Перейти к содержанию

Новый учебник по обществознанию. Неужели схоластика бессмертна?

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Директор сказал:

Я не понимаю. Разъясните, если не трудно

Как я понимаю, голод - это результат действия природных сил, а голодомор - творение рук человеческих.

2 часа назад, Adler сказал:

объясни хохлам свою позицию и ответь за голодомор. 

Местные активисты,латышские стрелки  с Джугашвили  старались - вот пусть и отвечают.

Джугашвили не старался. Он первые трактора в Украину отправил. Уже в 1933 году было засеяно больше площадей и голод осенью закончился.

Несмотря, кстати, на продолжающуюся коллективизацию.

• Нравится 1

21 час назад, Adler сказал:

... Насколько этот учебник является ценным - не мне судить, но вроде всё получилось хорошо.
... Учителя втихаря используют мой учебник для преподавания, а дальше видно будет.
... Я рассчитывал, что учителя просто сравнят мой учебник с государственным и почувствуют разницу, но похоже им наплевать, преподают какую-то галиматью по государственному учебнику и думают только о том, как дожить до зарплаты.Я сделал то, что смог.

... Да, я хотел бы, чтобы мой учебник был издан в Москве и лежал на каждой парте, чтобы я мог получить свой скромный гонорар, но  у меня нет возможности ходить по инстанциям и добиваться издания, я этого не умею.
Вон даже Вячеслав Никонов не смог этого добиться для своего учебника, хотя он и депутат и внук Молотова. Куда уж мне.
Там в министерстве  синят такие же коммунисты, как Караванщик Али, которым ничего нельзя доказать.

... Дочь меня иногда упрекает, что из-за своих идей я вырастил их в нищете, потому что учитель - это нищий.

Посмотрите обсуждения учебников по обществознанию действующих учителей.

Это 2018г, но там нет ни одного упоминания твоего учебника. Почему? Как втихаря можно использовать то, о чём они понятия не имеют.
Ни в пятёрку, ни в десятку лучших материалов по обществоведению опять же твой учебник не входит. Может быть тебе надо изменить рекламу учебника, чтобы о нём знали педагоги хоть что-нибудь?

Вячеслав Никонов предложил свой единый для всех учебник по истории России. В длительном рассмотрении этого предложения было решено, что не будет единого учебника, а будут единые историко-культурные стандарты, на основе которых будут разработаны и изданы разные учебники. Не изучала вопрос принят или нет этот стандарт, так как суть сейчас не в этом, а в том, что нужны учебники разные: более академичные, более облегчённые, более углублённые. Но все они  должны быть исторически объективны и непредвзяты, в текстах учебников не должно быть разночтений или трактовок, противоречащих друг другу. Разве этот подход не разумен? И, получается, что твердолобые коммунисты в министерстве как бы и не причём. Ещё надо посмотреть кто решал этот вопрос коммунисты ли они, скорее всего единороссы.

Не могу понять почему у тебя учительство приравнено к нищете. Учителя и их семьи что? голодают и носят обноски? Нормально живут. По сравнению с их зарплатами у нас в городе есть и гораздо менее обеспеченные, и таких много. 

• Нравится 1

22 часа назад, Директор сказал:

Я не понимаю. Разъясните ,если не трудно.

Соул уже ответил.. И  как вишенка на торте, в то же самое время,что на украине, поволжье и казахстане. Голод был и на западной украине и в закарапатье . где никаких большевиков не было .

• Нравится 1

22 часа назад, Караванщик Али сказал:

Как я понимаю, голод - это результат действия природных сил, а голодомор - творение рук человеческих.

Очень сильно я думаю ,что голод это голод. А голодомор в переводе с украинского на русский буквально - голодная смерть.

Корень "мор" - часть глагола "морить". Действие.  Действовать может только лицо одушевлённое.

• Нравится 1

16 минут назад, Директор сказал:

Очень сильно я думаю ,что голод это голод. А голодомор в переводе с украинского на русский буквально - голодная смерть.

голодомор, в переводе с украинского ,флешмоб посвященный тому, что прокляты москали морили голодом хохлов с целью истребить. 

• Нравится 1

14 часов назад, Каштанка сказал:

...

Не могу понять почему у тебя учительство приравнено к нищете. Учителя и их семьи что? голодают и носят обноски? Нормально живут. 

Ну молодые учителя, только начавшие профессиональный путь, почти на грани нищеты. 

Изменено пользователем Техрук

А как же гардеробщики, уборщики, нянечки, дворники, санитарки и многие другие, кто живёт от зарплаты до зарплаты. Всяко меньше начинающего учителя зарабатывают. 

В 30.10.2022 в 22:50, Караванщик Али сказал:

1. А с чего я должен отвечать?

Я их волов не резал и мясо на говно в результате пищеварительных процессов не переводил.

2. А ты, судя по всему, в корне не понимаешь устройства колхозной системы.

3. Я тебя немного просвещу.

Вот ты, к примеру, в курсе, что в деревне дома строили "всем миром" (мир в данном случае - это общество). Так было быстрее и сподручнее.

Так вот, суть "коллективного хозяйствования" (читай, колхозов) состояла именно в этом.

1. Ты защищаешь политику коммунистов, которая привела к голодомору, вот и отвечай.

2. Колхозная система - это способ изъятия зерна у крестьян. Колхозная система - это государственное крепостное право при Сталине, при котором крестьянин работает почти бесплатно, платит налоги и питается с огорода. При этом крестьянину запрещено уходить в город, для этого колхозник был лишён паспорта. Если колхозник не выработал минимум трудодней, то власти могли и в ГУЛАГ отправить этого колхозника. Поэтому колхозники старались убежать в город, мой отец с большим трудом добился у председателя справку с печатью, чтобы поступить в 8-е училище в 1954 г.

3. Сказки не расссказывай и не путай общину с колхозом. Община - это дальние родственники в деревне, они и дом вместе строили, и картошку вместе копали, а вечером хозяин угощал родственников. Я всё это ещё застал и видел в детстве, Пузаны - это маленькая деревня в 12 дворов, где жувут дальние родственники, а жён брали из других деревень, моя бабушка - из Порошино. Поэтому община была и будет, а вот колхозная система в 1991 году умерла навсегда.

В 30.10.2022 в 23:33, IodinE сказал:

Господа, Караванщик. Ну не нужно ковырять Адлера.? Он пусть в своих теориях варится, сам.

Да, он мне просто уже надоел. Такой трудный.

Изменено пользователем Adler

В 31.10.2022 в 00:07, IodinE сказал:

Уважаемый Караванщик. Оставьте его, там до истины считанные годы. Не переубедить, не оспорить. Адлера не изменишь. Тупик.?

Мы все умрём , но дело наше будет жить. 

В 31.10.2022 в 00:56, Директор сказал:

1. Ровесник Ивана Семёнова - чернилами писал?

В первом классе я носил перьевую ручку и чернильницу, затем в 3 классе мне купили ручку с запасом чернил, одним резким движением их можно было вылить в морду обидчику. Затем мне купили шариковую ручку, в магазине около Мелодии можно было заполнить стержень по второму разу. Но ещё не было электронных калькуляторов и на весь строительный техникум был 1 механический арифмометр, поэтому все расчёты считали на логарифмической линейке или столбиком.

• Нравится 1

В 31.10.2022 в 01:09, Караванщик Али сказал:

Джугашвили не старался. Он первые трактора в Украину отправил. Уже в 1933 году было засеяно больше площадей и голод осенью закончился.

Несмотря, кстати, на продолжающуюся коллективизацию.

Все 70 лет советской власти был дефицит продуктов питания и страна балансировала на грани голода, при Хрущёве стали импортировать зерно из-за границы в обмен за нефть и газ и импортировали  до правления Ельцина, при Путине снова стали экспортировать.  Коллективизация - это главная причина дефицита продовольствия в СССР.

В 31.10.2022 в 19:26, Каштанка сказал:

Посмотрите обсуждения учебников по обществознанию действующих учителей.

Это 2018г, но там нет ни одного упоминания твоего учебника. Почему? Как втихаря можно использовать то, о чём они понятия не имеют.
Ни в пятёрку, ни в десятку лучших материалов по обществоведению опять же твой учебник не входит. Может быть тебе надо изменить рекламу учебника, чтобы о нём знали педагоги хоть что-нибудь?

Вячеслав Никонов предложил свой единый для всех учебник по истории России. В длительном рассмотрении этого предложения было решено, что не будет единого учебника, а будут единые историко-культурные стандарты, на основе которых будут разработаны и изданы разные учебники. Не изучала вопрос принят или нет этот стандарт, так как суть сейчас не в этом, а в том, что нужны учебники разные: более академичные, более облегчённые, более углублённые. Но все они  должны быть исторически объективны и непредвзяты, в текстах учебников не должно быть разночтений или трактовок, противоречащих друг другу. Разве этот подход не разумен? И, получается, что твердолобые коммунисты в министерстве как бы и не причём. Ещё надо посмотреть кто решал этот вопрос коммунисты ли они, скорее всего единороссы.

Не могу понять почему у тебя учительство приравнено к нищете. Учителя и их семьи что? голодают и носят обноски? Нормально живут. По сравнению с их зарплатами у нас в городе есть и гораздо менее обеспеченные, и таких много. 

Я посмотрел. Никому не нравится учебник Боголюбова. Мой учебник не упоминают потому, что он не издан в московском издательстве и не имеет слов "Допущено" и "Рекомендовано". Они используют мой учебник втихаря. Я уже приводил около 20 ссылок на мой учебник в методических материалах к уроку. Мне нужно снова привести этот список ссылок на мой учебник. Учителя цитируют мой учебник целыми параграфами, особой популярностью пользуется мой параграф "Глобальные проблемы" (около 10 ссылок) Мой учебник самый лучший по содержанию. Учебник, размещённый на Википедии не нуждается в рекламе. Я имею 20-25 посещений в день оглавления моего учебника на российской Википедии и 5 посещений на англоязычной Википедии. Я больше не нуждаюсь в рекламе своего учебника на Берфоруме и просто отвечаю здесь на вопросы просто по инерции. 

Вячеслав Никонов издал учебники не только по истории, но и по обществознанию, но он получился плохой. . 

https://russkoe-slovo.ru/catalog/445/51228/

Стандарты давно изданы и мой учебник издан по государственным стандартам, хотя и не охватывает их полностью. Государственные стандарты писал не господь Бог, а Боголюбов или его шестёрки. Дайте мне право написать стандарты под мой учебник. Под каждый вопрос стандарта я постарался найти мнение какого-нибудь классика западной социологии. Если я не смог найти мнение классика по какому то вопросу стандартов, то нужно вычёркивать этот вопрос из списка стандартов, потому что этот вопрос - советская лженаука. Дайте мне право составить новые вопросы тестов по обществознанию и тесты по обществознанию не будут иметь противоречий, на каждый вопрос будет единственный правильный ответ как в математике. Экзаменационные комиссии не будут проигрывать суды школьникам из-за неправильных тестов, когда на один вопрос есть в учебнике Боголюбова два правильных ответа. Школьники будут запоминать мои параграфы легко и легко будут рассказывать домашнее задание. Школьники будут иметь интерес к обществознанию.Только я смог написать хороший учебник, все остальные учебники - плохие. 

Я ушёл из школы в 2008 году. 1 ставка учителя была равна 3,5 тысячи руб. Зарплата электрика 5 разряда в фирме Энергосервис  на 2 калийном была равна 13 тыс. руб. Зарплата электрика 5 разряда - 20 тыс. руб. По 4 разряду я отработал 2 года и получил 5 разряд. Это для сравнения. Это небо и земля. Сегодня я слышал, что ставка учителя 5 тыс рубю С доплатами - 10 тысяч руб. Полторы ставки - 15 тыс. руб. Зарплата электрика 5 разряда в Энергосервисе - 35 тысяч. Сегодня в школе директор может давать большие премии своему окружению за заслуги - победы в олимпиадах,результаты ЕГЭ. Поэтому это окружение и сам директор получают гораздо больше рядового учителя. Но подготовка к олимпиадам и ЕГЭ требует много дополнительного учебного времени от учителя. Честно говоря, я никогда не умел строить отношения с директором.  Когда завуч начинала меня убеждать развивать методику, писать карточки заданий и т. д., я про себя думал:"Засунь в ж. свою методику, а мне интересно писать свой учебник". Я не знал как выдержать нагрузку в 50 часов в неделю и у меня не было времени тратить его на методику. 

21 час назад, Караванщик Али сказал:

Он же не верит совеццким агрономам.

?

Как говорят на Википедии, советские агрономы - это не авторитетный источник, а вот западные классики социологии Раймон Арон, Карл Виттфогель  и Карл Поппер - это авторитетные источники. Именно поэтому я построил изложение сущности коммунистического эксперимента на работах Арона, Виттфогеля и Поппера. Именно поэтому я публикуюсь на Википедии, а ты на задрипаном Берфоруме. 

11 часов назад, Техрук сказал:

Ну молодые учителя, только начавшие профессиональный путь, почти на грани нищеты. 

В 27 школе я видел как молодая учительница английского языка упала в голодный обморок, я потом провожал её до дома.

1 минуту назад, Adler сказал:

В 27 школе я видел как молодая учительница английского языка упала в голодный обморок, я потом провожал её до дома.

В каком году? Желательно, точно

2 часа назад, Adler сказал:

при Хрущёве стали импортировать зерно из-за границы в обмен за нефть и газ

Задавался вопросом - почему? 

Потому, что Хрущ начал превращать колхозы в совхозы (погугли за разницу между этими типами хозяйствования). И когда МТС передали в их ведение. 

https://appcube.ru/peredacha-mts-kolhozam-kto-chto-takoe-mts-v-sssr-poryadok.html

Изменено пользователем Караванщик Али

1 час назад, Караванщик Али сказал:

Задавался вопросом - почему? 

Потому, что Хрущ начал превращать колхозы в совхозы (погугли за разницу между этими типами хозяйствования). И когда МТС передали в их ведение. 

Потому что полностью развалили сельское хозяйство при Хрущёве. Но мой дед очень уважал Хрущёва, говорил, что Хрущёв дал им жить.. При Хрущёве колхозникам дали пенсии по старости - 12 руб, при Брежневе - 45 руб. Хрущёв стал платить колхозникам зарплату вместо трудодней, конечно меньше, чем рабочим, но всё-таки.Колхозникам дали паспорта при Хрущёве и они смогли легко уехать в город.Сталин их так напугал, что они все ломонулись в город. Деревня сегодня спилась и вымерла на Урале. Пузаны тоже вымерли. Пегушино кое-как держится. Был я там лет 20 назад, тошно смотреть, поля и покосы  заросли лесом, джунгли просто.  Что колхоз, что совхоз - это всё вчерашний день, пройденный этап.

55 минут назад, Adler сказал:

В 2007-2008 учебном году. Она была рыженькая такая.

С годами не напутал?

2007-2008 годы были довольно-таки "жирными". Доходы населения были больше ( в относительных величинах) чем сейчас.

44 минуты назад, Adler сказал:

Хрущёв стал платить колхозникам зарплату вместо трудодней,

Погугли, что такое трудодень, и сколько было их положено отработать в год. Удивишься немало.

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Трудодень#:~:text=В то же время постановление,для различных краёв и областей).

22 часа назад, Караванщик Али сказал:

1. С годами не напутал?

2007-2008 годы были довольно-таки "жирными". Доходы населения были больше ( в относительных величинах) чем сейчас.

2. Погугли, что такое трудодень, и сколько было их положено отработать в год. Удивишься немало.

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Трудодень#:~:text=В то же время постановление,для различных краёв и областей).

1. С годами я не напутал. Это был мой последний год работы в школе. Я ушёл из школы тогда, когда мне исполнилось 50 лет - это 2008 год. Я решил, что нельзя зарабатывать на основной работе так мало - 3, 5 тысячи руб. в месяц. Потому что на подработках тоже платят всегда мало, к тому же стремятся заменить совместителя на постоянного работника. 

2. Я погуглил и понял, что коммунисты платили колхознику за 1 трудодень от 0 до 3 кг зерна, да ещё 1 раз в год. Сегодня килограмм зерна стоит 16 руб. Ты будешь хорошо работать за 48 рублей в день? И это ещё только  в лучшем случае, а могли вообще ничего не заплатить! Только идиоты могли ожидать , что колхозник в таких условиях будет работать хорошо за палочки в журнале трудодней. Колхозники перестали работать и наступил страшный голод 1932- 1933 годов. 

Не, это замечательно - сравнивать цены и уровень жизни почти столетней давности. Ну, да речь не об этом.

Ты внимательно читал, что такое трудодень? На общем собрании колхоза члены собрания утверждали нормы выработки на один трудодень.

Таким образом, трудодень - это выполнение нормы за один день работы. За Стаханова слышал? Да, этот тот, который 104 нормы в день дал. Согласен, не все в колхозах были стахановцами. Но люди знали, чем лучше они работают, тем больше получат по осени на свои трудодни. У некоторых колхозников по 400 с лишним трудодней было выработано. При условии перевыполнения норм выработки.

Так что, можешь пересчитать итоги выдачи продукции на руки.

Это ещё не считая паевого фонда, из которого получали те, кто внёс в "общий колхозный котел" имущество или скотину.

Так что ты бы лучше вник в суть вопроса про колхозное то устройство. А потом уже выводы об их "бесперспективности" делал.

1 час назад, Караванщик Али сказал:

Не, это замечательно - сравнивать цены и уровень жизни почти столетней давности. Ну, да речь не об этом.

Ты внимательно читал, что такое трудодень? На общем собрании колхоза члены собрания утверждали нормы выработки на один трудодень.

Таким образом, трудодень - это выполнение нормы за один день работы. За Стаханова слышал? Да, этот тот, который 104 нормы в день дал. Согласен, не все в колхозах были стахановцами. Но люди знали, чем лучше они работают, тем больше получат по осени на свои трудодни. У некоторых колхозников по 400 с лишним трудодней было выработано. При условии перевыполнения норм выработки.

Так что, можешь пересчитать итоги выдачи продукции на руки.

Это ещё не считая паевого фонда, из которого получали те, кто внёс в "общий колхозный котел" имущество или скотину.

Так что ты бы лучше вник в суть вопроса про колхозное то устройство. А потом уже выводы об их "бесперспективности" делал.

Я тоже работал в совхозе в детстве с 1966 по 1973 год (с 8 до 14 лет). Я трудодней не помню, так как их отменили как раз в 1966 году.Оказывается, мне дико повезло.  Мне платили деньги. Их получал за меня мой дед, потому что я был несовершеннолетний. Дед мне купит с получки пряников и я был доволен, так как я очень любил ездить верхом на лошади, это была моя страсть.  Моя работа состояла в том, что я возил копны на колхозном сенокосе полную смену всё лето.

Я тебе одну умную вещь скажу, но ты не обижайся. Если я целый год проработаю в колхозе и мне ничего в итоге не заплатят, тогда засунь в ж. всю эту колхозную систему и эти трудодни. Что толку обсуждать нормы выработки на один трудодень в том случае, если чиновник придёт после сбора урожая и заберёт в пользу государства весь урожай и делить между колхозниками будет нечего? Или давали за 1 трудодень пол-килограмма зерна, которая сегодня стоит 8 рублей как заключённому пайку хлеба.

https://novate.ru/blogs/260321/58320/

Да я в гробу видал такую работу. Правильно сделал мой отец, что уехал из деревни в город в 1954 году. И не надо тут мне показывать ролики, в которых старые лгуны наводят тень на плетень..Я этих старых лгунов ненавижу и презираю. Я этих старых лгунов много перевидал на философском факультете университета. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...