокруг планеты и во всей вселенной. Ага, помню. И что энергия не умирает, а преобразуется. Бессмертие своим образом. Да нет же. Не совсем бессмертие. Трансформация. Трансформации. Вот я, например, почти убеждён, что в следующей жизни - памяти об сегодняшней НЕ будет. Но. Каким-то образом - базовая информация о личности и о всех её действиях (возможно и о мыслях тоже) - сохранится )))))) !!! А Вы как думаете ???? 1 час назад, Helen 902 сказал(а) : Согласна, после трехлетнего возраста идет прогибание человека под общество, чтобы тот был ему удобным. Ну, от среды, от семьи (спец.школы ))))...) и от государственной Программы образования (не у нас, а везде !!!) кое-что зависит ))))) 1 час назад, Караванщик Али сказал(а) : Думается, возраст совершеннолетия не на пустом месте придуман Чистая бюрократия на религиозной и национальной основе. Всё ))) Помнится в Катаре - возраст ''совершеннолетия девушки'', это когда она может выдержать на себе вес взрослого мужчины ????????? ((( Есть и ещё - ''прибамбасы'' кое-где ))
Helen 902 Опубликовано 15 октября, 2019 Опубликовано 15 октября, 2019 2 часа назад, BlackNess сказал(а) : Но. Каким-то образом - базовая информация о личности Каким образом? Так обыкновенным, об это я вверху написла. Любая информация это тоже энергия. Дух, душа - энергия. Круговорот энергий в природе. Мне просто интересно, когда в человеке нескольуо личностей просыпается, это что? Как думаете?
GreyBeard Опубликовано 15 октября, 2019 Автор Опубликовано 15 октября, 2019 2 часа назад, Безобразная Эльза сказал(а) : Нет. Я про другие ценности. Про общечеловеческие. Что-то типа того - ) Или это фикция? Интереснейший мог бы быть spin-off (раскручивание в сторону одной из ветвей главной темы...) ))) Кем даны эти понятия? Кем-то или выработаны человеком? Какие цивилизации (на Земле, на Земле) это принимают, а какие нет ??? Как мы (я, Вы, Хэелен, Морская душа, кто угодно...) эти понятия понимаем??? Что такое Вера ????????????? Что такое - Совесть ??? Истина ??? Любовь... Красота ... Достоинство... Уууух! Головокружение прямо ) Не станем ведь здесь (((?? 1 час назад, Караванщик Али сказал(а) : Да не, гораздо лучше было, когда "песенки-танцульки" И да. Это было - о вопросе антропоморфности Господа нашего... И только об этом.
Helen 902 Опубликовано 15 октября, 2019 Опубликовано 15 октября, 2019 У Фрейда есть работа: Тотем и табу. Там есть интересные размвшления на эту тему.
Безобразная Эльза Опубликовано 15 октября, 2019 Опубликовано 15 октября, 2019 1 час назад, BlackNess сказал(а) : Интереснейший мог бы быть spin-off (раскручивание в сторону одной из ветвей главной темы...) ))) Кем даны эти понятия? Кем-то или выработаны человеком? Какие цивилизации (на Земле, на Земле) это принимают, а какие нет ??? Как мы (я, Вы, Хэелен, Морская душа, кто угодно...) эти понятия понимаем??? Что такое Вера ????????????? Что такое - Совесть ??? Истина ??? Любовь... Красота ... Достоинство... Уууух! Головокружение прямо ) Не станем ведь здесь (((?? И да. Это было - о вопросе антропоморфности Господа нашего... И только об этом. Почему нет? Станем. Только давайте немного позже. И модели психики различные можно рассмотреть.
GreyBeard Опубликовано 15 октября, 2019 Автор Опубликовано 15 октября, 2019 1 час назад, Helen 902 сказал(а) : Каким образом? Так обыкновенным, об это я вверху написала. Любая информация это тоже энергия. Дух, душа - энергия. Круговорот энергий в природе. Мне просто интересно, когда в человеке несколько личностей просыпается, это что? Как думаете? ''Умом'' не знаю. Честно. Есть некоторые догадки (что ли). Понятие Энергия, для меня тоже довольно сложно и многогранно. Отдельная тема. Но концентрировать некую ''энергию'' можно... Года 44 ни разу не болел ангиной. До этого - часто. Использовал только одну методику, взятую из одной книги (самиздат, переводная, сделанная на светописи, распространяемая только по рукам). Это года 1974-1977... Да я об это раз 5 писал здесь ))) Короче, там как раз выделяется, концентрируется и направляется (специфическим образом) именно некая ''Энергия''. Ринит - обрывается также (похожими методиками). Раз и навсегда... ... ... (Речь Не об аллергическом, предупреждаю. Хотя...). А вот энергия - знание (энергия-информация). Это сложнее, намного. Тут снова и сложно и просто. Надо знать точное описание случая. Наиболее вероятно - случаях в 98% это - нарушение тонкой биохимии головного мозга. (Писхоневрология, психофизиология, психиатрия, ''стрессология'', наследственные болезни [сцеплённые с генами поражения]). А вот остальные 2 процента, это (скажу я Вам...), это - даааа. Это как-то непросто, порой до жути (с элементами мистического, на грани поражения психики, да). Но это удел очень-очень узких специалистов. Изучение этих вопросов ))) Нам не расскажут, это точно . И я - не думаю. Я вспоминаю ) 1 час назад, Безобразная Эльза сказал(а) : Почему нет? Станем. Только давайте немного позже. И модели психики различные можно рассмотреть. Я за. Хочу развивать свой слабосильный старческий мозг ))) (Без шуток ((( ...). 1 час назад, Helen 902 сказал(а) : У Фрейда есть работа: Тотем и табу. Там есть интересные размвшления на эту тему. Класс. Цитаты оттуда любят использовать всевозможные парасексологи )))) Иногда выдирают с кровью. Классно, что вспомнили !
Безобразная Эльза Опубликовано 15 октября, 2019 Опубликовано 15 октября, 2019 1 час назад, Караванщик Али сказал(а) : А я разве не то же самое сказал? Возможно, то же самое. Но тут ведь важно, чтобы теоретическая часть была подкреплена практикой. То есть если в семье, то личным примером. И так дальше. А если человек видит, что ему впаривают одно, а на самом деле все делают прямо противоположное и ведут себя вовсе не так, какому поведению его обучали, то человек потеряет доверие к ценностям, которые ему прививали. Что сейчас повсеместно и происходит.
Безобразная Эльза Опубликовано 15 октября, 2019 Опубликовано 15 октября, 2019 1 час назад, Helen 902 сказал(а) : Мойте! Воля на то и воля, что опирается на свободное изъявление, то бишь желание, идею. А вот кто наводит на эту идею? Телевизор, интернет, сосед, подруга или еще кто? Кто внушает, что это ваша идея? Откуда она берется? Я думаю, что мысли идут из чувственных и ментальных энергетических пространств. Из подсознания и из сверхсознания (из коллективного бессознательного и инфополя Земли.). Это уж кто с чем больше связан. И идеи, и творчество, все оттуда. У каждого человека в этом плане свои способности. И генетически заложенные и развитые. Или неразвитые.
GreyBeard Опубликовано 15 октября, 2019 Автор Опубликовано 15 октября, 2019 1 час назад, Безобразная Эльза сказал(а) : Возможно, то же самое. Но тут ведь важно, чтобы теоретическая часть была подкреплена практикой. То есть если в семье, то личным примером. И так дальше. А если человек видит, что ему впаривают одно, а на самом деле все делают прямо противоположное и ведут себя вовсе не так, какому поведению его обучали, то человек потеряет доверие к ценностям, которые ему прививали. Что сейчас повсеместно и происходит. Да. Главное ''бомбическое'' противоречие могущее разрушить психику (растущего индивидуума) ''к чертям собачьим'' !!! Что везде и всегда и происходит (( 1 час назад, Безобразная Эльза сказал(а) : Я думаю, что мысли идут из чувственных и ментальных энергетических пространств. Из подсознания и из сверхсознания (из коллективного бессознательного и инфополя Земли.). Это уж кто с чем больше связан. И идеи, и творчество, все оттуда. У каждого человека в этом плане свои способности. И генетически заложенные и развитые. Или неразвитые. Хммм. Буря классических физиологических нападений нам обеспечена )) Но, я думаю, что вы где-то правы . Где-то ))
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.