Перейти к содержанию

Мы переехали в Любимов

Лютик

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Простоят, трещины только вертикальные на некоторых, кладка осыпается на всех, трубы ржавые,  соседи пенсионеры, по дворам шарахаются зомби, а в остальном норм. ?

Что-то будет и Любимове, но баланс пока соблюден, есть за что зацепиться.

• Ответов 1.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Любимово это гето,

Есть небольшой процент людей который готов мерится с этим,

но , всех специалистов требуемых по минимуму для обслуживания местных предприятий воспиатать не возможно,

так что впереди или деградация или кардинальное повышение платы труда

Опубликовано

Сейчас всем пофиг, считают за забором много и еще лучше, это верно только отчасти.

В Любимове можно продать, построить самому чего, если так парит.

Опубликовано
1 час назад, rom сказал(а) :

Есть небольшой процент людей который готов мерится с этим

А "непримиримым" я бы на месте властей выдал деньгами по рыночной стоимости их трущоб, и до свидания...

Хватит сил, здоровья и денег судиться с УК - вперед и с песней!

Не согласных и с этим вариантом - нотариальная расписка, что "хочу жить с своей квартире, если перекрытия рухнут на всю мою семью - претензий к властям не имею"

33 минуты назад, Baton сказал(а) :

В Любимове можно продать, построить самому чего, если так парит

Уже по которому разу эта дискуссия возникает.... ?

Заскучал народ за лето "на водах", вернулся за родные кампутеры...

Опубликовано
11 часов назад, Караванщик Али сказал(а) :

А "непримиримым" я бы на месте властей выдал деньгами по рыночной стоимости их трущоб, и до свидания...

Не согласных и с этим вариантом - нотариальная расписка, что "хочу жить с своей квартире, если перекрытия рухнут на всю мою семью - претензий к властям не имею"

О, наивный сын пустынь.  Я так понимаю, что любой обыкновенный бюргер, желающий получить наличными, считает сумму не по рыночной цене СВОЕЙ старой квартиры, а по сюрреальной цифре, образовавшейся из площади старой квартиры, умноженной на стоимость строительства метра в Нелюбимово. Тогда  да, прилично. Другие варианты вряд ли рассматриваются. Рыночная цена устроила бы только богатых буратин, которым без разницы продажа не единственной квартиры. Ну продали и продали по согласованной сторонами цене.

Я понимаю людей, которые сделали хороший ремонт, адаптировали жилье под себя. Но при массовом переселении даже не знаю, что им можно предложить. Если выкупить у кого-то по договорной компромиссной цене - создастся прецедент. И кранты администрации. Её завалят подобными заявлениями.
Хотя можно вспомнить так и оставшееся сомнительным решение по метражу квартир для гостинщиков. Вот если бы с них брали разницу, может как-то бы и решали заморочки с "попавшими в ощип" квартирами выше среднего качества. Но такого фонда нет - значит не будет и решений.

Опубликовано
12 часов назад, Караванщик Али сказал(а) :

Как круто разводить дешёвую демагогию в защиту властей, пока самого не коснулось. Я даже не сомневаюсь, что ты первый будешь верещать о несправедливости, когда твой дом признают аварийным. И за твою квартиру предложат рыночную цену б\у плит.

17 минут назад, GARRY6490 сказал(а) :

Вот если бы с них брали разницу

Гарри, ты сам витаешь в каких-то облаках, перед этим обвинив в таком же обыкновенных бюргеров.

Опубликовано

А чем завершилось дело некой дамы с Пятилетки 10, у которой вроде было две квартиры, тоже с ремонтом под себя ? Что-то выморозила или нет ?

Опубликовано
4 минуты назад, GARRY6490 сказал(а) :

А чем завершилось дело некой дамы с Пятилетки 10

А почему это вообще здесь обсуждается?

Опубликовано
8 минут назад, jimm031 сказал(а) :

Гарри, ты сам витаешь в каких-то облаках, перед этим обвинив в таком же обыкновенных бюргеров.

Мы вернулись к старой теме, на которую так и не нашли достойного ответа. По прописанным правилам - всё четко, за любую гостинку - минималку-однушку. Плясали на этом празднике только хозяева гостинок. А граждане из отдельных благоустроенных квартир доплачивали тысячи даже за четверть метра, если получалось, что новая хата больше. Зато если меньше - не слышал за компенсацию.

Опубликовано
5 минут назад, jimm031 сказал(а) :

А почему это вообще здесь обсуждается?

Ян Сорокин написал, что не согласен с заменой его навороченной квартиры на малобюджетное Любимово. То есть вопрос - в разнице оценки имеющегося и предлагаемого. Дама с Пятилетки 10 сурово судилась с ГА. Потому и интересно, можно ли что-то выморозить в итоге, если забодаться, или без вариантов - Любимово (или иные застройщики, подходящие по параметрам). Вроде же кто-то выбирал новые дома в городе, но там цена резко подскочила, как только зашел разговор о массовом расселении.

Опубликовано
7 минут назад, GARRY6490 сказал(а) :

...за любую гостинку - минималку-однушку. Плясали на этом празднике только хозяева гостинок.

И не только плясали а бизнес строили! Однушку получили - продали, купили гостинку, прибыль пустили на увеселения организма. Эдак по кругу можно долго (пока гостинки в аварийных домах не закончатся), лишь бы здоровья хватило опосля увеселений...

Опубликовано
6 минут назад, GARRY6490 сказал(а) :

Ян Сорокин написал,

Стоп. Это Батон начал тему, что получили нахаляву и ещё чего-то выковряживаются

Опубликовано
4 минуты назад, Kersh сказал(а) :

И не только плясали а бизнес строили! Однушку получили - продали, купили гостинку, прибыль пустили на увеселения организма. Эдак по кругу можно долго (пока гостинки в аварийных домах не закончатся), лишь бы здоровья хватило опосля увеселений...

Ты правильно видишь развитие ситуации. Потому и нельзя было так давать. Но такие мелочи не учитывались.
Интересно, будут ли другие гостинки  авариться ? Пока не слыхать. Но и Ленина 24 втихаря признали.

5 минут назад, jimm031 сказал(а) :

Стоп. Это Батон начал тему, что получили нахаляву и ещё чего-то выковряживаются

Вот звездец тебе точки всякие важны, кто да что да как. Тема Батона - его тема. Хотел бы Батона упомянуть - упомянул бы. Никого бы не спрашивал. 

Опубликовано
4 минуты назад, jimm031 сказал(а) :

Вы зачем пытаетесь под "гостинщиков-халявщиков" всех замазать одним миром?

Хочешь что-то сказать - скажи понятно. Любой владелец гостинки получил на халяву, без всяких усилий, новое жилье плюс 5-15 квадратных метров. Это ли не халява ? Если это не халява, тогда что она есть ?

Опубликовано
6 минут назад, GARRY6490 сказал(а) :

Тема Батона - его тема.

даладна, а зачем тогда её форсишь, и ты, и экс-джигит?

12 часов назад, Караванщик Али сказал(а) :

Уже по которому разу эта дискуссия возникает....

У Яна только один спорный момент. Это покупка в 2010 квартиры по Свободе 19. Дом конечно имел потенциал на аварийность в 2007, но потом его оправдали. Да и многие в 2010 не представляли масштабы переселения, тем более в 2010 ещё выкупали за кэш.

2 минуты назад, GARRY6490 сказал(а) :

Хочешь что-то сказать - скажи понятно. Любой владелец гостинки получил на халяву, без всяких усилий, новое жилье плюс 5-15 квадратных метров. Это ли не халява ? Если это не халява, тогда что она есть ?

Какое  отношение к халявщикам имеет Ян?

Опубликовано

Татьяна Петухова из статьи - тоже вряд ли из халявщиков, раз её квартира в Любимове стоит два миллиона.

Опубликовано
4 минуты назад, jimm031 сказал(а) :

даладна, а зачем тогда её форсишь, и ты, и экс-джигит?

Ну понятно... Не вижу смысла продолжать... Любимая тема пошла...

Опубликовано
27 минут назад, jimm031 сказал(а) :

Татьяна Петухова из статьи - тоже вряд ли из халявщиков, раз её квартира в Любимове стоит два миллиона.

Да ё... Кто тебе сказал что её квартира стоит 2 миллиона ? Может это цена её строительства. То есть площадь, умноженная на цену метра строительства в Любимово. Сколько она сейчас ? Цена у квартиры интересная только одна - цена, за которую она продана. Остальное - от лукавого. Да и не было про неё речи. Зачем притянул? Требует устранить недоделки ? Ну нормально же. Нет вопросов, качество низкое, если покопаться.

32 минуты назад, jimm031 сказал(а) :

Какое  отношение к халявщикам имеет Ян?

Один край видишь - другой нет ? Вот он, весь диапазон жильцов Любимово. С одного края - гостинщики, счастливые и довольные новыми квартирами ( но они разные, эти гостинщики, причем очень разные, хорошие и плохие). С другого - Яны, которые в жизни старались упирались, чего-то добивались. А в итоге - соседи в одном доме среднего качества. Остальные граждане - между ними. У кого будут причины к недовольству ?

Опубликовано
15 минут назад, GARRY6490 сказал(а) :

Да ё... Кто тебе сказал что её квартира стоит 2 миллиона ?

Ты почитай статью, раздели два миллиона на цену метра, получишь кол-во метров в её старой квартире. Это точно не гостинка.

Опубликовано
6 минут назад, Лерика" сказал(а) :

дак вот, получается рабочая модель первичного бульона социума без классовой сегрегации.  

Я тебя поддержу в этом выводе - правильно суть уловил. Но вот только почему-то плохие не желают подтягиваься до "хороших", а "хорошие" - не желают снижаться до "средних" или жить по соседству с "плохими". Упаси бог от соседа с психологией "накакалянавсех". Их можно только убить, но не перевоспитать. 
Я реально не представляю, что в других домах творится. Но даже в нашем довольно тихом и спокойном, нет-нет, да что-то подгаживают, ломают. И не хочется, чтобы стало хуже. А люди в других домах жалуются на разные проблемы - бытовые и социальные.

Опубликовано
18 минут назад, GARRY6490 сказал(а) :

Один край видишь - другой нет ? 

Это не я, это ГА и иже с ними(иногда из-за незнания) пытаются всех переселенцев назвать халявщиками, которые вякать не должны. Гостинщиков среди переселенцев не так много, халявщиков среди них и того меньше.

Опубликовано
22 минуты назад, jimm031 сказал(а) :

Ты почитай статью, раздели два миллиона на цену метра, получишь кол-во метров в её старой квартире. Это точно не гостинка.

Я ж не сказал что у неё гостинка, я вообще о ней не думал. (Хоте сайт Любимово посмотреть, а он 502 Бэд)

Мы отвлеклись немного на старую тему - не все довольны принудительным переселением. Основная зависимость - качество и место расположения прежнего жилья.

Опубликовано
7 минут назад, jimm031 сказал(а) :

Это не я, это ГА и иже с ними(иногда из-за незнания) пытаются всех переселенцев назвать халявщиками, которые вякать не должны. Гостинщиков среди переселенцев не так много, халявщиков среди них и того меньше.

Ну назови как-то сам, если не халявщики. Как-то более толерантно. Бесплатнометрополучатели - годицца ? А остальные - Засантиметродоплатители и Компесациянеполучатели. :es: 
Всё же на Ленина 24-24а около 300 комнат было. Кто-то всё равно вел асоциальный образ жизни. И куда-то его переселят. Не дай бог такого соседа никому. Даже одного, даже на этаже.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...