Лерика" Опубликовано 25 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2017 http://m.progorod59.ru/news/14375 В Березниках 72-летняя бабушка, пытаясь помочь бездомным животным.... статья на сайте, в конце указан телефон, по которому неравнодушные могут позвонить для оказания помощи в данном вопросе. дублирую номер 898дваЧ8семьОЧ96 (Юлия). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
surger1984 Опубликовано 25 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2017 А вот и зоошиза подъехала... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 25 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2017 полагаю, что моя роль модератора, все-таки не в том, чтобы размахивать дубиной и пресекать дерзкий холивар, а создавать благоприятные возможности для конструктивной дискуссии. прошу проявлять больше уважения и самообладания. Землянка вы можете связаться в контакте с Ириной или по телефону с Юлией? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
землянка Опубликовано 25 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2017 У бабушки наверняка родственники есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 25 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2017 ссылка на обсуждение ситуации в ТБ https://vk.com/tip_brz?w=wall-32042169_2021557%2Fall Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IodinE Опубликовано 25 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2017 У бабушки наверняка родственники есть А если нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 26 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2017 А соседи-страдальцы не могут подсуетиться? Или не царское дело? там очень большая предыстория того, что соседи пытались решить этот вопрос по закону и цивилизованно. мне тут вчера попеняли, что коты не дикие, а напуганные, поэтому это слово я из заголовка темы удалила. кто первым увидит сюжет ТНТ, по данной проблеме, выкладывайте. я вообще-то предполагала, что в Березниках есть какая-то специализированная служба отлова, которая может эвакуировать животных из квартиры. И кто-нибудь с берфорума даст на это конкретные подсказки. Но вот из постов той же Землянки, которая уже сталкивалась, с подобным, поняла, что такой службы в городе нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
землянка Опубликовано 26 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2017 В приюте есть ловец по собакам,но тк финансирования приюту нет,то и ловить они не станут за просто так,проблемой этой будет заниматься спецавтохозяйство и "кошкин дом "на льва толстого будут сотрудничать -но как и какие возможности пока ничего неизвестно.если я неправа-поправьте Я бы с такой вонью жить рядом не стала бы,значит так нужно соседям.я в свое время решила вопрос просто-уговорила бабулю по хорошему,котов отловила в мешок,жилое помещение привели в порядок,чего из этого делать проблему?проблема в том что грязную работу никто не хочет делать-правильно не царское это дело,пусть кто-то -но только не я.и в этой и в той ситуации больной человек и его надо спасать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Местная Опубликовано 26 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2017 Могу дать переноску (большая, правда), купить лекарства, попонка есть. В ВК не тусуюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keeley Опубликовано 26 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2017 В приюте именно ловец по собакам, кошек в квартире ловить - совсем другое дело. Мы вылавливали диких подвальных кошек, не всегда без травм обходилось. В квартире проще, в угол загнать можно, а там накрыть плотной тряпкой, типа той же фуфайки, и в клетку, переноску или крепкую коробку. Насчет препаратов успокаивающих как-то сомнительно, кошки их могут просто не съесть или съесть слишком мало или слишком много, адресно же не выдашь каждой. А сама бабуля их тоже на руки взять не может что ли? И не начнет ли она потом собирать с улицы новых? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лютик Опубликовано 26 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2017 Эх,Полиграф Полиграфыча бы туда...мечта,а не квартира..)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 26 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2017 Удаляйте котов частично.Там и котят уже,поди,немерянно... Миски с едой на лестничную площадку,дверь открыть,часть котеек сама на запах выбежит.Лучше,конечно,не сушку,а рыбу.Учуют быстрее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
patrrriot Опубликовано 26 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2017 "...мы всетаки наловили и змей, и всякой прочей живности, – и то-то веселье начиналось у Джима в хибарке, когда он, бывало, заиграет, а они все так и полезут к нему! Джим не любил пауков, и пауки тоже его недолюбливали, так что ему приходилось от них солоно. И он говорил, что ему даже спать негде из-за всех этих крыс и змей, да еще и жернов тут же в кровати; а если бы даже и было место, все равно не уснешь – такое тут творится; и все время так, потому что все эти твари спят по очереди: когда змеи спят, тогда крысы на палубе; а крысы уснут, так змеи на вахте; и вечно они у него под боком, мешают лечь как следует, а другие скачут по нему, как в цирке; а если он встанет поискать себе другого места, так пауки за него принимаются..." Марк Твен, "Приключения Гекльберри Фина" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FOX Опубликовано 26 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2017 а бабку тогда вынимать зачем ? не кошки же её подобрали, а наоборот :el: , Понятно, что шутки, но проблему, я считаю, запустили соседи. Женщина больна, и не заметить они этого не могли, т.е. пока было терпимо на её судьбу всем было наплевать, а как дышать стало нечем сразу - помогите. Прошу прощения за флуд, помочь не чем, чужих животных боюсь, от вони в обморок упасть могу. Так, что желаю успеха в операции по спасению тем, кто на неё решится! И... кто-нибудь вызовите бабушке для начала, хотя бы терапевта! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 26 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2017 Оставлю я эту тему в верхних, а потом спущу ниже. Где пишет Фомич, там уже перейдет все в зубоскальство. Прошу не употреблять слова, которые ассоциироваться с экстремизмом. ВАС МОГУТ ЧИТАТЬ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИЕ! Думаю, теперь уже понятно, что никакой службы по отлову нет, и микрофон у Фомича может отнять каждый и свободно высказаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 26 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2017 То есть, имеется бабка. Раненая. Имеются соседи, которым плохо. И имеются совершенно посторонние люди, которые почему-то должны все бросить и начать помогать этим соседям, потому как им надо. Все логично, че. А, да. Есть еще Фомич, который над этим дурдомом ржет, ага. Вот его-то мы крайним и сделаем. Портупея, че... где вы увидели призыв к посторонним людям все бросить и начать помогать? мне просто интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каштанка Опубликовано 26 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2017 призыв всё бросить и просьба помочь - это две большие разницы если нет желания помогать, то и вообще зачем здесь что-то писать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
patrrriot Опубликовано 26 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2017 А есть на форуме люди, готовые вставить окошко у меня в подьезде? А то хулиганы блин какие-то выбили, а соседи ф шоке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каштанка Опубликовано 26 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2017 Две большие разницы - это помочь и сделать все за них. Ву компрене? Вот поэтому я здесь и не отписываюсь, что тоже считаю - сами при большом желании справятся. Я могу только последний укол кошакам поставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 26 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2017 на берфоруме есть люди, готовые помочь с эвакуацией животных?(С) и что? это прозвучало как, бросайте все дела, завтра идем ловить кошек, кто с нами? я вообще-то предполагала, что в Березниках есть какая-то специализированная служба отлова, которая может эвакуировать животных из квартиры. И кто-нибудь с берфорума даст на это конкретные подсказки. Но вот из постов той же Землянки, которая уже сталкивалась, с подобным, поняла, что такой службы в городе нет. вот мой пост, из него следует, что я имела ввиду, так что не надо пытаться приписывать моим словам другой смысл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каштанка Опубликовано 26 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2017 Лерика, это именно так прозвучало. Это только у тебя в голове так прозвучало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каштанка Опубликовано 26 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2017 Без всяких намёков ясно-понятно что волонтёры просят им помочь чем-либо, хоть деньгами, хоть машиной, хоть своими руками решить проблему. Просят тех, кто хочет и может. Кто хочет, но не может, уже написали свои чувства и причины. Кто не хочет и не может - разумнее просто пройти мимо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 26 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2017 молодец, сам себе придумал, сам себя убедил. и да, мы на форуме уважаем законы, и не призываем к противоправным действиям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каштанка Опубликовано 26 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2017 Не собираюсь ничего решать - пусть кто вызвался, тот и решает. Будь у меня такая ситуация в подъезде, то как Землянка бы действовала. Вот она молодец - не позволила довести ситуацию до всегородской проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЁжЪ Опубликовано 26 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2017 берфорум - сила. "В чём сила... ?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.