Перейти к содержанию

«Странная тема…».

GreyBeard

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Казнь в виде побивания камнями прелюбодеев в обществе, живущем по законам шариата, для вас достаточное "зло"?

Процедура женского (в принципе, и мужского тоже!) обрезания?

• Ответов 8.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
2 часа назад, Безобразная Эльза сказал(а) :

Есть ли в человеческом обществе ценности,

Так вы сами ответили на свой вопрос. Все зависит от собственного восприятия. Вот вы воспринимаете жизнь, как хотите. Захочете по другому, будете воспринимать по другому. Все относительно, и относительно чего- либо.

Опубликовано
57 минут назад, Караванщик Али сказал(а) :

Казнь в виде побивания камнями прелюбодеев в обществе, живущем по законам шариата, для вас достаточное "зло"?

Процедура женского (в принципе, и мужского тоже!) обрезания?

Для меня это дикие нравы детей гор.) 

54 минуты назад, Helen 902 сказал(а) :

Так вы сами отвнтили на свой вопрос. Все зависит от собственного восприятия. Вот вы воспринимаете жизнь, как хотите. Захочете по другому, будете воспринимать по другому. Все относительно, и относительно чего- либо.

Нет. Я про другие ценности. Про общечеловеческие. Что-то типа того - )

Или это фикция?

14432-img_7.jpg

Опубликовано

Про общечеловеческие

Так ценность у всех одна  и не только у людей  - жизнь. А остальное все относительно.

Опубликовано
57 минут назад, Helen 902 сказал(а) :

Так ценность у всех одна  и не только у людей  - жизнь. А остальное все относительно.

Жизнь, как жизнь тела? Так тело - это материальная ценность. А вечные ценности все же из разряда духовных.  Это фундаментальные ценности. Без них развитие общества невозможно.

Опубликовано
13 минут назад, Безобразная Эльза сказал(а) :

Я про другие ценности. Про общечеловеческие

Гендерная вакханалия (с их 58-ю разновидностями полов - https://echo.msk.ru/blog/kosmopletov_aristarhh/1258672-echo/), что сейчас в Еуропах процветает - тоже "дети гор"?

Опубликовано

как жизнь тела? Так тело - это материальная ценность. А вечные ценности все же из разряда духовных. 

Что наводить тень на плетень? Все гораздо проще. В здоровом теле, здоровый дух. Все дело в равновесии, а не в выдуманных ценностях.

Можно хоть сколько говорить халва, во рту слаще от этого не будет. 

Опубликовано
53 минуты назад, Караванщик Али сказал(а) :

Гендерная вакханалия (с их 58-ю разновидностями полов - https://echo.msk.ru/blog/kosmopletov_aristarhh/1258672-echo/), что сейчас в Еуропах процветает - тоже "дети гор"?

А человеку свойственно кидаться из одной крайности в другую. И совершенно несвойственно видеть золотую середину.) Вас кто-то заставляет пол менять что-ли?) Пусть себе сходят с ума. Определяясь в своих вечных ценностях.)

53 минуты назад, Helen 902 сказал(а) :

Что наводить тень на плетень? Все гораздо проще. В здоровом теле, здоровый дух. Все дело в равновесии, а не в выдуманнвх ценностях.

В равновесии чего?

54 минуты назад, Helen 902 сказал(а) :

В здоровом теле, здоровый дух.

Тогда всех спортсменов автоматически признаем высокоморальными людьми?)

Опубликовано

равновесии чего?

здоровом теле, здоровый дух. 

И вот не надо отделять одно от другого.

Опубликовано

Тогда всех спортсменов автоматически признаем высокоморальными людьми?)

Простите, но вы сейчас ахинею написали. И человечество больно изначально, т.к. повреждены души. Вот поэтому и невиннве младенцы рождаются уже больными. Надо понимать, что само человечество - это единый организм. И если хоть одна клетка раковая есть, то организму всему трындец.

Опубликовано
1 час назад, Helen 902 сказал(а) :

Простите, но вы сейчас ахинею написали. И человечество больно изначально, т.к. повреждены души. Вот поэтому и невиннве младенцы рождаются уже больными. Надо понимать, что само человечество - это единый организм. И если хоть одна клетка раковая есть, то организму всему трындец.

Так это вы, простите, ахинею написали. Если человечество больно изначально, то откуда у него возьмется здоровый дух? Из здорового тела материализуется? Инвалидам тогда вапче с духом не повезло. Печалька.

Опубликовано

Не повезло. Но есть такое понятие регенирация. Пока есть хоть одна здоровая клетка, то есть шанс.

Про инвалидов. На жалость и толерантность если не давить, то там не все так плохо. Именно их стремление к жизни вдохновляет на жизнь не инвалидов. Правда не всех.)))

Печалька

Разве? Для вас да, а для меня нет. Что есть, то есть. Надо жить настоящим.)))

Опубликовано
28 минут назад, Helen 902 сказал(а) :

если хоть одна клетка раковая есть

Нет в теле "раковых" клеток.

Когда происходит сбой деления обычной клетки, когда клетка начинает делиться бесконтрольно, вот это и есть "канцер"

Опубликовано
57 минут назад, Helen 902 сказал(а) :

Не повезло. Но есть такое понятие регенирация. Пока есть хоть одна здоровая клетка, то есть шанс.

Про инвалидов. На жалость и толерантность если не давить, то там не все так плохо. Именно их стремление к жизни вдохновляет на жизнь не инвалидов. Правда не всех.)))

Разве? Для вас да, а для меня нет. Что есть, то есть. Надо жить настоящим.)))

Так вот. Сила духа не зависит от силы тела. Считается, что зависит от силы воли. А что такое есть эта воля? И на каком фундаменте на самом деле строится и держится наша личность? Все это очень непростые вопросы.

Опубликовано
40 минут назад, Безобразная Эльза сказал(а) :

Вас кто-то заставляет пол менять что-ли?)

Нет, не заставляет...

Но когда начинают разрешать "мальчикам, ощущающим себя девочкой" ходить в дамский туалет, становится страшно.

Опубликовано
2 часа назад, Караванщик Али сказал(а) :

теле "раковых

Ну нет так нет. Я думаю вы поняли о чем я говорю. Я ж не врач, вернее доктор. Слово врач мне не нравится, ассоциируется с врагом.

Опубликовано
53 минуты назад, Караванщик Али сказал(а) :

Нет, не заставляет...

Но когда начинают разрешать "мальчикам, ощущающим себя девочкой" ходить в дамский туалет, становится страшно.

Я думаю. что рано еще пугаться. Будет еще страшней. Или веселей.)

Опубликовано
1 минуту назад, Безобразная Эльза сказал(а) :

на каком фундаменте на самом деле строится и держится наша личность?

Фундамент один - воспитание, начиная с младенческого возраста.

Ну, еще немножко генетических вариаций...

Опубликовано
2 минуты назад, Безобразная Эльза сказал(а) :

Я думаю. что рано еще пугаться

Хм, а почему тогда, если кто-то объявляет себя Наполеоном или Юлием Цезарем, то его кладут в "психушку", а мужика, говорящего, что "внутри он женщина" - объявляют "человеком, сделавшим свой личный выбор" и аплодируют?

Опубликовано
54 минуты назад, Караванщик Али сказал(а) :

Фундамент один - воспитание, начиная с младенческого возраста.

Ну, еще немножко генетических вариаций...

Воспитание - это процесс. Это привитие норм поведения и все такое. Для успешной адаптации в обществе.

И закладка какого-то фундамента личности. Создание прочности. Так вот что будет заложено в фундамент, таким человек и будет. И по качествам и по прочности.

Опубликовано
7 часов назад, Безобразная Эльза сказал(а) :

Или возьмите собаку в доме с ребенком. Если у собаки все в порядке с психикой, она никогда не причинит вреда ребенку. У собаки нет понятий о добре и зле. И тем не менее, она не причиняет зла. Понимая каким-то образом, что хорошо и что плохо.

Никогда не ставила вопрос подобным образом. Надо бы подумать.)

ДВС. Ваша мысль понятна, но вроде, здесь как-то сложнее. У собаки  очень много зависит от нервно-физиологической конституции и от наложенной на неё тренировки. И даже больше от конституции, а не от усвоения модели ''вожака-хозяина'', как написал наш дорогой друг ))) Случаев нападения на ребёнка в соей же семье-стае - хватает. Просто  ''сбой'' ''собачьей программы''. Но ведь у неё и нет сознания в полном понимании этого понятия ))) Следовательно - просто нет ни Добра ни Зла... Всё только через человека.

Да, тут бывает  интересно ? .

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...