Перейти к содержанию

Первоклассники

Тиана

Рекомендуемые сообщения

У Марины Викторовны учитесь?

Нет, у Светланы Юрьевны. А Марина Викторовна со 2Б в другом теперь кабинете.

• Ответов 1.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

а вы в курсе ,что на охрану сдавать не обязаны,охране платит комитет(или еще кто-то там),но не родители это точно!

а давно в школах первоклашек по одному выводит учитель,и вход в школу в бахилах?

входт в школу в бахилах уже3года,а первоклашек выводят всех классом,по крайней мере,в 11 школе

Ещё родительская фишка-оккупировать стулья и скамеечки в холле,ребёнку присесть обувь переодеть негде.

такая же фигня...........

входт в школу в бахилах уже3года,а первоклашек выводят всех классом,по крайней мере,в 11 шк

у нас учитель в 12шк по одному выводит

А куда вообще выводят ваших детей? :-k В столовую ходят все, кто заплатил. В туалет ходят сами. Домой забираем из кабинета. Куда выводят-то :insane:

А куда вообще выводят ваших детей? :-k В столовую ходят все, кто заплатил. В туалет ходят сами. Домой забираем из кабинета. Куда выводят-то :insane:

выводит,я так понимаю,уже в конце уроков,домой

Подскажите когда в школах проводят собрания для первоклашек,и когда начинается воскресная школа? Хотим попасть в 24!

Подскажите когда в школах проводят собрания для первоклашек,и когда начинается воскресная школа? Хотим попасть в 24!

http://berforum.ru/topic/116990-voskresnaja-shkola/page__hl__24школа

напишите в личку форумчанке под ником "1305" - получите ответы на все вопросы по воскреске в 24 школе

Тоже шокирована столпотворением в вестибюле и на лестницах. В мои школьные годы такого не было. Но раньше и народ был более отзывчивым, всегда спешили на выручку, и психически больные лечились, а не разгуливали по улицам как сейчас. Некоторые ключ от квартиры под коврик прятали, а дети вообще его на веревочке на шее носили. Хорошо помню как 1 сентября, как только пошла в школу, меня родители из школы не забирали, сама домой пришла. А сейчас хочешь - не хочешь, а ребенка надо забрать домой после занятий. Отсюда и толкучка в школах.

/Сегодня, забирая ребенка, тоже в пробку попала на лестнице. Ладно, хоть правила дорожного движения соблюдают, не толкаются и не прут напролом. Так что это вызвало лишь улыбку.

Тоже шокирована столпотворением в вестибюле и на лестницах...... Так что это вызвало лишь улыбку.

да уж, я помню, ключ забуду и в форточку открытую лезла домой, ладно на 1 этаже жили)))). А на счет народу, то это точно, но вот наша школа, работала в 1 смену и с продленкой. А сейчас и детей больше, да и родители не по одному идут провожать))))).

Плохо,что продлёнки сейчас в школах нет...

В нашей (29) есть, платная, что то типа 30 руб в час, но могу по цене и ошибаться, т.к. мой ребенок на нее не ходит. Причем группы продленного дня есть и для второй смены, т.е. до уроков, а не после.

Помню,устаешь от уроков,а тут еще продленка.....Ну,нафих

Её, конечно, нафиг, если есть куда деть ребенка. У нас сегодня уроки заканчиваются в 11.20, хорошо я дома сижу, а кто работает до 17, а то и 18? Лучше пусть под присмотром и делом заняты.

В нашей (29) есть, платная, что то типа 30 руб в час, но могу по цене и ошибаться, т.к. мой ребенок на нее не ходит. Причем группы продленного дня есть и для второй смены, т.е. до уроков, а не после.

30 рублей день. А про продленку для второй смены ни слова нам не говорили. Ребенок во 2 классе. У них внеурочная деятельность, для всех обязательная, и они учатся с 13.30 до 18 в понедельник и с 11.45 до 17.15 в остальные дни. Куда им еще продленка.

Плохо,что продлёнки сейчас в школах нет...

у нас есть продленка, ребенок просится. Обещают кормежку и кружки. походим, посмотрим как будет. когда на работу выйду, ребенок при деле будет

30 рублей день. А про продленку для второй смены ни слова нам не говорили. Ребенок во 2 классе. У них внеурочная деятельность, для всех обязательная, и они учатся с 13.30 до 18 в понедельник и с 11.45 до 17.15 в остальные дни. Куда им еще продленка.

Ну у меня дочь в 3. Учатся исключительно с 13-30. Продленку предложила учитель для тех, кому девать детей уж совсем некуда, с 10 часов и до начала уроков. В 11-45 ведь внеурочная деятельность начинается, на нее кстати можно ходить только на одно направление. Мы во втором классе вобще на нее не ходили, т.к. у ребенка секция и разрешали не ходить, секция за внеурочку защитывалась, а нынче сказали, что нужно ходить обязательно на одно направление хотя бы раз в неделю. Но опять же не в ущерб секции, они ж за массовый спорт)))

а вы в курсе ,что на охрану сдавать не обязаны,охране платит комитет(или еще кто-то там),но не родители это точно!

где это прописано?

А ГДЕ ПРОПИСАНО,ЧТО РОДИТЕЛИ ОБЯЗАНЫ ОПЛАЧИВАТЬ,ОХРАНУ

так вот и я про то же. хоть и сумма маленькая, но у нас 30 чел. в классе умножаем на 300р=9000р. а первых классов у нас 3, значит 9т.р.*3=27000. :insane: :shock: а в школе не только первые классы. чёт золотая охрана должна быть. а вместо этого женщины\мужчины пенсионного возраста стоят\сидят. за что такие денжищи дерут с родителей?

Новый закон № 273 ФЗ "Об образовании в Российской Федерации":

Статья 5. Право на образование. Государственные гарантии реализации права на образование в Российской Федерации

1. В Российской Федерации гарантируется право каждого человека на образование.

2. Право на образование в Российской Федерации гарантируется независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного, социального и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств.

3. В Российской Федерации гарантируются общедоступность и бесплатность в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами дошкольного, "начального общего", "основного общего" и "среднего общего" образования, среднего профессионального образования, а также на конкурсной основе бесплатность высшего образования, если образование данного уровня гражданин получает впервые.

- - - - - - - - - - - -

Таким образом, основным законом нашего государства, который являет собой Конституция, а также законом "Об образовании" гарантировано бесплатное школьное образование. А это означает, что если Ваше ребёнок учится в государственном общеобразовательном учреждении, а не в частной школе, то Вы имеете полное право никаких денег не сдавать. И если родители отказываются или не в состоянии сдавать деньги на нужды школы, то это не может быть мотивацией для отказа их ребёнку в получении образования, которое государство ему гарантировало. К сожалению, большинство родителей не отдают себе отчёта в том, что противозаконные сборы денег с них - это вымогательство и уголовное преступление, которое можно расценить как злоупотребление служебным положением. А если Вы боитесь отказать под страхом давления на ребёнка со стороны учителей, то за психологическое насилие над ребёнком педагогов тоже можно привлечь к ответственности.

Только ВЫ можете решить, будете ли вы вкладывать деньги в фонд класса или школы, будь то замена окон или другой ремонт школьных помещений, на приобретение интерактивной доски, компьютеров или учебных пособий. У школы нет права заставить вас вкладывать в эти мероприятия деньги. Не хотите - не сдавайте. Аргументируйте свой отказ тем, что Ваш ребёнок учиться в государственной школе, и Вы не должны ни на что сдавать деньги. Вы можете помочь, но только если сами этого захотите.

Действующий закон "Об образовании" от 10 июля 1992 года № 3266-1

Статья 41. Финансовое обеспечение образовательной деятельности

1. Финансовое обеспечение деятельности образовательного учреждения осуществляется в соответствии с законодательством.

2. Финансовое обеспечение образовательной деятельности федеральных государственных казенных учреждений и финансовое обеспечение выполнения государственного задания государственными бюджетными и автономными образовательными учреждениями осуществляются на основе федеральных нормативов финансового обеспечения образовательной деятельности, образовательной деятельности государственных образовательных учреждений, находящихся в ведении субъектов Российской Федерации, и муниципальных образовательных учреждений - на основе региональных нормативов финансового обеспечения образовательной деятельности. Данные нормативы определяются по каждому типу, виду и категории образовательного учреждения, уровню

образовательных программ в расчете на одного обучающегося, воспитанника, а также на иной основе.

Для малокомплектных сельских и рассматриваемых в качестве таковых органами государственной власти и органами, осуществляющими управление в сфере образования, образовательных учреждений норматив финансового обеспечения образовательной деятельности должен учитывать затраты, не зависящие от количества обучающихся.

За счет средств федерального бюджета осуществляется финансовое обеспечение обучения в федеральных государственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования не менее чем ста семидесяти студентов на каждые десять тысяч человек, проживающих в Российской Федерации.

3. Федеральные нормативы финансового обеспечения образовательной деятельности устанавливаются в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

8. Образовательное учреждение вправе привлекать в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, дополнительные финансовые средства за счет предоставления платных дополнительных образовательных и иных предусмотренных уставом образовательного учреждения услуг, а также за счет добровольных пожертвований и целевых взносов физических и (или) юридических лиц, в том числе иностранных граждан и (или) иностранных юридических лиц.

9. Привлечение образовательным учреждением дополнительных средств, указанных в пункте 8 настоящей статьи, не влечет за собой снижение нормативов и (или) абсолютных размеров финансового обеспечения его деятельности за счет средств учредителя.

- - - - - - - - - -

В случае, если на отказ сдавать деньги школа начинает шантажировать или запугивать ребёнка или родителей, это является, по меньшей мере, нарушением права вашего ребенка на образование, которое Вы не только можете, но и обязаны защищать! Всегда помните о том, что школам запрещено вымогать деньги!Директора школ, как правило, имеют представление о сложившейся ситуации с поборами и возражений не имеют. Но это до тех пор, пока все молчат и беспрекословно платят. На самом деле руководствам школ не нужны скандалы и дурная слава. Поэтому смело обращайтесь с жалобами в нижеперечисленные инстанции!

1) Если вы предполагаете или, более того, уверены, что деньги взимаются незаконно, или руководство школы "что-то там темнит", вы имеете право обратиться в:

- муниципальный отдел образования;

- городской комитет по образованию;

- управление образования администрации района;

- департамент образования;

- Министерство образования для уточнения информации о законности сбора денег руководством школы.

2) Написать жалобу или заявление в правоохранительные органы - в отделение полиции или районную прокуратуру по месту нахождения школы; по конкретным фактам возможно возбуждение уголовного дела, по которому начнётся расследование. Жалобы могут быть как коллективные, так и индивидуальные.

3) Сообщить об этом в территориальный отдел по борьбе с экономическими преступлениями (ОБЭП). Да-да! Именно так!

Я НЕ ПРОТИВ ВЗНОСОВ,НО СОВЕСТЬ ИМЕТЬ ТОЖЕ НАДО,У МЕНЯ ТРОЕ ДЕТЕЙ,И ТЕЖЕ САМЫЕ 300-500 РУБЛЕЙ Я НЕ ВСЕГДА ИМЕЮ ВОЗМОЖНОСТЬ ОПЛАТИТЬ.

так вот и я про то же. хоть и сумма маленькая, но у нас 30 чел. в классе умножаем на 300р=9000р. а первых классов у нас 3, значит 9т.р.*3=27000. :insane: :shock: а в школе не только первые классы. чёт золотая охрана должна быть. а вместо этого женщины\мужчины пенсионного возраста стоят\сидят. за что такие денжищи дерут с родителей?

У меня в школе бабушка вахтерша была, почище всякой охраны, "мухи без билетов не летали")))))

У меня в школе бабушка вахтерша была, почище всякой охраны, "мухи без билетов не летали")))))

:fm: ЛУЧШЕ БАБУШЕК НЕТ НИ КОГО! :if: :girl:

Вы считаете, что женщины\мужчины пенсионного возраста должны бесплатно стоять/сидеть?

300 рублей в год за охрану совсем не много. Даже в голову никогда не приходило, что "денжищи дерут с родителей".

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...