Дядя Серёжа( Геннадич) Опубликовано 7 августа, 2018 Опубликовано 7 августа, 2018 Всем, здарова! Вчера, во вторник я решил проверить то, что недавно написал во флудилке. Не знаю, как это объяснить, мистика какая-то, что ли! Хотите верьте, хотите нет, но вот, 7 кг, только пока доставал до кишок проглоченную джигу, рыпь не выдержала и пришлось её взять:
атом111 Опубликовано 8 августа, 2018 Опубликовано 8 августа, 2018 Всем, здарова! Вчера, во вторник я решил проверить то, что недавно написал во флудилке. Не знаю, как это объяснить, мистика какая-то, что ли! Хотите верьте, хотите нет, но вот, 7 кг, только пока доставал до кишок проглоченную джигу, рыпь не выдержала и пришлось её взять: плюс пять дядя Сережа всетоки ты ее взял!
arktik994 Опубликовано 8 августа, 2018 Опубликовано 8 августа, 2018 Всем, здарова! Вчера, во вторник я решил проверить то, что недавно написал во флудилке. Не знаю, как это объяснить, мистика какая-то, что ли! Хотите верьте, хотите нет, но вот, 7 кг, только пока доставал до кишок проглоченную джигу, рыпь не выдержала и пришлось её взять: вот это нормально,а то на берфишенге в контакте мелочь бомбят и друг другу лайки ставят!!!!!!!!!!!!!!!!!
Maric Опубликовано 14 августа, 2018 Опубликовано 14 августа, 2018 Всем привет! Надоело дома киснуть, да и погода что-то портиться начала. С утра вышел в Таман. С утра было тихо, ближе к часу пошел клев, несколько крупных подлещиков выловили и в начале третьего все стихло. Ушли домой. Итог килограмм 5 подлеца. Фидер-червь. Сын у друзей поблеснил немного, достал окушка, осваивал поплавочку- немного сорожки и щеклии.
Иваныч Опубликовано 27 августа, 2018 Автор Опубликовано 27 августа, 2018 Затихла тема что то, сорри что не фоткал,сегодня прокатился до Тамана, простучал 4 точки, с каждой по рыбке,не густо но мне хватит, правда одна счучка на вскидку под двуху слиняла у лодки, напомню что ловлю без подсака, так азарту больше, трёх клыкастых взял, радует что экземпляры по толще становятся, два под полторашку и один на килошку,ну может чутка до килошки не дотянул, один гад пока отцеплял жабрами всё таки гад резанул по пальцу, одним словом рып пока не шыбко жырует,ждём жора
Рашит Бабай Опубликовано 28 августа, 2018 Опубликовано 28 августа, 2018 Поддержу Иваныча.... Седня подъём в 5-00,...р.Косьва,...тяги нет,окуней нет,веретёшки вдоль берега, голавли и голавлики гр.300....на вертушку,...отводной в игноре,воблеры тоже,...вода низкая,тёплая,рыба не стаится,... Итог 10 веретёшек от кила и ниже,4 головля от кила до 300гр.4 окунька гр. 150... Слабовато,но удовлетв... Всем до встречи на ней....рыбалке... След.рыбалка за хариузом ...Чаньва енд Яйва сплав...на презике...
Иваныч Опубликовано 31 августа, 2018 Автор Опубликовано 31 августа, 2018 Продолжим,рып клювает не охотно,куча поклёвок и все мимо, у Тамана не выдержал и в коряжнике поставил двойник и сразу бац сударь под 1,5-2кг на вскидку, после оторвал и опять всё мимо кассы, улетел на Чашку там стучал до заката,итог при куче холостых одну небольшую взял для жарёхи, вот как то так.
Дядя Серёжа( Геннадич) Опубликовано 1 сентября, 2018 Опубликовано 1 сентября, 2018 Здарова, всем! Сегодня, после долгих, безуспешных скитаний по разным местам Камского водохранилища, было решено заглянуть в Чашку, не был там уже несколько недель. Тем более, что приятель недавно неплохо ловил на 9-ом км, его я там и встретил сегодня, это Саня - "копать надо!" - любимая поговорка. Кроме него и меня было ещё лодок 7-8, усердно махавших спиннингами. К моему приезду у некоторых на куканах плавало уже по одной-две рыпки, щучки по кило за кило. Наиболее перспективные точки оказались занятыми и сделав несколько забросов я рванул дальше. На 10-ом нас сначала было двое, тоже знакомый рыбак и тоже уже обрыбившийся. Проверил самые, самые рыбные точки, а они, как оказалось, уже с утра проверены и не только моим знакомым. Но, не даром я тридцать лет там рыбачу, изучил водоём от берега до берега, заметил, что с падением уровня воды рыпь начинает попадаться и на глубинных буграх, молчавших всё лето. Есть у меня такой секретный бугорок, надо проверить. При общей глубине 9-10 метров, на нём 7. Попробовал несколько приманок, блёсны - тихо. У меня есть дубовый Крокодил, с тестом 50-100, на котором джига 56 грамм, им болваню на Каме. А не попробовать ли его, глубина большая, приманка быстрей до дна достанет. И вот, джига с жёлто-зелёным Фишхантером скачет по дну, поднимая облачки мути. Даже как-то непривычно, ни когда не джиговал таким весом, зато дно читается превосходно, ощущаются все неровности. Уже почти под самой лодкой начался ощутимый свал, тут и врезала родимая. Вот это поклёвка, давно такого не испытывал! Пободались немного, в новый подсак зашла легко, кила на четыре будет, щуку на кукан и снова за спинн. А супруге, теперь она почти всегда со мной, объясняю, что на таком небольшом бугорке вряд ли ещё одна толстенькая будет стоять, надо менять место. Минут десять не прошло, как на очередной проводке снова БУЦК! Супруга в восторге, я в ахуе, опять толстенькая! И эту без проблем завёл в подсак... Семейный совет постановил рыпь не отпускать, давно пирога не ели и пельмешек, а то почти всё лето только облизывались. Вот и завечерело! Пора до дому, снасти собраны, речке - спасибо, дёрнул шнур и через 10 минут уже на базе. Как вспомню, что раньше на себе носил весь шмурдяк, сердце кровью обливается! Вот ведь, две рыпки всего, а я доволен, сколько эмоций, адреналина и не надо мне другой рыбалки. Всем и Х и Ч!
Дядя Серёжа( Геннадич) Опубликовано 2 сентября, 2018 Опубликовано 2 сентября, 2018 Привет всем! Чашка, день второй, на том же бугорке. Правда с сегодняшнего дня он перестал быть секретным. Ребята потихоньку подтянулись на раздачу, пришлось бугор отдать на откуп. Но своё я успел взять, первому попались самые толстые рыпки!
Вольф Опубликовано 3 сентября, 2018 Опубликовано 3 сентября, 2018 Что-то мало кто отчёты выкладывает.Напишу пару строк. В субботу Кама дала мне не большого трофея на 7.100. Рулил 180 мм фокс,а 140 ели судачки,но щука тоже зарилась на него.Щука на 140 с утра мазала по нему и 180 выручил.Просто он дольше планирует в толще воды.Судаки были не прочь и 180 отведать,но видно только хвост им в рот влезал.Спасибо товарищам за отлично проведённый день! Щука была отпущена обратна в родную стихию!
autor59 Опубликовано 3 сентября, 2018 Опубликовано 3 сентября, 2018 у меня по рыбалке скромно нынче, времени нет основательно подойти к вопросу)) пробегаю по точкам, снимаю активную рыбу и домой взял одну на 2,5 и все больше в субботу ничего не нашел стою на точке, неспешно наслаждаюсь рыбалкой, смотрю чайки падают у меня сразу рефлексы сработали, начал приглядываться - вроде не видно котла вижу что-то плавает, ну, думаю, картошка или кусок колбасы (хлеб они обычно сразу подбирают) ну и рыбачу себе дальше чайки пошумели и улетели, я глянул - картошка булькается на воде)) снялся с якоря, подошел, а там птенец взял пассажира на борт, вернулся на точку, минут через десять вспомнил про него, а его уже и след простыл)) зы: вот умеет ютуб превьюшки выбирать, чесслово не сам ставил
UJIbU4 Опубликовано 3 сентября, 2018 Опубликовано 3 сентября, 2018 Этим летом попадаются только судаки)) Кама-Новинки-Джиг, в который раз река с утра (7.30 - 8.30) выдает по одному судаку и все, больше до обеда ни тычка, благо в этот раз размер порадовал.
Taman Опубликовано 5 сентября, 2018 Опубликовано 5 сентября, 2018 Всем Доброго Времени ! Скатались сёдня с Максом ямки покопать : на первой точке заякорились в 06.40 Первая поклёвка у Макса , силикон у него в размере 140-180 мм. Позарившаяся пятнистая примерно 3.5 - 4 кг только попробовала приманку - зацепилась краем губы , при вываживании уже у борта .... ушла спокойно к себе домой . Немного ещё постояли на этой точке , пробиваем дно, свалы , и переставляемся ниже по течению . Попозже и я словил поклёвкуударвруку - 2300 на кукане . Сработала Аваруна в расцветке PAL#08. (самиздат) Далее точка молчит . На 3ей точке ловлю срез . Поводок из кевлара ¤0.6 мм как ...срезало . Рыбка гуляет , бель плетню цепляет . Но пастухов не видели ;)
Иваныч Опубликовано 6 сентября, 2018 Автор Опубликовано 6 сентября, 2018 Сегодня хотел на утреннюю зорьку так сказать, да не тут то было,Туман не дал во время дойти до точек, плюс что то устал, короче дрыхнул на якоре возле Тамана, проспал всю рыбалку :lol: но одного клыкастого всё же взял, были несколько сходов хороших,эхх обыдно однако но да ладно и одного хватит
Z40 Опубликовано 7 сентября, 2018 Опубликовано 7 сентября, 2018 Сегодня хотел на утреннюю зорьку так сказать, да не тут то было,Туман не дал во время дойти до точек, плюс что то устал, короче дрыхнул на якоре возле Тамана, проспал всю рыбалку :lol: Тоже вчера с Андреем много цифр чисто по трекам ходили. Нашли рыбу на мели 1,2-1,4 м :shock:, когда на другое место переезжали. 4 судака и полтора десятка щук до обеда. Что ей на такой глубине надо?
Кочегар Опубликовано 7 сентября, 2018 Опубликовано 7 сентября, 2018 Вот, свезло вечером на Клыковских разок.
wiwarik Опубликовано 7 сентября, 2018 Опубликовано 7 сентября, 2018 Тоже вчера с Андреем много цифр чисто по трекам ходили. Нашли рыбу на мели 1,2-1,4 м :shock:, когда на другое место переезжали. 4 судака и полтора десятка щук до обеда. Что ей на такой глубине надо? Полагаю, что на мель малек выходит т.к на глубине вода уже холодная. Сегодня тоже двух щучек с полуметровой глубины взял. Ориентировался по разбегающемуся мальку.
UJIbU4 Опубликовано 17 сентября, 2018 Опубликовано 17 сентября, 2018 Опять Кама-Новинки-Джиг, опять один судак на 1,5 кг, но в этот раз поклевки были хоть и не часто, зато в течении всего дня, берет очень аккуратно даже этот в подсаке джигу выплюнул. Зато радует что данном месте постоянно стоит хороший судачек, а значит зимой не надо будет в толпе сидеть и смотреть как другие ловят его)))
Иваныч Опубликовано 17 сентября, 2018 Автор Опубликовано 17 сентября, 2018 Хотел вчера на утренний клёв попасть да фиг вам,опять туман долбаный, до первой точки добрался к 10 часам и тут же сударь,не велик но на жарёху пойдёт тут товарищи подошли поздоровались и я рванул к Таману, там встретил Женю Rudel с другом пообщались и я в путь не соло хлебавший я двинул обратно по пути встретил Димона встали оба на точке,вскоре Дима рванул до дому а я решил ждать до талого,и вот ударчик и в лодке щучка с килошник а следом буц и околотрёшка лежити в лодке и я до дому,правда были удары и сходы и ещё мелочь отпускал,короче денёк удался и погодкой и рыбалочкой :) http://youtu.be/Hjy6fAIl7zs
Иваныч Опубликовано 18 сентября, 2018 Автор Опубликовано 18 сентября, 2018 Сегодня немного ветрено,крутило то север то запад,уже холодает поддувало прохладно, рып не так активен, взял немного на фарш, матросик грамм на 150 +3шт счучки под килошку и бонус на пятёрочку O:) кстати резину шипала не охотно сработала наводка Геннадича то есть блесна "Мста"
wiwarik Опубликовано 19 сентября, 2018 Опубликовано 19 сентября, 2018 Сегодня немного ветрено,крутило то север то запад,уже холодает поддувало прохладно, рып не так активен, взял немного на фарш, матросик грамм на 150 +3шт счучки под килошку и бонус на пятёрочку O:) кстати резину шипала не охотно сработала наводка Геннадича то есть блесна "Мста" Геннадьевич старый воин). Вот, кому интересно. https://fion.ru/obzor/585
autor59 Опубликовано 19 сентября, 2018 Опубликовано 19 сентября, 2018 я вчерась тоже день на речке провел с 8-ми утра хлестал акваторию - все мимо очень вялые тычки, которые и за поклевку не посчитаешь резину любых калибров и расцветок отказывалась брать наотрез время к 5-ти, уже пора идти домой, решил проверить еще одну точку на меляках поставил мандулу, ибо она именно на этом месте хорошо работала когда-то и там зацепов нет на первом же забросе четкий тычок и судак сходит прямо у борта (тройник маловат, окуневый размер) праздник длился буквально 30 минут - на каждом забросе поклевка. итого 6 щук, один судак и несколько хороших окуней
-Антон- Опубликовано 19 сентября, 2018 Опубликовано 19 сентября, 2018 В конце августа катались рыбачить в верховья Колвы. По рыбалке было все ОК, жили неделю. https://youtu.be/qRqs-Pke2AU Вот первая часть - поднимаемся.
MITAI Опубликовано 19 сентября, 2018 Опубликовано 19 сентября, 2018 Осень,господа рыболовы-пора оживлять форум.Сделал пробную вылазку на ночь за налимом.Налим сказал,что ещё тепло,клевать отказался.Зато с 23 часов вышел очень зачётный лещ.Клевал до 2-х ночи.Поклёвки-отдай удочку.Не смутили его ни здоровенный налимий крючок,ни большой пучёк нерусских червей.Домой на коптилку забрал 3 шт.на 5.200 весом.Остальных без сожалений отпустил-небыло у меня планов на эту рыбу.Туманище был-не видел куда забрасывал.Спасибо Яйве за отличную ночную рыбку.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.