Перейти к содержанию

Первоклассники

Тиана

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Доча завтра уже не учится, в школу 11марта- в понедельник. Насчет каникул пока ничего не известно.

В 24 сказали карантина не будет, порог заболеваемости не превышен)

Как это не будет? У меня уже планы на завтра, вроде же во всех школах карантин и в музыкалке тоже))

в музыкалке тоже что ли? завтра у них муз.марафон, насколько я знаю. в чайковской.

моя вернулась только что. муз.школа тоже на карантине, более счастливой свою дочь еще не видела. две школы и обе не работают:)))

в музыкалке тоже что ли? завтра у них муз.марафон, насколько я знаю. в чайковской.

Мы в камертон ходим

Карантин объявлен для всех учебных заведений, включая СПО и ВУЗы.

Чтоб детишки не расслаблялись - смотрите задания на дом в электронных дневниках.

Чтоб детишки не расслаблялись - смотрите задания на дом в электронных дневниках.

Тема-то про первоклассников. Официально домашки нет.

оффтопик: Яся, я твоим мужикам специально заданьица напишу. Чтоб когда подрастут и ко мне попадут - не лодырничяли)))

каникулы сохранятся как и положено в конце марта, карантин - это не каникулы, это просто дистанционное обучение . Задания выдаются всем и первоклассникам тоже, они обязательны к выполнению. Этот отрезок программы, на котором учитель уже не будет останавливаться.

Алисонька сёдня приходит со школы и такая загадочная.."Мам у меня 2 новости, одна - хорошая, другая - плохая" - валяй говорю с плохой.." :ew: домашки таак много задали(!( , а хорошая - я дома до 11 числаа , уррра!") :bp: )

Ого! Видимо у всей начальной школы собрания в один день. Мы в 1-м классе учимся.

странно, мы в 3-ьем, нет у нас собрания....

Задания выдаются всем и первоклассникам тоже, они обязательны к выполнению. Этот отрезок программы, на котором учитель уже не будет останавливаться.

А если не выдали задания? Мы так и не будем знать этот отрезок программы?

И что за бред дистанционное обучение в первом (да и не только в первом) классе? Я так понимаю, что учителям положено дать задание на это время (не каникулы ведь, чтобы дети не расслаблялись), но потом адекватный учитель все равно объяснит все темы, предусмотренные программой.

А если не выдали задания? Мы так и не будем знать этот отрезок программы?

И что за бред дистанционное обучение в первом (да и не только в первом) классе? Я так понимаю, что учителям положено дать задание на это время (не каникулы ведь, чтобы дети не расслаблялись), но потом адекватный учитель все равно объяснит все темы, предусмотренные программой.

Не выдали или ребёнок не записал?Позвоните учителю,проясните ситуацию.

Карантин-это необходимость,,причём-ради наших же детишек.Мы,как родители,не переломимся,позанимаемся дома.Можно в школу поиграть-так даже интереснее будет.

карантин - это не каникулы, это просто дистанционное обучение . Задания выдаются всем и первоклассникам тоже, они обязательны к выполнению. Этот отрезок программы, на котором учитель уже не будет останавливаться.

Да ничего подобного, задание ребенку дали по объему равное двум домашкам. Карантин действительно не каникулы, это когда многие дети болеют, а не прохлаждаются. У меня тут двое валялись с температурой 40 несколько дней, совсем не до учений.

это не я придумала, таковы на сегодняшний день рекомендации минобразования: больным деткам- лечиться, здоровым -оздоравливаться и заниматься дистанционным обучением, для этого выдаются домашние задания, и разработанные педагогом уроки в графичексом виде, конечно, никто и не говорит, что во время каратнтина нужно будет какую-ту сложную тему изучать самостоятельно, все на уровне повторений, закреплений.

Нам , например, и домашнее задание дали и через электр.журнал будут высылать уроки и задания. Ну а если детишки болеют - естественно никто и не настаивает на том, чтобы его заставлять заниматься, ведь во время обычного учебного года тоже бывает ребятки заболевают и потом материал нагоняют самостоятельно с помощью родителей и педагога.

заниматься дистанционным обучением, для этого выдаются домашние задания, и разработанные педагогом уроки в графичексом виде,

Вчера на собрании нам пояснили, что детям во время карантина РЕКОМЕНДУЕТСЯ, ни в коем случае не обязательно, писать какие-то соединения, слова, вроде списывать еще тексты и выдали учебник для литературного чтения. А задавать дом. задания, в том числе и в карантин, они не имеют права. P.S. Не забываем, что тема про первоклассников

и у меня написано РЕКОМЕНДАЦИИ

писать какие-то соединения, слова, вроде списывать еще тексты и выдали учебник для литературного чтения

а разве это не домашнее задание?

а разве это не домашнее задание?

Все эти задания носят рекомендательный характер, не обязательный. Конечно, все мы понимаем, что лучше их выполнять, чем не выполнять, но все-таки родители имеют право решать. А педагоги не имеют права задавать первоклашкам) Хотя лично я, например, против)

Задания выдаются всем и первоклассникам тоже, они обязательны к выполнению.

и у меня написано РЕКОМЕНДАЦИИ

Так все таки обязательны или рекомендованы д/з?

Так все таки обязательны или рекомендованы д/з?

Всё-таки, повторюсь в третий раз, все задания у первоклассников носят рекомендательный характер. И на собраниях не раз говорилось о том, что эти задания они даже в дневник не могут записывать, т.к. Министерством образования запрещено задавать дом. задания в 1-м классе, так же как ставить оценки. И если будет проверка по школе, администрация понесет ответственность за это. И учитель постоянно говорит о том, чтобы родители спрашивали детей, задано ли что-то, так как мы все, и учителя и родители, прекрасно понимаем, что это необходимо. А иначе, как мы потом детям во 2-м классе будем объяснять, что выполнение дом. заданий - это их прямая обязанность?

Всё-таки, повторюсь в третий раз...

Спасибо, но я не могу состыковать слова Элен123.

А иначе, как мы потом детям во 2-м классе будем объяснять, что выполнение дом. заданий - это их прямая обязанность?

А как Вы сейчас детям объясняете,что они должны делать то, что запрещено Министерством образования?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...