Перейти к содержанию

UJIbU4

Пользователи+
  • Публикаций

    36
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    4

UJIbU4 стал победителем дня 12 ноября 2019

UJIbU4 имел наиболее популярный контент!

Репутация

91 Очень хороший

Информация о UJIbU4

  • День рождения 20.08.1987

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    Березники

Посетители профиля

1 210 просмотров профиля
  1. UJIbU4

    Отчёты с рыбалок 2020

    Всем привет! Выходные в Новинках выдались не однозначными. Приехав в пятницу в 8 вечера, долго думал собираться или нет на рыбалку, но все же решился проверить одно судаковое местечко и в начале 10 я был уже на месте. Русло, глубина 10 м, тяга самое то, груз 30 гр. вниз по течению падение 1-2 секунды при паузе. Минут через 15-20 звонкий удар, и я поднимаю судачка с 10 м к лодке. Дотащив до лодки, судак перевернулся брюхом к верху, а так как я рыбачу без подсака, пока вытягивал слабую, не доглядел и чуток дал слабину, ну и конечно же приманка выпала из пасти хищника, а рукой его не достать... Вот что значит отсутствие практики почти весь прошлый сезон )) Еще секунд 10 тяга относила его от моей лодки, я пару раз провел чебурашкой по его пузу в надежде зацепить, но не вышло. Через 10 секунд судак очухался, махнул на прощанье мне хвостом и ушел к себе домой, на вскидку в нем было точно 1+ кг. После этого следующий удар случился только в половину двенадцатого, опять звонкий удар и на этот раз шансов уйти я ему не дал. Судачок на 1,5 кг. Далее просидев до 2 часов ночи, поклевок больше не было. В субботу, решено было рано не вставать так как весь день решил посвятить рыбалке. По итогу дня с 10 утра и до 18 вечера перепробовал кучу разных мест и даже не одной поклевки. Зато мое место видимо "спалили" и с самого утра по очередно стояли 3 разных лодки, при этом в этом месте много коряг на дне, и нужно правильно вставать, 2 лодки встали точно на мое место, а один видимо на угад туда попал и наверное собирал зацепы. В воскресенье решено было поменять тактику, и заместо перебирания кучи мест, уперся в то место где поймал в пятницу. Из позапрошлого года мне известно, что выход там с 7 до 9 утра. В итоге на месте в 6.30, тяга почти отсутствовала. Обычно перед выходом, минут за 15 вскипает вода, и то там то тут раздаются шлепки, в этот раз, было их 3 или 4 всего за все утро, и клев получился такой же. Был один хороший удар с разорванной резиной и один судачек грамм на 400, отпущенный к себе домой. Так как тактику поменял, бился на одном месте до 12 часов. Часов в 11 сплавом болванили мужики на твистер, и забагрили щуку на 1,5 кг, на том месте где с утра у меня был удар. Наверное она то мне резину и покусала. На обратном пути заехал в пару мест, но там тоже тишина... Расстроившись и подгорев чуток, галсами отрисовывая дно, пошел домой.
  2. UJIbU4

    Отчёты с рыбалок 2020

    Всем привет! Декабрь и январь по рыбалкам на жерлицы нынче выдался очень печальным. За эти месяцы я побывал и на попсовых местах Яйвы и Кондаса, и на перспективных местах Камы. По итогу на всех трех реках умудрился на жерлицы поймать по одному окуню (от 250 до 350 гр.), и уже было подумал, что раз так, надо переходить на балансир. Вот и перед этими выходными стоял вопрос куда поехать? Поступали предложения съездить на Чашку или Яйву, но перспектива переться далеко и возможно ничего не поймать не прельщала. В начале декабря ездил на Кондас в одно перспективное место и не так далеко от деревни, но поймать сумел на русле только окуня, а в заливе вода была 2,5-3 метра и подняла флажок только один раз. Однако сейчас воду скинули метра на 1,5, да и до места идти недалеко, поэтому решено было еще раз проверить это место. С собой позвал знакомого, которого сразу предупредил, что можем ни чего не поймать, зато идти не устанешь, но по приходу на место он как-то сильно погрустнел. В заливе вода была от 0,5 до 1,5 метров, а на русле все избурено, поэтому он пошел искать свое место, а я стал ставиться в заливе. К 9.30 я выставил около 12 жерлиц в основном на глубине в районе 1 м, и три штуки в ямке на 3,5 м. Поклевки начались сразу же как выставился, и к 11 утра у меня уже было 9 поклевок из которых реализовать получилось только две: одну грамм на 800 и одну грамм на 200, причем шнурок взял с ямы после того как я пошевелил жерлицу, и больше в яме флажки не зажигались. Затем небольшое затишье и следующий выход с 12.20 до 13.00. За это время я получил еще 9 поклевок, и так как подбегая видишь что катушка крутилась, а потом останавливалась и подождав там было пусто, решено было применить прошлогоднюю тактику. В итоге подбегая я уже не ждал когда она натянет слабую, а сразу делал подсечку, реализация сразу улучшилась. Таким образом я еще поймал 4 штуки и одна хорошая сошла в лунке, две около килошные и два шнурка на 500 и 300 грамм. Причем около килошные одна поймана за язык, а вторая за самый край клюва. С 13.00 до 15.00 было еще три поклевки, но поймать больше ни чего не получилось. По итогу домой взял 3 штуки около килошных, всех недомерков обратно к мамке. Знакомый тоже нашел свое место и также взял 3 около килошных домой. Наконец-то получилось отвести душу, пусть не трофейной рыбой, но хотя бы количеством поклевок.
  3. UJIbU4

    Отчёты с рыбалок 2019

    Дядя Сережа, пошли на Каму, а то я тоже по Яйве, Кондасу все рыбачу, а результат плачевный, то шнурки, то окуни на жерлицы
  4. UJIbU4

    Отчёты с рыбалок 2019

    Всем здравствуйте! Глядя на карту нашей Камы, очень заинтересовал залив Соколовская Курья, и в августе месяце я туда сгонял и отчертил карту, правда ни чего не поймал, как и другие лодки которых там было немерно. В субботу звал Дядю Сережу съездить туда с проверкой перспективных мест, но к сожалению у него возникли дела дома и он отказался. Ехать туда одному - далеко, да и страшновато не зная ледовую обстановку, хотя залив без течения и даже 21 августа эхолот показывал температуру воды +20 градусов, а в тех же Новинках температура составляла +14. Таким образом поехал на Нечаиху, тем более давным давно хотелось проверить один ее заливчик с травой, а высокая вода в этом способствовала. Приехал на место в начале восьмого, сначала выставил пять штук на границе залива с самой Нечаихой. Далее пошел ставиться в саму траву, так как не знал куда лучше ставиться, решил брать количеством выставив в общем итоге 19 жерлиц. Первая сработка в 11.40 в траве, шнурок на 700 грамм, сильно кровил, поэтому пришлось взять, вторая в 14.00 уже на выходе из залива на 1,2 кг. При проверке живцы сильно путались в траве, но постановка под лед, ситуацию не спасала и более поклевок небыло. Поговорив с мужиками у машины, выяснялось что на балансиры рыбалка как в "ванной". Итог рыба есть, но из-за большой воды берет она не охотно, при вскрытии в шнурке было штук 10-15 тюльки и окушков размером с пол мизинца, во второй почти переваренная рыбка размером чуток больше живцовой.
  5. UJIbU4

    Флудилко

    Всем спасибо за помощь, как что будет ясно обязательно отпишусь.
  6. UJIbU4

    Флудилко

    Всем привет! В начале года купил себе катушку Shimano Catana 3000S FC, начал использовать с мая месяца, все было нормально, а не давно ее периодически начало подклинивать, крутишь как обычно, и вдруг появляется тяжесть... Первый раз когда такое появилось, в этот день больше ей не пользовался, а на следующий день взял и все нормально, потом еще раз так по средине рыбалки. Третий раз приехал разложил спиннинг, а катя вперед не идет, включил реверс - назад идет в перед тяжело, подумал может дело в шпуле, снял ее - все также, покрутил ее на реверсе, а потом туда-сюда и о чудо все нормально стало. Позвонил в spinningline.ru, говорю у меня такая же катя только 2500 все нормально уже 7 лет работает, я в нее даже не заглядываю, а они мол нынче роботы смазку в катю пихают, сделай ТО и все гуд будет... Как думаете могут такие проблемы из-за смазки быть, или скорей всего что-то с подшипником? Подскажите пожалуйста контакты людей с правильными руками, кто может сказать брак или нет и сделать ТО.
  7. UJIbU4

    Флудилко

    Мда, красивые покатушки Спасибо за советы, будем думать и молиться на погоду, чтоб не пришлось дома сидеть в отпуске
  8. UJIbU4

    Флудилко

    Всем спасибо за нормальные ответы, а "страховщице" отдельное спасибо за предложение, но страховым со мной иметь дело не выгодно, обязательно страховой случай случается .... Конечно же я туда без лодки не собирался, просто на ПВХ с 5 л.с. пыхтеть долго, да и волна может сильно помешать, а хочется чтобы приехать лагерь выставить... В чашке пока тоже не ахти, вода везде высокая, да и просто побывать в тех местах интересно, понять почему туда всех тянет.
  9. UJIbU4

    Флудилко

    Всем здравствуйте! Добрые люди, подскажите, летом вообще реально доехать на машине (Дастер 4x4) до Тамана или Быстрой, или туда лучше с такими дождями не соваться, судя по карте там сильно болотистая местность? А то тесть собирается в гости приехать, хочется на несколько дней туда забуриться, посмотреть рыболовную Мекку Березников.
  10. UJIbU4

    Отчёты с рыбалок 2019

    Вчера погода наконец-то позволяла покататься по Каме, поэтому после работы до дома за машиной и в Новинки. На воде был в пол восьмого, изначально было решено пройтись галопом по точкам на Каме, так как в кои-то веки нет волны. Первым местом которое хотелось проверить, была прошлая найденная точка. По пути заехал в пару интересных в плане рельефа мест, но направление в сторону Пыскора вчера молчало, в начале девятого снялся и помчался в противоположную сторону, в сторону Лысьвы. Встав на первую точку на плавном свале с 3 до 6 м, с первого же заброса получил удар, но больше рыба ни на что отзываться не хотела. В девять часов передвинулся на русло, встал на 10 м, через минут 15 получил удар на Кейтеч 4.8 дюйма и достал судочка под кило, при чем засекся он под нижнюю челюсть, крюком пробил обе, шансов уйти у него не было. В пол часа ушел на точку ближе к Новинкам, на крутую бровку с 1.5 до 7 м, встал на верхнюю бровку на глубине 2-2.5 м перед самым свалом, на Кейтеч ни чего не отзывалось, поменял резину на Асcасин 4 дюйма и в начале одиннадцатого поймал еще одно под кило, в этот раз приманка была полностью во рту. Наконец-то удалось снять свое проклятие и прийти к берегу с больше чем одна рыба. В итоге доволен как слон, тем более когда рыбачишь накоротке, практически не успеваешь устать.
  11. UJIbU4

    Отчёты с рыбалок 2019

    Всем здравствуйте. Две недели назад юго-западный ветер разгоняющий волну у Новинок вынудил искать новые места в протоках Камы и озерах островов. В траве ни щука ни окунь не показывались, однако в протоке было найдено одно перспективное место с лежащим на дне деревом, в итоге с 21.00 по 21.30 получил три поклевки, из которых смог поймать лишь шнурка грамм на 500-600, которого конечно же отпустил. В прошедшую пятницу смог после обеда выбраться на проверку этого места. В час дня уже был на воде, погода жуть, периодически моросящий дождь портил весь кайф от долгожданной рыбалки. С часу дня до пяти вечера стоял на данной точке, но смог поймать лишь одного шнурка грамм на 400 на вращающуюся блесну. В пять часов вечера ветер чуток уменьшился, и решил проверить несколько точек на самой Каме. Перспективные места молчали, а на судаковой точке прошлого года чебурашки в 30 грамм хватало только для заброса up stream, хотя эхолот четко показывал его стоящего за укрытием. К восьми вечера решил вернуться на точку в протоке и ждать вечернего выхода. В итоге в 20.30 со второй попытки смог достать щукаря на кило и на этом все. В субботу утром был на этой точке уже в 6.00, эхолот бели показывал немерено, при чем бель заняла уже все свои привычные летние точки на Каме напротив Новинок. Поклевки дождался в восемь часов утра и поймал шнурка на поролон, которого отпустил две недели назад (понял по характерной травме губы оставшейся в прошлый раз). Более на этой точке поклевок не было, и в десять часов стал собираться домой, тем более погода опять не радовала. По пути решил порисовать лоцию Камы и нашел еще одно интересное место с перепадом глубины от 1,5 м с травой до 7 м и рыбой на данной бровке. Желание проверить взяло верх и с пятого заброса за 10 минут поймал шнурка грамм на 200, точка показала верность своей перспективы и на этом я решил отправиться домой. Теперь я знаю где буду ждать зубастую в следующий раз в 8 часов вечера))).
  12. UJIbU4

    Флудилко

    Примерно так, фото из инета.
  13. UJIbU4

    Флудилко

    Ктож меня на судно то пустит). Впринципе уже нашел информацию: Камский - 429 Самоходный многочерпаковый дноуглубительный снаряд производительностью 600 м³/ч. Тип судна: самоходный дизель-электрический шаландовый многочерпаковый земснаряд. Назначение судна: дноуглубительные работы. Место постройки: Завод "Ленинская Кузница" (Украина, г. Киев); Листвянская судоверфь им. Ярославского (Россия, Иркутская обл., пос. Листвянка).
  14. UJIbU4

    Флудилко

    Здравствуйте. В выходные катался на Каме напротив Новинок, отрисовывал себе лоцию, напротив Верхних Новинок работает судно в паре с баркасом на границе русла. В прошлом году видел их напротив Лысьвы, кто-нибудь знает чем они там занимаются, а то любопытно очень?
  15. UJIbU4

    Отчёты с рыбалок 2019

    В субботу - воскресенье решил съездить в Новинки с целью изучения перспективных мест, примеченных еще с лета, на наличие зубастой. 31 декабря я уже пытался посетить данное место, но провалившись ночью одной ногой и черпнув воду в сапог пришлось тогда отказаться от этой затеи. На месте был в начале третьего и на этот раз выйти на лед оказалось проще, вода отошла и все родники подтачивающие лед показались. Сам лед хороший, на треть меньше чем на чашке. Так как это разведка боем, то выставлялся по следующей схеме в одном месте поставил 10 жерлиц (между крайними порядка 60 м), далее метров через 60-70 еще 4 шт., и еще через 40 м 5 штук, глубина от 20-30 см до 1 м подо льдом. Закончил сие мероприятие в пол шестого, поднимаю глаза одна жерлица из тех что по середине стоит. Подбегаю, смотрю размотана хорошо, выбираю слабую, чувствую какую то тяжесть, пытаюсь поднять, но объект ни на сколько от одна не отрывается, делаю легкие подергивания чтобы оживить объект на дне, и тут же леска обрезается выше грузила. Не знаю что это было, может затащила за корягу и об ракушечник леска 0,4 срезалась... Далее в течении часа 7 поклевок, причем флажки загорались по очереди в противоположных концах, поэтому поймать смог только одну грамм на 300, по обычаю после целования отпущена за мамулей с бабулей. Так как выставился на все жерлицы, в кане оставалось 5 живцов, после серии поклевок, живцы закончились. На этом моменте, хотелось бы высказать особую благодарность Дяде Сереже, который в трудную минуту выручил живцом. В пол восьмого я прыгнул в машину и поехал в березники, выскреб остатки в гараже и заехал к Дяде Сереже. По возвращении в 10 часов вечера стояло два флага, на одной вымотана катушка полностью, но ни кого на тройнике не оказалось. В воскресенье пришел на место к шести утра, к тому моменту уже две жерлицы стояли, но меня конечно же ни кто там не ждал. Пока проверял и обновлял живцов еще на одной загорелся флаг, но опять пусто. Следующий выход случился в 8.16, и тут наконец мне улыбнулась удача, подходя к жерлице катушка не крутилась, при проверке сидела щучка грамм на 700-800, клюнула на окунька Дяди Сережы. В тот же момент, в противоположном конце загорелись сражу три флага, прибежав на место, достал одного шнурка на 300, одного живца с тройником в боку и один пустой тройник. Солнышко вышло и начало хорошо греть, и на этом поклевки прекратились. Подождал до 12 и стал собираться домой. Рыбалкой остался доволен, во первых, как надеялся нашел щуку, да и еще без прессинга других рыболовов, во вторых приглядел еще одно интересное место, но это дело будущего...
×
×
  • Создать...