Караванщик Али Опубликовано 5 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2019 1 час назад, jimm031 сказал(а) : Как круто разводить дешёвую демагогию в защиту властей, пока самого не коснулось Ты не понял сути. Я хотел лишь выразить мысль, что собственник, приобретающий квартиру (или любую другую собственность), должен нести и все риски, связанные с ее владением. Ну, представим абстрактную ситуацию: ты купил квартиру за свои наличные, обустроил, отремонтировал, начал радоваться жизни. А бабушка, живущая этажом ниже, забыла выключить газ. (Сколько мы имели подобных взрывов с обрушением целых подъездов в недалеком прошлом?) Кто виноват? Бабушка! Кто должен тебе возместить ущерб? А вот тут - вопрос. И ладно еще, что в ситуации с переселением в городе государство не отвернулось, ибо, является правопреемником той страны, при власти которой было принято решение строить город наш шахтами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ян Сорокин Опубликовано 5 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2019 Проблема, друзья мои, состоит лишь в том, что над нами стоит Великий Уравнитель в образе нашего прекрасного государства. Лерика на 100% права. Из того старого общественного бульона, который со временем смог разделиться на фракции, нас всех переливают в другую кастрюлю и смешивают снова. Мало того, новая кастрюля была сварганена по всем современным законам экономики (и экономии тоже), законов о закупках, конкурсах на строительство жилья, банкротства застройщиков Любимова и прочей белеберды. В итоге третьесортная кастрюля начинает варить из нас новый бульончик, где, естественно, начинают встречаться друг с другом различные фракции общества (пянчужки и интеллигенция, например), интересов (кошатники и собачники, будь они не ладны) и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rom Опубликовано 5 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2019 14 часов назад, Караванщик Али сказал(а) : А "непримиримым" я бы на месте властей выдал деньгами по рыночной стоимости их трущоб, и до свидания... че уж по рыночной, жырно будет, по кадастровой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И бутылкаРома Опубликовано 5 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2019 Уведу от метров) В следующем году должны транспортную доступность закольцевать. Вдоль нее еще можно много чего настроить) зы: не замечал, что улица Свободы далее переходит в Демидовскую, а затем превращается в Екатерининскую. Какая то нелепица получилась. Это ведь в КомиПермяндию дорога? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 5 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2019 23 минуты назад, Караванщик Али сказал(а) : Ты не понял сути. Даладно. Суть твоей демагогии давно понятна. Советские строители, палеводолина, доброе государство не отвернулось от халявщиков и прочий бред. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 5 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2019 22 минуты назад, Ян Сорокин сказал(а) : над нами стоит Великий Уравнитель в образе нашего прекрасного государства. В Конституцию давно заглядывали? Там, вроде, про равенство граждан что-то было написано. А понятий "имущий" и "неимущий" класс нет, почему-то... Считаете себя "новыми дворянами" - пожалуйте заплатить за эту привилегию (купить отдельный особняк). А требовать от властей, чтобы искусственно сегрегировать население - вот тут живут "гостинщиуи", а вот тут - те, у кого квартира с "евроремонтом" была, с точки зрения закона - незаконно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 5 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2019 Кста, кто-то что-то новое или интересное может сказать за Ленина 23 (общага ПТУ-31), которую признали аварийной. Кто там обитает, обитает ли вообще, кто владелец здания ? Просто рассматриваю вариант, что владелец здания - ГА. И соответственно на муниципию оформлены все помещения. А раз аварийное и пригодное к расселению, то ГА может стать крупным квартировладельцем и далее давать новые квартиры привлеченным учителям и врачам, что в принципе хорошо. Чисто праздный интерес. Поставим вопрос иначе - горит ли свет в окнах по вечерам ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ян Сорокин Опубликовано 5 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2019 Уважаемый Караванщик! Вот вы, например, имеете определенную сумму денег (ни в коем случае не на особняк!) и хотите купить себе жильё на вторичке. Приходите вы по какому-либо адресу выбирать себе квартиру и видите свалку среди двора, выбитые окна, отсутствие дверей в подъездах и т.д. Что вы делаете? Правильно разворачиваетесь и идете дальше искать себе другой вариант. И это будет продолжаться до тех пор, пока вы не найдете себе приемлемую квартиру и соответствующую вашим запросам инфраструктуру. Вот и я нашел себе такое жилье на Свободе, 19 и вложился в ремонт, и соседи были нормальные и двери в подъезде с домофоном и окна не битые и т.д. В настоящий момент я вынужден переехать в третьесортное жилье с непонятными соседями, которые пока себя еще мало чем проявили. Я не против своих соседей, но мне неприятно ездить в лифте с грязным и пьяным соседом, с мокрой и волосатой псиной, которая даже без намордника и совсем не кусается. И я не требую никого сегрегировать. Запрос у простых и нормальных обывателей как я состоит на малоэтажное комфортное жилье вот и всё. И эта была прекрасная задумка в 2006 году, вот только реализована она была сами знаете как. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭлектроНик Опубликовано 5 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2019 1 час назад, GARRY6490 сказал(а) : Поставим вопрос иначе - горит ли свет в окнах по вечерам ? Не скажу насчет окон на этажах, но в подвале фунциклирует ОНЮшка ростелекомовская, в своё время (когда пенсионный фонд приобрёл здание) переехавшая из Ленина 25 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 5 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2019 Я не скажу, что здание совсем пустое. Но не представляю, что там может быть после закрытия училища. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baton Опубликовано 6 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2019 23 часа назад, Ян Сорокин сказал(а) : Вот и я нашел себе такое жилье на Свободе, 19 и вложился в ремонт, и соседи были нормальные и двери в подъезде с домофоном и окна не битые и т.д. В настоящий момент я вынужден переехать в третьесортное жилье с непонятными соседями, которые пока себя еще мало чем проявили. Я не против своих соседей, но мне неприятно ездить в лифте с грязным и пьяным соседом, с мокрой и волосатой псиной, которая даже без намордника и совсем не кусается. Странно то, что вы вообще ищете комфорт в многоквартирных домах. Там никогда не будет нормально, там где толпа, там нет Хозяина, никогда и нигде, ни в каком илитном жилье хоть в Перми хоть где, даже если соседей мало.С возрастом потянет к земле и к минимуму коммуникаций, когда наступает прозрение о реальном положении вещей в этом мире. Единственный вариант, строить крепко, самому себе, на отшибе, максимум 2-3 соседа рядом, которым доверяешь. И держать полный контроль на ситуацией. Америка, Австралия вон на 80% малоэтажная.Там давно это все поняли и даже не общаются лишний раз другом с другом. Чтобы внезапный г..ррой не приобресть на ровном месте. А у нас средний класс истреблен, все еще хуже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 6 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2019 9 минут назад, Baton сказал(а) : Америка, Австралия вон на 80% малоэтажная.Там давно это все поняли и даже не общаются лишний раз другом с другом. Чтобы внезапный г..ррой не приобресть на ровном месте. Монголы до сих пор в юртах живут вокруг Улан-Батора. Собственное отдельное жилье штука хорошая, когда построенное, новое и есть средства на его содержание (и нет перспектив обнищания). ОсобняЧков вокруг города много уже. Не все готовы взваливать на себя ворох проблем собственного жилья. Да и сравнение с Америками, Австралиями - некорректное. Статистика е ? Чтобы русский ? Да не общался ? Да это же нерусский уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baton Опубликовано 6 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2019 Мы к этому же идем, видите вы это или нет.Это наиболее разумно с тз собственного благополучия. Гулянки уходят вместе с 90ми , как и душевные беседы.Тогда всем было нечего терять, сейчас немного все не так. Сначала любая тема на Западе развивается, потом в Мск, потом к нам. Помните как многие жалуются, что в Мск трудно, никто не общается по душам. Собственный дом не жрет ничего незапланированного и необычного, если сразу все делается качественно и с максимальной энегоэффективностью и по проекту с проектными изысканиями, грунт, вода, климат и т.п Если палаты на 220кв м и больше, и без применения технологий, тады ой. Налог на землю да, печально,народное типа достояниеи и налог на недвигу, которую сам построил. Но по этим пуктам есть пока выход, но только пока. Землю там , гле кадастровая стоимость небольшая, у дома не делать второй этаж жилым, по документам есс-но) Но потихоньку дотянутся и до этого, да. Или снт, лпх, ходы там возможно есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pakam Опубликовано 6 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2019 В 05.09.2019 в 13:53, Караванщик Али сказал(а) : И ладно еще, что в ситуации с переселением в городе государство не отвернулось, ибо, является правопреемником той страны, при власти которой было принято решение строить город наш шахтами. Вы путаете порядок. Сперва построили город, а потом сделали выработки. Часть аварийных домов находится на выработках 1992-2006г. Причём та страна? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 6 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2019 5 минут назад, Baton сказал(а) : Если палаты на 220кв м и больше, и без применения технологий, тады ой. То есть 200 - это уже много ? Свой дом на 150 метров... Хм... Да на отшибе... Есть полно квартир от 100 в обычных многоквартирных домах. Строительство дома - это сколько от нуля ? 3-4-5-8 лямов ? Сумма не запредельная, но для большинства - труднодостижимая. А потому современный собственный дом в наших реалиях - штука штучная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ян Сорокин Опубликовано 6 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2019 Батон, я и писал выше, что задумка властей по малоэтажному жилью в 2006 году была прекрасной, ведь смогли же построить небольшие двухэтажные домики в Мотовилово, но реализовали они из рук вон плохо! И сейчас бы Петровичу в голову пришла бы та же самая идея и бился бы он за нас с вами с властями на всех уровнях и стрёс бы с них и с УК деньги на качественное малоэтажное жильё, я б тогда не писал сюда много букв и был бы счастлив переселиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baton Опубликовано 6 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2019 200 это много и дорого, мы же про обычных людей говорим, а не толстосумов. И на перспективу надо считать, не всегда получится работать и зарабатывать в таком же ритме. Стоимость дома, если самому, это примерно 50% от той цены за которую продают новые. С косяками еще) Но придется поработать. Ценник соотв от 1мио без отделки за вполне неплохой домик. Земля у нас сами видели, дармовая местами есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pakam Опубликовано 6 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2019 5 минут назад, GARRY6490 сказал(а) : Строительство дома - это сколько от нуля ? 3-4-5-8 лямов ? Сумма не запредельная, но для большинства - труднодостижимая. А потому современный собственный дом в наших реалиях - штука штучная. До 1кк земля с подведёнными коммуникациями + до 2кк дом до 120кв.м. В 05.09.2019 в 13:53, Караванщик Али сказал(а) : Ну, представим абстрактную ситуацию: ты купил квартиру за свои наличные, обустроил, отремонтировал, начал радоваться жизни. А бабушка, живущая этажом ниже, забыла выключить газ. (Сколько мы имели подобных взрывов с обрушением целых подъездов в недалеком прошлом?) Кто виноват? Бабушка! Кто должен тебе возместить ущерб? А вот тут - вопрос. Страховка. Жаль только, что бабушки живут дольше, чем страховые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baton Опубликовано 6 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2019 9 минут назад, Ян Сорокин сказал(а) : Батон, я и писал выше, что задумка властей по малоэтажному жилью в 2006 году была прекрасной, ведь смогли же построить небольшие двухэтажные домики в Мотовилово, но реализовали они из рук вон плохо! И сейчас бы Петровичу в голову пришла бы та же самая идея и бился бы он за нас с вами с властями на всех уровнях и стрёс бы с них и с УК деньги на качественное малоэтажное жильё, я б тогда не писал сюда много букв и был бы счастлив переселиться. Это да, но домики конечно печаль, даже без учета формальдегида. Там сэндвич вроде? Мне хватило пару часов инета, чтобы понять, что из этого строить постоянку не буду. А тут целая толпа не могла это понять. 6 минут назад, Pakam сказал(а) : До 1кк земля с подведёнными коммуникациями + до 2кк дом до 120кв С землей ток перебор, вы не ходите туда куда все идут. Там дорахо. Смотрите и на перспективу. Воду подводить не надо, скважина(желат спрятать ее, скоро налог) и септик. электричество 500 р было, счетчик матричный бесплатно, сейчас не знаю. Газ отдельная тема, даде если нет, есть и другие варианты. Оценив этотокажется, что есть участки и от 50тыс, на том же авито. Ну а уж подать заявку в администрацию,тоже никто не мешает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 6 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2019 40 минут назад, Pakam сказал(а) : Вы путаете порядок. Сперва построили город, а потом сделали выработки. Ну, вопрос дискуссионный, конечно, что вперед - яйцо или курица. Но то, что город построен на шахтном поле, это факт. Не раз упоминалось, что строительство города задумывалось на правом берегу, где шахтного поля ВКМС нет, да помешала война. 37 минут назад, Ян Сорокин сказал(а) : стрёс бы с них и с УК деньги на качественное малоэтажное жильё Строительство многоэтажного жилья дешевле малоэтажной застройки. Весь мир идет по этому пути (урбанизация) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 6 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2019 32 минуты назад, Pakam сказал(а) : Страховка К этому я и подводил. Но, с нашими доходами.... Вы посмотрите, какой "плач Ярославны" начинается, когда тариф даже на ОСАГО поднимается. А он, по сравнению со страхованием жилья - копейки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
for Опубликовано 6 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2019 21 минуту назад, Baton сказал(а) : электричество 500 р было, счетчик матричный бесплатно, сейчас не знаю. Оценив этотокажется, что есть участки и от 50тыс, на том же авито. Вы как все современные технологий ИТ живете в облаке? Если участок стоит 50т.р, то свет вам никто за 500р не подключит. Так как бесплатное подключение когда есть техническая возможность. В остальных случая оплатите проект на прокладку к вам трассы. А за ту сумму что вы указываете то, это участок даже не в деревне рядом с городом. если вы конечно не место под гараж покупаете или садовый участок. 45 минут назад, Baton сказал(а) : 200 это много и дорого, мы же про обычных людей говорим, а не толстосумов. И на перспективу надо считать, не всегда получится работать и зарабатывать в таком же ритме. Стоимость дома, если самому, это примерно 50% от той цены за которую продают новые. С косяками еще) Но придется поработать. Ценник соотв от 1мио без отделки за вполне неплохой домик. Земля у нас сами видели, дармовая местами есть. За 1млн, это домик 6*5 из бруса на 150 который стоит на трубах? Вы и берите за основу обычную семью. А ни одного себя любимого. Обычная это когда папа работяга мама работяга и 2 детей и зп у них на 4х в лучшем случае 60. То есть, каждый день маме на работу папе тоже и детям в школу и это надо успеть до 8. Отсюда вывод что жить они должны в радиусе 10-20 км от города. Чтоб и на транспорт пол бюджета не спускать и у мамы голова не болела как чадо доберется до дома после школы. за 1млн с инфраструктурой это Яйва, Александровск, Кизел, в таком случае при чем тут Березники? Так и пишите пиз...те подальше. На ДВ вообще вот ипотеку давать хотят почти за спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baton Опубликовано 6 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2019 49 минут назад, for сказал(а) : Вы как все современные технологий ИТ живете в облаке? Если участок стоит 50т.р, то свет вам никто за 500р не подключит. Так как бесплатное подключение когда есть техническая возможность. В остальных случая оплатите проект на прокладку к вам трассы. А за ту сумму что вы указываете то, это участок даже не в деревне рядом с городом. если вы конечно не место под гараж покупаете или садовый участок. Вы ставите себе цель, как и многие, - как не построить. А я ставлю себе цель- построить. Соотв. вы ищете проблемы, а я возможности.Это если кратко. Хинт очень прост, вам обязаны подключить ээ. Единственно, для ускорения, смотрите сразу наличие рядом столбов и спросите у проживающих о просадках. 50 минут назад, for сказал(а) : За 1млн, это домик 6*5 из бруса на 150 который стоит на трубах? Вы и берите за основу обычную семью. А ни одного себя любимого. Обычная это когда папа работяга мама работяга и 2 детей и зп у них на 4х в лучшем случае 60. То есть, каждый день маме на работу папе тоже и детям в школу и это надо успеть до 8. Отсюда вывод что жить они должны в радиусе 10-20 км от города. Чтоб и на транспорт пол бюджета не спускать и у мамы голова не болела как чадо доберется до дома после школы. за 1млн с инфраструктурой это Яйва, Александровск, Кизел, в таком случае при чем тут Березники? Так и пишите пиз...те подальше. На ДВ вообще вот ипотеку давать хотят почти за спасибо Нет это получше, но как правильно писали готовьте 2млн, если руки есть и собразительность все будет отлично. Вопрос земли не ко мне, но ее полно, да, не в центре. 1мио под ключ и до 50тр на отшибе.Но есть перспективные отшибы, намек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лютик Опубликовано 6 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2019 В Шарапах сейчас можно купить землю по бросовым ценам, в пределах 100 т.р. за 15 соток,свет и дороги будут,вопрос времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baton Опубликовано 6 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2019 Верно говорите, но можно глянуть еще шире. Земли больше, чем людей, у нас. Могу построить кому надо, 2 сезона займет, все косяки знаю. Сверху беру 50% от стоимости всей стройки. Если дом вырисовывается в 2 мио, то сверху еще 1. И все заботы мои, после подписания проекта. Это примерно дом 8х8 или 9х9, два этажа, можно сделать мансарду, окна ,двери , перекрытия, крыльцо, электрика, сантехника, утепление и облицовка, контур отопления, простая планировка и двускатная крыша. С расшифровкой всех этапов, показом каждого этапа, каждого материала и его цены, 100% житьем и работой на площадке, ничего не своруют. Готовый вам выйдет дороже, или в лучшем случае так же в 3, но будет кот в мешке. Меньше 4 мио нормальных домов нет, не видел, да и то недострой, где надо еще 2-3. Либо самим делать, экономия 1, но прощай нервы и/или позвоночник и косяки будут, как правило. Ну, зато сами ) Это тоже важно. Если почва сложная, то фундамент будет дороже. Все только по снип. Со срубами не работаю, только если готовый сруб бани поставить или сделать крыльцо. Строю только из камня и металла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.