Перейти к содержанию

UJIbU4

Пользователи+
  • Публикаций

    30
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

UJIbU4 стал победителем дня 3 января

UJIbU4 имел наиболее популярный контент!

Репутация

66 Очень хороший

Информация о UJIbU4

  • День рождения 20.08.1987

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    Березники

Посетители профиля

845 просмотров профиля
  1. UJIbU4

    Флудилко

    Мда, красивые покатушки Спасибо за советы, будем думать и молиться на погоду, чтоб не пришлось дома сидеть в отпуске
  2. UJIbU4

    Флудилко

    Всем спасибо за нормальные ответы, а "страховщице" отдельное спасибо за предложение, но страховым со мной иметь дело не выгодно, обязательно страховой случай случается .... Конечно же я туда без лодки не собирался, просто на ПВХ с 5 л.с. пыхтеть долго, да и волна может сильно помешать, а хочется чтобы приехать лагерь выставить... В чашке пока тоже не ахти, вода везде высокая, да и просто побывать в тех местах интересно, понять почему туда всех тянет.
  3. UJIbU4

    Флудилко

    Всем здравствуйте! Добрые люди, подскажите, летом вообще реально доехать на машине (Дастер 4x4) до Тамана или Быстрой, или туда лучше с такими дождями не соваться, судя по карте там сильно болотистая местность? А то тесть собирается в гости приехать, хочется на несколько дней туда забуриться, посмотреть рыболовную Мекку Березников.
  4. UJIbU4

    Отчёты с рыбалок 2019

    Вчера погода наконец-то позволяла покататься по Каме, поэтому после работы до дома за машиной и в Новинки. На воде был в пол восьмого, изначально было решено пройтись галопом по точкам на Каме, так как в кои-то веки нет волны. Первым местом которое хотелось проверить, была прошлая найденная точка. По пути заехал в пару интересных в плане рельефа мест, но направление в сторону Пыскора вчера молчало, в начале девятого снялся и помчался в противоположную сторону, в сторону Лысьвы. Встав на первую точку на плавном свале с 3 до 6 м, с первого же заброса получил удар, но больше рыба ни на что отзываться не хотела. В девять часов передвинулся на русло, встал на 10 м, через минут 15 получил удар на Кейтеч 4.8 дюйма и достал судочка под кило, при чем засекся он под нижнюю челюсть, крюком пробил обе, шансов уйти у него не было. В пол часа ушел на точку ближе к Новинкам, на крутую бровку с 1.5 до 7 м, встал на верхнюю бровку на глубине 2-2.5 м перед самым свалом, на Кейтеч ни чего не отзывалось, поменял резину на Асcасин 4 дюйма и в начале одиннадцатого поймал еще одно под кило, в этот раз приманка была полностью во рту. Наконец-то удалось снять свое проклятие и прийти к берегу с больше чем одна рыба. В итоге доволен как слон, тем более когда рыбачишь накоротке, практически не успеваешь устать.
  5. UJIbU4

    Отчёты с рыбалок 2019

    Всем здравствуйте. Две недели назад юго-западный ветер разгоняющий волну у Новинок вынудил искать новые места в протоках Камы и озерах островов. В траве ни щука ни окунь не показывались, однако в протоке было найдено одно перспективное место с лежащим на дне деревом, в итоге с 21.00 по 21.30 получил три поклевки, из которых смог поймать лишь шнурка грамм на 500-600, которого конечно же отпустил. В прошедшую пятницу смог после обеда выбраться на проверку этого места. В час дня уже был на воде, погода жуть, периодически моросящий дождь портил весь кайф от долгожданной рыбалки. С часу дня до пяти вечера стоял на данной точке, но смог поймать лишь одного шнурка грамм на 400 на вращающуюся блесну. В пять часов вечера ветер чуток уменьшился, и решил проверить несколько точек на самой Каме. Перспективные места молчали, а на судаковой точке прошлого года чебурашки в 30 грамм хватало только для заброса up stream, хотя эхолот четко показывал его стоящего за укрытием. К восьми вечера решил вернуться на точку в протоке и ждать вечернего выхода. В итоге в 20.30 со второй попытки смог достать щукаря на кило и на этом все. В субботу утром был на этой точке уже в 6.00, эхолот бели показывал немерено, при чем бель заняла уже все свои привычные летние точки на Каме напротив Новинок. Поклевки дождался в восемь часов утра и поймал шнурка на поролон, которого отпустил две недели назад (понял по характерной травме губы оставшейся в прошлый раз). Более на этой точке поклевок не было, и в десять часов стал собираться домой, тем более погода опять не радовала. По пути решил порисовать лоцию Камы и нашел еще одно интересное место с перепадом глубины от 1,5 м с травой до 7 м и рыбой на данной бровке. Желание проверить взяло верх и с пятого заброса за 10 минут поймал шнурка грамм на 200, точка показала верность своей перспективы и на этом я решил отправиться домой. Теперь я знаю где буду ждать зубастую в следующий раз в 8 часов вечера))).
  6. UJIbU4

    Флудилко

    Примерно так, фото из инета.
  7. UJIbU4

    Флудилко

    Ктож меня на судно то пустит). Впринципе уже нашел информацию: Камский - 429 Самоходный многочерпаковый дноуглубительный снаряд производительностью 600 м³/ч. Тип судна: самоходный дизель-электрический шаландовый многочерпаковый земснаряд. Назначение судна: дноуглубительные работы. Место постройки: Завод "Ленинская Кузница" (Украина, г. Киев); Листвянская судоверфь им. Ярославского (Россия, Иркутская обл., пос. Листвянка).
  8. UJIbU4

    Флудилко

    Здравствуйте. В выходные катался на Каме напротив Новинок, отрисовывал себе лоцию, напротив Верхних Новинок работает судно в паре с баркасом на границе русла. В прошлом году видел их напротив Лысьвы, кто-нибудь знает чем они там занимаются, а то любопытно очень?
  9. UJIbU4

    Отчёты с рыбалок 2019

    В субботу - воскресенье решил съездить в Новинки с целью изучения перспективных мест, примеченных еще с лета, на наличие зубастой. 31 декабря я уже пытался посетить данное место, но провалившись ночью одной ногой и черпнув воду в сапог пришлось тогда отказаться от этой затеи. На месте был в начале третьего и на этот раз выйти на лед оказалось проще, вода отошла и все родники подтачивающие лед показались. Сам лед хороший, на треть меньше чем на чашке. Так как это разведка боем, то выставлялся по следующей схеме в одном месте поставил 10 жерлиц (между крайними порядка 60 м), далее метров через 60-70 еще 4 шт., и еще через 40 м 5 штук, глубина от 20-30 см до 1 м подо льдом. Закончил сие мероприятие в пол шестого, поднимаю глаза одна жерлица из тех что по середине стоит. Подбегаю, смотрю размотана хорошо, выбираю слабую, чувствую какую то тяжесть, пытаюсь поднять, но объект ни на сколько от одна не отрывается, делаю легкие подергивания чтобы оживить объект на дне, и тут же леска обрезается выше грузила. Не знаю что это было, может затащила за корягу и об ракушечник леска 0,4 срезалась... Далее в течении часа 7 поклевок, причем флажки загорались по очереди в противоположных концах, поэтому поймать смог только одну грамм на 300, по обычаю после целования отпущена за мамулей с бабулей. Так как выставился на все жерлицы, в кане оставалось 5 живцов, после серии поклевок, живцы закончились. На этом моменте, хотелось бы высказать особую благодарность Дяде Сереже, который в трудную минуту выручил живцом. В пол восьмого я прыгнул в машину и поехал в березники, выскреб остатки в гараже и заехал к Дяде Сереже. По возвращении в 10 часов вечера стояло два флага, на одной вымотана катушка полностью, но ни кого на тройнике не оказалось. В воскресенье пришел на место к шести утра, к тому моменту уже две жерлицы стояли, но меня конечно же ни кто там не ждал. Пока проверял и обновлял живцов еще на одной загорелся флаг, но опять пусто. Следующий выход случился в 8.16, и тут наконец мне улыбнулась удача, подходя к жерлице катушка не крутилась, при проверке сидела щучка грамм на 700-800, клюнула на окунька Дяди Сережы. В тот же момент, в противоположном конце загорелись сражу три флага, прибежав на место, достал одного шнурка на 300, одного живца с тройником в боку и один пустой тройник. Солнышко вышло и начало хорошо греть, и на этом поклевки прекратились. Подождал до 12 и стал собираться домой. Рыбалкой остался доволен, во первых, как надеялся нашел щуку, да и еще без прессинга других рыболовов, во вторых приглядел еще одно интересное место, но это дело будущего...
  10. UJIbU4

    Отчёты с рыбалок 2019

    Вчера съездили с Дядей Сережой, на Кондас в Поселье. Хищник бастует, с 10 до 12 мной поймано 3 шнурка 400-600 грамм, все были отпущены за бабушками, но видимо они метеочувствительные и из своих уютных мест решили не выходить. Живец был - строга и щеклейка, все взяли на щеклею, хотя просто может быть сорога крупновата. Рядом ставились ребята, жерлиц 25, у них тоже 2 шнурка и всё.
  11. UJIbU4

    Отчёты с рыбалок 2019

    31.12.2018 хотел закрыть сезон 2018 года на Каме, но при попытке выйти с берега на лёд, между Новинками, провалился и начерпал сапог, поэтому решено было с перспективными местами пока завязать. Вчера поехал на Кондас в Поселье. Придя на место выставился к 8.00, почти сразу же начались поклевки и точно такие же как на Каме... подбегаешь не крутит, при проверке живец на месте, подумал бы что ветер или живец бойкий, если бы жерлицы не простояли на этом ветру по 1-2 часа. В итоге к 11.40 у меня было 6-7 таких поклевок. Так как я впоследнее время увлёкся PALом, решил применить секретную технику профессионалов, и стал рыбачить на "нытье". Не проходит и пяти минут, как на глазах встаёт флажок на самой дальней жерлице, подбегаю - опять не крутит, признаков что кто-то сидит нету, леска не натянута и не шевелится, делаю контрольную подсечку и о чудо, кто-то хороший повис на тройнике. Достаю щуку весом 2.2, тройник зацепился одним жалом, за самый край пленочки соединяющей верхнюю губу с головой, как она не оторвалась не пойму. Видимо у речных богов я на хорошем счёту, раз на сети не рыбачу, нормы вылова не нарушаю и мелочь отпускаю)))) В час дня попался ещё шнурок грамм на 600, решил отдать долг и выпустил его на волю, тем более, слава богу голодом я не страдаю, а вналичии уже имелась красавица на 2 кило.
  12. UJIbU4

    Отчёты с рыбалок 2018

    На выходные в гости приехал тесть, на день рождение к младшему внуку, ну и так как я с прошлой недели оставил дежурные жерлицы для проверки нахождения судака на летней точке, решено было ехать на Каму и выставить жерлицы в той протоке где был в прошлый раз. Выставились к 8 утра на 24 жерлицы на двоих и стали ждать, живец маленькая щеклейка. В темноте поклевок не было, а первый флаг увидели как по расписанию в 9.20, но ни кого не было. Дальше с периодичностью пол часа - час до 12.30 дня увидели еще 6 поклевок, но подбегая только раз увидел крутящуюся катушку и все поклевки были аккуратные, причем в 50% процентах живец снят, а катушка не размотана, в остальных живец на месте со снятой у хвоста чешуей. На этом клев прекратился и в два часа дня решили сходить проверить судака, вернувшись через 15-20 минут увидели стоящими сразу 7 флагов, но при проверке оказалось что так ни кто и не сел на тройник. Не ужели вся настолько мелкая и из 14 штук не было хотя бы на 500 грамм?? в том году на Кондасе на эти жерлицы спокойно ловил щурят размером 150-200 грамм, а на нечаихе окуня такого же размера поймал.... В итоге ни кого не поймав собрались домой, на обратном пути по буранке по которой шли вперед увидели следующую картину. Буранка от Новинок пересекающая Каму не доходит до противоположного берега метров 200 и поворачивает налево на знак. Метрах в 150-200 от этого отворота, с бураницы видимо стащило влево снегоход, но ходом он прошел и не заметил, а в его следе образовалась майна сантиметрах в 30 от основной бураницы. Люди будьте внимательнее, особено в темное время!!!
  13. UJIbU4

    Отчёты с рыбалок 2018

    Дядя Серёжа, зачем убирать? Если нет средства передвижения, то рад буду компании такого профессионального жерличника, тем более скоро уже начну на Кондас ездить, а там щучка всю зиму не плохо берёт, а пока я занимаюсь разведкой на акватории родных Новинок, если интересно могу с собой и туда взять, но на счёт рыбы не знаю. В воскресенье съездил в Новинки, перешёл Каму, и выставился в одном из раскатов протоки. Глубина 0,6 метров, поставил 7 жерлиц, и пошёл обратно на Каму проверить лёд и что показывают в эхолот на том месте где летом ловил судаков, но ни кого не показали, и ни кто не сказался. Вернувшись к 10 часам к жерлицам, увидел 3 флага, 2 в траве, одна с подбитым живцом. Следующие поклевки случились с 11 до 13, в итоге за день я увидел 8 поклевок, одна была хорошая, и вымотала почти всю слабую метров 20 и это при глубине 0,6 метров, но так как я бегал туда сюда, смог поймать только одного шнурка на 300 грамм, и после процедуры целования, был отпущен до следующей встречи в другой весовой категории.
  14. UJIbU4

    Отчёты с рыбалок 2018

    В субботу решил проверить очередную перспективную на мой взгляд точку близ Новинок. Ниже Нечаихи, за островом в протоке по лету нашел небольшую заводь с камышом и травой, покидав поверхностные приманки, не увидел ни одного выхода. Однако зная любовь щуки к камышу (а его у нас не так много), решено было проверить данное место жерлицами. Придя на место, был немного расстроен что, воды в заводе уже нет, но решено было выставляться в протоке напротив заводи, так как тут есть небольшой приямок. Сделав с десяток лунок, в одной из них эхолот выхватил шевеление рыбки на дне. Выставил жерлицы на глубине 1 - 3,5 м, посидел до шести и не увидев ни одной поклевки пошел в дом. Придя на место утром, встал только один флаг, а при проверке заместо рыбы была поймана коряга. Подождал до 10, но так и не увидел ни одной поклевки. Видимо место теперь уже не перспективное и в будущем проверять его не буду. Поговорив с местными снегоходчиками и мотосабачниками, узнал что ниже в протоке стоит сеть, и за неделю поймали на нее только одного налима. Так же узнал что лед на русле еще тонковат около 5 см, но при этом Каму на мотосабаке они уже переходили у меня на глазах.
  15. UJIbU4

    Отчёты с рыбалок 2018

    Все нынешнее лето изучал дно акватории близ Новинок, по итогам отметил для себя несколько перспективных мест около берега для безопасного открытия сезона твердой воды. В субботу наконец-то отправился на проверку одного из таких мест, в сентябре надеялся что воду поднимать не будут и мне будет легче, так как в теории концентрация рыбы на этих точках тогда будет больше, но к сожалению воду подняли и были опасения что могу не увидеть ни одной поклевки. По прибытии на берег навигатор показал что до точки метров 50-60 в сторону русла, отошел от берега метров 15-20, новенькая тонаровская пешня пробивает лед с двух ударов, пробурив лунку визуально лед 5-7 см. Так как напарника у меня нет, а страховкой служит 40 м веревка, решил не искушать судьбу и выставлять жерлицы на максимальной размотке веревки. Пробурив первую лунку на удалении 20 м от берега, эхолот Практик показал глубину 1,7 м, мелочь в 50 см подо льдом и какое-то шевеление у дна, через секунду увидел на экране резкий взлет хищника со дна и небольшой бой на глубине где была мелочь, подумал окунь наверное. Выставил 8 жерлиц на глубине от 1,5 до 2,3 м к двум часам дня, живец сорога, так как рыбачу на щуку (налима жена не ест), стал заниматься костром. Разведя костер, покушав, в пол шестого пошел проверять жерлицы, а там уже темень и тишина. Решил попить чаю, вскипятил, заварил, глянул на жерлицы стоит два флажка, бросив все, помчался к ним. Подбегаю стоит флажок на лунке где наблюдал бой, катушка размотана на всю метров 30, хватаю леску.... сидит, с попытки пятой-шестой завел в лунку - налим килограмма на два. Побежал ко второй жерлице, размотка 10-15 м, беру леску чувствую есть, и по тяжелее предыдущего, начинаю поднимать упирается и через несколько секунд встает намертво, попробовал и так и эдак, решил оставить пока, может сделает подвижку..... Посидел до восьми вечера у костра, еще раз встал флажок на первой жерлице, но сорога на месте и больше поклевок не было, пошел в дом спать. На утро пришел на берег к пол седьмому, стоит один флажок на той первой жерлице, при проверке сороги на тройнике не оказалось, как и другой рыбы. Наледи на утро уже по щиколотку, лед не больше 4 см, даже дырки пробитые пешней размыло. Взяв с собой отцеп 400 гр, попытался отцепить жерлицу, а может и поднять рыбу, но увы пришлось отрывать. Развел костер, стал ждать, но поклевок не было. В восемь утра подумал, если щука тут есть то возможен выход с девяти до десяти, а дальше ждать не имеет смысла. В пол десятого, снова заварив чаю, на глазах встает флажок, лечу туда, подбегаю... не крутит. Проверяю, живца нет, ставлю нового иду дальше пить чай, не проходит и трех минут, снова встает на этой же жерлице. Опять подбегаю, не крутит, проверяю, живца нет. Подождал до десяти и стал собираться. Итог налим на 2,3 кг. Господа налимятники, если Вас заинтересовало данное место, то обращайтесь в личку, пока там никого нет и ни кто там не ставиться, отдам место при следующих условиях: 1. Не мусорить, все приехавшие с Вами вещи должны уехать в том же направлении что и Вы; 2. Сети не ставить, если будут стоять сети на том месте, сети достану и сожгу, и комментарии что местные же ставят не прокатят, своих дебилов хватает, чужих тем более не надо; 3. Обязательно отчитаться что поймали или нет, где и на что, налим меня не интересует, но информация о наличии рыбы мне важна, так как перспективных точек много, а времени мало. При нарушении пунктов 1 и 2, всех кому сообщил данное место напишу на форуме для общественного порицания и выводов коллег рыболовов, помните если накосячите Вы, за собой потащите и не виновных коллег.
×