М.С. Опубликовано 14 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2018 3 минуты назад, Kis. (Кисточка) сказал(а) : Здраствуйте. Извините, Вы после здраствуйте пропустили слово ДОРОГОЙ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 14 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2018 13 минут назад, М.С. сказал(а) : Боюсь на херне попасться Правильно было бы писать: "на хрене"! Тема то - огородная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Kis. (Кисточка) Опубликовано 14 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2018 17 минут назад, М.С. сказал(а) : ДОРОГОЙ! С Sea_soulom я уже здоровалась, и даже в его небритую пыльную щеку пыталась поцеловать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каштанка Опубликовано 14 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2018 9 тысяч!? 9 тысяч за подсветку! Я в огородном шоке! Меня уже второй год упрекают что я за тыщу лампу купила, а тут 9! Да ты теперь мой кумир навеки! Я всегда теперь тебя всем в пример буду ставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д. Руми Опубликовано 14 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2018 Ишь чо. И тут флудильню организовали. А фитосвет это большая холиварня. Не будем в неё погружаться. Светить можно чем угодно. Хоть за тыщу, хоть за десять. Лишь бы росло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лучница Опубликовано 15 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2018 Е-мое, целый огород! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д. Руми Опубликовано 15 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2018 19 минут назад, Лучница сказал(а) : Е-мое, целый огород! Дык чо теплу квартирному зря пропадать. Свет сейчас, с развитием светодиодов, сделать - тьфу. Проще простого. И в эксплуатации всего рублей 300 в месяц за электричество на целый квадратный метр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д. Руми Опубликовано 15 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2018 И таки да, кроме тепла и света -зарядил биогумус в грунт и голова не болит, чем подкармливать. С каждым поливом чуть-чуть жидкого комплексного на основе гуматов и достаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лучница Опубликовано 15 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2018 24 минуты назад, Д. Руми сказал(а) : И таки да, кроме тепла и света -зарядил биогумус в грунт и голова не болит, чем подкармливать. С каждым поливом чуть-чуть жидкого комплексного на основе гуматов и достаточно. Можно просто немного биогумуса развести водой, настоять сутки и поливать, та же гуминовая подкормка будет.(разбавляется обычно до цвета слабо заваренного чая). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д. Руми Опубликовано 15 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2018 Я пока боюсь совсем без химии. Использую органоминеральные Здравень Аква. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лучница Опубликовано 15 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2018 В этом году отказалась от химии полностью, кормила только биогумусом, заправляла при посадке, для помидор и картофеля - в лунки, для моркови - в бороздки, для лука просто рассыпала и с верхним слоем почвы перемешала, чеснок заправить не успела прошлой осенью, поэтому кормила поверхностно. Урожай получился выше, чем год назад с постоянными подкормками минеральными удобрениями, трудозатраты намного ниже и растения выглядели гораздо крепче и здоровее, томаты от болезней обрабатывать тоже не стала (ради эксперимента), не заболели, плодили до заморозков, морковь так прямо на заглядение выросла, правда оценили это не только мы, но и еще какой-то грызун, сожрал гад грядку моркови подчистую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Директор Опубликовано 15 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2018 В 09.12.2018 в 09:56, Д. Руми сказал(а) : У меня вот тоже ... Экран(изолон) на стекле помогает ли ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д. Руми Опубликовано 15 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2018 Конечно. Меньше холода от стекла. И свет отражает. Солнца сейчас почти нет, восток, а за окном ещё лоджия. На подоконнике тоже лежит. Рама деревянная, не герметичная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kroha Опубликовано 16 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2018 Доброе утро. Я тоже решила весны не ждать (ее фиг дождешься))))) и посадила проращивать семена крес салата и горчицы листовой на микрозелень к НГ. Вчера утром поставила, к вечеру крес уже проклевываться стал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kroha Опубликовано 16 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2018 Сегодня и горчица уже проклюнулась. Еще впарили мне кресс водяной, но чувствую я, что ни чего из него не выйдет((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Kis. (Кисточка) Опубликовано 16 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2018 В 14.12.2018 в 22:40, М.С. сказал(а) : Это подсветка, 100 светодиодов с линзами и охлаждением, для выращивания конопли. А ненормальные типа меня, ей укроп подсвечивают. Ну, вот М.С. здря ты китайским товарищчам прибыля принес, не поможет тебе эта подсветка в твоих садово-огородных работах, разве что для прорастания семян, а в дальнейшем бесполезная фигня, по телевизеру только что рассказали-не чудо! Мать природу обмануть сложно, растениям-то нужен разный спектр, как у солнышка, чем больше спектр, тем больше возможностей по выращиванию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д. Руми Опубликовано 16 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2018 43 минуты назад, Kis. (Кисточка) сказал(а) : 43 минуты назад, Kis. (Кисточка) сказал(а) : по телевизеру только что рассказали-не чудо Чудес вообще не бывает. В фиолетово-розово-серобуромалиновом свете его тоже нет. Но эта лампа вполне правильная и для рассады и для полного цикла. Там не только красный и синий, как в лампах первого поколения. Но свет "вырвиглаз" при своей эффективности всё-таки не для жилых помещений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Kis. (Кисточка) Опубликовано 16 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2018 Я телевизеру не очень доверяю, но то, что там рассказывали про лампы может быть, а какой там еще спектр света присутствует, и что у вас написано в инструкции? Проводили эксперимент обычной лампой подсвечивали и фиолетовой, результат например у фиалок был даже хужее, у фиолетовой лампы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д. Руми Опубликовано 16 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2018 У этой лампы полный спектр для вегетативного и цветения: 430 ~ 440nm, 450 ~ 475nm, 620 ~ 630nm, 650 ~ 670nm, белый, ИК (730nm) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д. Руми Опубликовано 16 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2018 И, вроде, переключение есть. Для вегетации и плодоношения. Разница в соотношениях синего и красного. Но нынешняя концепция фитосвета уходит от мультиспектра, да. Почти все серьёзные производители ведут разработки белых высокоэффективных диодов для растений с повышенным индексом цветопередачи, то есть с большим содержанием красного. При необходимости отдельно добавляются красные диоды. Иногда инфракрасные и ультрафиолетовые. Необходимость возникает для некоторых культур. У всех потребности разные, но белый удовлетворяет почти все растения. Эта лампа для укропа, кстати, самое то. Ультрафиолет аромату даст. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Kis. (Кисточка) Опубликовано 16 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2018 Самое главное из всего сказанного, подсветка необходима так же как полив и подкормка, а чем досвечивать в наших условиях каждый сам решает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д. Руми Опубликовано 16 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2018 Ой, чо нашёл. Чувак арбуз онлайн сейчас выращивает. Тоже чота захотелось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Kis. (Кисточка) Опубликовано 16 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2018 обальдеть, а дерзните, у вас получится, потом отпишетесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д. Руми Опубликовано 16 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2018 Да уж негде, пожалуй. В проекте ещё полноценный индетерминантый томат. Уже рассадой сидит. Я пока на огурце потренируюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М.С. Опубликовано 16 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2018 7 часов назад, Kis. (Кисточка) сказал(а) : Ну, вот М.С. здря ты китайским товарищчам прибыля принес, не поможет тебе эта подсветка Ах так. Любезностью на любезность.Елена Малышева сказала - если у вас дети, если вы аллергик, все цветочки ВОН, в горшках плесень. У меня все посадки в не дома,- бебебе. По лампочкам вот такая не прослужила месяца, брал за 650, греется и выгорают светодиоды, научился их выпаивать, с заменой сложней, даже пробовать не буду. Отремонтировал, может послужит ещё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.