Перейти к содержанию

Новый учебник по обществознанию. Неужели схоластика бессмертна?

Рекомендуемые сообщения

14 часов назад, Adler сказал:

. Хотя хорошая спортивная форма и сила пригодилась мне в разборках,в  которых мне приходилось участвовать до 50 лет. А у спортсменов весь ум в мячик ушёл. У боксёров, вообще, все мозги отшибли. Конечно, я всю жизнь старался поддерживать форму, старался подкачиватья, например, на солеотвале я изготовил самодельную штангу (80 кг) и сколотил станок для жима лёжа, занимался в обед не отходя от кассы почти каждый день.

Чо, до 50 в торпедах числился, даже до бригадира не поднялся?

7 часов назад, Adler сказал:

На флуд не отвечаю.Придумайте вопросы по теме.

6315f6ec901178811ddd9fcdf93d6169.jpeg

Изменено пользователем frend

В 20.07.2023 в 19:33, Adler сказал:

я вкалываю и на работе и в своём хозяйстве

- Папа, а почему мы всё время жарим картошку, а соседи жарят мясо?

- Не хотят они, сынок, садить картошку, пропалывать, копать. Лентяи они, поэтому мясо жарят.

23 часа назад, frend сказал:

Чо, до 50 в торпедах числился, даже до бригадира не поднялся?

В банды я никогда не входил. Являюсь, как все теоретики, сильным одиночкой. Просто я 25 лет отработал с дебилами и в школе и в клубе. Дебилы приходили в клуб себя показать, приходилось обламывать.  Конфликты в школе - это нормальный процесс, дебилов в школе тоже нужно обламывать. Без таких мужиков, как я, в школе дебилы стали бить учителей и горло им резать, стрелять в учителей . Доигрались с правами ребёнка, блин. Со спикерами у меня неприязнь и конфликты по моей теории.    Жил по принципу: "Не подерёшься - не приживёшься","Если конфликт неизбежен, то бей первым, первый удар парализует противника". "Держи дистанцию перед дракой и бей первым". "Упал - отдыхай".  Хорошо шёл прямой удар с правой или серии из трёх ударов. Я имею длинные накачанные руки. Азы бокса получил в детстве.  В 50 лет я уволился из школы и клуба, да и староват стал, исчезла выносливость , стал выдыхаться в драках, а сила осталась.Поэтому и прекратил все эти приключения. Сегодня приходится работать под высоким напряжением на электростанции, стараюсь не косячить и быть внимательным, соблюдать технику безопасности.

Изменено пользователем Adler
  • Нравится 1

7 часов назад, ЭлектроНик сказал:

- Папа, а почему мы всё время жарим картошку, а соседи жарят мясо?

- Не хотят они, сынок, садить картошку, пропалывать, копать. Лентяи они, поэтому мясо жарят.

Режу 4 кролика в месяц (получаю от этого занятия 6 кг мяса) + покупаю в Доброцене 6 кг сала. Съедаю всё сам, потому что дети и жена почти всегда отказываются от крольчатины, модные. Дочь немного берёт крольчатину. Крольчатину и крольчат не продаю, некогда этим заниматься. Но если обращаются, то продаю. Картофеля выращиваю до 170 вёдер в год. Не продаю.  Излишки скармливаю кроликам. Люблю жаренную картошку. В этом году будет отличный урожай во всех огородах, потому что май был сухим, а в июне и июле через день идут дожди. В прошлом году было всё наоборот, поэтому был неурожай во всех огородах, пришлось докупать картофель в магазине в сентябре.  В этом году мякина в огороде на песке кое-где выросла по пояс. Когда есть хорошая мякина, то и урожай будет хорошим, просто нужно не спешить копать и дать картофелю вызреть, начинать копать нужно тогда, когда мякина почернеет, я иногда копаю до 2 октября, до заморозков, после заморозков вся мякина резко чернеет. Картофель с высокой мякиной созревает позже.  В огороде на глине в мае было сухо, поэтому тракторист отлично пропахал огород. Все огороды я отлично удобрил, использовал 2 тонны навоза и 4 тонны торфа. Были проблемы с заготовкой сена из-за дождей, решил эту проблему с помощью сушки сена на 2 крышах сарая и гаража. Брал двухнедельный отпуск для сенокоса в июле. Пробовал рыбачить. Удачно. 

• Нравится 1

В 22.07.2023 в 07:17, Adler сказал:

Картофеля выращиваю до 170 вёдер в год

Не могу не вставить свои три копейки винокура:
Из картошки шнапс делают.
Во времена Великой Отечественной Германия экономно делала шнапс из отходов картошки - очистки, зелень (соланин), перемороженная мелочь, фермент - ростки.
Соответственно, и качество не фонтан. Есть даже байка, что фашисты были ненормальные звери именно от такого шнапса. Та еще дрянь.

Я как-то взял отборную картошечку, почистил, отварил, сделал пюрешечку, осахарил правильным солодом, сбродил с мешалкой, перегнал правильно густую брагу без пригорания (без пароводяного котла!).
На втором перегоне отсёк головы.
Довольно много времени потратил.

Шнапс получился - вкуснотищща! Вот реально - такое не купить.

Можно конечно сказать, что не пью и пьяниц презираю...
Но нормальный, а тем более правильный алкоголь - найдет своих ценителей.
Знаю одного бизнесмена - винокура - он периодически некие красивые бочоночки отгружает в машины с хитрыми госномерами - и живет спокойно.

За вкусную бутылку и сейчас много каких услуг можно поиметь от ценителей.
Главное - не гнать шмурдяк и заботиться о качестве. И постоянно его повышать.
Тогда вместо десятка ханыг будет всего пара клиентов хороших.
А эти клиенты своих товарищей угостят и удивят...

• Нравится 1

• 3 недели спустя...
13 минут назад, Техрук сказал:

Валера... есть тема: разводить питонов! Деньжищь заработаешь! Монографию издашь на эти деньги.

На гадюках больше заработает. 

Может быть после увольнения с электростанции и с началом жизни на одну пенсию когда-нибудь займусь разведением коз. Но самое выгодное занятие в нашем посёлке - это рыбалка. Я уже для этого купил снегоход, сейчас хочу заработать денег на лодку с мотором. 

57 минут назад, Караванщик Али сказал:

А вёсла чем не устраивают?
Деды на вёвселках, как правило, гребли...

Ты просто теоретик, а я - практик. Ширина Камы - 3 км. Чтобы доплыть до того берега, нужно грести на вёслах 2 часа только в один конец и 2 часа - обратно. Если ты заночевал на другом берегу, то на следующий день может подняться ветер и волны по одному метру как в море, которые могут просто переворачивать резиновую лодку. Каждый год на Каме по этой причине весной и осенью  тонут рыбаки, с некоторыми утонувшими я был знаком лично, это были молодые парни по 30 лет в самой силе, но не смогли доплыть до берега в холодной воде. . Поэтому нужен мотор и надёжная лодка для переправы на другой берег и для путешествия по островам. 

10 часов назад, T@tyana сказал:

Может Вы и практик, но иногда такой наивный

Нашла наивного чукотского юношу! Ну и в каком вопросе я наивный? Вы меня заинтриговали. Я бываю рассеяным, но наивным - никогда. 

13 часов назад, Adler сказал:

нужен мотор и надёжная лодка

Можно подумать, что с таким комплектом лодки и люди не тонут. Да сколько угодно!

16 часов назад, Караванщик Али сказал:

А вёсла чем не устраивают?
Деды на вёвселках, как правило, гребли

Следуя этой логике Караванщику надо пересесть с машины на велосипед

Изменено пользователем Striж
§

6 минут назад, Striж сказал:

Караванщику надо пересесть с машины на велосипед

ug3iVVHlS0I.jpg?size=502x396&quality=95&

4 часа назад, Караванщик Али сказал:

Можно подумать, что с таким комплектом лодки и люди не тонут. Да сколько угодно!

Тонут только алкаши и лохи, а я прошёл огонь и воду и нигде не пропал, потому что расчётливый.

13 минут назад, Adler сказал:

я прошёл огонь и воду и нигде не пропал

Глупо это считать только своей заслугой...

Возможно, это не те "вода и огонь", что даются другим...

Последний ролик "Почему дохнут маленькие кролики?" оказался очень удачным. 1106 просмотров за 10 дней. 16 отметок "Нравится". Последние дни по 300 с лишним просмотров каждый день. Так пойдёт, то и в заслуженные кролиководы попаду. А вот обществознание плохо смотрят по 3 просмотра в день моих 72 роликов. Хотя свои ролики по обществознанию я больше ценю, чем про моих кроликов, мотороллеры и огороды. У зрителя всегда своё мнение, ему не прикажешь и невозможно навязать своё предпочтение, я это ещё по работе киномеханика знаю. 

В 23.08.2023 в 20:08, Adler сказал:

1106 просмотров за 10 дней. .. Последние дни по 300 с лишним просмотров каждый день.

Последние 3 дня по 300, на остальные 7 дней - 406...

В 23.08.2023 в 20:08, Adler сказал:

А вот обществознание плохо смотрят по 3 просмотра в день моих 72 роликов.

Так может быть ну их нахрен, Валера, твои ролики по обществознанию, твой никомуненужный учебник - снимай кино и прославишься ещё больше.
Главное, правильно назвать свой ролик, типа: "Самый продвинутый писатель знает, отчего дохнут крольчата!"  или  "Обществознание ничто, еда для кроликов - ВСЁ!" ну и далее в этом роде. Главное, чтобы название было неординарным, так сказать, в глаза бросалось.

:eo:

Изменено пользователем ЭлектроНик
  • Смешно 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...