Перейти к содержанию

«Странная тема…».

GreyBeard

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Каштанка сказал(а) :

Я так поняла, что надо определиться что измеряем, чем измеряем и какими методами измеряем. 

Отдельно каждое проявление поведения среднего мужчины и средней женщины и их среднее взаимоотношение. У нас ничего не получится. 

Вооот. Но - каждый и каждая знает, как оценивать такое поведение исходя из своего жизненного опыта !!)))) Об этом я и пытался говорить.  Картина Мира есть у каждого. Исходя из неё и можно - обмениваться мнениями (без ''математики''  !!!!).

• Ответов 8.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
7 минут назад, Каштанка сказал(а) :

Я так поняла, что надо определиться что измеряем, чем измеряем и какими методами измеряем. 

Отдельно каждое проявление поведения среднего мужчины и средней женщины и их среднее взаимоотношение. У нас ничего не получится. 

для этого есть специально обученные люди, они уже все измерили без нас. А то что не измерили - найдут и измерят)

Вставлю свои пять копеек.

Мярга, вы серьезно не понимаете разницы между инстинктами и рефлексами. И то, и другое есть у человека разумного. Мы без этого не смогли бы существовать. А для пущей уверенности может лучше читать камээнов медицинских наук, а не биологических. 

Я пока нахожусь в другом пространстве, поэтому сильносильно не  могу аргументировать явные постулаты. Но потом некоторые ваши теории подвергну сомнениям. Доказательно.

Мне просто болтать не интересно. 

И да. Интересные воспоминания о том, как некоторые в коляске друг у друга соски отбирали)))) Вы серьезно помните цвет вашей коляски?

8 минут назад, myarga сказал(а) :

И для кого я спрашивается распиналась страницу тому назад.

А вы опять за рыбу деньги.

Тут измеритель надо искать не в физиологии а в философии-социологии-религиоведедении-культурологии...

Определиться с терминами для начала.

Духовное восприятие. "Духовное" и "восприятие".

В рамках какой парадигмы рассматриваем феномен.

Какие методы исследования.

Теоретическое оно сугубо или полевые исследования можно подшить.

Но вы хотите тайну тайн. Такую сокровенную неоткрываемую тайну.

Чорт !!! 1 - 7 Я в восхищении!!! ©

8:  ДАААА!!! Я же об этом ВАМ (и другим) ГОВОРИЛ, ещё в самом начале.  ОТКРОЙТЕ мне ТАЙНУ !!!!!!!! (Женскую хочу наперёд !!!!!!!!!!!!!!)

1 минуту назад, ASтра сказал(а) :

Вставлю свои пять копеек.

Мярга, вы серьезно не понимаете разницы между инстинктами и рефлексами. И то, и другое есть у человека разумного. Мы без этого не смогли бы существовать. А для пущей уверенности может лучше читать камээнов медицинских наук, а не биологических. 

Я пока нахожусь в другом пространстве, поэтому сильносильно не  могу аргументировать явные постулаты. Но потом некоторые ваши теории подвергну сомнениям. Доказательно.

Чего я разными методами и добиваюсь! Это был бы предметныйи занимательный, поучительный для меня, как представителя совершенно иной отрасли знаний разговор.

1 минуту назад, OldSter сказал(а) :

ОТКРОЙТЕ мне ТАЙНУ

ее нет

Смиритесь.

23 минуты назад, myarga сказал(а) :

Нифига не тонкая! Нормальная тема.

Я в ответе Каштанке имела ввиду что в наше время подлинно научное знание "всем" вообще никуда не вперлось, а куда интереснее всякие сектантские парадигмы.

Вы кстати, сознаете, что только что походя вывели психологию и социологию из области научного знания?)))

ТОНКАЯ.

Блин. Да это всё была игра слов, своего рода. Меня глубинные течения интересуют.  Методологии и описания (определения, классификации) дисциплин - к чорту сейчас )))

2 минуты назад, ASтра сказал(а) :

И да. Интересные воспоминания о том, как некоторые в коляске друг у друга соски отбирали)))) Вы серьезно помните цвет вашей коляски?

Я помню себя с того времени, как могла стоять в кроватке. Это до года.

Но! Были травмирующие обстоятельства, болезненное лечение. Возможно это повлияло на раннее запоминание, хотя по логике вещей должно бы наоборот...

Только что, myarga сказал(а) :

Чего я разными методами и добиваюсь! Это был бы предметныйи занимательный, поучительный для меня, как представителя совершенно иной отрасли знаний разговор.

Ее нет...

Смиритесь.

НУ дак - будет, надеюсь !!! Здесь...

ОНА есть !!!! И вы - не хотите мне её раскрыть ))!! ВЫ... Тоже... ))))))))))))

НИКОГДА.. Откройте мне (дамскую) ТАЙНУ !))))))))

А я бы очень хотела узнать, что такое любовь с научной точки зрения?  И в чем она измеряется? Кроме дензнаков.

Я помню себя с того времени, как могла стоять в кроватке. Это до года.

Но! Были травмирующие обстоятельства, болезненное лечение. Возможно это повлияло на раннее запоминание, хотя по логике вещей должно бы наоборот...

И я!!!!!! Я помню себя в коляске !!! Очередь ! ОЧЕРЕДЬ, на запись на холодильник !! Первый. Зима !!!! Мне шут знает сколько месяцев. Помню разговоры, запах снега, мороза..., недовольство всей толпы. Место (у магазина).! Темноту на улице, это вечер !!! И ещё многое !!!! Я помню. И помню - кое что раньше..))))))))))

Только что, Безобразная Эльза сказал(а) :

А я бы очень хотела узнать, что такое любовь с научной точки зрения?  И в чем она измеряется? Кроме дензнаков.

В энергии сопротивления правилам (иногда - морали, иногда - внешнему давлению). В любо-джоулях, пойдёт ))))))!!??

1 минуту назад, OldSter сказал(а) :

дамскую) ТАЙНУ

нет никакой тайны Блэк...

Ее придумал мужской коллективный разум, вот и все. 

И вместо того, чтобы смотреть на интересный мир широко распахнутыми глазами радостно жмурится на созданный образ. 

(Но никто из нас не обязан этому образу соответствовать)))

15 минут назад, Безобразная Эльза сказал(а) :

Я была бы тоже не прочь узнать хотя бы - что измеряем?

Женскость. Мужчинность. Способность к отношениям. Моотношение биологического и социального (коэффициент)..???

8 минут назад, ASтра сказал(а) :

Доказательно.

Класс. Мне не надо будет искать учебники. Спасибо, правда )))) ДВС.

Блэку нужна какая то женская тайна. Мярге нужно понять почему для Блэка мужчины и женщины биологические враги. Эльза хочет поговорить за любовь. 
Я пока лишняя.
Тайны нет. Почему враги где-то когда-то Блэк уже всё понятненько объяснил. Любовь-морковь вообще выдумка.
До завтра всем.

8 минут назад, myarga сказал(а) :

Мне просто болтать не интересно. 

А мы здесь разве просто ??(((((((((( Нет, честно - Вы так думаете ??

13 минут назад, ASтра сказал(а) :

Астра, я правда буду очень ждать. Интересно же.

8 минут назад, ASтра сказал(а) :

...Вы серьезно помните цвет вашей коляски?

Может !!! Я помню. Бело - голубая...  Типа такой.

a17b25a93761.jpg

И я ))!!!

Только что, Каштанка сказал(а) :

Блэку нужна какая то женская тайна. Мярге нужно понять почему для Блэка мужчины и женщины биологические враги. Эльза хочет поговорить за любовь. 
Я пока лишняя.

Тайны нет. Почему враги где-то когда-то Блэк уже всё понятненько объяснил. Любовь-морковь вообще выдумка.
До завтра всем.

Да. Да. Да. НЕЕЕТТТТ !

Есть. Не верю. А объяснение - потерялось где-то.)) Приходите обратно.

2 минуты назад, OldSter сказал(а) :

А мы здесь разве просто

Ну я пока чувствую что я вкладываюсь в разговор, а то что я от этого разговора что-то получаю - я не чувствую. Следовательно для меня это пока что-просто. Когда баланс нарушится окончательно - я устану и уйду. Но потом вернусь чтобы посмотреть что написала Астра.

Только что, Каштанка сказал(а) :

Я пока лишняя.
До завтра всем.

Я знаю, что такое любовь с научной точки зрения. Это чувство. О как.) Отрицаешь существование чувств у человеков?) 

6 минут назад, myarga сказал(а) :

Замётано. Но не раньше чем через месяц два. Почему-обьясню ниже. ?

3 минуты назад, myarga сказал(а) :

Нет никакой тайны Блэк...

Ее придумал мужской коллективный разум, вот и все. 

И вместо того, чтобы смотреть на интересный мир широко распахнутыми глазами радостно жмурится на созданный образ. 

(Но никто из нас не обязан этому образу соответствовать)))

Я знаю, что она есть. Мне о ней уже и говорили. Я хочу полноценное определение и суть тайны )))

Нет. Скорее = женский. И не придумал, а создал.

ХХХХа. Нормально.)) Но не всегда это так.

ЭЭЭ, нет, (не пойдёт !!) кофта, юбка, причёска, улыбка - будьте любезны !!! ))) Действуйте !)))

Только что, Безобразная Эльза сказал(а) :

Я знаю, что такое любовь с научной точки зрения. Это чувство. О как.) Отрицаешь существование чувств у человеков?) 

Как? Просто чувство ?? А высшее наполнение ??))

2 минуты назад, OldSter сказал(а) :

Типа такой

это кстати не настоящая коляска а игрушечная,середина- конец 80х годов. У меня была такая но вместо голубого был бордовый. Мама хотела привить мне материнское поведение на будущее и потому покупала мне пупсов размером с настоящих детей и эту очень реалистичную коляску привезла из Москвы....

Только что, ASтра сказал(а) :

А просто мнения, обо всём. Раньше ? 

это кстати не настоящая коляска а игрушечная,середина- конец 80х годов. У меня была такая но вместо голубого был бордовый. Мама хотела привить мне материнское поведение на будущее и потому покупала мне пупсов размером с настоящих детей и эту очень реалистичную коляску привезла из Москвы....

Ну похожа, просто )))

Так-то наверное такая или навроде.

1d43d2ee9d2e4695678328a92e098613.jpg

2 минуты назад, ASтра сказал(а) :

да я поняла что вам некогда, главное когда отвечать будете жмите ответом на мою цитату, чтоб мне дзынькнуло ))

3 минуты назад, OldSter сказал(а) :

Нет. Скорее = женский. И не придумал, а создал

женскому некогда было такими вещами заниматься

Меня честно говоря поташнивать начинает, когда я слышу что женскость выделяют в какое то неземное-отдельное качество и возносят куда-то на космические алтари и придумывают вокруг этого какую то тайну...

Все это означает что женщину не считают человеком.

И это прискорбно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...