Красс Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 у нас 1 пара лыж - все катаются. Ботинки разные))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 у нас 1 пара лыж - все катаются. Ботинки разные))) Размер что-ли у всех одинаковый? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Красс Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 Размеры разные - ботинки разные. А лыж и одной пары хватает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 А как тогда крепление ставится, которое под пяткой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psiхея Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 Девочки, что-то я не поняла. Тема про первоклассников. У меня сын учится в 1-м классе в 9-ой гимназии. И нам сказали, что физкультура на лыжах начнется только со второго класса. В других школах иначе? Первоклашек гоняют на лыжах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 Девочки, что-то я не поняла. Тема про первоклассников. У меня сын учится в 1-м классе в 9-ой гимназии. И нам сказали, что физкультура на лыжах начнется только со второго класса. В других школах иначе? Первоклашек гоняют на лыжах? В 24 гоняют, правда в этом году физ-ра на лыжах будет с февраля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 Мы в 28,в о втором классе,в том году была физкультура на лыжах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vfvf Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 Пришла из школы. Было собрание у первоклассника. На собрание пришла учитель физкультуры и ответила на все вопросы. На лыжах дети катаются по программе всего 12 уроков при температуре теплее -12 градусов. Сказали утром смотреть СТС и если температура -12, то уже готовиться в спортзал. 12 уроков на лыжах кончатся, тогда только спортзал останется. Лыжи желательно свои, но хранить в школе нельзя. Кто приходит без лыж - тому выдают с мягким креплениями. Поэтому попросили сказать детям, что если свои лыжи не приносят, то что б одевали то, что выдают. Так как были случаи, что ребенок не хотел одевать, так как дома у него хорошие с ботинками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элен123 Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 ну надо же, нам слово в слово сказали, но неделю назад, сама была настроено скептично к лыжным урокам, но после первого урока на лыжах ребенок остался очень доволен, говорит оделись и собрались очень быстро, почти полчаса отрабатывали технику и просто катались по кругу, все довольны, потом также оперативненько лыжи сняли, пришли у гардероба переоделись и успели как раз к началу след.урока. тащиться конечно не удобно ребятам, утром папа помог донести, днем я забрала на машине, но хоть пока без палок, так что я подумала пускай уж катаются, все равно много раз не придется таскать лыжи, то, холодно, то через две недели уже каникулы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Красс Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 А как тогда крепление ставится, которое под пяткой? все универсально. И главное, не болтаются, как при старых креплениях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lizaveta Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 ну надо же, нам слово в слово сказали, но неделю назад, сама была настроено скептично к лыжным урокам, но после первого урока на лыжах ребенок остался очень доволен, говорит оделись и собрались очень быстро, почти полчаса отрабатывали технику и просто катались по кругу, все довольны, потом также оперативненько лыжи сняли, пришли у гардероба переоделись и успели как раз к началу след.урока. тащиться конечно не удобно ребятам, утром папа помог донести, днем я забрала на машине, но хоть пока без палок, так что я подумала пускай уж катаются, все равно много раз не придется таскать лыжи, то, холодно, то через две недели уже каникулы... и наши довольны, учитель лыжи сама выдаёт когда дети оденутся. радости сколько, не каждые родители в выходные на лыжах пойдут, а детям-то хочется. я считаю, зто как родители настроены, так и ребёнок... всё зависит от нас самих. с хорошим настроением в школу лыжи несём - и ребёнку счастье, а если ныть постоянно, то и ребёнок "буду, не буду", а если это надо? школьная программа, а здоровья-то сколько, веселья? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 Спасибо за подсказку про крепления... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 Вообще-то "ныли" про то, что надо лыжи в школу на каждый урок физкультуры носить из дома, а не про то, что : ой, как плохо, что физ-ра на лыжах! Моя дочка любит кататься на лыжах и даже на школьном стадионе, а не только в лесу. Но таскать эти лыжи в школу очень неудобно, тем более, что лыжи приносят сразу 4 класса, вот такая толкучка в коридоре на 1 этаже образуется из учеников и лыж. Я уж не говорю о том, что многие дети живут далеко от школы и не всегда их провожают и встречают родители. Так что не надо тут упреков. P.S. Нам все таки разрешили на выходные лыжи в школе оставлять ))) Может и на всю неделю разрешат, очень бы хотелось... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элен123 Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 нам не разрешили, поэтому недовольство на эту тему остается, чуть-чуть O:) да еще вчера с погодой такие непонятки вышли, вроде с утра минус 13 было, а на лыжах занимаемся до минус 12, некоторые родители все же решили нести лыжи, наверно подумали потеплееет на градус -то точно, а в школе сразу с утра сказали, физ-ра будет в зале, вот бедным родителям вмсето того, чтобы бежать на работу - пришлось тащить лыжи обратно домой, а лежали бы в школе - очень удобно было бы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lizaveta Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 Вообще-то "ныли" про то, что надо лыжи в школу на каждый урок физкультуры носить из дома, а не про то, что : ой, как плохо, что физ-ра на лыжах! Моя дочка любит кататься на лыжах и даже на школьном стадионе, а не только в лесу. Но таскать эти лыжи в школу очень неудобно, тем более, что лыжи приносят сразу 4 класса, вот такая толкучка в коридоре на 1 этаже образуется из учеников и лыж. Я уж не говорю о том, что многие дети живут далеко от школы и не всегда их провожают и встречают родители. Так что не надо тут упреков. P.S. Нам все таки разрешили на выходные лыжи в школе оставлять ))) Может и на всю неделю разрешат, очень бы хотелось... у нас в школе только один класс из параллели занимается на лыжах, толкучки нет, лыжи разрешили держать в классе в раздевалке (отгорожена) но многие ребята домой уносят, кататься Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 нам не разрешили, поэтому недовольство на эту тему остается, чуть-чуть O:) да еще вчера с погодой такие непонятки вышли, вроде с утра минус 13 было, а на лыжах занимаемся до минус 12, некоторые родители все же решили нести лыжи, наверно подумали потеплееет на градус -то точно, а в школе сразу с утра сказали, физ-ра будет в зале, вот бедным родителям вмсето того, чтобы бежать на работу - пришлось тащить лыжи обратно домой, а лежали бы в школе - очень удобно было бы Да, мне вот тоже не нравится такая погода, понятно, что когда -20, то однозначно в зале, а -8, то на лыжах, иначе приходится носить форму в зал и лыжи. У меня дочка со 2 смены учится, так у них вчера лыжи были. А помню как-то в 1 классе ребята практически уже переоделись, чтоб заниматься в зале, т.к. на улице было чуть ниже -12, а пришла учитель ФК и заставила всех одеваться на улицу, кто лыжи не принес, тот просто бегал. у нас в школе только один класс из параллели занимается на лыжах, толкучки нет, лыжи разрешили держать в классе в раздевалке (отгорожена) но многие ребята домой уносят, кататься Как один класс, а у других классов когда? У нас 2 дня в неделю физ-ра у вторых классов, в другие 2 дня - у третьих (это во 2-ю смену) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lizaveta Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 Да, мне вот тоже не нравится такая погода, понятно, что когда -20, то однозначно в зале, а -8, то на лыжах, иначе приходится носить форму в зал и лыжи. У меня дочка со 2 смены учится, так у них вчера лыжи были. А помню как-то в 1 классе ребята практически уже переоделись, чтоб заниматься в зале, т.к. на улице было чуть ниже -12, а пришла учитель ФК и заставила всех одеваться на улицу, кто лыжи не принес, тот просто бегал. Как один класс, а у других классов когда? У нас 2 дня в неделю физ-ра у вторых классов, в другие 2 дня - у третьих (это во 2-ю смену) мы тоже во 2смену. а класс 1 из 3 занимается на лыжах, нам ещё в 1 классе об этом сказали, но никто не возразил. остальные 2 класса в зале все ТРИ урока в неделю. У нас 2 урока (дни подряд) на лыжах а 3 урок в зале. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 мы тоже во 2смену. а класс 1 из 3 занимается на лыжах, нам ещё в 1 классе об этом сказали, но никто не возразил. остальные 2 класса в зале все ТРИ урока в неделю. У нас 2 урока (дни подряд) на лыжах а 3 урок в зале. Ааа, т.е. у вас некоторые вообще на лыжах не катаются... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lizaveta Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 Ааа, т.е. у вас некоторые вообще на лыжах не катаются... да, два класса проводят 3 урока внеделю, а наш класс 2 раза на лыжах, а один раз в зале. я думаю, для зимы это правильно. не всё же в зале, улица-то нужна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavlik59 Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 А во сколько у ваших первоклассников уроки заканчиваются? Мой ходит в секцию и поэтому дважды в неделю пропускает последние уроки:( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машентус Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 А во сколько у ваших первоклассников уроки заканчиваются? Мой ходит в секцию и поэтому дважды в неделю пропускает последние уроки :( А вам не кажется, что школа все-таки важнее, чем секция? Что это за секция из-за которой уроки прогуливать можно? Это мое мнение, но не приучаете ли вы сейчас уже ребенка, что прогуливать это не страшно, как потом аукнется?А по существу вопроса, в первом классе не помню, а вот сейчас, во втором, ребенок приходит домой в половине второго, НО учится от в 30 школе, а живем мы около Уралкалия (т.е. надо еще время на дорогу вычесть) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavlik59 Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 А вам не кажется, что школа все-таки важнее, чем секция? Что это за секция из-за которой уроки прогуливать можно? Это мое мнение, но не приучаете ли вы сейчас уже ребенка, что прогуливать это не страшно, как потом аукнется? А по существу вопроса, в первом классе не помню, а вот сейчас, во втором, ребенок приходит домой в половине второго, НО учится от в 30 школе, а живем мы около Уралкалия (т.е. надо еще время на дорогу вычесть) Мой первоклассник тоже в половине второго приходит хотя до школы гораздо ближе, а тренировка начинается в час. Я понимаю, что расписание секции никак не согласуют со школьными занятиями. - Извини, малыш, давай ты пока будешь ходить в кружок вышивания, а спортом займёшься когда-нибудь потом. P.S. На следующей тренировке надо будет у других родителей спросить. Я с пяти лет занимался в секции и никогда таких проблем небыло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машентус Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 Мой первоклассник тоже в половине второго приходит хотя до школы гораздо ближе, а тренировка начинается в час. Я понимаю, что расписание секции никак не согласуют со школьными занятиями. - Извини, малыш, давай ты пока будешь ходить в кружок вышивания, а спортом займёшься когда-нибудь потом. P.S. На следующей тренировке надо будет у других родителей спросить. Я с пяти лет занимался в секции и никогда таких проблем небыло. Простите, конечно, но сейчас вы ему что говорите?-Ничего малыш, сила есть, ума не надо... Такая секция одна в городе? Может пока он мал, заняться другим видом спорта? Или он в школу олимпийского резерва ходит (даже не знаю, есть ли в городе такая) А если он во втором классе со второй смены учиться будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavlik59 Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 Может пока он мал, заняться другим видом спорта? Вот поэтому я и преплёл кружок вышивания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элен123 Опубликовано 26 января, 2013 Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 мы в две секции ходим ( дзюдо 3 раза в неделю и плавание 4 раза в неделю) и ни одного урока еще не прогуляли, я даже не представляю как сказать ребенку, ты знаешь, дорогой, я тебя отпрошу с последних уроков, учитывая что с утра до вечера толдычим как важна школа, как важно выполнять все что говорит и задает учитель, а как у вас в школе такое прокатывает? учитель не против? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.