Перейти к содержанию

Новый учебник по обществознанию. Неужели схоластика бессмертна?

Рекомендуемые сообщения

Скачу-хрустят колосья под конем,

Но ясно различаю из за хруста:-

"Пророка нет в отечестве своем,-

Но и в других отечествах-не густо."

Тогда оставить только прямую речь гуру, а остальное удалить. Всё равно это никто не читает и не смотрит, а места занимает ого-го сколько. 

Недалек тот час, когда все прогрессивное человечество будет отмечать очередную годовщину выхода в свет величайшего труда в истории человечества!

И тогда всем, всем будет мучительно больно за гонения на ГЕНИЯ, ПРЕДТЕЧУ.:ih:

• Нравится 1
  • Смешно 1

1 час назад, GARRY6490 сказал:

Народ тут напитывается знаниями обществоведения от великого гуру этого дела. Иначе где ещё так напитаться можно. Самовлюбленных гениев не так уж и много в форуме. Каждого надо беречь. :es: Это ж неиссякаемый источник для веселья.

Поддержу. 

Вон, в ветку образования даже боты приходят - это ли не показатель популярности))

2 часа назад, frend сказал:

Вот ты тут изгаляешься, а Герострат попроще и эффективнее метод нашел...

Ты предлагаешь мне поджечь БФ ПГТУ, где работают модераторы Берфорума или подловить Караванщика? Я размещал свои параграфы на десятках отечественных и зарубежных  форумов ради рекламы и везде были какие-то конфликты, замучишься ловить. Идиотов на всех форумах полно, всех не переловишь. Поэтому большинство людей предпочитают всю жизнь сидеть на одном форуме, где они имеют хоть какой-то авторитет, но раньше мне было нужно иметь как можно больше ссылок ради рекламы, поэтому я сидел на одном форуме не дольше одного месяца. А сегодня я предпочитаю сидеть на самых лучших и самых посещаемых форумах - на Википедии или на You tube. Сидеть на задрипаных форумах - это время терять. 

13 минут назад, T@tyana сказал:

Поддержу. 

Вон, в ветку образования даже боты приходят - это ли не показатель популярности))

Да не то слово ! Мы на престижном 65 месте рейтинга УралВеба. Обогнали такие популярные места, как ПроСосьву.ру, В Сатке.ру, Богдановичский комбикормовой завод (комби !!! - это звучит сильно !)
Нами интересуются юзеры из других стран ! В любое время суток. Это ли не признание наших великих трудов, в том числе и Адлера. 
И т.д. и т.п. :eo:
https://www.uralweb.ru/rating/stat/136319-berforum---bereznikovskiy-forum.html
zDbllOHOq_o.jpg?size=811x194&quality=96&
1HcDS7HbIwo.jpg?size=824x260&quality=96&
kULSWUC-Brc.jpg?size=604x410&quality=96&

• Смешно 1
  • В шоке 1

2 часа назад, Каштанка сказал:

Правила форума
2. Размещать сообщения с прямыми или косвенными угрозами в адрес пользователей форума, провоцировать конфликтные ситуации, публиковать приватные сообщения без разрешения собеседника.
3. Размещать сообщения или изображения оскорбляющие чувства верующих и неверующих, затрагивающие национальное достоинство, цвет кожи, половую ориентацию, профессию, возраст, рост, вес и пол.
15. Регистрировать дополнительные учетные записи в случае блокировки основного аккаунта. При обнаружении подобных учетных записей, они будут также заблокированы.

Что ты тут сказки рассказываешь Караванщик тут первый начал обзываться, а забанили меня - только на неделю и на этом спасибо.

Я бы одним ударом по клаве удалила бы эту ветку полностью, а её топикстартера отправила бы в пожизненный бан. 

О Всемогущая! Если задумаешь банить, то  нужно банить лично меня хоть, пожизненно, а тему удалять не надо, я потратил на эту тему очень много времени, нужно оставить хотя бы  ссылку на тему. А вообще, я этой темой уже сильно не дорожу, устроиться преподавателем социологии в БФ ПНИПУ мне уже не светит из-за пенсионного возраста, поэтому мне нет большого смысла сидеть на Берфоруме, где к тому же есть много диких обезьян. А баны я умею обходить, для этого нужно просто сменить браузер, этому меня научил один друган с Энергосервиса. Пожизненный бан можно сделать только через IP-ишник. 

2 часа назад, Техрук сказал:

психи.jpg

Придумай что-нибудь пооригинальней или слабо? Этой шутке 100 лет. Вон учись тому как я делаю, например "Реклама и ничего личного". Я на ходу шутки сам сочиняю.

Просит долбо*бов )))
Когнитивный диссонанс

Так форум задрипаный, тут и авторам-долбо..бам рады, лишь бы ветка не засохла. 

2 часа назад, GARRY6490 сказал:

Фи, как это примитивно. Народ тут напитывается знаниями обществоведения от великого гуру этого дела. Иначе где ещё так напитаться можно. Самовлюбленных гениев не так уж и много в форуме. Каждого надо беречь. :es: Это ж неиссякаемый источник для веселья.

Вот именно, особенно по сравнению с государственным учебником по обществознанию под редакцией Боголюбова, который вызывает только сон и скуку. 

1 час назад, Каштанка сказал:

Тогда оставить только прямую речь гуру, а остальное удалить. Всё равно это никто не читает и не смотрит, а места занимает ого-го сколько. 

Ты зря удалила ролик про Социометрию, этот ролик в тему, там говориться о бандах школьников и учителей. Я всегда был сильным одиночкой и на этом форуме я столкнулся с подобной бандой модераторов и авторитетных авторов. В школе при срыве урока я высчитывал лидеров бунтующей банды с помощью социометрических исследований и для наказания посылал этих лидеров на процедуры. 

1 час назад, frend сказал:

Недалек тот час, когда все прогрессивное человечество будет отмечать очередную годовщину выхода в свет величайшего труда в истории человечества!

И тогда всем, всем будет мучительно больно за гонения на ГЕНИЯ, ПРЕДТЕЧУ.:ih:

Мне ваши гонения - по барабану, у меня вся башка в шрамах, на правой руке сломаны 2 пальца в уличных разборках один на один. 

Изменено пользователем Adler

1 час назад, T@tyana сказал:

Поддержу. 

В строительном техникуме у меня было второе место по рейтингу среди преподавателей после преподавателя информатики Катюхина. Завуч проводила этот рейтинг. У меня везде высокий рейтинг. На российском Викиучебнике - 350 просмотров "Оглавления" за 21 день. На You tube модераторы меня недавно поздравляли за 806 просмотров моих роликов за 3 месяца, итого в среднем 9 просмотров за 1 день..

34 минуты назад, Adler сказал:

у меня вся башка в шрамах, на правой руке сломаны 2 пальца в уличных разборках один на один. 

Это многое объясняет....

1 час назад, Adler сказал:

у меня вся башка в шрамах, на правой руке сломаны 2 пальца в уличных разборках один на один. 

Караванщиков на улицах отлавливал?

:ez:

7 часов назад, frend сказал:

Это многое объясняет....

Рассказываю это не для понта, а просто потому, что это может быть поможет кому-нибудь выжить в трудной ситуации. Город наш бандитский, построенный зэками, а не комсомольцами. Мне есть, что вспомнить. Они все смелые, пока толпой против одного, поэтому вылавливаешь его одного и устраиваешь поединок один на один, там он ведёт себя гораздо скромнее. Кстати, один на один я ни разу не проигрывал, хотя было 2 ничьи, когда я ломал пальцы. От толпы три  раза получал, но против толпы вообще трудно выжить, они берут тебя в кольцо и удары сыплются со всех сторон. Хотя и против толпы удавалось иногда выжить, для этого нужно ударить самого главного справа, а потом убежать от толпы.  Когда я  был молодой, то обладал не только нокаутирующим ударом справа, но и умел быстро бегать на короткие и на длинные дистанции, имел в училище в 25 лет второе место на 100 м, 1000 м и в жиме гири. Поэтому когда я постарел и разучился быстро бегать, то стал предпочитать вставать к стене, чтобы не окружили, и брать в руки что угодно - нож, палку, камень. В трудной ситуации - главное выжить, а потом прокурор разберётся в отягчающих и смягчающих обстоятельствах.  В тюрьме я не сидел, но постоянно ходил по краю. Я всегда избегал приключений, но они всегда меня находили.  Чтобы не попасть в тюрьму , не нужно добивать противника, не нужно пинать лежачего, Если противник упал, то пусть отдыхает. По возможности, не нужно первым нападать на противника, на суде это зачтётся. Потому что 6 лет поездил по стране, работал в геологоразведке вместе судимыми убийцами, у которых постоянно висел нож на поясе или было ружьё в вагончике для охоты на Вишере около Помянённого камня.  25 лет работал с дебилами в школе и клубе учителем и киномехаником. Тактика уличного бокса достаточно проста и я постараюсь её кратко объяснить. Нужно держать противника на дистанции с помощью ударов справа. Я обладаю средним ростом -178 см и непропорционально длинными руками, обладаю мощным ударом справа. Нужно обращать внимание на рост противника. Если противник является "кабаном" низкого роста с нокаутирующим ударом, то нужно держать дистанцию, притворно отступать назад, вытягивать его на себя и встречать его прямой правой навстречу. Если противник выше тебя и без нокаутирующего удара, то нужно лезть вперёд, бить сериями по 2 или 3 удара, навязывать ему размен ударами, надеясь на то, что твоя челюсть крепче. Если твой противник оказался боксёром и умеет уклонятся от прямых ударов справа, если он оказался выше тебя и к тому же обладает нокаутирующим ударом, то лучше сразу делать ноги или искать по сторонам что-то потяжелее. Нужно обращать внимание на руки противника, нет ли у него в кулаке свинчатки. Против ударов ногой по твоим яйцам, нужно просто загораживать это уязвимое место левой ногой в сторону. Если противник пытается ударить тебя ногой в лицо или грудь, нужно ловить эту ногу руками, задирать её вверх и бить своей ногой  вразрез противнику по яйцам, после этого можно считать, что с ним покончено. Если противник пытается бороться, то хватай его руками за грудки и бей головой снизу в челюсть, это страшный по разрушительности удар, которым можно легко сломать нос противнику. Если вышли разбираться один на один, то даже не надейся, что обойдётся без драки, поменьше говори, держи дистанцию,  чтобы не получить неожиданный удар и постарайся ударить первым, первый удар, он парализует противника, первый удар часто становится последним для противника. Если противник разговаривает во время твоего удара, то ты можешь выбить противнику челюсть. 

В 50 лет я ушёл на спокойную работу электриком на заводе, хотя на такой работе тоже можно погибнуть от удара электрического тока или от электрической дуги.

11 минут назад, frend сказал:

1592320152_Shramy-ukrashayut-mu_demotions.ru.jpg

А ещё - пересаживай за шиворот кроликов, у них есть коронный приём огреть противника задними ногами, на которых есть 10 огромных когтей, острых как бритвы. Кролик может лисе этими когтями живот распороть.  

1 час назад, Adler сказал:

В школе при срыве урока я высчитывал лидеров бунтующей банды с помощью социометрических исследований 

Все нормальные люди делают это легко и без социометрической исследований

44 минуты назад, T@tyana сказал:

Все нормальные люди делают это легко и без социометрической исследований

Примерную картину можно получить с помощью длительных наблюдений за классом в течение нескольких лет. Это может сделать классный руководитель. И эта картина будет приблизительной, неточной. С помощью социометрического исследования я могу получить самую точную картину за 10 минут в совершенно незнакомом мне классе. Этот метод социометрических исследований изобрёл Якоб Морено, классик западной социологии. Поэтому я советую всем учителям использовать этот простой метод. Я проводил подобные исследования около 50 раз за 13 лет.

4 минуты назад, Техрук сказал:

Ну на кой ляд ты это пробовал? О_О

У меня сейчас около 50 кроликов, к осени будет 100.

https://www.yandex.ru/video/preview/11348548552828319394

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...