Cat Опубликовано 8 февраля, 2019 Опубликовано 8 февраля, 2019 2 часа назад, Sea_soul сказал(а) : смешивать их не нужно. Почему?
Гость Sea_soul Опубликовано 8 февраля, 2019 Опубликовано 8 февраля, 2019 4 минуты назад, Cat сказал(а) : Да хотя бы для своего здоровья, охотка. Хорошо, "для здоровья".... Тогда что вам подскажет ваш разум - чистить снег "для здоровья" в глухом лесу или тот же снег у соседской бабушки, которая уже не в силах этого делать?
Безобразная Эльза Опубликовано 8 февраля, 2019 Опубликовано 8 февраля, 2019 2 минуты назад, Sea_soul сказал(а) : Ну, хорошо, пойдите "на эмоциях" и почистите снег в глухом лесу. Поляну, к примеру, двадцать на двадцать метров... А что? Без разума, без смысла - не все ли равно где чистить снег? А тут уже дело в том, что пересиливает - эмоции, или разум? Возникло вдруг желание - поляну почистить, а разум говорит - да нафиг, и холодно и лень. И желание пропадает. Но это говорит только о том, что разумом можно контролировать эмоции и чувства и желания.
Гость Sea_soul Опубликовано 8 февраля, 2019 Опубликовано 8 февраля, 2019 1 минуту назад, Cat сказал(а) : Почему? Потому что это разные вещи. Только что, Безобразная Эльза сказал(а) : разумом можно контролировать эмоции и чувства и желания. Не только МОЖНО, но и НУЖНО! Что я вам и пытаюсь доказать.
Cat Опубликовано 8 февраля, 2019 Опубликовано 8 февраля, 2019 2 часа назад, Sea_soul сказал(а) : А теперь ответьте на вопрос: поиск "смысла" он чем производится? Эмоциями (чувствами) или, таки, разумом (умом)? Конечно разумом. Человек посторонний думает, что я с ума сошла, а я так стресс например снимаю, чтобы кому- нибудь по морде не заехать, или заставляю тело свое трудиться.
Безобразная Эльза Опубликовано 8 февраля, 2019 Опубликовано 8 февраля, 2019 Только что, Sea_soul сказал(а) : Потому что это разные вещи. Это очень сильно взаимосвязанные вещи. Только что, Sea_soul сказал(а) : Не только МОЖНО, но и НУЖНО! Что я вам и пытаюсь доказать. Вот только сказать это гораздо проще, чем сделать.
Гость Sea_soul Опубликовано 8 февраля, 2019 Опубликовано 8 февраля, 2019 2 минуты назад, Безобразная Эльза сказал(а) : сильно взаимосвязанные вещи Рука и варежка - тоже очень взаимосвязаны. Но, тем не менее, это разные вещи. Не так ли? 3 минуты назад, Cat сказал(а) : Конечно разумом ЧТД (что и требовалось доказать)
Cat Опубликовано 8 февраля, 2019 Опубликовано 8 февраля, 2019 2 часа назад, Sea_soul сказал(а) : Потому что это разные Не всегда, к сожалению. Сколько бытовухи из- за этих эмоций сиюминутных происходит. Как говорится, сначала делают, а потом думают.
Безобразная Эльза Опубликовано 8 февраля, 2019 Опубликовано 8 февраля, 2019 Только что, Sea_soul сказал(а) : Рука и варежка - тоже очень взаимосвязаны. Но, тем не менее, это разные вещи. Не так ли? Не так. Варежка - это не порождение и не продолжение руки.
Гость Sea_soul Опубликовано 8 февраля, 2019 Опубликовано 8 февраля, 2019 6 минут назад, Cat сказал(а) : Как говорится, сначала делают, а потом думают. Вот как раз довод против точки зрения Эльзы - что "эмоции руководят нашими действиями" Не должны эмоции ничем руководить. Разум, и нии#%т! 4 минуты назад, Безобразная Эльза сказал(а) : Варежка - это не порождение и не продолжение руки Ага. Не руками вязаная. Поржал На дереве, наверное, выросла Надетая на руку варежка - разве не "продолжение" руки?
Cat Опубликовано 8 февраля, 2019 Опубликовано 8 февраля, 2019 Не должны, но руководят. Некоторые так с катушек слетают, что потом сами себе ужасаются.
Гость Sea_soul Опубликовано 8 февраля, 2019 Опубликовано 8 февраля, 2019 Ну дык, я ж не говорю, что ТАК ОНО ЕСТЬ. Я говорю, что ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ! Эвона, таких как Эльза, живущих эмоциями, а не умом, полным-полно, похоже
Cat Опубликовано 9 февраля, 2019 Опубликовано 9 февраля, 2019 7 часов назад, Sea_soul сказал(а) : Надоть учиться управлять эмоциями, щоб эмоции не управляли нами. Ум (разум) должен управлять всеми нашими действиями, нашим поведением, образом жизни. Как? подскажите.
Cat Опубликовано 9 февраля, 2019 Опубликовано 9 февраля, 2019 9 часов назад, Sea_soul сказал(а) : построены на моем воспитании, семейных обычаях, моем образовании, жизненном опыте. Вы предлагаете мне лоботомию сделать, что ли??? Т.е. это фундамент, базис для всего остального жизненного пути? И будь другое основание, то была бы другая надстройка? Так получается?
Гость Sea_soul Опубликовано 9 февраля, 2019 Опубликовано 9 февраля, 2019 7 часов назад, Cat сказал(а) : Т.е. это фундамент, базис Конечно. Именно разность этих "фундаментов" и "базисов" делает нас разными людьми
Helen 902 Опубликовано 9 февраля, 2019 Опубликовано 9 февраля, 2019 1 час назад, Sea_soul сказал(а) : делает нас разными людьми Но людьми мы остаёмся в любом случае, с одинаковым набором чувств и эмоций. Но что нас тогда отличает? Всё остальное. Тогда что получается, если тебе что-то не нравится в своей жизни, надо подкорректировать свой базис? не так ли?
Гость Sea_soul Опубликовано 9 февраля, 2019 Опубликовано 9 февраля, 2019 23 минуты назад, Helen 902 сказал(а) : если тебе что-то не нравится в своей жизни, надо подкорректировать свой базис? не так ли? А можно - фейс того, кто не нравится
Гость Sea_soul Опубликовано 9 февраля, 2019 Опубликовано 9 февраля, 2019 27 минут назад, Helen 902 сказал(а) : Из красавицы в чудовище Квантовый скачок?
М.С. Опубликовано 9 февраля, 2019 Опубликовано 9 февраля, 2019 Стописят страниц непонятного. А мне нравится всё непонятное. Бывает включу телеканал КУЛЬТУРА, и смотрю как мужик палочкой дирижирует, пока с кухни не услышу ласковое - Алё, Гараж, иди обедать, не будет сегодня Женька Самохина оргазмировать.
Безобразная Эльза Опубликовано 10 февраля, 2019 Опубликовано 10 февраля, 2019 10 часов назад, Helen 902 сказал(а) : Аха!))) Да. Вот такая это пакость - квантовый скачок сознания. Возьмет и нечаянно нагрянет. И запускает творческий процесс.)
Безобразная Эльза Опубликовано 10 февраля, 2019 Опубликовано 10 февраля, 2019 В 09.02.2019 в 01:59, Sea_soul сказал(а) : Ага. Не руками вязаная. Поржал На дереве, наверное, выросла Надетая на руку варежка - разве не "продолжение" руки? Варежка - это отъемлемая ваша часть. А чувственно-эмоциональная сфера - неотъемлемая. Попробуйте, поуправляйте.) Это возможно, в общем.)
Koltrain Опубликовано 10 февраля, 2019 Опубликовано 10 февраля, 2019 1 час назад, Безобразная Эльза сказал(а) : Да. Вот такая это пакость - квантовый скачок сознания. Возьмет и нечаянно нагрянет. И запускает ... ...шприц в руках санитаров...
Безобразная Эльза Опубликовано 10 февраля, 2019 Опубликовано 10 февраля, 2019 13 минут назад, Koltrain сказал(а) : ...шприц в руках санитаров... Ты себе еще не доказал, что я - пафосная дура? Видимо, еще остались сомнения.) Ну продолжай. Доказывай себе.)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.