Перейти к содержанию

Мы переехали в Любимов

Лютик

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

наблюдаю всю эту историю с другого ракурса,несколько иного чем Вы.

Не поделитесь?Оно и в тему,в форум тоись,и познавательно для внимающих тему.

Опубликовано

Не поделитесь?Оно и в тему,в форум тоись,и познавательно для внимающих тему.

Ни моё мнение,ни мои наблюдения,ни моя осведомленность изменить ничего не смогут,я вне политики,одно понятно,что мы все там,т.е.на правом берегу,будем.А Вы в курсе ,что Березники и Усолье объединяют?Будет одна административная единица.Для Усолья это, наверное ,неплохо ,а вот для Березников незнаю...
Опубликовано

а вот для Березников не знаю...

Ну, по крайней мере, не будет неразберихи - кому дорогу ремонтировать.
Опубликовано

Ни моё мнение,ни мои наблюдения,ни моя осведомленность изменить ничего не смогут,я вне политики,одно понятно,что мы все там,т.е.на правом берегу,будем.А Вы в курсе ,что Березники и Усолье объединяют?Будет одна административная единица.Для Усолья это, наверное ,неплохо ,а вот для Березников незнаю...

под каким названием?
Опубликовано

Во всем можно плюсы найти ,позитивнее надо смотреть на происходящее,особенно тогда,когда лично ты ничего изменить не можешь.Да и не все так плохо,как многим кажется.Новостройки никогда высоким качеством не отличались.Многие , наверное,помнят ,как когда то вьезжали в свои первые квартиры со стенами темно-синего или темно-зеленого цвета и с разноцветной сантехникой,цвет унитаза и бачка редко совпадал,но со временем обживались и вростали своими корнями.И сейчас так же будет.

под каким названием?

Затрудняюсь ответить,Березники,может быть?Хотя как же Усолье с его историей ? Незнаю,вопросов больше ,чем ответов.
Опубликовано

Наверное не смогут...че там насчет рыцарей-то?

А град наш обращующие предприятия ,видимо не в курсе,что все на правом берегу будем,и жилье на левом оборудовать собрались.Недальновидно-то как.

Опубликовано

Ага, дэнги массово будут топить в бездорожьях Усольского района. Там этих направлений тьма и всем надо хайвэй до деревни. :eo:

Опубликовано

Наверное не смогут...че там насчет рыцарей-то?

А град наш обращующие предприятия ,видимо не в курсе,что все на правом берегу будем,и жилье на левом оборудовать собрались.Недальновидно-то как.

Не смогут что?Объединить?Так это видение нашего губернатора.По поводу рыцарей с Вами спорить не буду,т.к. незнаю кто Ваши "ветряные мельницы", а со своими мы воюем по одной простой причине: у нас в договоре управления прописано,что УК обязана отстаивать интересы собственников и действовать в их интересах.Не надо забывать,что УК это всего лишь продавец услуг,в том числе и коммунальных и работает она по заданию собственников.Другое дело когда собственники не умеют давать задание УК, тогда в помощь постановление правительства 290,или 491.Левый берег никто хоронить не собирается,но стройка на правом планируется до 2030 года и домов под расселение все больше.По моему тенденция очевидна.
Опубликовано

По моему тенденция очевидна.

Время покажет.

.Многие , наверное,помнят ,как когда то вьезжали в свои первые квартиры со стенами темно-синего или темно-зеленого цвета и с разноцветной сантехникой,цвет унитаза и бачка редко совпадал,но со временем обживались и вростали своими корнями.И сейчас так же будет.

Помнят.Помнят и то,откуда выезжали.Сейчас выезжают из оборудованных,с"евших много средств квартир,ухоженных и привычных...в эконом класс ,с обрубленными корнями.

Опубликовано

Время покажет.

Помнят.Помнят и то,откуда выезжали.Сейчас выезжают из оборудованных,с"евших много средств квартир,ухоженных и привычных...в эконом класс ,с обрубленными корнями.

Ну не все переезжают из оборудованных и ухоженных,не у всех был евроремонт,у кого то и афроремонт.Было бы смешно,если бы не было так грустно :сегодня переезжали в две квартиры на Строителей 5,одни выгружали белую мягкую мебель в упаковке,другие коробки с вещами из которых во все стороны тараканы ползут,первые и здесь будут жить с комфортом,вторые будут кошмарить весь подъезд.
Опубликовано

Обращение к собственникам квартир из дома №11 по ул.Прикамская .

Как мне стало известно УК Любимов не без помощи отдельных товарисчей при голосовании по вопросу ОДН , (собрание состоялось в конце 2017 года , к сожалению точной даты у меня нет ) ввело жильцов в заблуждение и по пункту 2 "уговорило" голосовать "ЗА" , тогда как в интересах жильцов надо было голосовать "ПРОТИВ" . Для тех , кто не в курсе - пункт 2 гласит ( простым языком ) что всё что будет насчитано сверх норматива будет распределятся равными долями среди всех собственников . И набрав большинство "ЗА" УК Любимов перекладывает на собственников квартир все свои "косяки" .

Если большинством будет "ПРОТИВ" то мы , как собственники , будем платить только в пределах норматива , а если "набежит" больше , то это "больше" будет оплачивать УК Любимов .

Кто-то скажет что срок голосования закончился 25 декабря и уже ничего нельзя изменить .

Для таких есть приятная новость - т.к. наш дом , ул.Прикамская,11 , не набрал нужное количество голосов можно ещё " доголосовать " и даже ,если я не прав - поправьте , если изначально поставил галочку не там где надо -- изменить своё решение или хотя бы попытаться это сделать .

Обращение только к жильцам 11 дома т.к. я сам из этого дома и у меня на руках "бумажки" полученные вчера , 15.01.2018.

В ваших силах изменить жизнь к лучшему .

Думаю написал понятно .

Опубликовано

Вы то где были?

Дальше не читал....

на собрании я не присутствовал

бумажки с голосованием увидел только 24.12.2017.

проголосовать в указанный там срок не смог

а 15.01.2018 появилась информация что можно и сейчас проголосовать

Опубликовано

Обращение к собственникам квартир из дома №11 по ул.Прикамская .

Как мне стало известно УК Любимов не без помощи отдельных товарисчей при голосовании по вопросу ОДН , (собрание состоялось в конце 2017 года , к сожалению точной даты у меня нет ) ввело жильцов в заблуждение и по пункту 2 "уговорило" голосовать "ЗА" , тогда как в интересах жильцов надо было голосовать "ПРОТИВ" . Для тех , кто не в курсе - пункт 2 гласит ( простым языком ) что всё что будет насчитано сверх норматива будет распределятся равными долями среди всех собственников . И набрав большинство "ЗА" УК Любимов перекладывает на собственников квартир все свои "косяки" .

Если большинством будет "ПРОТИВ" то мы , как собственники , будем платить только в пределах норматива , а если "набежит" больше , то это "больше" будет оплачивать УК Любимов .

Кто-то скажет что срок голосования закончился 25 декабря и уже ничего нельзя изменить .

Для таких есть приятная новость - т.к. наш дом , ул.Прикамская,11 , не набрал нужное количество голосов можно ещё " доголосовать " и даже ,если я не прав - поправьте , если изначально поставил галочку не там где надо -- изменить своё решение или хотя бы попытаться это сделать .

Обращение только к жильцам 11 дома т.к. я сам из этого дома и у меня на руках "бумажки" полученные вчера , 15.01.2018.

Думаю написал понятно .

То ли ещё будет !!! "Комфорт " в своем амплуа, много пирожков раздает на словах,лицемеры.Предупреждали ваших по поводу этого пункта и все таки прошляпили, а где инициативная группа?
Опубликовано

в бездорожье града Березники ведь не топя. У нас тут то же куча направлений есть

Хм странно, т.е УК не хочет работать а виноваты собственники?

А разве потребитель не должен просто оплачивать услуги, почему он должен всегда заставлять кого то работать?

Дать задание,значит утвердить план работы и перечень данных работ,а как можно контролировать то о чем не знаешь,поэтому и появляются в отчетах непонятные термины,а если бы был четкий утвержденный Вами план,то и спрашивать легче его исполнение.Вам решать какие услуги покупать,а не УК.
Опубликовано

https://vk.com/feed?w=wall-42948437_346624

Эдуард Воротников

«Обращение к собственникам квартир из дома №11 по ул.Прикамская .

Для таких есть приятная новость - т.к. наш дом , ул.Прикамская,11 , не набрал нужное количество голосов можно ещё " доголосовать " и даже ,если я не прав - поправьте , если изначально поставил галочку не там где надо — изменить своё решение или хотя бы попытаться это сделать .

Думаю написал понятно .»

Опубликовано

Для таких есть приятная новость - т.к. наш дом , ул.Прикамская,11 , не набрал нужное количество голосов можно ещё " доголосовать "

Извините, что вмешиваюсь. Но, на мой взгляд, Ваше предложение не рационально.

Озвученная Вами трактовка пункта изначально составлена в интересах УК. В любом случае - проголосовали жильцы "за" или "против" - деньги за ресурс пойдут из вашего кармана. Просто при втором варианте УК будет брать их из начисленного за обслугу, т.е. недовыполнять на эту сумму какие-то работы.

Формулировка по начислениям за ресурсы должна звучать так: "установить, что с «...» .............. 201... года размер расходов собственников помещений в составе платы за содержание жилого помещения в многоквартирном доме на оплату коммунальных ресурсов по электроснабжению и водоснабжению, потребляемых при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме, определяется исходя из показаний коллективных (общедомовых) приборов учета, в соответствии со ст. 156 (часть 92, подпункт 2) Федерального Закона от 29 июля 2017 года № 258-ФЗ, и распределяется между всеми жилыми и нежилыми помещениями пропорционально размеру общей площади каждого жилого и нежилого помещения."

В этом случае вы уходите от оплаты по нормативу, а платите за конкретно потребленный ресурс. Конечно, остается проблема небаланса из-за неплательщиков. Но, во-первых, это надо давить на них совместно с УК - по другому проблему не решить. Во-вторых, вам в новых домах контролировать и решать этот вопрос должно быть легче, потому что во всех квартирах уже установлены ИПУ.

Так что вам надо не добирать голоса "против", а делать собрание несостоявшимся по причине недобора количества проголосовавших. А потом начинать процедуру заново, подготовив свой проект решения.

Опубликовано

Извините, что вмешиваюсь. Но, на мой взгляд, Ваше предложение не рационально.

Озвученная Вами трактовка пункта изначально составлена в интересах УК. В любом случае - проголосовали жильцы "за" или "против" - деньги за ресурс пойдут из вашего кармана. Просто при втором варианте УК будет брать их из начисленного за обслугу, т.е. недовыполнять на эту сумму какие-то работы.

Формулировка по начислениям за ресурсы должна звучать так: "установить, что с «...» .............. 201... года размер расходов собственников помещений в составе платы за содержание жилого помещения в многоквартирном доме на оплату коммунальных ресурсов по электроснабжению и водоснабжению, потребляемых при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме, определяется исходя из показаний коллективных (общедомовых) приборов учета, в соответствии со ст. 156 (часть 92, подпункт 2) Федерального Закона от 29 июля 2017 года № 258-ФЗ, и распределяется между всеми жилыми и нежилыми помещениями пропорционально размеру общей площади каждого жилого и нежилого помещения."

В этом случае вы уходите от оплаты по нормативу, а платите за конкретно потребленный ресурс. Конечно, остается проблема небаланса из-за неплательщиков. Но, во-первых, это надо давить на них совместно с УК - по другому проблему не решить. Во-вторых, вам в новых домах контролировать и решать этот вопрос должно быть легче, потому что во всех квартирах уже установлены ИПУ.

Так что вам надо не добирать голоса "против", а делать собрание несостоявшимся по причине недобора количества проголосовавших. А потом начинать процедуру заново, подготовив свой проект решения.

сейчас мы платим по счётчику , не по нормативу ... и все довольны

и многим просто не интересно что-либо менять , для примера - у меня самая большая квартира в этих домах , 65 квадратов , по воде на ОДН начисляется 42.40 ... повторяю - такая цифра при самом большом метраже , у других она в 1.5 - 2 раза меньше , поэтому все довольны и им даже не интересен сам факт какого-либо волнения по этому поводу

они не думают о том что может произойти через несколько лет

им сказали ставьте галочку "ЗА" , они и поставили

сработал т.н. стадный инстинкт , а когда сам председатель собрания , сам такой же как и все собственник квартиры , говорит "ЗА" , только "ЗА" , кому ещё как не ему должны были верить люди ... ? вот и получилось что имеем

И что самое интересное - когда проходило очно-заочное голосование к нам никто не пришел , предположим что нас в это время не было дома , тогда читаем дальше .

Те , кого дома не оказывалось находили бланки в почтовых ящиках , в нашем таких бланков не было ... совпадение ? не думаю .

По поводу того . откуда УК будет брать деньги на оплату этого "сверхнорматива" - это их проблема , тем более в наших домах самый большой тариф на содержание и ремонт жилья - 21.91

Опубликовано

у нас в 9 доме было собрание по одн( инициировал собственник) посмотрим , что будет за январь. Хотя, судя по тому, что на собрании было человек 10 наверно подписей не хватит. вообще не понимаю таких людей-видно нравится платить больше. Человек бегал все узнавал , только осталось подписи поставить, нет все равно найдется дичь которой лень

Опубликовано

у нас в 9 доме было собрание по одн( инициировал собственник) посмотрим , что будет за январь. Хотя, судя по тому, что на собрании было человек 10 наверно подписей не хватит. вообще не понимаю таких людей-видно нравится платить больше. Человек бегал все узнавал , только осталось подписи поставить, нет все равно найдется дичь которой лень

был я сегодня в офисе УК , главный инженер сказал что все дома кроме 11 набрали нужное количество голосов

по нашему , 11 , дому голосование признано несостоявшимся и скоро будет новое собрание

надеюсь в этот раз собственники сделают правильное решение

Опубликовано

Большое спасибо за коврик-дорожку. Теперь в первом тамбуре можно без опасок ходить.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...