Перейти к содержанию

Подтверждение родства

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Оно не утеряно, думается.

У меня, к примеру, его забрали при выдаче паспорта в 16 лет (такие были порядки).

Заказать дубликат свидетельства всегда можно в ЗАГСе.

Опубликовано

в загсе делают за полчаса! Пошлина 300 руб. Нужны 2 паспорта - ваш и мамы.

Спасибо за информацию. Мне сказали, что не делают.

Опубликовано

подойдите прямо к Шишкиной Л.Н. (заведующая). Я в январе с ней по этому же поводу разговаривал.

Опубликовано

Для похорон бабушки рядом с прабабушкой подтверждал родство. Часть документов была, часть получал в загсе. В т.ч. свидетельство о браке бабушки и дедушки, годов так 1955-1960х, без проблем выдали.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Спрошу в своей теме.

Могу ли я выписать человека из квартиры без его присутствия, но с его устного согласия. Являюсь собственником.

Или обменять на меньшую и прописать. Без участия этого человека.

Опубликовано

Спрошу в своей теме.

Могу ли я выписать человека из квартиры без его присутствия, но с его устного согласия. Являюсь собственником.

Или обменять на меньшую и прописать. Без участия этого человека.

1. По решению суда.

2. Продать и купить. И в дкп оговорить сроки снятия с регучета. Или же новые собственники пойдут в суд... а там или см.п.1. Или оспорят сделку... если найдутся веские основания невозможности выписать. Или... будут вздыхать и жить с квартире с прописанным товарисчем))).

Зарегистрировать человека на новой жилплощади без его участия... ммм....

Хотя о чем мы.... в комнатешке вон по 45 таддиков одновременно проживают... и ничо... с ними правда проще. Можно 2-3 по очереди с разными паспортами отправлять...

Как можно подтвердить родство с родителями, в частности с мамой, если утеряно свидетельство о рождении?

элементарно. В ЗАГСе. Прям в присутствии заявителя нарисуют кучу спрааок кто за кем от кого и когда...

Если фио не меняли и оно буква в букву как в свидетельстве о рождении, тт достаточно одного этого документа.

У меня была веселуха когда подтверждала родсьво с бабушкой...

Бабушка сначала родила мою маму, а потом зарегистрировала брак с дедушкой... т.е. в св-ве о рождении мамы девичья фамилия бабули. Потом мама вышла замуж за моего папу. Ну и по традиции меня угораздило...

В ЗАГСЕ всю эту детективу благополучно разложили на справки... за полчаса.

Опубликовано

1. По решению суда.

2. Продать и купить. И в дкп оговорить сроки снятия с регучета. Или же новые собственники пойдут в суд... а там или см.п.1. Или оспорят сделку... если найдутся веские основания невозможности выписать. Или... будут вздыхать и жить с квартире с прописанным товарисчем))).

Зарегистрировать человека на новой жилплощади без его участия... ммм....

Хотя о чем мы.... в комнатешке вон по 45 таддиков одновременно проживают... и ничо... с ними правда проще. Можно 2-3 по очереди с разными паспортами отправлять...

Суть вопроса была не в этом.

Срочно надо продать квартиру или обменять на меньшую. Этого человека сейчас нет рядом. Но он согласен на сделку без его участия. Возможно ли это? В АН вразумительно ничего не могут сказать. До юриста идти надо. И к какому идти?

Опубликовано

Выписать без его присутствия нельзя.А консультацию по выписке можно получить в любом паспортном столе или МФЦ.

Опубликовано

А нотариально заверенная доверенность? Не канает что ли? Да мало ли по какой причине человек не может прибыть к месту события.

Опубликовано

Паспортисты,люди тертые,требуют,как правило,личного присутствия человека.Как вариант решения этой проблемы,человеку прописаться по новому адресу.его автоматом снимут со старого.

Опубликовано

Вы не поняли. Этот человек находится не в России. И сможет здесь появиться в лучшем случае летом. Поэтому нотариус отпадает.

А прописать по новому адресу тоже ведь нужно личное присутствие?

Сделку надо проводить сейчас. Может всё таки есть варианты? Тем более он сам согласен.

Опубликовано

Какие вводные изначально дали,так и поняли..)) Прописка прописке рознь,если у человека был отказ от приватизации,то его и через суд не выписать.Как вариант договариваться с покупателями о более поздней выписке ,решающим значение будет,конечно,цена квартиры,если ниже рынка вполне могут пойти на уступки.

Опубликовано

Погодите, а человек только прописан на данной жил.площади или является её совладельцем? Я конечно не специалист, но как мне кажется, ежели совершеннолетний и дееспособный человек просто прописан в данной конкретной квартире, не имея права собственности даже на её часть, владелец сам в праве решать вопрос о его прописке/выписке.

Опубликовано

Это только так кажется.Выписка/прописка только при личном присутствии,собственник может снять с рег.учета только через суд и то не всегда.есть нюансы.

Опубликовано

В основном нельзя выписать по суду отказников по приватизации и по завещанию,есть и другие категории,но они менее распространены..Вам же говорят,что нельзя выписать,без присутствия человека,даже собственнику,зачем одно и то же мусолить.Сходите или позвоните к паспортистам или в МФЦ Вам там квалифицированно все разъяснят.

Опубликовано

зачем одно и то же мусолить

Вот и не мусольте. Вы здесь не один свет в окошке, подожду более вразумительного ответа. Не нервничайте и проходите мимо. В чём проблема то?

Опубликовано

Вразумительный ответ Вам был уже дан,но Вы хотите слышать свой вариант,а его в законодательстве РФ не существует.Адьес.

Опубликовано

Вы не поняли. Этот человек находится не в России. И сможет здесь появиться в лучшем случае летом. Поэтому нотариус отпадает.

Вот ещё что: даже находясь за границей он может написать заявление о выписке, отправив это заявление в соответствующий регистрационный орган. Вопрос только в том, не потребуют ли они личного присутствия при подаче заявления...

Опубликовано

Вот ещё что: даже находясь за границей он может написать заявление о выписке, отправив это заявление в соответствующий регистрационный орган. Вопрос только в том, не потребуют ли они личного присутствия при подаче заявления...

Вообще ситуация аховая.

Схема-я собственник квартиры. Прописан человек. Квартиру надо срочно продать, так сложились обстоятельства. Повторю-человек СОГЛАСЕН на выписку без его участия.

Завтра попробую сходить к нотариусу. Паспортисты упертые, с ними бесполезно.

Законы у нас непонятно какие. Чем больше с этим сталкиваюсь, тем больше убеждаюсь в правильности выражения "страна дураков".

Опубликовано

Вот набираешь в поисковике Яндекса "как выписать человека из квартиры без его присутствия" и там так всё подробно разжевано. Пошагово, доступным языком, с примерами, большими русскими черными буквами на белом экране.

А тут читаешь и недоумеваешь - зачем эта викторина разыграна? Пиар какой-то что-ли? Так, собственно, пофигу всем

Опубликовано

Вот набираешь в поисковике Яндекса

Давно мечтаю непрошеные советы получать наличкой.

Для особо нервных и умных объясню-там разжевано без участия и согласия. Здесь немного другая ситуация.

Пошагово, доступным языком,

Что поделать-тупА, гуглом пользоваться не умею. Мне не жить теперь?

Для чего здесь тема-Юридическая консультация?

А тут читаешь и недоумеваешь

А те, кому не нравятся мои высказывания-почитали, поплевались, перекрестились и тихонечко исчезли.

И не надо пиарить себя за счет других. И бегать за мной по всему форуму, чтобы прокомментировать. Тем более если вам пофигу. Вообще взаимно. Только я вас в упор не вижу. Чего и вам желаю. Всё.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...