ирина Опубликовано 24 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 Так и стоят. Комплектом закупать дешевле. Конечно, можно не сдавать. А потом, в начале сентября, суетиться, бегать по магазинам, заказывать или ксерокопию снимать.Тем более 1 класс. Новые стандарты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 24 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 Девочки,всем спасибо за информацию! :vinovat:Честно-я просто очень удивилась... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мармеладка Опубликовано 24 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 Девочки,всем спасибо за информацию! :vinovat:Честно-я просто очень удивилась... то ли еще будет :wink: удивитесь еще сильнее после первого родсобрания :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 24 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 Со старшим такого не было...А сейчас?Туда дай,сюда дай... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 25 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 Наташа, в школе учебники бесплатные, а тетради на печатной основе оплачивают родители. Ты можешь сама купить для ребенка весь комплект, если считаешь что это будет дешевле. Подойди к завучу младших классов, и скажи, что интересуешься по какой конкретно программе будет учиться класс твоего ребенка, и какой комплект вам потребуется приобрести. Сами покупаем тетради Моро. На этот раз в Перми купила, чтобы не бегать не искать в сентябре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 25 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 К завучу мы и подходили.Я просто сумме удивилась.Видимо,просто не была готова!:lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lieblings Опубликовано 29 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 Добрый День! Вопросик у меня назрел...Дочь идёт в 1 класс,попросили сдать на прописи и рабочие тетради 730 рублей(комплект).Это не слишком?Авторов не говорят,якобы,сами заказывать будут. По-моему,сплошная о..хмуриловка!Или я не права? Есть ли у нас на Форуме учителя начальных классов? Я тоже веду дочку в первый класс и нам учитель еще весной сказала сдавать по 500 р на прописи. Мы будем учиться по программе "Гармония" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 29 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 Я тоже веду дочку в первый класс и нам учитель еще весной сказала сдавать по 500 р на прописи. Мы будем учиться по программе "Гармония" А школа какая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lieblings Опубликовано 29 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 А школа какая? 11 школа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Biz Опубликовано 29 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 1 сентября для школьников и их родителей в учреждениях культуры города пройдут праздничные мероприятия, посвященные Дню знаний. В этом году в Березниках впервые сядут за школьные парты 1730 первоклассников. Поздравить юных березниковцев на торжественные линейки придут глава города Сергей Дьяков, представители городской администрации, Почетные граждане города и члены Совета старейшин. Традиционно отпраздновать начало учебного года березниковских мальчишек и девчонок приглашает городской парк культуры и отдыха. Для детей и подростков в этот день будет организована работа всех аттракционов по единой льготной цене – 40 рублей. С 14 часов начнется развлекательная программа «Остров сокровищ». Для юных школьников в Культурно-деловом центре в 12 часов состоится игровая развлекательная программа «Смешарики идут в школу или классное путешествие». С 1 по 10 сентября в городских библиотеках пройдут Дни открытых дверей. В программе: экскурсия по библиотеке, беседы на книжных выставках. Для групповых посещений запись по телефонам: - центральная детская библиотека (ул. Свердлова, 27, т. 22 66 54) - библиотека №3 (ул. Черняховского, 57, т. 22 83 80) - библиотека №5 (ул. Карла Маркса, 47, т. 26 48 56) - библиотека №6 (ул. Свердлова, 33, т. 25 00 99). Кроме того, 1 сентября в Березниковском историко-художественном музее имени И.Ф, Коновалова, в музее книжной культуры и литературной жизни Верхнекамья «Алконост» и музее «Усадьба князей Голицыных» для школьников и их родителей будут организованы игры и экскурсии. Вход свободный. В клубе «7» (торговый центр «Оранж Молл») с 18 до 21 часа старшеклассники смогут принять участие в флеш-мобе «Будем знакомы!» Заместитель главы администрации г. Березники Андрей Лебедев: «В этом году нам удалось провести запланированные работы по подготовке школ к учебному году более организованно и качественно. Уже 15 августа все 22 березниковские школы были приняты надзорными органами. В плановом режиме, без сбоев идет процесс лицензирования школ. По заданию главы города в этом учебном году в школах города будет реализован план по подготовке к ЕГЭ, согласно которому, старшеклассники начнут готовиться к сдаче государственного экзамена уже с сентября». ГА Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jittelь Опубликовано 29 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 в школе учебники бесплатные, Внук идёт в школу. На общегородском "пробном" дне известили, что учебников нет, готовьте 2000р. И такса доплаты учителю - 300р в месяц с человека. Ни одного голоса возмущённого. В Березниках бы такой кипишь устроили! :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALF-6449 Опубликовано 29 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 Внук идёт в школу. На общегородском "пробном" дне известили, что учебников нет, готовьте 2000р. И такса доплаты учителю - 300р в месяц с человека. Ни одного голоса возмущённого. В Березниках бы такой кипишь устроили! :lol: ЭТо где такая "сказочная страна"? :ai: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jittelь Опубликовано 29 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 ЭТо где такая "сказочная страна"? :ai: Ща, расскажу! :lol: В Пермском крае ментальность другая совсем: педагогу платят зарплату и шишь ему больше! Да, собственно, даже в Перми платят. В Березниках только, видимо, все... правильные :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 29 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 Ща, расскажу! :lol: В Пермском крае ментальность другая совсем: педагогу платят зарплату и шишь ему больше! Да, собственно, даже в Перми платят. В Березниках только, видимо, все... правильные :wink: Фигассе!А если в семье 5 детей,и мать их одна тянет?Тоже полторы тысячи в месяц на доплаты учителям вынь да положь?А ей кто поможет в детские тарелки положить?:aq: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 30 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 Ща, расскажу! :lol: В Пермском крае ментальность другая совсем: педагогу платят зарплату и шишь ему больше! Да, собственно, даже в Перми платят. В Березниках только, видимо, все... правильные :wink: Вот по этому и нет нормальной "белой зарплаты" все помалкивают, учителя берут... а ЕДРОСЫ рапартуют о "средней по стране 20 - 25 тыров" Уважения к профессии нет, а там где не платят и не "собирают" учителя нищенствуют и вырождаются как профессионалы. Сами сеье дерьмо устраиваем, а потом удивляемся, отчего всё дерьмово:netnet: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jittelь Опубликовано 30 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 Ребята, это не в эту тему :dada: И всё здесь не раз уже сказано. И моя позиция не раз обозначена: не можешь САМ дать ребёнку необходимое - не рожай. Вы же не пойдёте на баррикады ради зарплаты учителей (учителей, которым есть за что платить)! Остаётся один способ оставить их в профессии - доплачивать. Все находят друг друга: сама учитель говорит, что ей не нужны родители, которые не хотят учить детей. А те кто хотят, никаких денег не пожалеют. И выстраиваются к ней в очередь! Я ж не говорю, что всем доплачивают - лишь тем,, кто достоин! И "БЕРЁТ" к такому учителю не применимо, он получает достойное ненищенское вознаграждение за свой труд. Мы не "ДАЁМ", а отдаём, уважая профессию учителя. И не дерьмо мы себе устраиваем, а нормальные условия жизни в своём личном окружении. Хотите изменить что-то в масштабах государства - флаг вам в руки. :wink: И напомню - есть вполне легальный способ доплат: через попечительский (настоящий - юрлицом) совет. :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lizaveta Опубликовано 30 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 Ребята, это не в эту тему :dada: И всё здесь не раз уже сказано. И моя позиция не раз обозначена: не можешь САМ дать ребёнку необходимое - не рожай. Вы же не пойдёте на баррикады ради зарплаты учителей (учителей, которым есть за что платить)! Остаётся один способ оставить их в профессии - доплачивать. Все находят друг друга: сама учитель говорит, что ей не нужны родители, которые не хотят учить детей. А те кто хотят, никаких денег не пожалеют. И выстраиваются к ней в очередь! Я ж не говорю, что всем доплачивают - лишь тем,, кто достоин! И "БЕРЁТ" к такому учителю не применимо, он получает достойное ненищенское вознаграждение за свой труд. Мы не "ДАЁМ", а отдаём, уважая профессию учителя. И не дерьмо мы себе устраиваем, а нормальные условия жизни в своём личном окружении. Хотите изменить что-то в масштабах государства - флаг вам в руки. :wink: И напомню - есть вполне легальный способ доплат: через попечительский (настоящий - юрлицом) совет. :dada: =D> =D> =D> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юлия горошко Опубликовано 30 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 Дочь идёт в 1 класс,попросили сдать на прописи и рабочие тетради 730 рублей(комплект).Это не слишком? нифигасе, мы по 1200 сдали :shock: и это только на тетради.... сказали, что учебники школа предоставит бесплатно (представляю себе сумму, если б и на учебники пришлось сдавать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёкараная Бабайка Опубликовано 30 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 Мы в садике сдавали в логопедической группе больше 500р на тетради. И это в 5 лет. А тут школа, чему удивляетесь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юлия горошко Опубликовано 30 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 мы в самом обыкновенном садике (не логопедическом) примерно ту же сумму на тетради сдавали :insane: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёкараная Бабайка Опубликовано 30 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 В простом у нас поменьше было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 31 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 Девочки,подскажите-1 сентября первоклашке что с собой в школу брать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lieblings Опубликовано 31 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 Девочки,подскажите-1 сентября первоклашке что с собой в школу брать? представляешь - сижу тоже щас и парюсь по этому вопросу! думаю букет цветов, вторую обувь (у нас линейка в зале будет), а вот на счет портфеля не знаю - брать или нет? фотик нужно не забыть! :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 31 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 представляешь - сижу тоже щас и парюсь по этому вопросу! думаю букет цветов, вторую обувь (у нас линейка в зале будет), а вот на счет портфеля не знаю - брать или нет? фотик нужно не забыть! :dada: Портфель сказали брать-малыши учебники получат. Вроде бы будут рисовать...#-o Стоит ли брать вторую обувь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lieblings Опубликовано 31 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 Портфель сказали брать-малыши учебники получат. Вроде бы будут рисовать...#-o Стоит ли брать вторую обувь? сегодня утром например был дождь - мне кажется будет не красиво выглядеть ребетёнок в форме и резиновых сапогах :dada: . А вот по поводу рисования мне тоже знакомая что-то говорила - с собой брать альбом и карандаши? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.