Перейти к содержанию

«Странная тема…».

GreyBeard

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, Cat сказал(а) :

Мимикрия? А вам это надо? Поверьте, есть люди, которыепримут вас любой, даи вам не надо лезтьв тот кру, куда вас никогда и не примут. Зачем? Лезть из шкуры, чтобы кому- то угодить. Плохой для других тоже можно быть.)))) 

Вот как... Хм... Вы, значит, так видите...  

• Ответов 8.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
Только что, Cat сказал(а) :

Эмоции, азарт, подпитка энергетическая

Ведь это самоутверждение получается. А если человеку эти эмоции, азарт и подпитка не нужны, то он самодостаточен - у него уже всё есть для психологического комфорта.

Опубликовано

Каштанка, вы у меня в голове - это маленький, храбрый портняжка. Такой стойкий оловянный солдатик.

Опубликовано
3 минуты назад, Каштанка сказал(а) :

Дополню. 
Какой толк в этой игре? 

Понимаешь, можно вестись на провокации неосознанно, а можно на них идти осознанно. И попытаться вырулить туда, куда именно тебе надо. Это тоже бывает интересно. Перехватить инициативу.)

Опубликовано
2 часа назад, Каштанка сказал(а) :

Ведь это самоутверждение получается. А если человеку эти эмоции, азарт и подпитка не нужны, то он самодостаточен - у него уже всё есть для психологического комфорта.

У каждого свои инстркменты.

Опубликовано
1 минуту назад, Безобразная Эльза сказал(а) :

Понимаешь, можно вестись на провокации неосознанно, а можно на них идти осознанно. И попытаться вырулить туда, куда именно тебе надо. Это тоже бывает интересно.

Весьма. Весьма интересно. Нечасто - опасно, но да - интересно )))

Опубликовано
2 минуты назад, Безобразная Эльза сказал(а) :

Понимаешь, можно вестись на провокации неосознанно, а можно на них идти осознанно. И попытаться вырулить туда, куда именно тебе надо. Это тоже бывает интересно. Перехватить инициативу.)

Теперь я запуталась. Актёрская игра или, как было озвучено, ведение совей игры - это же не ведение на провокацию, а наоборот, создание этой самой провокации для каких то своих целей. Или Эльза что-то другое имела в виду?

Опубликовано
Только что, OldSter сказал(а) :

Весьма. Весьма интересно. Нечасто - опасно, но да - интересно )))

Игра......))))

Спкнч. всем. С вами очень интересно. Но у меня зверски парит интернет.

Опубликовано

Иногда вообще лучше и не играть в азартные игры, а пройти мимо. Но не факт, что остальные будут не выпиты.)))

Опубликовано
4 минуты назад, Cat сказал(а) :

У каждого свои инстркменты.

Какие бы ни были инструменты у каждого, они же должны помочь прийти к общей для любого человека цели. Самой общей. 

Опубликовано
11 минут назад, Cat сказал(а) :

Мимикрия?

А вам это надо? Поверьте, есть люди, которые примут вас любой, да и вам не надо лезть в этот круг, куда вас никогда и не примут. Зачем? Лезть из шкуры, чтобы кому- то угодить.

Плохой для других тоже можно быть.)))) 

Не могу со всем согласиться ))) Мимикрия - свойство, искусство, которое тоже бывает довольно полезным в жизни. Применяется ведь не только для ''влезания в интересуемый круг'', но и для защиты (защит).

Бывает - надо. Бывает - охота ))) Кстати, (думаю) ''Лотоша'' этого делать не будет. Не стерпит ''актёрствования'', ей проще прямо выразиться.)))

Ну, зачем - плохой ? Умение сказать НЕТ ???

Опубликовано
2 часа назад, Каштанка сказал(а) :

Какие бы ни были инструменты у каждого, они же должны помочь прийти к общей для любого человека цели. Самой общей. 

Если целью является эта самая общая цель. А если нет? 

Опубликовано
2 часа назад, OldSter сказал(а) :

Не могу со всем согласиться ))) Мимикрия - свойство, искусство, которое тоже бывает довольно полезным в жизни. Применяется ведь не только для ''влезания в интересуемый круг'', но и для защиты (защит).

Бывает - надо. Бывает - охота ))) Кстати, (думаю) ''Лотоша'' этого делать не будет. Не стерпит ''актёрствования'', ей проще прямо выразиться.)))

Ну, зачем - плохой ? Умение сказать НЕТ ???

Если цель обращается себе на пользу, т.е. есть необходимость выжить любым путем, то да. Цель оправдывает средства

Всем спокойной ночи.

Опубликовано
16 минут назад, Каштанка сказал(а) :

Дополню. 
Какой толк в этой игре? 

Интересно )))  'Эмоции, азарт, подпитка энергетическая.'''.

Игра ради игры ))))

Для меня вот, уже давно, приключения духа - интереснее, чем приключения тела)))))))))))))))

Спокойной ночи. Огромное всем спасибо ) Мне было очень-очень интересно ) [И уверен - полезно )]. До будущего ))! Успехов всем...

Опубликовано
8 часов назад, Cat сказал(а) :

Нет, а зачем ходить вокруг да около. Вот госпожа Астра делает это виртуозно, как настоящая актриса. Интригует, привлекает внимание и заманивает в игру по своим правилам. И ведь люди играют.)))

Если да, так нет. Хотя может быть, но вряд ли))) Вы мне всегда нравились.

Но интересно не это, а реакция. Вот это был треш!

Опубликовано

Я теперь не могу сказать, насколько часто смогу в онлайне...

Бросились в глаза рассуждения о ролях и истинных лицах.

Мнение: любая роль всегда меньше, чем целая личность, любая роль раскроет лишь одну из граней характера живого человека. Я бы поостереглась высказываться что некто играет несвойственную ему роль! 

Смотрю тут все обменялись отношениями-мнениями друг о друге... Могли бы ради приличия и обо мне слово замолвить. Обещаю в  ответ на искреннее мнение в жопу никого не посылать?

Мое о постоянных участниках дискуссии: (сорри если кого-то пропустила)

Эльза - почти единомышленник, вызывает интерес и желание "заглянуть за ширму" узнать этого человека лучше. Ассоциация - огонь.

Баба Яга- не всегда разделяю мнение, (что мне не мешает, в данном случае) но очень располагает к себе непосредственность, естественность в выражении мыслей и творческая жилка. Ассоциация - добротность.

Астра - уважение в миру и в сети. Ощущается некая отстраненность, но это не в минус. Ассоциация - блеск от молнии.

Блэк - ( Ник уже другой но для всех все равно Блэк, напрасно сменили значит...)))) Некоторое любопытство, интересно узнать чем живет в миру этот человек. Единомышленника не ощущаю, но и оппонента особо тоже. Ассоциация - слон.

Каштанка- интерес, понимание. Пожалуй некая теплота с горчинкой. Ассоциация - кофе с коньяком в конце октября.

Опубликовано
54 минуты назад, myarga сказал(а) :

Мнение: любая роль всегда меньше, чем целая личность, любая роль раскроет лишь одну из граней характера живого человека. Я бы поостереглась высказываться что некто играет несвойственную ему роль! 

Вот ровно так же думала, пока не поняла, что человек может быть удручающе плоским. 

Опубликовано
1 час назад, myarga сказал(а) :

Эльза - почти единомышленник, вызывает интерес и желание "заглянуть за ширму" узнать этого человека лучше. Ассоциация - огонь.

Пока только о вас.

Харизматичная. Уверенная. Волевая. Убеждения сформированы. И такое впечатление, что пересмотру не подлежат. Если я права, то недостает гибкости. Хотя широта взглядов  присутствует. Умная. Наверное, считаете себя реалисткой. Ну и раз вы натура творческая, то стопроцентно развита интуиция.  Хорошо понимаете свои ощущения.  Натура, на самом деле, самая что ни на есть романтичная.

Вот огонь для меня как раз вы. Я себя больше с воздухом ассоциирую.) И у нас с вами есть сходные моменты в мироощущении и мировосприятии, вы правы. 

Опубликовано

Я бы сказала пустым. Хотя, таких очень редко встречала. У всех своя глубина. Не так давно на одном форуме с одним авторитетом общалась, так там за понтами разглядела тонкую душевную организацию. Да и судя по тем условиям, где он вырос, у человека было мало шансов стать кем- то другим. Уголовник, но не совсем сволочь, человек там присутствует.

Опубликовано

Я бы сказала пустым. Хотя, таких очень редко встречала. У всех своя глубина. Не так давно на одном форуме с одним авторитетом общалась, так там за понтами разглядела тонкую душевную организацию. Да и судя по тем условиям, где он вырос, у человека было мало шансов стать кем- то другим. Уголовник, но не совсем сволочь, человек там присутствует.

Согласна, так даже точнее. А тонкая душевная организация - это же просто повышенная чувствительность.  Особо чувствительная сволочь - это интересно.)))

11 часов назад, Каштанка сказал(а) :

Теперь я запуталась. Актёрская игра или, как было озвучено, ведение совей игры - это же не ведение на провокацию, а наоборот, создание этой самой провокации для каких то своих целей. Или Эльза что-то другое имела в виду?

Это игра в игре. Не знаю, как доступнее объяснить. 

Опубликовано
11 часов назад, OldSter сказал(а) :

Для меня вот, уже давно, приключения духа - интереснее, чем приключения тела)))))))))))))))

Выворотность ума и мышления интересно повышать?)))

Вы, кстати, ассоциируетесь у меня с алхимиком, Блэк. )  Выше только маги и боги.

Опубликовано

Я бы сказала, что  и совсем не сволочь, сволочь - это очередная маска, чтобы быть принятым в определенных кругах. Жена в  Израиль эмигрировала еще в 90 х, так он дочь один растил. И ради нее пожертвовал на время своими криминальными делами. Может это и есть любовь. Жертвы ради близкого, разумные жертвы. Без сожаления.

Опубликовано

Я бы сказала, что  и совсем не сволочь, сволочь - это очередная маска, чтобы быть принятым в определенных кругах. Жена в  Израиль эмигрировала еще в 90 х, так он дочь один растил. И ради нее пожертвовал на время своими криминальными делами. Может это и есть любовь. Жертвы ради близкого, разумные жертвы. Без сожаления.

Думаю, что вы хорошо разбираетесь в людях и не купитесь на  красивые сказки. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...