Безобразная Эльза Опубликовано 16 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2018 49 минут назад, OldSter сказал(а) : Мне всё было интересно прочитать... На Ваш вопрос - простой ответ... ''Ни во что..''. Скрыть контент В рамках существующего Законодательства. Для осознания, что единственным методом может быть только изменение Законодательства и Контроль за его исполнением, то есть - парламентская борьба и законотворчество, нужно порядка лет 50... Или - 100 ??? А любая ре-эволюция. это - ужасно. Страшная кровь и бардак. Ни в коем случае... Не знаю. Не все люди смиряются со своей беспомощностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 16 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2018 22 минуты назад, Безобразная Эльза сказал(а) : Не знаю. Не все люди смиряются со своей беспомощностью. Так я не про людей... Я про .., ... классы))) Одиночка в нашем мире..., разве в силах повлиять на течение процессов ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Безобразная Эльза Опубликовано 17 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2018 7 часов назад, OldSter сказал(а) : Одиночка в нашем мире..., разве в силах повлиять на течение процессов ? Еще как может. Идеи они такие бывают.... заразительные.....) Все ведь не с личности начинается, а с идеи. И не на личности должно держаться, а на идее. Но у нас в стране почему-то все держится именно на личности. Личности тоже бывают, кстати, очень заразительные. Воздействуют.) Правда я не совсем уверена, даже если Иисус вновь придет на Землю, не скажут ли ему наши с вами сограждане - отвали, агент госдепа.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 17 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2018 2 часа назад, Безобразная Эльза сказал(а) : Еще как может. Идеи они такие бывают.... заразительные.....) Все ведь не с личности начинается, а с идеи. И не на личности должно держаться, а на идее. Но у нас в стране почему-то все держится именно на личности. Личности тоже бывают, кстати, очень заразительные. Воздействуют.) Правда я не совсем уверена, даже если Иисус вновь придет на Землю, не скажут ли ему наши с вами сограждане - отвали, агент госдепа.) Пассионарии ..??? Лишенные гена страха ..??? Отчаявшиеся ..??? Реально-волевые ??? Пострадавшие, давшие внутреннюю клятву - противодействовать ??? Представителей каждой группы - не много, ведь, в процентном отношении... Хотя... Господа - Ульянов, Рыков, Бухарин и многие другие, сначала тоже были не многочисленны... Ему скажут - Не верим, наиболее вероятно. Хотя... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Безобразная Эльза Опубликовано 17 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2018 Cтавлю на пассионария-идеалиста.) А отчаявшиеся, лишенные гена страха и мстящие - слишком, на мой взгляд, непредсказуемы и опасны. И больше готовы действовать, как одиночки. Или примкнувшие. И, в основном, в своих интересах. Ну и время надо, естественно. На "заражение" массового сознания. ) А вы бы на кого поставили? Из ваших категорий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 17 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2018 Отчаявшиеся и пострадавшие... Пассионарии слишком увлечены. Не видят много вокруг. Пусть для достижения цели это бывает полезно. Но, они становятся слишком уязвимыми на определённом этапе. Они практически все - ''сразу'' погибают. Или - почти сразу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 17 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2018 «Техническое замечание». Вот интересно. Болезненная привязанность к объекту ненависти (мести, злопамятности) никак не корректируется разумом в процессе осуществления ''ненавистического процесса'', или для этого нужны всё-таки некоторые особые качества ? Та же ''воля''? Способность к контролю над эмоциями ? В ненависти и в мести можно захлебнуться, похоже. Удивительные качества психической сферы Homo. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Безобразная Эльза Опубликовано 17 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2018 3 часа назад, OldSter сказал(а) : Отчаявшиеся и пострадавшие... Пассионарии слишком увлечены. Не видят много вокруг. Пусть для достижения цели это бывает полезно. Но, они становятся слишком уязвимыми на определённом этапе. Они практически все - ''сразу'' погибают. Или - почти сразу... Это плохо, что погибают. Но то, что такие люди, в принципе, могут существовать вселяет надежду. 2 часа назад, OldSter сказал(а) : «Техническое замечание». Вот интересно. Болезненная привязанность к объекту ненависти (мести, злопамятности) никак не корректируется разумом в процессе осуществления ''ненавистического процесса'', или для этого нужны всё-таки некоторые особые качества ? Та же ''воля''? Способность к контролю над эмоциями ? В ненависти и в мести можно захлебнуться, похоже. Удивительные качества психической сферы Homo. Месть, ненависть... . Причины - чаще всего обида. Причины возможной обиды? Вы всяко лучше меня в этом разберетесь. Возможное взаимонепонимание в том числе, как одна из причин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 17 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2018 1 час назад, Безобразная Эльза сказал(а) : Это плохо, что погибают. Но то, что такие люди, в принципе, могут существовать вселяет надежду. Месть, ненависть... . Причины - чаще всего обида. Причины возможной обиды? Вы всяко лучше меня в этом разберетесь. Возможное взаимонепонимание в том числе, как одна из причин. Ну да. Про них есть целый манифест ''традиционалов'', что ли. Я писал об этом несколько раз. Тоxно не помню где. Можно и вспомнить. Ну да. Да. Именно оно тоже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Безобразная Эльза Опубликовано 17 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2018 20 минут назад, OldSter сказал(а) : Ну да. Про них есть целый манифест ''традиционалов'', что ли. Я писал об этом несколько раз. Тоxно не помню где. Можно и вспомнить. Ну да. Да. Именно оно тоже... Я бы почитала. С удовольствием.) Это самое трудное - понять друг-друга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 17 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2018 Только что, Безобразная Эльза сказал(а) : Я бы почитала. С удовольствием.) Это самое трудное - понять друг-друга. Оххх. Текста у меня нет, где я писал здесь - не помню. Наиболее полно он прозвучал в беседе комментаторов - философов, журналистов, комментаторов в телепередаче около 10 лет назад, на одном из каналов, не помню - на каком. Сейчас воспроизведу (попытаюсь). Да !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Безобразная Эльза Опубликовано 17 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2018 17 минут назад, OldSter сказал(а) : Оххх. Текста у меня нет, где я писал здесь - не помню. Наиболее полно он прозвучал в беседе комментаторов - философов, журналистов, комментаторов в телепередаче около 10 лет назад, на одном из каналов, не помню - на каком. Сейчас воспроизведу (попытаюсь). Тогда не нужно, наверное. Я в сети могу поискать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 17 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2018 31 минуту назад, OldSter сказал(а) : ...Сейчас воспроизведу (попытаюсь). ********************************************************************* Передача та была посвящена Льву Гумилеву и его ''Теории пассионарности''. *************************** Этнические системы. Различаются следующие виды этнических систем, в порядке снижения уровня этнической иерархии: суперэтнос, этнос, субэтнос, конвиксия и консорция. Этническая система является результатом эволюции этнической единицы более низкого порядка или деградации системы более высокого; она содержится в системе более высокого уровня и включает в себя системы более низкого. Суперэтнос. Самая крупная этническая система. Состоит из этносов. Общий для всего суперэтноса стереотип поведения является мировосприятием его членов и определяет их отношения к фундаментальным вопросам жизни. Примеры: российский, европейский, римский, мусульманский суперэтносы. Этнос. Этническая система более низкого порядка, обычно в обиходе называемая народом. Члены этноса объединены общим стереотипом поведения, имеющим определённую связь с ландшафтом (месторазвитием этноса), и, как правило, включающим религию, язык, политическое и экономическое устройство. Этот стереотип поведения обычно называется национальным характером. Субэтнос, конвиксия и консорция части этноса, обычно жёстко привязанные к определённому ландшафту и связанные общим бытом или судьбой. Примеры: поморы, старообрядцы, казаки. Этнические системы более высокого порядка обычно существуют дольше, чем системы более низкого. В частности, консорция может не пережить своих основателей Пассионарность. Пассионарность (от фран. passioner — увлекаться, разжигать страсть) — избыток некой «биохимической энергии» живого вещества, порождающий жертвенность, часто ради высоких целей. Пассионарность — это непреодолимое внутреннее стремление к деятельности, направленной на изменение своей жизни, окружающей обстановки, статуса-кво. Деятельность эта представляется пассионарной особи ценнее даже собственной жизни, а тем более жизни, счастья современников и соплеменников. Она не имеет отношения к этике, одинаково легко порождает подвиги и преступления, творчество и разрушение, благо и зло, исключая только равнодушие; она не делает человека героем, ведущим толпу, ибо большинство пассионариев находятся в составе толпы, определяя её потентность в ту или иную эпоху развития этноса. Понимание пассионарности у Л. Н. Гумилёва несколько различается в разных работах. По сути, это социально-историческое явление, характеризующееся появлением в ограниченном ареале большого числа людей со специфической активностью (пассионариев). Мера пассионарности — удельный вес этих пассионариев в социуме. Часто под пассиона?рностью понимают наследуемую характеристику, определяющую способность индивида (и группы индивидов) к сверхусилиям, сверхнапряжению. Сам основоположник пассионарной теории этногенеза приводил примеры, но о природе и сущности пассионарности не говорил. Гумилёв лишь указал, что пассионарность индивида по сути является психологической переменной и зависит, вероятно, от мутаций, вызываемых космическим излучением «Каков характер этого излучения? Здесь мы можем строить только гипотезы. Их две. Первая — о возможной связи пассионарных толчков с многолетней вариацией солнечной активности, обнаруженной Д. Эдди. Вторая гипотеза — о возможной связи со вспышками сверхновых»(Л. Н. Гумилёв «Конец и вновь начало»). В современных исследованиях личностные проявления пассионарного поведения получили название Вигоросность. См. также: Пассионарии. Уровни пассионарности. Базовая классификация. Пассионарность выше нормы («пассионарность» в узком смысле) проявляется в поведении как предприимчивость, готовность нести жертвы ради идеала, желание и способность изменять мир, в частности, свой ландшафт. Высокая пассионарность есть рецессивный признак. Пассионарность на уровне нормы (гармоничность) означает, что её носитель будет пребывать в равновесии с окружающей средой. Пассионарность ниже нормы (субпассионарность) означает склонность к лени, пассивности, паразитизму и предательству. Это здесь... *************************** Если кратко, то так... В беседе было сказано: Да, пассионарии (иногда) достойны уважения. Да,они нам (социуму) нужны. Да, они - превопроходцы, они первыми идут на неизведанные территории, осваивают новые направления, прорубают двери в новые миры, выходят на новые рубежи. Но !!!!!!!!!!! Когда деятельность пассионариев уже закончена, новые рубежи взяты, то тогда - ВСЕГДА на первый план выходим мы - ТРАДИЦИОНАЛЫ. Традиционалы, которые закрепляются на освоенных (захваченных) территориях, осваивают полностью новые пространства, строят там форты и города и далее ЖИВУТ и работают в них! Пасиионарии уже сложили головы или передвинулись куда-то, а традиционалы здесь и всегда. Мы основа стабильности и существования нашего мира... Вот примерно так. ********************************************************************* 10 минут назад, Безобразная Эльза сказал(а) : Тогда не нужно, наверное. Я в сети могу поискать. Это сложно найти в таком виде. Встречается при обсуждениях и на ''круглых столах''... Вот (выше) вариант изложения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Безобразная Эльза Опубликовано 17 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2018 Ок. "Сгорая сам, свети другим всегда." И так, оказывается, бывает.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 17 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2018 11 минут назад, Безобразная Эльза сказал(а) : Ок. "Сгорая сам, свети другим всегда." И так, оказывается, бывает.) В общем да. Кто из них обустраивается. но не в массе, не все. Поэтому, я бы на них не поставил. Хотя... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Безобразная Эльза Опубликовано 17 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2018 А я все же рискну и поставлю на них. С вас четверостишие, Блэк.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 17 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2018 54 минуты назад, Безобразная Эльза сказал(а) : А я все же рискну и поставлю на них. С вас четверостишие, Блэк.) Ну что же, я четверостишие, Экспромтом должен написать..?? В сознании моём затишье... Мне в общем..., нечего сказать ))) BLKNS... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Безобразная Эльза Опубликовано 18 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2018 Да. Понять принцип, как сказала мне еще одна умнейшая личность. И изменить его. Или заставить работать его на себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 18 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2018 5 часов назад, BabaYaga сказал(а) : Воспользуюсь приглашением и присоединюсь к обсуждению). ________________________________________________________________________ 1. Я очень давно задумывалась об этом. Кто рвётся к власти? Те, кто находит её привлекательной, кто ищет блага для себя, т.е. те, кто не собирается заботиться о других, не ощущает ответственности возложенной на них задачи.... Это можно устроить. Конечно это длительный процесс, но реально возможный. Как заставить чиновников работать? Чаще всего людей пугают проблемы с бюрократией. 2. Все как-то забыли о главенстве поколений. Глава рода - старший в этом роду. В нашем обществе это - пенсионеры.... Почему бы вместо сиденья у подъезда не посидеть в приёмной депутата?Правильно составить заявление и объяснить как его подать, и что делать потом, может любой знакомый юрист, хоть юный, хоть зрелый. Многие захотят помочь, если проблема касается их лично. (Разбитые, перекопанные дворы, закрытие школ, бездействие ЖКХ и т.д.) Если создать прецедент, это станет распространяться. 3. Живите, но дайте жить другим... Совсем не плохо, если работают оба сословия, а вот этого и нет. Надо заставить работать власть так, как надо народу. Зачем менять лица? Надо поменять принцип. Самое главное это изменить любимое: моя хата с краю, ничего не знаю. __________________________________________________________________________________________________________________ Спасибо)))) ДВС. _________________________ Всё интересно. Но, как-то (немного) представляется.., ... мало осуществимым, что ли ??? Нет?? 1. Думается - не получится. Ещё 4 000 - 5 000 лет... Почему ? Всё просто. Они, стремящиеся туда..., в подавляющем большинстве, являются носителями некоего ''гена безответственности и ощущения безнаказанности'', что стимулирует существующая почти во всём мире (КРОМЕ Сингапура !!!!!!) структура... (Так думается...) Такова природа Homo. И это - естественный социальный отбор, что ли ??? 2. Очень маловероятно. В массе - они слишком устали. (Слишком.). И заработанный ''кусочек'' располагает к ''заслуженному отдыху''. Весьма ! Такие энтузиасты (каких Вы описали) редкость чрезвычайная... 3. Я не случайно вспомнил о Сингапуре... Думается - многое зависит от воли одного умного и НЕ плохого человека... Ну и - от стечения обстоятельств, конечно. ____________________________________ Если есть желание - пишите. Будет интересно прочитать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 18 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2018 5 часов назад, Безобразная Эльза сказал(а) : Да. Понять принцип, как сказала мне еще одна умнейшая личность. И изменить его. Или заставить работать его на себя. Изменить Принцип..? Ммм. Возможно - з а м е н и т ь...??? Первому не следовать, не выполнять его. Следовать другому ? Работать на себя ??? Сложно понимается. Может быть - применить другой свод правил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen 902 Опубликовано 18 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2018 1 час назад, OldSter сказал(а) : Может быть - применить другой свод правил? Для этого надо изменить убеждения - принципы. А это не легко. В 17.11.2018 в 01:19, OldSter сказал(а) : Одиночка в нашем мире..., разве в силах повлиять на течение процессов ? А разве история не говорит об этом? столько ярких примеров, как человек прогибает мир под себя. Правда не у всех кончается это хорошо, но я думаю, это и не главное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 18 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2018 Только что, Helen 902 сказал(а) : Для этого надо изменить убеждения - принципы. А это не легко. А разве история не говорит об этом? столько ярких примеров, как человек прогибает мир под себя. Правда не у всех кончается это хорошо, но я думаю, это и не главное. ДВС. )) ****** Так вот... Так и есть, похоже. Кроме не очень позитивных - что-то не вспомню... (Ади Шикльгрубер ??? Его антагонист ??) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Безобразная Эльза Опубликовано 18 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2018 1 час назад, OldSter сказал(а) : Изменить Принцип..? Ммм. Возможно - з а м е н и т ь...??? Первому не следовать, не выполнять его. Следовать другому ? Работать на себя ??? Сложно понимается. Может быть - применить другой свод правил? Может быть достаточно понять, что все же не народ для государства, а государство для народа? Или я что-то не понимаю и государство действительно нам ничего не должно? Лечимся отваром дубовой коры. Собираем грибы зимой, из под снега. Живем на 3.5 тысяч в месяц и улыбаемся и машем. И напуркуа оно сдалось - такое государство? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 18 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2018 Только что, Безобразная Эльза сказал(а) : Может быть достаточно понять, что все же не народ для государства, а государство для народа? Или я что-то не понимаю и государство действительно нам ничего не должно? Лечимся отваром дубовой коры. Собираем грибы зимой, из под снега. Живем на 3.5 тысяч в месяц и улыбаемся и машем. И напуркуа оно сдалось - такое государство? Ааааполитично рассуждаете! Клянусь честное слово ! ))) Любое государство и его подразделения. это - инструмент насилия. Другой вопрос - Как осуществляется и как далеко может (должно) зайти это насилие... ?? [Хаос намного страшнее. Бесконечная кровь, смерть (близких, родителей. детей...). Война, это страшно, я совершенно уверен. Изменения могут быть только в умах. Но - как ???? И - когда ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Безобразная Эльза Опубликовано 18 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2018 ))) Cкорее наивно я рассуждаю. Ставки сделаны. Если доживем - увидим.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.