Перейти к содержанию

Новый учебник по обществознанию. Неужели схоластика бессмертна?

Рекомендуемые сообщения

11 часов назад, Каштанка сказал:

Не понятно почему не выращиваешь на продажу ягоды, особенно клубнику, малину и рассаду. 
Это как раз по твоему характеру. Можно наладить технологию выращивания, обработок и подкормок, всё закупить для этого, а потом просто выполнять все действия по выработанной технологии. Тем более площадь трёх огородов позволяет. 

Выращивать ягоды на продажу - это женский пенсионерский промысел, а мужику - это западло. Моя мать этим занималась много лет - выращивала клубнику на продажу. У нас в посёлке проще не выращивать клубнику, а собирать на болоте и продавать клюкву весь сентябрь, некоторые женщины собирают до 30 вёдер клюквы, но это тоже женский бичовский промысел, мужику этим заниматься западло. Хотя я собираю каждый год по 2 ведра клюквы для своей семьи за 3 дня, для этого я иду первый на болото, когда клюква ещё однобокая 25 августа, но её очень много и я собираю её на самом лучшем месте на болоте, а после меня идут женщины, сироты, городские и выбирают клюкву дочиста до такой степени, что в конце сентября пол-литра клюквы на болоте не наберёшь. Клюква - это лучшее лекарство от авитаминоза зимой.  

Изменено пользователем Adler

Почему бичовский то!? Где бичи и где своя земля с собственноручно выращенными ягодами.
Клюкву собирают с 10-15 сентября. Если есть машина, то зачем собирать полуспелую близко, когда можно собрать спелую на болоте подальше?

5 часов назад, Каштанка сказал:

Почему бичовский то!? Где бичи и где своя земля с собственноручно выращенными ягодами.
Клюкву собирают с 10-15 сентября. Если есть машина, то зачем собирать полуспелую близко, когда можно собрать спелую на болоте подальше?

Всеми этими промыслами - ягодами, рыбной ловлей и строительством дач занимаются только безработные, эти безработные составляют в нашем посёлке значительную часть населения. Я же до сих пор работаю на заводе и не имею много свободного времени для занятия этими бичовскими промыслами. Кроме того я хорошо зарабатываю на заводе, получаю хорошую пенсию уже почти 5 лет и не хочу опускаться пока до продажи ягод и заготавливаю ягоды и грибы только для своей семьи.Мне нет смысла и  нет времени куда-то далеко ездить за ягодами и грибами, когда их можно собирать около дома, буквально в 15 минутах ходьбы от дома. Я хожу на одно и то же болото как на свою грядку уже 30 лет, у меня есть любимые места для сбора ягод и грибов: грибной остров, ягодная кочка, где самая крупная клюква на болоте размером до 12 миллиметров. Грибы Иванушки искать очень просто, они ростут по самому краю болота, пройдёшь 500 метров и набираешь до трёх вёдер грибов. Иванушки хорошо видно издалека, они высоко поднимают из мха  свои большие жёлтые  шляпы. Маслята ростут мостами, некуда ступить, просто надо знать эти места, садишься на корточки, ставишь рядом ведро и срезаешь  как картошку на грядке эти мелкие грибы в огромных количествах, до 5 вёдер, сколько сможешь унести. Проблема состоит в том, что потом тратишь много времени на то, чтобы перебрать эти мелкие маслята от мусора. Есть брусничные поляны, я знаю их две, где можно с одной поляны набрать полведра или ведро. В нашем сосновом бору всё лето нет грибов, но примерно с 20 августа до 3 октября идёт грибной сезон, когда можно собирать грибы в огромных количествах. Мочёная брусника - это самая вкусная ягода, как вино. Я знаю поляну, где растёт голубика, где её можно быстро и легко набрать ведро, но не каждый год, я просто стряхиваю крупные ягоды прямо в ведро вместе с листьями. Есть много способов отделить ягоды от листьев и травы - пересыпать ягоды через строительный желоб, пересыпать ягоды на ветру, замочить ягоды в кастрюле, когда трава всплывает на поверхность, а ягоды тонут. Чернику я не люблю собирать, это нудная работа для женщин и для китайцев, убьёшь целый день и наберёшь в лучшем случае пол-литра.    Однобокая клюква полежит в теплице на солнце и покраснеет. я один раз пришёл на своё любимое и самое лучшее место на болоте за клюквой 10 сентября, а там сидит 15 человек городских и собирает нашу клюкву, у меня было большое желание набить им морду.  Поэтому я начинаю собирать клюкву 25 августа, наберу 2 ведра, а остальную клюкву оставляю несчастным сиротам, женщинам и городским, а 10 сентября я начинаю  копать картошку на своих огородах и мне становится не до клюквы. Когда я заканчиваю копать картошку, тогда клюква в конце сентября уже выбрана на болоте почти дочиста, так собирают женщины, как курицы,  они не любят бегать по болоту и искать хорошие места, они садятся на одно место и собирают клюкву до последней ягодки. Там, где ты набирал ведро за день конце августа, не наберёшь и пол-литра в конце сентября.

Ещё раз повторяю, что выращивание клубники на продажу - это это женский промысел. А я выращиваю картошку, это требует применение техники для вспашки земли и заготовки торфа, для доставки семян и урожая, этим может заниматься только мужчина. К тому же картошку на глине не нужно поливать.

На песке в своем первом огороде около своего дома я поливаю огород с помощью насоса из скважины, которую тоже сам вырыл с помощью самодельной бурильной установки. Я уже в четвёртый раз заменил насосную станцию на скважине за 15 лет и два поливально-фекальных насоса. Я умею сам ремонтировать и регулировать эти насосы и насосные станции. Перепахиваю этот огород два раза - весной и осенью с помощью мотоблока, окучиваю картошку сам, а жена сажает картошку и копает урожай одна.

У меня есть большой второй огород (15 соток) в самом дальнем посёлке Шемейный Усольского района, я езжу туда один сажать, окучивать и копать картошку 4 или 5 раз за сезон (окучиваю 2 раза, копаю урожай  иногда тоже за два раза), вожу туда торф на бортовой Газели из города в деревню.Народ там обленился, спился, вымер, разъехался, состарился, убрали всех коров и навоза найти невозможно. Я пытался там применять минеральные удобрения, но минеральные удобрения - это обман, нет ничего лучше, кроме торфа и навоза для удобрения картофеля.  На этой Газели шабашит мой племянник. Нанимаю трактор для вспашки огорода, иногда вожу мотоблок на своей Пятёрке для того, чтобы перепахать пласты (там болотистый сырой участок), забираю урожай тоже на своей Пятёрке или сын забирает на своём Нёндай Солярис. Я там заменил шифер на крыше дома и бани, каждый год ремонтирую забор вокруг участка, меняю сгнившие столбы. Ездим с сыном на моей Пятёрке как бичи среди иномарок. 

Свою третью дачу в Чкалово я отдал в пользование дочери и зятю, но мне приходится им помогать, Вожу туда торф и мотоблок для вспашки огорода, заменил пол и, частично, потолок в дачном домике, несколько раз перепахал запущенный огород, перепилил на дрова упавшие сараи и теплицы, подарил им поливальный насос, на моём участке есть колодец.

3 часа назад, Adler сказал:

Всеми этими промыслами - ягодами, рыбной ловлей и строительством дач занимаются только безработные, эти безработные составляют в нашем посёлке значительную часть населения

Безапелляционные пространные рассуждения об одном и том же - признак закрытого, узкого мышления.
Вот лично я и работаю, и занимаюсь садом/огородом с продажей как излишков, так и спецом выращиваю некоторую рассаду на продажу. Не в промышленных масштабах, конечно. Это как полезное хобби. Знаю работающих женщин, которые вяжут на продажу, делают игрушки, рисуют и т.д.
У сестры муж по вредности уже на пенсии, тем не менее работает, содержит свой дом с участком в городе плюс у них сад с домом в Пыскоре. Зимой он почти каждый выходной ездит на рыбалку, с такими же работающими его друзьями, летом реже, конечно. Клюква/брусника/черника/морошка и грибы -  это он всех нас собирает и везёт, а не мы его упрашиваем. 
Да, мы не написали и не напишем учебник. Почему? Потому что для тебя, в отличие от нас, высший авторитет - это ты сам. Этот усердно взращённый эгоизм является одной из форм деспотизма. В общении между людьми как только в словах проявляется  эгоизм, тут же появляется протестное настроение, вплоть до драки, будь это не в сети, а наяву.  Ну, а здесь мы, всего-то,  обмениваемся репликами. Поэтому тебя здесь никто не поддерживает и вряд ли поддержит. Но, в силу своего собственного эго, тебя это и не особо и расстраивает, ведь в своём сознании ты же самый правильный. 

• Нравится 1

14 часов назад, Adler сказал:

Выращивать ягоды на продажу - это женский пенсионерский промысел

А как же классическое:

1 час назад, Каштанка сказал:

Интересно, как ты относишься к смерти? В чём для тебя смысл жизни? 

Опасные вопросы, ты задаёшь. Ещё Лев Толстой писал, что тот, кто думает о смысле жизни, того тянет с самоубийству. Лучше об этом не думать. Мне скоро 65 лет, надеюсь ещё прожить лет 15 - 20. Один студент из 47 лицея Артём Гилязетдинов обращался ко мне с этим вопросом, мне сказали, что он погиб трагически от электричества. В бога и загробный мир я не верю.А если по делу, то я как и большинство людей верю, что я бессмертен в своих детях и внуках, которым я передал свои гены,  детей у меня двое, внуков четверо. Смысл жизни состоит в том, чтобы прожить хорошо и добиться всего, чего хотел в молодости. Смысл жизни человека я вижу в самореализации. Для меня самореализация - это то, что я опубликовал свои идеи в своём учебнике.Я писал его 40 лет и вполне доволен результатом. Я сумел подхватить эстафету от Аристотеля, Никколо Макиавели, Арнольда Тойнби, Бертрана Рассела, Чарльза Дарвина и других классиков науки, социологии и философии. Главное - не быть обузой для своих детей, не лежать годами парализованным, а умереть сразу.Все мои предки - долгожители,не лежали парализованными, умирали легко по принципу, как сказала моя бабушка Пелагея Павловна: шёл, шёл, упал, умер. Все мои предки обычно умирали от скоропостижного инсульта, через неделю после кровоизлияния в мозг.Среди моих предков не было самоубийц. Все мои предки умирали в преклонном возрасте 77-85 лет. У меня есть два ролика о смысле жизни и причинах самоубийств, но всё это-ерунда, смысл жизни состоит в том, что я сказал выше. 

Дюркгейм о самоубийстве.

Экзистенциализм о смысле жизни. 

10 минут назад, Караванщик Али сказал:

А как же классическое:

Это отличный фильм,это сказка, а на деле только бабульки занимаются этим промыслом. Моя мать занималась этим промыслом, а сегодня постарела и этой зимой продала дачу в Ягодке по дешёвке, мне очень жаль было эту дачу, мы ещё с отцом её строили с нуля, корчевали деревья 45 лет назад. Моей матери уже 84 года. 

14 минут назад, Adler сказал:

Это отличный фильм, это сказка

Сказка - ложь, да в ней намёек....

1 час назад, Караванщик Али сказал:

Сказка - ложь, да в ней намёек....

Любой фильм - это сказка, вымысел. Это я вам как старый киномеханик говорю.Вон, посмотрел сегодня отличный фильм "Джентльмены удачи". Сделали Виннипуха рецидивистом, очень мило. 

16 минут назад, Adler сказал:

Любой фильм - это сказка, вымысел. Это я вам как старый ...

Мне больше нравится  " В кино - как в жизни,а в жизни - как в кино."

3 часа назад, Директор сказал:

Мне больше нравится  " В кино - как в жизни,а в жизни - как в кино."

Все советские комедии - и сталинские, и хрущёвские и брежневские - это именно милые сказки, которые приукрашивали действительность, внушали оптимизм. Это Весёлые ребята, Цирк, Волга-Волга,  Кубанские казаки, Небесный тихоход, Трактористы,Самогонщики, Операция "Ы" и другие приключения Шурика, Кавказская пленница, Бриллиантовая рука, Джентльмены удачи, Девчата, Трембита,  Полосатый рейс, Не может быть. 12 стульев, Спортлото 82, Человек с бульвара капуцинов.. Эльдар Рязанов только попробовал покритиковать советское управление культурой в фильме "Карнавальная ночь", как власти тут же запретили этот фильм. В период перестройки стали создавать комедии, которые хоть частично отражали суровую действительность - Комедия строго режима, Собачье сердце, На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди  - это высший класс комедии. А в Перми сегодня даже кинотеатр Кристалл закрыли...Скоро точно останется одно телевидение  и интернет, как сказал герой фильма "Москва слезам не верит".Кстати, первый фильм, который я показывал как киномеханик - это Спортлото 82.

Читая (даже не полностью, а так, выборочно) тексты автора, мне всё больше становится жалко потенциальных читателей самого "правильного"  учебника - с русским языком там, похоже, полный швах. И это на его родном языке. О англоязычной версии даже и подумать страшно...

Только не надо мне предлагать почитать сам учебник, меня и от выдержек здесь, на Форуме, ворОтит.

30 минут назад, ЭлектроНик сказал:

Читая (даже не полностью, а так, выборочно) тексты автора, мне всё больше становится жалко потенциальных читателей самого "правильного"  учебника - с русским языком там, похоже, полный швах. И это на его родном языке. О англоязычной версии даже и подумать страшно...

Только не надо мне предлагать почитать сам учебник, меня и от выдержек здесь, на Форуме, ворОтит.

Ну так и не читай. У нас свободная страна. Почитай учебник Боголюбова "Обществознание". Почувствуй разницу. Я тоже думаю, что модераторы на Википедии, которые допустили до публикации мой учебник, поумнее тебя будут, персонажа с задрипанного форума. Не читал, но осуждаю. Учи английский .Вон один модератор хотел удалить мой параграф с русской Википедии о спецоперации на Украине, но был вынужден оставить.

https://ru.wikibooks.org/wiki/Интересное_обществознание/Специальная_военная_операция_на_Украине

Да у меня уже вся башка в шрамах. 

32 минуты назад, Adler сказал:

Все советские комедии - и сталинские, и хрущёвские и брежневские - это именно милые сказки, которые приукрашивали действительность, внушали оптимизм.

А что, надо было, чтоб люди в кино, театры, в цирк ходили, чтоб посмотреть на то, как муж бухает и бьет жену, как дети колются и прохожих на "гоп-стоп" окучивают?
Так этого "добра" после перестройки аж до сблёву насмотрелись. Начиная с "Плюмбума" и "Маленькой Веры"
Задача искусства - будить в человеке тягу к прекрасному, а не низменные инстинкты

16 минут назад, Adler сказал:

персонажа с задрипанного форума

На секундочку - ты точно такой же "персонаж с задрипанного форума"...

Изменено пользователем Караванщик Али

2 минуты назад, Караванщик Али сказал:

1. А что, надо было, чтоб люди в кино, театры, в цирк ходили, чтоб посмотреть на то, как муж бухает и бьет жену, как дети колются и прохожих на "гоп-стоп" окучивают?
Так этого "добра" после перестройки аж до сблёву насмотрелись.
Задача искусства - будить в человеке тягу к прекрасному, а не низменные инстинкты

2. На секундочку - ты точно такой же "персонаж с задрипанного форума"...

1. Будить, но не врать, не рассказывать сказки.

2. В отличие от тебя, я не только здесь публикуюсь, но и на самых авторитетных отечественных и англоязычных форумах. Здесь я публикуюсь потому, что я здесь живу, а ты потому что тебя больше никуда не пускают с твоими сказками о колхозном строе.

7 минут назад, Adler сказал:

1. Будить, но не врать, не рассказывать сказки.

Ага. И детям вместо сказки на ночь "Голос Америки" включать...

27 минут назад, Караванщик Али сказал:

Ага. И детям вместо сказки на ночь "Голос Америки" включать...

Я при советской власти слушал Голос Америки и Немецкую волну, чтобы знать аргументы оппонентов и что из этого? Ты вот не слушал и до сих пор повторяешь старую отсталую коммунистическую ложь, как будто тебя достали из старого шкафа и стряхнули нафталиновую пыль.Ты напоминаешь человека, отравленного коммунистической пропагандой. 

Ага. "Голос Америки" я не слушал.
Поэтому я "голосов" не слышу и "учебники по социологии" не пишу...

3 часа назад, Караванщик Али сказал:

Ага. "Голос Америки" я не слушал.
Поэтому я "голосов" не слышу и "учебники по социологии" не пишу...

Флаг тебе в руки и барабан на шею.

В 26.02.2023 в 21:11, Adler сказал:

...с задрипанного форума.

Совершенно с тобой согласен: на хороших форумах рекламируют хорошие учебники, а на "задрипанном форуме" (своё подобное отношение к БерФоруму ты выражал уже неоднократно)- задрипанный учебник.
Наконец-то ты признался, что твой учебник полное дерьмо.

Изменено пользователем ЭлектроНик

14 часов назад, Караванщик Али сказал:

Своими поделишься? :ez:

Свою футболку с Википедии я тебе не отдам, она для меня как медаль, я её внукам показываю.

6 часов назад, ЭлектроНик сказал:

Совершенно с тобой согласен: на хороших форумах рекламируют хорошие учебники, а на "задрипанном форуме" (своё подобное отношение к БерФоруму ты выражал уже неоднократно)- задрипанный учебник.
Наконец-то ты признался, что твой учебник полное дерьмо.

Некоторые читатели тут полное дерьмо, но искать другие форумы мне очень некогда. Я сейчас работаю на You tube, а на Берфоруме просто сообщаю о результатах работы на других форумах. Я уже загрузил русские и английские субтитры на 6 своих роликов, Нужно ещё загрузить субтитры на 66 своих роликов, Затем хочу сделать монтаж на 72 своих ролика - загрузить картинки, музыку, схемы, карты, портреты, Так что отвали, мне некогда. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...