Перейти к содержанию

Умные дискуссии (перезагрузка)

Лерика"

Рекомендуемые сообщения

А чего это у нас нет никаких официальных мероприятий по поводу грядущего праздника. :eq: Порылся по пыльным углам и нашел старый проект на ЯндексКартах. Перенес все места в ГуглКарты, как более привычные нам. Предлагаю старым участникам подправить свои точки нужной атрибутикой, а новым участникам - отметиться. :hi:
2222.jpg СЛУЖИЛ СОВЕТСКОМУ СОЮЗУ 2222.jpg

• 3 недели спустя...
  • Ответов 327
  • Создана
  • Последний ответ

Тут по ТВ показали, что где-то граждане вступились за действующего голубятника во дворе жилого дома. В связи с этим опять стал вспоминать (это мы обсуждали в августе 2008), где у нас были голубятни ? Я точно помню, что они встречались на пути от Детского мира по дворам в сторону Советского проспекта по диагонали. Возможно они есть на фото. Или мне кажется ? А где ещё были ? Может ко-то что-то вспомнил, появились новые знания ?
29818586.jpg

До середины 80-х голубятня была около хоккейной коробки и веранды во дворе Мира 41. Вот здесь https://goo.gl/maps/NqezHFpREMUbCyyq7

Во дворе дома 74 по Ломоносова, рядом с детским садиком была голубятня. В 80-х годах точно была.

• 2 недели спустя...

Улыбнушка... :es:
Если вы помните, в ноябре 2019 года две девушки из Березников, студентки ПНИПУ, изобрели и запатентовали устройство для борьбы с сосульками - Лидия Задорина и Вика Муратова под мудрым руководством доцента Олега Зверева. Ну все дружно похлопали и посмеялись.
Но как оказалось, всю зиму девушки не спали не ели, с мальчиками не дружили, а снова изобретали. В том же составе. Видать решили снова хайпануть на теме.
На этот раз из под их "очумелых ручек" вышел некий "мобильный снегопровод". Картинок нет, только словесное описание в БерРабе за 19 марта. Перепечатываю текст.
" Установка для очищения снега с крыш позволяет эффективно и быстро переместить осадки на 30 метров и сократить затраты на уборку. Установка действует как распылитель (??? - мои пометки), только перемещает не жидкость, а снег. Это воздуходувная машина, трубопровод и секции из воздухонепроницаемой ткани. Над жестким участком трубопровода расположен бункер с режущей решеткой, в который человек загружает снег, а под ним вибратор.  Он позволяет снегу ссыпаться внутрь и проходить дальше по трубе.
Человек собирает трубопровод нужной длины на чердаке, сворачивает его в рулон , поднимает на крышу и включает воздуходувную машину (скорей всего он таскает её с собой по чердакам :ip:) Трубопровод разворачивается сам. Уборщик загружает снег в бункер и за несколько секунд осадки перемещаются на десятки метров от дома. То есть установка позволяет не сбрасывать снег под карнизом, а компактно складывать его вдали от здания. (зачем обозвали его распылителем ???) Установка будет наиболее полезна для очистки больших крыш с малым уклоном. Её можно использовать для уборки придомовых территорий от снега и опавшей листвы"

Сумлеваюсь, что это первоапрельская шутка. Но если головы девушек забиты такой хренью... :ez: Я не знаю этих девушек, но в газете их назвали четверокурсницами... Скоро они придут куда-то работать...

28 минут назад, GARRY6490 сказал(а) :

а под ним вибратор.

во что значит всю зиму не спали с мальчиками

ты где пропадал-то пару дней? за  девочками следил)

18 минут назад, jimm031 сказал(а) :

во что значит всю зиму не спали с мальчиками

ты где пропадал-то пару дней? за  девочками следил)

Кхе-кхе... ой, тошнит что-то...
А меня не было ? Дык наверно всё в делах, о народе своем думал... :iu: Политболотенцев посетил... Класс свой взболтнул с 3 по 10. :eo: Напомнил что ещё жив и можно собирать ежемесячные взносы на мою поддержку. :ip:
Ай-я-яй... Срочно надо лайк... А то 5666 - страшно жить с тремя шестерками...

Империя наносит ответный удар. :fb: Наша группировка насчитывает 15 лазерных установок ограниченного радиуса действия типа "Пересвет" . lazernyy_kompleks_peresvet-324x160.jpg 

На поляне (выше синей границы)окопался 21 вирус (в другом слое). 
Каждая лазерная установка может сделать по 5 выстрелов по прямой (в т.ч. по диагонали) на расстояние не более 5 квадратов от точки выстрела (типа а2-а7 или а2-е7), перемещаясь после выстрела в зачищенную точку. Стрелять можно в любую сторону, в том числе назад. От стенки - рикошет (попендикулярное попадание - вдоль стен, диагональное - по углу отражения). Из угла - вдоль стенок. Свои установки закрыты защитным противолазерным куполом и не поражаются. 0p9m5m.jpg

Задача - уничтожить группировку вирусов более чем на половину или нанести её максимальный ущерб. Если Воины Света (операторы Пересвета) найдутся и сделают свои выстрелы, то утром Главный Генералиссимус нанесет ваши разящие удары в виде стрелок на поляну и тогда будет видно, кто победил.  Слава Великим Воинам Берфорума !!! :es:
Выстрел в стиле - л3-л8-п13-ф18. Ну короче пулять в разумных направлениях. :eo:

29953050.jpg 3449682_36251-700x700.jpg

В 09.03.2020 в 17:51, Migon сказал(а) :

Во дворе дома 74 по Ломоносова, рядом с детским садиком была голубятня. В 80-х годах точно была.

Потом рядом еще одну поставили. Какое-то время две стояли.

• 2 месяца спустя...

Люди подкинули ещё одно место голубятни - между Юбилейная 59 и 61. Но полагаю, номера наверно другие немного. Но район обозначен.
И ещё принесли голубятню за детским санаторием - СовПрос 20а. Наверно была. Место там есть рядом.

• 1 месяц спустя...

Тут такая тема возникла. Знакомая меня подгрузила вопросом. Я как мог отбрехивался, но вопрос был настойчивым. Сам не наблюдал, версия Юпитер не устроила.
Типа в мае было на северной стороне, а сейчас - на южной. Примерно полночь, из района коттеджей БРУ-1. Может правда что есть ? Отработано на какой-то хороший смартфон. Версии будут ? Не шутка ? Типа огоньки какие-то имеются. :es:
31090193.jpg 31090194.jpg 31090195.jpg 31090196.jpg 31090197.jpg

3 минуты назад, GARRY6490 сказал(а) :

Типа в мае было на северной стороне, а сейчас - на южной.

Там была Венера, сейчас Юпитер.

4 минуты назад, GARRY6490 сказал(а) :

Сам не наблюдал, версия Юпитер не устроила.

Ей инопланетян надо?

8 минут назад, GARRY6490 сказал(а) :

Типа огоньки какие-то имеются.

хз. некоторые утверждают, что видят спутники Юпитера невооружённым глазом.

Я сегодня ночью на юге над горизонтом(над домами -пятиэтажками противоположной стороны улицы) видел двойную звезду ,точно, как на снимке.что Гарри выложил : нижняя большая,над ней мерцала поменьше. Просто из окна дома на Пятилетки невооружённым глазом. Случайно увидел. И вот сейчас вспомнил тоже. К сожалению,школьный курс астрономии давно выветрился из памяти. Хотелось бы тоже знать название небесного тела

3 часа назад, Дядя Вова сказал(а) :

Хотелось бы тоже знать название небесного тела

Вот это:

5410845-death-star-wallpaper.jpg

:eo:

• 1 месяц спустя...

Ну что у нас ? Всё ? Кровавый тиранский режим с 00-00 28.08.2020 ввел талоны на Интернет и оставил свободный доступ только своим соратникам, то есть мне ? 10 часов ни одного поста тому доказательство. :eo: 

2 часа назад, GARRY6490 сказал(а) :

Ну что у нас ? Всё ?

Среди связок
В горле комом теснится крик,
Но настала пора,
И тут уж кричи, не кричи.
Лишь потом
Кто-то долго не сможет забыть,
Как, шатаясь, бойцы
Об траву вытирали мечи.
И как хлопало крыльями
Черное племя ворон,
Как смеялось небо,
А потом прикусило язык.
И дрожала рука
У того, кто остался жив,
И внезапно в вечность
Вдруг превратился миг.
И горел
Погребальным костром закат,
И волками смотрели
Звезды из облаков.
Как, раскинув руки,
Лежали ушедшие в ночь,
И как спали вповалку
Живые, не видя снов…

(це)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...