LiaLia Опубликовано 26 марта, 2018 Опубликовано 26 марта, 2018 Здравствуйте! Не подскажите, какой лук-севок наиболее подходит для наших широт? И где лучше купить? 3 года садим, вырастает что попало, хотелось бы авторитетное мнение услушать Можно взять Сибирский (Татарстан) тоже не подводит как и Штутгартен, его вкус менее острый.
jul23 Опубликовано 27 марта, 2018 Опубликовано 27 марта, 2018 много лука из Татарстана в магазине Лайт на Ермака 68, самый дорогой был по 198 за кг, сортов 20
LiaLia Опубликовано 27 марта, 2018 Опубликовано 27 марта, 2018 Спасибо. Не знала, что там есть садоводческий магазин.
Д. Руми Опубликовано 28 марта, 2018 Опубликовано 28 марта, 2018 Вопрос цветоводам: У меня петуния наросла, раньше никогда ее не сажал. Сейчас вот такая в 100граммовых кассетах. Ее переваливать надо? В какие емкости?
Leka Опубликовано 28 марта, 2018 Опубликовано 28 марта, 2018 Pronezka,а у Вас не будет петуний на продажу? Я б штучек 7 купила...У меня погибают почему- то...
Pronezka Опубликовано 28 марта, 2018 Опубликовано 28 марта, 2018 Листики смыкаются,пора.Подбор емкости на данном этапе зависит от сорта растения 200- 300 мл. Не забывайте о прищипке, кроме ампельных. Pronezka,а у Вас не будет петуний на продажу? Я б штучек 7 купила...У меня погибают почему- то... Ближе к весне посмотрим. Ваши то как выглядят, может их спасти можно?
Leka Опубликовано 28 марта, 2018 Опубликовано 28 марта, 2018 Я два года подряд пыталась вырастить из семян...Они уже большие мрут(( Нынче даже не садила..
Д. Руми Опубликовано 28 марта, 2018 Опубликовано 28 марта, 2018 у Вас не будет петуний на продажу? Я б половину своих отдал-продалзакопеечку. Нарастил чисто ради эксперимента. Гибриды самые дорогие выбирал. :) Не забывайте о прищипке, Сложно забыть, что не знаешь. Можно подробнее про прищипку?
tany Опубликовано 28 марта, 2018 Опубликовано 28 марта, 2018 Я б половину своих отдал-продалзакопеечку. Нарастил чисто ради эксперимента. Гибриды самые дорогие выбирал. :) Продайте мне свои экспериментальные :vinovat:
Pronezka Опубликовано 28 марта, 2018 Опубликовано 28 марта, 2018 Формирование выполняем секатором или пальчиками. Над последним (5 — 6) листком петунии удаляем верхушку. Это создаст новоиспеченную точку для роста стеблей и их ветвления. После всех действий делаем присыпку среза у цветов древесной золой или порошком активированного угля. Чем ближе к основанию стебля пинцировка, тем мощнее получаются боковые побеги. "Прищипки" не выбрасывайте, их укоренить можно.Ампельную прищипывать не надо! Прищипку необходимо повторять 2 — 3 раза, и не только на центральном, но и на боковых стеблях. Выполняем эти действия, когда они подрастут до 13 — 15 см. Для улучшения формы и богатого цветения петуний укорачивать побеги желательно через месяц после первой. Не забываем на отростке должно быть минимум 5 листиков.После укорачивании побегов петунии требуются подкормки стимулятором роста и полным минеральным удобрением.
Д. Руми Опубликовано 28 марта, 2018 Опубликовано 28 марта, 2018 Продайте мне свои экспериментальные :vinovat: Себе всяко штук 5 оставлю, не больше. Но сначала доэксперементирую. Сейчас перевалю в большие емкости, прищипку выполню по инструкции, а потом напишу.
Pronezka Опубликовано 28 марта, 2018 Опубликовано 28 марта, 2018 Д. Руми какие у вас сорта? Меняемся цветочками,могу предложить лобелию.
tany Опубликовано 28 марта, 2018 Опубликовано 28 марта, 2018 Себе всяко штук 5 оставлю, не больше. Но сначала доэксперементирую. Сейчас перевалю в большие емкости, прищипку выполню по инструкции, а потом напишу. Буду ждать окончания эксперимента ))))
Д. Руми Опубликовано 28 марта, 2018 Опубликовано 28 марта, 2018 Д. Руми какие у вас сорта? Меняемся цветочками,могу предложить лобелию. Гибриды Водопад Пинк Софт, Искушение смесь, Дабл Каскад синяя. Пинк софт написано каскадная - это то же, что ампельная? Посмотрел картинки лобелии - интересная. Парочку бы повесил на лоджии. Если есть астры - тоже бы штук 5 посадил. Или их ещё не поздно высеять?
Pronezka Опубликовано 28 марта, 2018 Опубликовано 28 марта, 2018 Разница есть: у ампельной петуньи побеги устремляются только вниз, а у каскадной в разных направлениях, образуя «каскады» из бутонов. Цветочками - у каскадной они все одного размера, на ампельной на одном кустике могут быть большие и маленькие цветочки. Чтобы сформировать правильную форму и пышное растение с множеством цветов,каскадные сорта лучше прищипывать. Ампельные не прищипывают Высаживать на клумбу с другими цветами ампельную петунию не советую, она не даст им расти, быстро разрастается. Сажаю ампельную под кусты и получается ковер из цветов,а каскадные в кашпо и кадки, в клумбу.
Д. Руми Опубликовано 28 марта, 2018 Опубликовано 28 марта, 2018 Ок, сколько вам и каких на обмен? В выходные договоримся?
Pronezka Опубликовано 29 марта, 2018 Опубликовано 29 марта, 2018 Астры сею осенью в рассадник, вырастает крепкая. Можно её сейчас посеять в плошки,не поздно будет. Мне тоже парочку Дабл Каскад синяя.
Каштанка Опубликовано 12 апреля, 2018 Опубликовано 12 апреля, 2018 Набирает цвет рассада перца. Рискну ничего не делать с соцветиями, недели через 3 в теплицу надеюсь пересадить. А вот с рассадой томатов напряг. Буду перовой в очереди за раздаваемой или продаваемой рассадой индетерминантных сортов. Кто чего ещё посеял? Я огурцы и пару семечек тыквы и лук-чернушку на севок.
Д. Руми Опубликовано 13 апреля, 2018 Опубликовано 13 апреля, 2018 У меня будет довольно много черри. По несколько штук буду пристраивать. Много так-же полуострого перца. Впервые посадил баклажаны. Как-то не очень равномерно растут. Заросли зимних помидорок жалко стало уничтожать, думаю с них черенками рассаду сделать. У петунии верхушки обрезал и посадил с укоренителем. Приживутся? Ну и комнатные начинают зреть помаленьку. Извиняюсь, чота новый телефон фотки крутит.
Каштанка Опубликовано 13 апреля, 2018 Опубликовано 13 апреля, 2018 Во! Нарежьте мне с зарослей, пожалуйста, черенков! Ещё Черри пару штучек возьму. Цветы есть нельзя, поэтому они меня не интересуют ) Но у сестры нарезанные верхушки прижились и уже растут.
Д. Руми Опубликовано 13 апреля, 2018 Опубликовано 13 апреля, 2018 У меня в зарослях Вишня зимняя от Биотехники, заявлена как штамбовый детерминант, но лезет и лезет вверх. Минимум полудетерминант. И Черринано, которые не нано. Каких нарезать? Все верхушки и пасынки могу отдать, новые нарастут. Мне без теплицы рано.
Каштанка Опубликовано 13 апреля, 2018 Опубликовано 13 апреля, 2018 По два оба гибрида. Или это сорт? Всё равно по два. У меня своя почти вся сгорела на солнце. Когда приехать?
Д. Руми Опубликовано 13 апреля, 2018 Опубликовано 13 апреля, 2018 Вишня - сорт. http://www.biotechnica.ru/Product_Details.aspx?id=495 Черринано - гибрид. Заявление как комнатный, но оказался высокорослым. Урожай уже снял и обрезал, они снова поперли. Забирайте хоть сегодня, срежу, в воду поставлю.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.