Лерика" Опубликовано 26 января, 2011 Опубликовано 26 января, 2011 Извиняюсь, конечно, но мне из всяческих публикаций кажется, что СМИ не разобраться пытаются, а запугать народ... А 4-я власть чичас - это великая сила... И жаль, что этого не понимают PR службы образования, а точнее их отсутствие! Все еще не понимают у нас, что в капиталистическом мире все по одним законам работает... вот честно, не хочу мусолить тему, просто, смысла нет, отличить профана от профи могут только те, кто реально столкнулся на какой-то ситуации с тем или иным журналистом. Ваши пермские чиновники от образования сами виноваты в том, что у них историю с Домом учителя мусолят полгода, страшилки пишут о садиках, раздувают скандалы. Потому что не хотят работать со своими смишниками. У меня с пермяками проблем нет, просто для личного общения надо договариваться и дорога сьедает массу времени, а так без проблем - на контакт идут все и эксперты действительно оправдывают ожидания. Но опять же - надо договариваться о встрече, готовиться, работать с вопросами. Но это моё личное мнение. И кстати я резко отрицательно отношусь к пиаршине образования, по той причине, что это как раз путь стремительной деградации темы, когда вместо сути начинают подсовывать фантики. Высказалась и больше говорить об этом не хочу. Господин Затонский, вы тут один весь в белом, да на коне..а мы так, мимо пробегали.
men Опубликовано 27 января, 2011 Опубликовано 27 января, 2011 Боже мой, какая прелесть. Пойду к любимому, спрошу, что нового у него сегодня было на уроках. с уважением, мама второклассника. А вот это единственно правильный подход родителя, стремящегося привить ребенку интерес к учебе. И реальная, (если делать ежедневн) помощь учителю. И сарказм здесь вряд ли уместен.
Оборотень Опубликовано 27 января, 2011 Автор Опубликовано 27 января, 2011 когда самоуверенные в своих знаниях журналисты бездумно поддерживают новшества Извините, профессиональные журналисты не бывают "самоуверенными в своих знаниях". Профессиональный журналист ВСЕГДА знает, что он в большинстве случаев дилетант и не лезет со своими оценками. Вот, непрофессиональные - те да, всему оценку могут дать. Но, во-первых, это обычное качество большинства недограмотных и недообразованных людей, независимо от места работы. Во-вторых, наверное, не следует называть таких людей журналистами. Даже если и пишут что-то в том, что сейчас (особенно в Березниках) называется СМИ. :-k
Kersh Опубликовано 27 января, 2011 Опубликовано 27 января, 2011 Мдя... если avz2 "весь в белом, да на коне...", то мистер Оборотень на чем? :-k
Kersh Опубликовано 27 января, 2011 Опубликовано 27 января, 2011 На вокзале. :dada: нене... "на вокзале" - это "где". А тебе, собственно как историку по образованию, приходилось работать собственно по оному?
Оборотень Опубликовано 27 января, 2011 Автор Опубликовано 27 января, 2011 Интересно, ты спрашиваешь о моей специальности "историк" или о моей специальности "преподаватель истории и общественных дисциплин"? (в дипломе указаны обе, в отличие от, например, от педвузов). Для информации, это две разные специальности. Для справки, должности "историк" не существует ни в одном из известных мне предприятий и учреждений.
avz2 Опубликовано 28 января, 2011 Опубликовано 28 января, 2011 На вокзале. :dada: Странно. Учитывая состояние березниковского вокзала, это сомнительный выбор какой-то.
Оборотень Опубликовано 28 января, 2011 Автор Опубликовано 28 января, 2011 Учитывая состояние березниковского вокзала... Коллега, где было сказано слово "березниковский"?
avz2 Опубликовано 28 января, 2011 Опубликовано 28 января, 2011 Коллега, где было сказано слово "березниковский"? Да... действительно...
Kersh Опубликовано 28 января, 2011 Опубликовано 28 января, 2011 Интересно, ты спрашиваешь о моей специальности "историк" или о моей специальности "преподаватель истории и общественных дисциплин"? (в дипломе указаны обе, в отличие от, например, от педвузов). Для информации, это две разные специальности. Для справки, должности "историк" не существует ни в одном из известных мне предприятий и учреждений. Ну понятно же что "историк" в контексте моего вопроса - это общее определение. Должность - преподаватель истории. Лерика, не бузи.
Kersh Опубликовано 28 января, 2011 Опубликовано 28 января, 2011 :dada: надо же, тока написал - ответила уже. Живешь ты в этой ветке что-ли?
rum Опубликовано 28 января, 2011 Опубликовано 28 января, 2011 Буду уж сюда всякий негативчик сливать... В 5-й школе, говорят, скандальчик насчёт стадиона. Его надо чистить, причём вручную из-за покрытия - а денег на это, разумеется, не предусмотрено. Соответствующий депутат и начальство КВО дрючат теперь руководство школы по полной, типа - не организовали, не подсуетились...
Оборотень Опубликовано 28 января, 2011 Автор Опубликовано 28 января, 2011 Ну понятно же что "историк" в контексте моего вопроса - это общее определение. Непонятно. Потому что многие путают. А это, повторю, разные специальности. И "преподаватель" в моём образовании - второе по значимости. Преподавателем истории, обществознания и государства и права в школе - да, работал. Общий педстаж - 3 года. Хорошая профессия, мне нравилось. Только зарплата слишком мала.
rum Опубликовано 28 января, 2011 Опубликовано 28 января, 2011 — 28.01.2011 13:31 — Учителя требуют наложить вето на новый школьный стандарт, который делает необязательным изучение литературы и истории В открытом письме к президенту России Дмитрию Медведеву, премьер-министру Владимиру Путину, спикеру Госдумы Борису Грызлов и министру образования Андрею Фурсенко деятели образования и культуры выражают обеспокоенность по поводу резкого изменения Федерального государственного образовательного стандарта (ФГОС), согласно которому с 15 февраля необязательными для изучения в старшей школе становятся ряд ключевых предметов, и требуют от руководителей государства наложить вето на него. По новому стандарту старшеклассник должен изучать четыре обязательных предмета (Россия в мире, ОБЖ, физкультура, индивидуальный проект), необязательные: русский язык, литература, математика, алгебра, геометрия, информатика, история, физика, химия, биология, география. Из них старшеклассник выберет для изучения шесть предметов. Авторы открытого письма, которое было впервые опубликовано в блоге starushkalarina, выражают недоумение по резкому изменению учебного плана. «Ни с какой точки зрения государству, заботящемуся о своем будущем, не выгодно: – объявлять предметом по выбору государственный язык, владение которым должно составлять основное базовое умение любого гражданина; – объявлять предметом по выбору математику, представляющую собой еще один язык, без которого «не говорит» ни одна другая наука; – объявлять предметом по выбору историю, без знания которой нельзя ориентироваться в современном мире, осознавать свои корни и законы общественного развития, выстраивать стратегию жизненного поведения», – говорится в открытом письме. Особенно возмущает авторов письма перевод в разряд необязательных предметов литературы «Для такой страны, как Россия, является не просто невыгодным, но и противоестественным отказ от обязательного изучения старшими подростками русской литературы, которая по сути и представляет собой Россию в мире», – говорится в открытом письме. Авторы обращения требуют наложить вето на радикальное изменении школьной программы. Полный текст обращения также доступен на сайте «Мама.Ru». «Газета.Ru» http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/01/28/n_1678078.shtml
Escaper Опубликовано 28 января, 2011 Опубликовано 28 января, 2011 нет, Антонова читать хожу. О!!! Как неожиданно... А с чего, вдруг???
men Опубликовано 28 января, 2011 Опубликовано 28 января, 2011 Так классику прочла, теперь курит современный эпистолярный... :dada:
fezilk Опубликовано 28 января, 2011 Опубликовано 28 января, 2011 ...а что, я не против, если бы у нас сократили кое-кого... хотя нашими учителями доволен)
Лерика" Опубликовано 31 января, 2011 Опубликовано 31 января, 2011 О!!! Как неожиданно... А с чего, вдруг??? всегда читала, а что смущает? Я бы и Бешинскую почитала с большим интересом.
avz2 Опубликовано 3 февраля, 2011 Опубликовано 3 февраля, 2011 Я же говорил: DS. Это очередная затравка для направленного народного недовольства. Документ сделан для того, чтобы люди возмутились, и наши руководители государства защитили нас от разработчиков Премьер-министр Владимир Путин потребовал от Минобрнауки не спешить с изменением стандартов образования, чтобы не получилось так, что единственным обязательным предметом в школе станет физкультура См. http://www.vedomosti.ru/politics/news/1202...i_v_obrazovanii
rum Опубликовано 3 февраля, 2011 Опубликовано 3 февраля, 2011 Я же говорил: Ага. А я жду со дня на день, как выступит добрый Пу и дезавуирует подпись злого Ме под редакцией закона, объявленного СМИ законом о платности рыбалки. Злой и добрый следователи поменялись местами. :dada:
Оборотень Опубликовано 3 февраля, 2011 Автор Опубликовано 3 февраля, 2011 Понравилось: "...Хотя, даже если я прав, подобный стандарт образования не имеет права на жизнь хотя бы в силу своего убогого языка. Вот, например, пассаж оттуда: одна из целей программы духовно-нравственного развития — «готовность обучающихся противостоять деструктивным воздействиям внешней социальной среды, СМИ, формальных и неформальных объединений». Газеты-то чем виноваты?" http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/...andartnyj_ispug
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.