Перейти к содержанию

«Странная тема…».

GreyBeard

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
9 часов назад, Cat сказал(а) :

Какая такая любовь, и что она единственная в мире что- ли? Это все эмоции, и их можно испытывать не только с этим человеком. Все ваши ограничения от собственных страхов, а страх от безверия в себя и не себя. Страх сковывает и обездвиживает. Нет движения- нет эволюции.

Пуганая ворона?) Есть такое.  Неуверенность в себе, или  все же неуверенность в партнере? 

Что в данном случае вы понимаете под эволюционным процессом? Эволюцию чувств?  Не поняла.  

• Ответов 8.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
9 часов назад, Cat сказал(а) :

И ещё, Эльзе... Вот всё сводится к потреблению. А чувства не являются ли продуктом потребления? Очень даже являются, вы же по сути пользуетесь человеком, чтобы испытать те или иные чувства. Вы употребляете его, как наркотик. Вы любите не его, а свои эмоции.

Вот тут паузу возьму. Надо с чувствами (эмоциями) определиться. Что это вообще такое?  Их природу и механизм воздействия.

kakie-kachestva-harakterizuyut-lichnost_10.png

7 часов назад, Koltrain сказал(а) :

Мадамы отсутствием совести не страдают. Они им наслаждаются.

По себе судишь?) Зеркальные нейроны у тебя работают, что есть, то есть.)

Опубликовано
14 минут назад, Безобразная Эльза сказал(а) :

По себе судишь?) Зеркальные нейроны у тебя работают, что есть, то есть.)

У меня мозги работают. В отличие от. И сужу я по тому, что вижу вокруг. Не по роликам с Ютуба или по каким-то мутным статейкам. Ты не изображай тут ученую тетю, из тебя обезьяна в очках слишком сильно вылазит.

Опубликовано
1 час назад, Безобразная Эльза сказал(а) :

Суть не изменится.

Как говорил Лопе де Вега-любовь предпочитает равных. Великий испанец говорил исключительно о Любви. Но, думается, сейчас,  женщине стоит иногда включать голову, а не жить одним сердцем. Тем более если уже былобылобыло, но прошло))))) Любовь любовью, а кушать хочется всегда. Почему такой большой процент женщин, остающихся с детьми, без денег, без работы?

Вариант намбер ван. Она всю себя посвятила семье-рожала детей, стирала, убирала, одним словом делала погоду в доме. Соответственно плюнув на себя, на карьеру. А он, лет в 40, встречает "любовь всей своей жизни"....И что? Дети еще не совсем взрослые, на работу никто не берет без опыта и стажа....

Это самый распространенный. Еще. Женщина в браке работала, как проклятая, одна обеспечивая семью. А ему всё не везло с работой. То далеко, то рано, то начальник-баба. А потом он понимает, что эта женщина не его звезда. И опять всё пополам.

Вообще вариантов масса, но думаю и этих за глаза. Поэтому и думаем сами, решаем сами-иметь или не иметь)))))

Опубликовано
8 минут назад, Koltrain сказал(а) :

ИЧСХ, у вас она точно такая же. 

Быть может. Одно НО-отношение и восприятие разное. 

В одно окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой-листвы зеленой вязь, весну и небо голубое. В одно окно смотрели двое. (С)

Опубликовано
26 минут назад, ASтра сказал(а) :

Быть может. Одно НО-отношение и восприятие разное. 

В одно окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой-листвы зеленой вязь, весну и небо голубое. В одно окно смотрели двое. (С)

Если носитель вагины - сволочь, ни дождь, ни голубое небо ситуацию не изменят. 

Опубликовано

Если бы да кабэ не в расчет). Если у человека такая суровая реальность, он впитывает ее, как губка. И накладывает отпечаток со всеми вытекающими. Что ж вы окружили себя такими носителями? Комфортно?

Опубликовано
12 минут назад, ASтра сказал(а) :

Комфортно?

Нормально. Обыденность - она вещь привычная.

12 минут назад, ASтра сказал(а) :

Что ж вы окружили себя такими носителями?

Бросьте, Астра. Вы же девочка, вам гораздо лучше известно, какие подлые и пакостные, носители эти. Вы сейчас из бабского чувства солидарности мне противоречите, хотя в реале, скорее всего,  с той же Эльзой на одном гектаре срать не сядете (пардон за слово "Эльза")...

Опубликовано
1 час назад, ASтра сказал(а) :

Как говорил Лопе де Вега-любовь предпочитает равных. Великий испанец говорил исключительно о Любви. Но, думается, сейчас,  женщине стоит иногда включать голову, а не жить одним сердцем. Тем более если уже былобылобыло, но прошло))))) Любовь любовью, а кушать хочется всегда. Почему такой большой процент женщин, остающихся с детьми, без денег, без работы?

Вариант намбер ван. Она всю себя посвятила семье-рожала детей, стирала, убирала, одним словом делала погоду в доме. Соответственно плюнув на себя, на карьеру. А он, лет в 40, встречает "любовь всей своей жизни"....И что? Дети еще не совсем взрослые, на работу никто не берет без опыта и стажа....

Это самый распространенный. Еще. Женщина в браке работала, как проклятая, одна обеспечивая семью. А ему всё не везло с работой. То далеко, то рано, то начальник-баба. А потом он понимает, что эта женщина не его звезда. И опять всё пополам.

Вообще вариантов масса, но думаю и этих за глаза. Поэтому и думаем сами, решаем сами-иметь или не иметь)))))

Так согласная я.) Раз отношения, основанные на любви, себя не оправдывают - люди выбирают отношения, основанные на здравом смысле. Партнерство. Но ведь и партнерство основано на симпатии хотя бы друг к другу.  Если не беречь пусть хоть какие-то  взаимные чувства, то ведь совсем никаких вскоре не останется.

А, если выбирать внутренний комфорт и душевное спокойствие, то лучший вариант - одиночное плавание.)

Опубликовано
3 часа назад, Безобразная Эльза сказал(а) :

Штрафные санкции предусмотрены за неисполнение условий договора?  

Конечно предусмотрены, а что вы хотели? За свои поступки надо отвечать. Нет, можно конечно говорить одно, а делать совсем другое, только думаю, что вас это не устроит абсолютно, и доверия не добавит, а наоборот похерит окончательно. Скажите, вам нужен безответственный, лживый спутник по жизни?

1 час назад, Koltrain сказал(а) :

Если носитель вагины - сволочь,

Подобное к подобному.

Опубликовано
7 минут назад, Helen 902 сказал(а) :

Конечно предусмотрены, а что вы хотели? За свои поступки надо отвечать. Нет, можно конечно говорить одно, а делать совсем другое, только думаю, что вас это не устроит абсолютно, и доверия не добавит, а наоборот похерит окончательно. Скажите, вам нужен безответственный, лживый спутник по жизни?

А я слепой котенок и не способна понять и увидеть, что человек говорит одно а делает другое? 

Элен, так люди, заключающие брачные контракты, изначально заявляют о недоверии к партнеру.  Бога ради - заключайте, страхуйтесь, обеспечивайте гарантии. речь-то ведь не о том шла.  А о том, что такие отношения, в которых присутствует недоверие, не есть любовь. И все.

Опубликовано

Кстати. О чувствах. Они все же имеют энергетическую природу. Значит, вампирим? Вот и вся любовь.) Да, потребляем. Но неосознанно, в основном. И, практически, не контролируем.

Чувства хоть легко поддаются осознанию. А вот с эмоциями сложнее. Можете контролировать и управлять страхом? Можете не отвечать оскорблением на оскорбление (раздражением на раздражение)? Не обижаться и так дальше. 

Опубликовано
13 минут назад, Безобразная Эльза сказал(а) :

изначально заявляют о недоверии к партнеру.

Разве? а я думаю, что так гораздо спокойнее и партнёру, и партнёрше. Всякое в жизни бывает, пути  и цели сходятся и расходятся. Это нормально. Сегодня люблю, завтра тоже люблю, но другого. Нет, можно конечно  сегодня доверять, доверять, а завтра оказаться с голой жопой на морозе, т.к. доверие было нормой одной стороны. Или наоборот, всё по честному будет. Придут и скажут. Сударыня, я вас разлюбил, а посему, пилим всё нажитое пополам, завтра встречаемся в суде. И тут сразу это "пополам" у каждого вдруг начинает трансформироваться в ту или иную сторону. Человек ведь жаден по природе своей.

Опубликовано
Только что, Kis. (Кисточка) сказал(а) :

Читая Канемана соглашаюсь, что мы слепы,  принимаем решения  пользуясь информацией хранящейся в памяти, но не всегда правильные решения подсказывает нам наша память. Границы нашего разума однозначно малы для понимания . Мы порой, переоцениваем свои возможности в суждениях окружающего мира, хотя некоторые земные, твердо стоящие на ногах, заполняют бумажки, потом тыкают ими у юристов бывшему, бред. Жить нужно легко! Довольствоваться малым. Вещами не зарастать.

Любовь вообще за гранью понимания. Она накладывает отпечаток на всю жизнь.  Мне смешно, когда кто-то рассуждает о контрактах, мне жалко людей, которые делят вещи и недвижимость. Мне грустно, когда я вижу мужчин, пытающихся забрать что-то у своих бывших жен. Любовь это редкий дар, который не каждый имеет, и когда тебе это дано, о каких материях можно вообще говорить?! Бред, тех, кто не любил никогда. Как люди любят гарантии, что они по сравнению с мыслью, душами, какую энергию принесут эти гарантии, что ты накопил на старость? Деньги  это свобода, возможно, но как часто бывают несчастливы те, кто имеет эту свободу, не имея любви.

Так не любовь согревает душу,  оказывается, Кис. А гарантии.) По факту - привязка партнера канатом. Бери на вооружение.)

Опубликовано
3 минуты назад, Kis. (Кисточка) сказал(а) :

Как люди любят гарантии, что они по сравнению с мыслью, душами,

Это не любовь, это необходимость базовая. Безопасность, т.к. род людской любить не умеет. А не обеспечив себе фундамент ничего ты построить не сможешь, так как всё рухнет в один момент. Поэтому надо всегда опираться только на самого себя. На других надейся, но сам не плошай. 

Опубликовано
Только что, Helen 902 сказал(а) :

Разве? а я думаю, что так гораздо спокойнее и партнёру, и партнёрше. Всякое в жизни бывает, пути  и цели сходятся и расходятся. Это нормально. Сегодня люблю, завтра тоже люблю, но другого. Нет, можно конечно  сегодня доверять, доверять, а завтра оказаться с голой жопой на морозе, т.к. доверие было нормой одной стороны. Или наоборот, всё по честному будет. Придут и скажут. Сударыня, я вас разлюбил, а посему, пилим всё нажитое пополам, завтра встречаемся в суде. И тут сразу это "пополам" у каждого вдруг начинает трансформироваться в ту или иную сторону. Человек ведь жаден по природе своей.

Именно. Спокойно. Безопасно. Практично.  Вынужденная мера. Я ж не против. 

Опубликовано

Чтобы что изменить в этой жизни, надо изменить саму природу человека. И тут надо начинать каждому с самого себя. Вот это и есть самая главная работа на протяжении всей человеческой жизни.

Опубликовано

Это не любовь, это необходимость базовая. Безопасность, т.к. род людской любить не умеет. А не обеспечив себе фундамент ничего ты построить не сможешь, так как всё рухнет в один момент. Поэтому надо всегда опираться только на самого себя. На других надейся, но сам не плошай. 

Вот - базовая потребность. Только любовью эту базовую потребность не называйте, плиз.

piramida.gif

Опубликовано

Чтобы что изменить в этой жизни, надо изменить саму природу человека. И тут надо начинать каждому с самого себя. Вот это и есть самая главная работа на протяжении всей человеческой жизни.

А вот тут согласна окончательно и бесповоротно.)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...