Перейти к содержанию

«Странная тема…».

GreyBeard

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, myarga сказал(а) :

Раз уж пошел разговор про инстинкты, ИХ НЕТ У ХОМО САПИЕНС. Только рефлексы. 

Замените понятия инстинкты понятием потребности.  На нижних ступенях пирамиды Маслоу они идентичны.

https://wikigrowth.ru/chto-takoe/piramida-maslou/

• Ответов 8.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
8 минут назад, OldSter сказал(а) :

Почему Вы одна воспитываете сына

я никогда начиная с 14 лет не была одна и не считаю это кстати, за доблесть. Так вышло.

8 минут назад, Каштанка сказал(а) :

Найди тему, интересную многим людям

боюсь, тема была бы за гранью научного познания))) 

6 минут назад, Безобразная Эльза сказал(а) :

Замените понятия инстинкты понятием потребности.  На нижних ступенях пирамиды Маслоу они идентичны.

конечно, так лучше. 

Но потребность это уже НЕ инстинкт. И рефлекс это НЕ инстинкт. Это то, чем можно управлять, тогда как инстинкт управляет теми, кому он присущ.

Опубликовано
1 час назад, myarga сказал(а) :

Писала-писала, все куда то ушло...

Повторюсь. Блэк, вы как человек близкий науке должны в некоей степени владеть искусством доносить свою версию\мысль\гипотезу до аудитории доказательно, аргументированно, кратко. Разве не так? Мгновенное проникновение в глубины в таких материях как те, что мы тут обсуждаем, чревато впаданием в мракобесие, (с чем я боролась, борюсь и бороться буду пока не надоест).

Если проблема "тонет", может и нет ее?

Времени хватит - вон сколько страниц из пустого в порожнее льем, а могли бы уже все по полочкам разложить.

П.С. И снова уходите от конкретики, что печально.

Раз уж пошел разговор про инстинкты, ИХ НЕТ У ХОМО САПИЕНС. Только рефлексы. 

Чтение по теме:http://www.sobaka.ru/lifestyle/health/80306

Лекция по теме:http://okhtalab.ru/event/lektsiya-ekateriny-vinogradovoj-bioprosvet-est-li-u-cheloveka-instinkty/

Здесь бывает (((

Чорт.  !!!!!!!! К науке и '''скурпулёзно-математическому доказательству'' всё, о чём мы здесь говорим, на мой взгляд - НЕ имеет НИКАКОГО отношения.  Это примитивно - область психического (и сознательного и бессознательного и дискретно-социального, в зависимости от меняющихся условий жизни индивидуума). Тем более - никакого мракобесия. Мнениями ОБМЕН... Мракобесие, это когда каждый из нас будет выдвигать своё мнение в рамки официнального Закона... (если кто выбьется в люди)))))...).

Чорт ! Так ВОТ так она и тонет.

Не скажите. Я сделал несколько интереснейших выводов. Подтвердил ряд предположений !!! В восторге от некоторых ''женских'' определений !!!  Вообще - ''''кладу в копилку памяти'' многое. А вам скучно, чтоле ?????????)))))))))))

Чорт !!!! Чорт. Я не буду описывать ни одного из 2000 случаев, о которых говорил ! У меня ещё желание; поесть поспать, документы на работу написать ))))))))) И материалы из СЕТи собирать не буду. ВЫ натурально шутите - НЕ понимаете, что РЕЧЬ ВНОВЬ ИДЁТ лишь о КАРТИНЕ МИРА ???????)))))))))))))) (Ведь ВЫ помните, знаете - что это такое ????)

Ёлки, да это теория '''новых биологов'' выделенная в пи ку классической науке ещё лет 30 назад (не буду сейчас искать в СЕти, лень...). Часть из них жили в Америке, часть туда уехали. Это новые горизонты, о котрых надо месяцами читать, и соотносить с классикой))) Кстати - Научно-просветительского проект «Зануда»   - ГОВОРЯЩЕЕ название )!!

Опубликовано
1 час назад, Безобразная Эльза сказал(а) :

Память и знания тоже ведь входят входят в структуру личности

!!! 

Более того, без памяти невозможны и никакие знания. Сотрите человеку память - что останется от него? 

Опубликовано
1 минуту назад, myarga сказал(а) :

конечно, так лучше. 

Но потребность это уже НЕ инстинкт. И рефлекс это НЕ инстинкт. Это то, чем можно управлять, тогда как инстинкт управляет теми, кому он присущ.

Рефлексы полностью автоматичны. Поскольку 100% неосознаваемы. Как можно управлять голодом? Его можно или утолить, или не утолить. А инстинкты управляют теми, кто не понимает, что определяет их поведение. Потребности более осознанная категория. Вот и вся разница.

Опубликовано
Только что, OldSter сказал(а) :

А вам скучно, чтоле

когда не вижу результата - оно как то постепенно, да....

Только что, Безобразная Эльза сказал(а) :

Как можно управлять голодом?

Есть техники... Худеющие подскажут)))

Опубликовано
6 минут назад, myarga сказал(а) :

Я никогда начиная с 14 лет не была одна и не считаю это кстати, за доблесть. Так вышло.

Боюсь, тема была бы за гранью научного познания))) 

В том-то и дело...  На  самом деле - человек не один. Он (она) сам (сама) выбирает линию поведения на - разлад или на контакт. Я об этом.

Ну, в том-то и дело. Тема слишком тонкая для '''научных''' выкладок. (((

Опубликовано
3 минуты назад, OldSter сказал(а) :

лень...

Вот. Вам лень. 

Опубликовано
4 минуты назад, OldSter сказал(а) :

всё, о чём мы здесь говорим, на мой взгляд - НЕ имеет НИКАКОГО отношения.  Это примитивно - область психического (и сознательного и бессознательного и дискретно-социального, в зависимости от меняющихся условий жизни индивидуума).

Вот совершенно согласна с этим вашим высказыванием. 

Опубликовано
55 минут назад, myarga сказал(а) :

А мы еще до нематериального и не добирались.

Я смотрю тут про нормы поведения, отношения полов. инстинкты, гормоны, культуру- вполне себе осязаемые и изучаемые вещи.

В смысле. ??  Духовное восприятие партнёра - тоже измеримо '''математически'', в баллах??? ))) Его же мы тоже учитываем, нет ??

Да не про нормы ведь, а про реальность ))) Ну и про ''нормы'' тоже )

Только что, myarga сказал(а) :

Вот. Вам лень. 

Да... И многое другое тоже ))

Опубликовано
3 минуты назад, OldSter сказал(а) :

В том-то и дело...  На  самом деле - человек не один. Он (она) сам (сама) выбирает линию поведения на - разлад или на контакт. Я об этом.

Ну, в том-то и дело. Тема слишком тонкая для '''научных''' выкладок. (((

Нифига не тонкая! Нормальная тема.

Я в ответе Каштанке имела ввиду что в наше время подлинно научное знание "всем" вообще никуда не вперлось, а куда интереснее всякие сектантские парадигмы.

Вы кстати, сознаете, что только что походя вывели психологию и социологию из области научного знания?)))

Опубликовано
Только что, Каштанка сказал(а) :

Вот совершенно согласна с этим вашим высказыванием. 

Дак это жизнь человеческая, человеческая комедия, ежедневная ))) Но мне интересно: почему у многих ТАК, а не иначе..??

Опубликовано
2 минуты назад, OldSter сказал(а) :

Духовное восприятие партнёра - тоже измеримо

главное найти чем измерить и было бы желание.

Опубликовано

Я в ответе Каштанке имела ввиду что в наше время подлинно научное знание "всем" вообще никуда не вперлось, а куда интереснее всякие сектантские парадигмы.

Нифига не тонкая! Нормальная тема.

Оооооо. Сектантсские !!!!  Напишите в Комитет по сектам ???? Ссылку на нашу тему )))????????????!!!

Мы же электроды друг другу НЕ засовывали (в разные зоны) ))?? ЭЭГ друг другу Не снимали ?????? Каких ''толстых'' данных Вы хотели  бы ???? 

Опубликовано
1 минуту назад, OldSter сказал(а) :

Оооооо. Сектантсские !!!!  Напишите в Комитет по сектам ???? Ссылку на нашу тему )))????????????!!!

Мы же электроды друг другу НЕ засовывали (в разные зоны) ))?? ЭЭГ друг другу Не снимали ?????? Каких ''толстых'' данных Вы хотели  бы ???? 

Не выдирайте мои слова из контекста.

Опубликовано

Главное найти чем измерить и было бы желание.

Дак  не Измерометра-то НЕТ ??? Или - появился )?

Ну как, мы ведь здесь вдалеке. Может и сошли бы за секту. Шут его знает. Секту неубеждаемых спорщиков. Вот Вы уже и рассердились..((

Хорошо. Вопрос. Мир возможен..??? Между М. и Ж. ???  И что для этого нужно..?

Опубликовано

Мярга, вы не могли бв сформулировать конкретные вопросы в рамках, или за рамками данной темы, ответы на которые вас интересуют. Иначе, мы перейдем от смысла к букве. К демагогии, если конкретно.

Опубликовано
48 минут назад, myarga сказал(а) :

В сотый раз призываю к конкретике, но это глас вопиющего в пустыне...

Серьёзно не понимаю. К какой конкретике ? ))) Случай какой-то разобрать ? Из жизни ?  С именами (без). Ссылки на статьи и цитаты из них ? К какой ? Апелляции к именам исследователей (психологов, физиологов, социологов) ? К какой ?

Опубликовано

Дак  не Измерометра-то НЕТ ??? Или - появился )?

И для кого я спрашивается распиналась страницу тому назад.

А вы опять за рыбу деньги.

Тут измеритель надо искать не в физиологии а в философии-социологии-религиоведедении-культурологии...

Определиться с терминами для начала.

Духовное восприятие. "Духовное" и "восприятие".

В рамках какой парадигмы рассматриваем феномен.

Какие методы исследования.

Теоретическое оно сугубо или полевые исследования можно подшить.

Но вы хотите тайну тайн. Такую сокровенную неоткрываемую тайну.

Опубликовано
3 минуты назад, myarga сказал(а) :

Ммм. Это была попытка шутки, в общем ))) Не сердитесь, я не хотел никого обидеть , правда ! 

Просто, тему считаю довольно тонкой и не нужной для обсуждения всех, да ((( Только тем, кто об этом думал. Но мне такие темы (и эта) интересны (scusi). А Вы - '''сектантские'' (((

Опубликовано

Я так поняла, что надо определиться что измеряем, чем измеряем и какими методами измеряем. 

Отдельно каждое проявление поведения среднего мужчины и средней женщины и их среднее взаимоотношение. У нас ничего не получится. 

Опубликовано
Только что, Каштанка сказал(а) :

Я так поняла, что надо определиться что измеряем, чем измеряем и какими методами измеряем. 

Я была бы тоже не прочь узнать хотя бы - что измеряем?

Опубликовано

Серьёзно не понимаю. К какой конкретике ? ))) Случай какой-то разобрать ? Из жизни ?  С именами (без). Ссылки на статьи и цитаты из них ? К какой ? Апелляции к именам исследователей (психологов, физиологов, социологов) ? К какой ?

Ну хотя бы... 

Вы сказали "мужчина и женщина биологические враги".

Вы несколько раз повторили этот тезис, не развернув даже его краешек.

Я была бы признательна, если бы вы поделились наблюдениями по теме, которые вас подвели к такой мысли, ссылками, статьями, именами исследователей которые занимались этой темой... 

27 минут назад, OldSter сказал(а) :

Это новые горизонты, о котрых надо месяцами читать, и соотносить с классикой)))

это не так страшно как кажется, был бы интерес и толк

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...