Перейти к содержанию

Первоклассники

Тиана

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
Да, в стране рабов

??? А может «долбо…» Даже иностранные инвесторы не хотят идти в Россию из-за этого русского феномена. Не приучен народ работать. С детства.

все забывают, что умные люди решили

Вы их тестировали? Эти «умные» люди и зарплату в 1639 руб для нашего времени придумали!

начинаю понимать, почему дети бросают школу уже в пятом классе.

Потому что их с детства не приучили работать, а в пятом классе уже крестиками-ноликами не отделаешься.

мы в первом классе радовались жизни и рисовали палочки, кружочки

А у меня это в первом классе убило всякий интерес к учёбе! И появился этот интерес тока лет через 20! :vinovat: А моим детям повезло. С первого класса был план: прочитать (с первых дней!) стока-то, заштриховать стока-то. Плюс домашние задания. Пахали! И школу обе (может благодаря этому!) на «отлично» закончили.

Опубликовано

2Тиана: "просто у неё голос громкий" ))))) до боли знакомая ситуация. У меня дочь вообще в школу не хотела идти из-за училки этой. Я здесь на форуме писал про наш случай. Тема "Почему учитель кричит на детей". ситуация тогда чуть чуть изменилась. Орать вроде бы перестала. Зато оценки стали не совсем объективные. Одного мальчика с того класса перевели в другой класс или в другую школу (извините не помню). Он учиться намного лучше стал. Мы свою хрен бы перевели. С какой стати???? Поговорить надо Вашему мужу с ней однозначно. Пусть на кухне училка орёт!!! Дома!!! Обстоятельства сложились так, что мы уехали в другой город. Так вот Учительница другая (интересно, что голос тоже громкий)), но он не злой. Дочь в школу ходит с удовольствием. Учится на 4 и 5.

Успехов Вам и хороших оценок.

Да и еще. Один раз сходили к училке. В след. раз идите к директору. А потом если не поможет идите к Злобину. Зачем по два раза ходить. Люди то взрослые.

а сопли про маленькие з/п пусть направят директорам своим или начальнику КВО. Еще лучше пусть соберутся да к депутатам сходят. Психику детей из-за маленьких з/п калечить будут что ли???

Опубликовано
2Тиана: "просто у неё голос громкий" ))))) до боли знакомая ситуация. У меня дочь вообще в школу не хотела идти из-за училки этой. Я здесь на форуме писал про наш случай. Тема "Почему учитель кричит на детей". ситуация тогда чуть чуть изменилась. Орать вроде бы перестала. Зато оценки стали не совсем объективные. Одного мальчика с того класса перевели в другой класс или в другую школу (извините не помню). Он учиться намного лучше стал. Мы свою хрен бы перевели. С какой стати???? Поговорить надо Вашему мужу с ней однозначно. Пусть на кухне училка орёт!!! Дома!!! Обстоятельства сложились так, что мы уехали в другой город. Так вот Учительница другая (интересно, что голос тоже громкий)), но он не злой. Дочь в школу ходит с удовольствием. Учится на 4 и 5.

Успехов Вам и хороших оценок.

Да и еще. Один раз сходили к училке. В след. раз идите к директору. А потом если не поможет идите к Злобину. Зачем по два раза ходить. Люди то взрослые.

Кстати, муж собирается на следующей неделе идти в школу, к учителю, чтобы отстала от ребёнка, и если есть претезии по объёму выполненного домашнего задания звонила родителям, потому что пока мы решаем, сколько она делает,а не она сама. И к директору с вопросом, обоснованы ли такие объёмы и претензии за них. Дальше посмотрим. Обидно, что отвечать за все наши правдоискательства так или иначе придётся ребёнку.

Опубликовано
Кстати, муж собирается на следующей неделе идти в школу, к учителю, чтобы отстала от ребёнка,

В Питере, не так давно, один муж уже сходил "поговорить"...

Завуч - страшно гавкающее существо, облаяла нас ещё в мае...,

Директор уж очень дипломатичная, что не мешает ей, хватать за руки родителей, которые хотят пройти в младший блок поговорить с учителем.

А желание одно... (цензура не позволяет написать).

Я начинаю понимать, почему дети бросают школу уже в пятом классе.

Надо не забыть будет сообщить ребёнку, что жизнь по сути кончилась. ..

Ведь , что такое детство? Возможность быть самим собой. А в школе надо быть таким, как хочет учитель.

Значит, детям перед школой надо сразу говорить прямо: Жизнь для тебя закончилась, и про куклы и прочие глупости забудь. ...

:vinovat:

Опубликовано
В Питере, не так давно, один муж уже сходил "поговорить"...

:vinovat:

Мы вроде как не в Питере, или я чего пропустила?

Опубликовано

Мне с первым ребенком по школе повезло - вся Д/С подготовительная группа пошла в 1 класс вместе с воспитателем (был такой эксперимент в советское время), которая стала уч. нач. классов. Пол года дети в школу бегом бежали и от домашних заданий не оторвать было. Потом училку задолбали и она ушла. Почти сразу у ребенка развилось стойкое отвращение к школе и покатилось как обычно - в школу пинками, ДЗ из под палки.

Опубликовано
2Тиана: У вас тестирование (или как оно там еще называется) в классе было ? И сколько баллов ребенок набрал ?

у нас это мониторингом называют, уже дважды прводили

Опубликовано
у нас это мониторингом называют, уже дважды прводили

Да, да , именно это слово. Как говорила учительница на собрании. Кто набрал 14-16 баллов. Полностью готовы к школе. Ну и далее по нисходящей.

Опубликовано
Да, да , именно это слово. Как говорила учительница на собрании. Кто набрал 14-16 баллов. Полностью готовы к школе. Ну и далее по нисходящей.

И многие у вас в классе набрали эти самые 14-16 баллов? Можно узнать?

ДЕН в 3 школе - самая лучшая и сильная учительница начальных классов. Знакома с ней лично по работе. :vinovat:

А мне нравится наша и считаю что она самая лучшая. И это не ДЕН!!!

Опубликовано

Максимальный бал у одной девочки. Еще у трех на бал меньше. Мальчики в этом возрасте "туповаты" ) . Откровенно плохой результат только один, но я не помню сколько там было.

з.ы. 12-я школа.

Опубликовано

У нас высокий сказали 15-16 баллов - не набрал никто, средний 12-14 - 7 человек, а дальше уже не помню

Опубликовано
У нас высокий сказали 15-16 баллов - не набрал никто, средний 12-14 - 7 человек, а дальше уже не помню

Кстати да, 15-16 высокий.

Опубликовано
Тоже давно читаю эту тему, удивляюсь иногда нашим мамам, так переживают, что их ребёныш, лишний раз циферку напишет :wink: . И вот правда, возникает вопрос, сами то не учились что ли, всё тоже самое и было, даже помню, переписывать написаное приходилось, если почерк учителю не понравился или ошибок полно :vinovat: .Ладно сами...у моего старшего сына первая учительница была, строгая такая, требовательная,д/задание задавала с первого класса, и учили стихи, и писали, да я ей только благодарна за это! Сын пишет грамотно, и память отличная "натренированная"))

..Что тут говорить, школа это труд и работа, детство по большому счёту осталось в садике....ИМХО

+500

ляльки остались в садике. В школе -школьники.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

добрый день!

скажите пожалуйста могут ли родители будующего первокласника выбрать учителя? мы записывались к 2 учителям чтоб или к одному или к другому, а нас кинули совсем в другой класс, вот и хочу чтоб перевели.

Опубликовано

Мы писали к кокретному педагогу, но в школе сразу говорили, что попадем или нет неизвестно. Нам повезло =D>

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Добрый День!

Вопросик у меня назрел...Дочь идёт в 1 класс,попросили сдать на прописи и рабочие тетради 730 рублей(комплект).Это не слишком?Авторов не говорят,якобы,сами заказывать будут.

По-моему,сплошная о..хмуриловка!Или я не права?

Есть ли у нас на Форуме учителя начальных классов?

Опубликовано

Добрый День!

Вопросик у меня назрел...Дочь идёт в 1 класс,попросили сдать на прописи и рабочие тетради 730 рублей(комплект).Это не слишком?Авторов не говорят,якобы,сами заказывать будут.

Я сама работаю в школе. Дочь во 2 класс идет. В зависимости от программы - разная цена на печатные тетради. Конкретно я в 1 класс на них сдала 650, а сейчас - 800 (программа "Школа 21 века" Виноградовой), поэтому сомневаюсь, что Вас обманывают.Если берут сомнения, дождитесь тетрадей и гляньте их в магазине. Обнаружите, что у Вас немного дешевле получилось.

Опубликовано

Я сама работаю в школе. Дочь во 2 класс идет. В зависимости от программы - разная цена на печатные тетради. Конкретно я в 1 класс на них сдала 650, а сейчас - 800 (программа "Школа 21 века" Виноградовой), поэтому сомневаюсь, что Вас обманывают.Если берут сомнения, дождитесь тетрадей и гляньте их в магазине. Обнаружите, что у Вас немного дешевле получилось.

Тетради что,золотые?

Опубликовано

Тетради что,золотые?

Ну это уж вопрос не к школе, а к издателям (хотя комплект - это не одна тетрадь, у нас,например, их больше 10 на год)

Опубликовано

Добрый День!

Сдавали по 1000 руб. на тетради, что в первый класс, что во второй

Опубликовано

У нас тоже комплект тетрадей стоит в районе 750 рублей(программа 2100).

Правда,мы сдали ещё на собрании в мае.

Но нам рассказали,на что именно мы сдаём деньги.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...