Перейти к содержанию

Первоклассники

Тиана

Рекомендуемые сообщения

Так и стоят. Комплектом закупать дешевле. Конечно, можно не сдавать. А потом, в начале сентября, суетиться, бегать по магазинам, заказывать или ксерокопию снимать.Тем более 1 класс. Новые стандарты.

• Ответов 1.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Девочки,всем спасибо за информацию!

:vinovat:Честно-я просто очень удивилась...

то ли еще будет :wink:

удивитесь еще сильнее после первого родсобрания :lol:

Наташа, в школе учебники бесплатные, а тетради на печатной основе оплачивают родители. Ты можешь сама купить для ребенка весь комплект, если считаешь что это будет дешевле. Подойди к завучу младших классов, и скажи, что интересуешься по какой конкретно программе будет учиться класс твоего ребенка, и какой комплект вам потребуется приобрести.

Сами покупаем тетради Моро. На этот раз в Перми купила, чтобы не бегать не искать в сентябре.

Добрый День!

Вопросик у меня назрел...Дочь идёт в 1 класс,попросили сдать на прописи и рабочие тетради 730 рублей(комплект).Это не слишком?Авторов не говорят,якобы,сами заказывать будут.

По-моему,сплошная о..хмуриловка!Или я не права?

Есть ли у нас на Форуме учителя начальных классов?

Я тоже веду дочку в первый класс и нам учитель еще весной сказала сдавать по 500 р на прописи. Мы будем учиться по программе "Гармония"

Я тоже веду дочку в первый класс и нам учитель еще весной сказала сдавать по 500 р на прописи. Мы будем учиться по программе "Гармония"

А школа какая?

1 сентября для школьников и их родителей в учреждениях культуры города пройдут праздничные мероприятия, посвященные Дню знаний.

В этом году в Березниках впервые сядут за школьные парты 1730 первоклассников. Поздравить юных березниковцев на торжественные линейки придут глава города Сергей Дьяков, представители городской администрации, Почетные граждане города и члены Совета старейшин.

Традиционно отпраздновать начало учебного года березниковских мальчишек и девчонок приглашает городской парк культуры и отдыха. Для детей и подростков в этот день будет организована работа всех аттракционов по единой льготной цене – 40 рублей. С 14 часов начнется развлекательная программа «Остров сокровищ».

Для юных школьников в Культурно-деловом центре в 12 часов состоится игровая развлекательная программа «Смешарики идут в школу или классное путешествие».

С 1 по 10 сентября в городских библиотеках пройдут Дни открытых дверей. В программе: экскурсия по библиотеке, беседы на книжных выставках. Для групповых посещений запись по телефонам:

- центральная детская библиотека (ул. Свердлова, 27, т. 22 66 54)

- библиотека №3 (ул. Черняховского, 57, т. 22 83 80)

- библиотека №5 (ул. Карла Маркса, 47, т. 26 48 56)

- библиотека №6 (ул. Свердлова, 33, т. 25 00 99).

Кроме того, 1 сентября в Березниковском историко-художественном музее имени И.Ф, Коновалова, в музее книжной культуры и литературной жизни Верхнекамья «Алконост» и музее «Усадьба князей Голицыных» для школьников и их родителей будут организованы игры и экскурсии. Вход свободный.

В клубе «7» (торговый центр «Оранж Молл») с 18 до 21 часа старшеклассники смогут принять участие в флеш-мобе «Будем знакомы!»

Заместитель главы администрации г. Березники Андрей Лебедев:

«В этом году нам удалось провести запланированные работы по подготовке школ к учебному году более организованно и качественно. Уже 15 августа все 22 березниковские школы были приняты надзорными органами. В плановом режиме, без сбоев идет процесс лицензирования школ.

По заданию главы города в этом учебном году в школах города будет реализован план по подготовке к ЕГЭ, согласно которому, старшеклассники начнут готовиться к сдаче государственного экзамена уже с сентября».

ГА

в школе учебники бесплатные,

Внук идёт в школу. На общегородском "пробном" дне известили, что учебников нет, готовьте 2000р. И такса доплаты учителю - 300р в месяц с человека. Ни одного голоса возмущённого. В Березниках бы такой кипишь устроили! :lol:

Внук идёт в школу. На общегородском "пробном" дне известили, что учебников нет, готовьте 2000р. И такса доплаты учителю - 300р в месяц с человека. Ни одного голоса возмущённого. В Березниках бы такой кипишь устроили! :lol:

ЭТо где такая "сказочная страна"? :ai:

ЭТо где такая "сказочная страна"? :ai:

Ща, расскажу! :lol: В Пермском крае ментальность другая совсем: педагогу платят зарплату и шишь ему больше!

Да, собственно, даже в Перми платят. В Березниках только, видимо, все... правильные :wink:

Ща, расскажу! :lol: В Пермском крае ментальность другая совсем: педагогу платят зарплату и шишь ему больше!

Да, собственно, даже в Перми платят. В Березниках только, видимо, все... правильные :wink:

Фигассе!А если в семье 5 детей,и мать их одна тянет?Тоже полторы тысячи в месяц на доплаты учителям вынь да положь?А ей кто поможет в детские тарелки положить?:aq:

Вот по этому и нет нормальной "белой зарплаты" все помалкивают, учителя берут... а ЕДРОСЫ рапартуют о "средней по стране 20 - 25 тыров" Уважения к профессии нет, а там где не платят и не "собирают" учителя нищенствуют и вырождаются как профессионалы. Сами сеье дерьмо устраиваем, а потом удивляемся, отчего всё дерьмово:netnet:

Ребята, это не в эту тему :dada: И всё здесь не раз уже сказано. И моя позиция не раз обозначена: не можешь САМ дать ребёнку необходимое - не рожай. Вы же не пойдёте на баррикады ради зарплаты учителей (учителей, которым есть за что платить)! Остаётся один способ оставить их в профессии - доплачивать. Все находят друг друга: сама учитель говорит, что ей не нужны родители, которые не хотят учить детей. А те кто хотят, никаких денег не пожалеют. И выстраиваются к ней в очередь! Я ж не говорю, что всем доплачивают - лишь тем,, кто достоин! И "БЕРЁТ" к такому учителю не применимо, он получает достойное ненищенское вознаграждение за свой труд. Мы не "ДАЁМ", а отдаём, уважая профессию учителя. И не дерьмо мы себе устраиваем, а нормальные условия жизни в своём личном окружении.

Хотите изменить что-то в масштабах государства - флаг вам в руки. :wink:

И напомню - есть вполне легальный способ доплат: через попечительский (настоящий - юрлицом) совет. :dada:

Ребята, это не в эту тему :dada: И всё здесь не раз уже сказано. И моя позиция не раз обозначена: не можешь САМ дать ребёнку необходимое - не рожай. Вы же не пойдёте на баррикады ради зарплаты учителей (учителей, которым есть за что платить)! Остаётся один способ оставить их в профессии - доплачивать. Все находят друг друга: сама учитель говорит, что ей не нужны родители, которые не хотят учить детей. А те кто хотят, никаких денег не пожалеют. И выстраиваются к ней в очередь! Я ж не говорю, что всем доплачивают - лишь тем,, кто достоин! И "БЕРЁТ" к такому учителю не применимо, он получает достойное ненищенское вознаграждение за свой труд. Мы не "ДАЁМ", а отдаём, уважая профессию учителя. И не дерьмо мы себе устраиваем, а нормальные условия жизни в своём личном окружении.

Хотите изменить что-то в масштабах государства - флаг вам в руки. :wink:

И напомню - есть вполне легальный способ доплат: через попечительский (настоящий - юрлицом) совет. :dada:

=D> =D> =D>

Дочь идёт в 1 класс,попросили сдать на прописи и рабочие тетради 730 рублей(комплект).Это не слишком?

нифигасе, мы по 1200 сдали :shock: и это только на тетради.... сказали, что учебники школа предоставит бесплатно (представляю себе сумму, если б и на учебники пришлось сдавать)

Мы в садике сдавали в логопедической группе больше 500р на тетради. И это в 5 лет. А тут школа, чему удивляетесь?

мы в самом обыкновенном садике (не логопедическом) примерно ту же сумму на тетради сдавали :insane:

Девочки,подскажите-1 сентября первоклашке что с собой в школу брать?

представляешь - сижу тоже щас и парюсь по этому вопросу! думаю букет цветов, вторую обувь (у нас линейка в зале будет), а вот на счет портфеля не знаю - брать или нет? фотик нужно не забыть! :dada:

представляешь - сижу тоже щас и парюсь по этому вопросу! думаю букет цветов, вторую обувь (у нас линейка в зале будет), а вот на счет портфеля не знаю - брать или нет? фотик нужно не забыть! :dada:

Портфель сказали брать-малыши учебники получат.

Вроде бы будут рисовать...#-o

Стоит ли брать вторую обувь?

Портфель сказали брать-малыши учебники получат.

Вроде бы будут рисовать...#-o

Стоит ли брать вторую обувь?

сегодня утром например был дождь - мне кажется будет не красиво выглядеть ребетёнок в форме и резиновых сапогах :dada: . А вот по поводу рисования мне тоже знакомая что-то говорила - с собой брать альбом и карандаши?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...