Караванщик Али Опубликовано 15 октября, 2019 Опубликовано 15 октября, 2019 Казнь в виде побивания камнями прелюбодеев в обществе, живущем по законам шариата, для вас достаточное "зло"? Процедура женского (в принципе, и мужского тоже!) обрезания?
Helen 902 Опубликовано 15 октября, 2019 Опубликовано 15 октября, 2019 2 часа назад, Безобразная Эльза сказал(а) : Есть ли в человеческом обществе ценности, Так вы сами ответили на свой вопрос. Все зависит от собственного восприятия. Вот вы воспринимаете жизнь, как хотите. Захочете по другому, будете воспринимать по другому. Все относительно, и относительно чего- либо.
Безобразная Эльза Опубликовано 15 октября, 2019 Опубликовано 15 октября, 2019 57 минут назад, Караванщик Али сказал(а) : Казнь в виде побивания камнями прелюбодеев в обществе, живущем по законам шариата, для вас достаточное "зло"? Процедура женского (в принципе, и мужского тоже!) обрезания? Для меня это дикие нравы детей гор.) 54 минуты назад, Helen 902 сказал(а) : Так вы сами отвнтили на свой вопрос. Все зависит от собственного восприятия. Вот вы воспринимаете жизнь, как хотите. Захочете по другому, будете воспринимать по другому. Все относительно, и относительно чего- либо. Нет. Я про другие ценности. Про общечеловеческие. Что-то типа того - ) Или это фикция?
Helen 902 Опубликовано 15 октября, 2019 Опубликовано 15 октября, 2019 2 часа назад, Безобразная Эльза сказал(а) : Про общечеловеческие Так ценность у всех одна и не только у людей - жизнь. А остальное все относительно.
Helen 902 Опубликовано 15 октября, 2019 Опубликовано 15 октября, 2019 Люби свою жизнь, и люби жизнь других и будет все ок!
Безобразная Эльза Опубликовано 15 октября, 2019 Опубликовано 15 октября, 2019 57 минут назад, Helen 902 сказал(а) : Так ценность у всех одна и не только у людей - жизнь. А остальное все относительно. Жизнь, как жизнь тела? Так тело - это материальная ценность. А вечные ценности все же из разряда духовных. Это фундаментальные ценности. Без них развитие общества невозможно.
Караванщик Али Опубликовано 15 октября, 2019 Опубликовано 15 октября, 2019 13 минут назад, Безобразная Эльза сказал(а) : Я про другие ценности. Про общечеловеческие Гендерная вакханалия (с их 58-ю разновидностями полов - https://echo.msk.ru/blog/kosmopletov_aristarhh/1258672-echo/), что сейчас в Еуропах процветает - тоже "дети гор"?
Helen 902 Опубликовано 15 октября, 2019 Опубликовано 15 октября, 2019 2 часа назад, Безобразная Эльза сказал(а) : как жизнь тела? Так тело - это материальная ценность. А вечные ценности все же из разряда духовных. Что наводить тень на плетень? Все гораздо проще. В здоровом теле, здоровый дух. Все дело в равновесии, а не в выдуманных ценностях. Можно хоть сколько говорить халва, во рту слаще от этого не будет.
Безобразная Эльза Опубликовано 15 октября, 2019 Опубликовано 15 октября, 2019 53 минуты назад, Караванщик Али сказал(а) : Гендерная вакханалия (с их 58-ю разновидностями полов - https://echo.msk.ru/blog/kosmopletov_aristarhh/1258672-echo/), что сейчас в Еуропах процветает - тоже "дети гор"? А человеку свойственно кидаться из одной крайности в другую. И совершенно несвойственно видеть золотую середину.) Вас кто-то заставляет пол менять что-ли?) Пусть себе сходят с ума. Определяясь в своих вечных ценностях.) 53 минуты назад, Helen 902 сказал(а) : Что наводить тень на плетень? Все гораздо проще. В здоровом теле, здоровый дух. Все дело в равновесии, а не в выдуманнвх ценностях. В равновесии чего? 54 минуты назад, Helen 902 сказал(а) : В здоровом теле, здоровый дух. Тогда всех спортсменов автоматически признаем высокоморальными людьми?)
Helen 902 Опубликовано 15 октября, 2019 Опубликовано 15 октября, 2019 2 часа назад, Безобразная Эльза сказал(а) : равновесии чего? 2 часа назад, Безобразная Эльза сказал(а) : здоровом теле, здоровый дух. И вот не надо отделять одно от другого.
Helen 902 Опубликовано 15 октября, 2019 Опубликовано 15 октября, 2019 2 часа назад, Безобразная Эльза сказал(а) : Тогда всех спортсменов автоматически признаем высокоморальными людьми?) Простите, но вы сейчас ахинею написали. И человечество больно изначально, т.к. повреждены души. Вот поэтому и невиннве младенцы рождаются уже больными. Надо понимать, что само человечество - это единый организм. И если хоть одна клетка раковая есть, то организму всему трындец.
Безобразная Эльза Опубликовано 15 октября, 2019 Опубликовано 15 октября, 2019 1 час назад, Helen 902 сказал(а) : Простите, но вы сейчас ахинею написали. И человечество больно изначально, т.к. повреждены души. Вот поэтому и невиннве младенцы рождаются уже больными. Надо понимать, что само человечество - это единый организм. И если хоть одна клетка раковая есть, то организму всему трындец. Так это вы, простите, ахинею написали. Если человечество больно изначально, то откуда у него возьмется здоровый дух? Из здорового тела материализуется? Инвалидам тогда вапче с духом не повезло. Печалька.
Helen 902 Опубликовано 15 октября, 2019 Опубликовано 15 октября, 2019 Не повезло. Но есть такое понятие регенирация. Пока есть хоть одна здоровая клетка, то есть шанс. Про инвалидов. На жалость и толерантность если не давить, то там не все так плохо. Именно их стремление к жизни вдохновляет на жизнь не инвалидов. Правда не всех.))) 2 часа назад, Безобразная Эльза сказал(а) : Печалька Разве? Для вас да, а для меня нет. Что есть, то есть. Надо жить настоящим.)))
Караванщик Али Опубликовано 15 октября, 2019 Опубликовано 15 октября, 2019 28 минут назад, Helen 902 сказал(а) : если хоть одна клетка раковая есть Нет в теле "раковых" клеток. Когда происходит сбой деления обычной клетки, когда клетка начинает делиться бесконтрольно, вот это и есть "канцер"
Безобразная Эльза Опубликовано 15 октября, 2019 Опубликовано 15 октября, 2019 57 минут назад, Helen 902 сказал(а) : Не повезло. Но есть такое понятие регенирация. Пока есть хоть одна здоровая клетка, то есть шанс. Про инвалидов. На жалость и толерантность если не давить, то там не все так плохо. Именно их стремление к жизни вдохновляет на жизнь не инвалидов. Правда не всех.))) Разве? Для вас да, а для меня нет. Что есть, то есть. Надо жить настоящим.))) Так вот. Сила духа не зависит от силы тела. Считается, что зависит от силы воли. А что такое есть эта воля? И на каком фундаменте на самом деле строится и держится наша личность? Все это очень непростые вопросы.
Караванщик Али Опубликовано 15 октября, 2019 Опубликовано 15 октября, 2019 40 минут назад, Безобразная Эльза сказал(а) : Вас кто-то заставляет пол менять что-ли?) Нет, не заставляет... Но когда начинают разрешать "мальчикам, ощущающим себя девочкой" ходить в дамский туалет, становится страшно.
Безобразная Эльза Опубликовано 15 октября, 2019 Опубликовано 15 октября, 2019 1 час назад, Helen 902 сказал(а) : Разве? Для вас да, а для меня нет. Что есть, то есть. Надо жить настоящим.))) Иногда люди живут только надеждой. И верой. Каждому свое.
Helen 902 Опубликовано 15 октября, 2019 Опубликовано 15 октября, 2019 2 часа назад, Караванщик Али сказал(а) : теле "раковых Ну нет так нет. Я думаю вы поняли о чем я говорю. Я ж не врач, вернее доктор. Слово врач мне не нравится, ассоциируется с врагом.
Безобразная Эльза Опубликовано 15 октября, 2019 Опубликовано 15 октября, 2019 53 минуты назад, Караванщик Али сказал(а) : Нет, не заставляет... Но когда начинают разрешать "мальчикам, ощущающим себя девочкой" ходить в дамский туалет, становится страшно. Я думаю. что рано еще пугаться. Будет еще страшней. Или веселей.)
Караванщик Али Опубликовано 15 октября, 2019 Опубликовано 15 октября, 2019 1 минуту назад, Безобразная Эльза сказал(а) : на каком фундаменте на самом деле строится и держится наша личность? Фундамент один - воспитание, начиная с младенческого возраста. Ну, еще немножко генетических вариаций...
Helen 902 Опубликовано 15 октября, 2019 Опубликовано 15 октября, 2019 2 часа назад, Безобразная Эльза сказал(а) : Иногда А у вас есть сила воли? Так на чем она основывается?
Караванщик Али Опубликовано 15 октября, 2019 Опубликовано 15 октября, 2019 2 минуты назад, Безобразная Эльза сказал(а) : Я думаю. что рано еще пугаться Хм, а почему тогда, если кто-то объявляет себя Наполеоном или Юлием Цезарем, то его кладут в "психушку", а мужика, говорящего, что "внутри он женщина" - объявляют "человеком, сделавшим свой личный выбор" и аплодируют?
Helen 902 Опубликовано 15 октября, 2019 Опубликовано 15 октября, 2019 2 часа назад, Безобразная Эльза сказал(а) : живут только надеждой Ага, в иллюзорном мире. Реквием по мечте.)))
Безобразная Эльза Опубликовано 15 октября, 2019 Опубликовано 15 октября, 2019 54 минуты назад, Караванщик Али сказал(а) : Фундамент один - воспитание, начиная с младенческого возраста. Ну, еще немножко генетических вариаций... Воспитание - это процесс. Это привитие норм поведения и все такое. Для успешной адаптации в обществе. И закладка какого-то фундамента личности. Создание прочности. Так вот что будет заложено в фундамент, таким человек и будет. И по качествам и по прочности.
GreyBeard Опубликовано 15 октября, 2019 Автор Опубликовано 15 октября, 2019 7 часов назад, Безобразная Эльза сказал(а) : Или возьмите собаку в доме с ребенком. Если у собаки все в порядке с психикой, она никогда не причинит вреда ребенку. У собаки нет понятий о добре и зле. И тем не менее, она не причиняет зла. Понимая каким-то образом, что хорошо и что плохо. Никогда не ставила вопрос подобным образом. Надо бы подумать.) ДВС. Ваша мысль понятна, но вроде, здесь как-то сложнее. У собаки очень много зависит от нервно-физиологической конституции и от наложенной на неё тренировки. И даже больше от конституции, а не от усвоения модели ''вожака-хозяина'', как написал наш дорогой друг ))) Случаев нападения на ребёнка в соей же семье-стае - хватает. Просто ''сбой'' ''собачьей программы''. Но ведь у неё и нет сознания в полном понимании этого понятия ))) Следовательно - просто нет ни Добра ни Зла... Всё только через человека. Да, тут бывает интересно .
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.