Д. Руми Опубликовано 2 марта, 2017 Опубликовано 2 марта, 2017 Насмотрелся на Ютубе... В улитках, самокрутках, китайским, некитайским, с перекисью, с янтарной кислотой, в кипяток... Накрутил самокруток, понравилось, что на начальном этапе выращивания, до пикировки, с землёй не надо возиться. А у кого какой опыт в подобных экспериментах? Может есть оригинальные наработки?
Д. Руми Опубликовано 11 марта, 2017 Автор Опубликовано 11 марта, 2017 Ну тогда сам с собой буду разговаривать. Самокрутки через 12 дней. Совершил ошибку, глубоко посадил семена. Балконые томаты вылезли идеально, а базилик и астры своими круглыми листочками частично не смогли выбраться наружу. Потом уже пересмотрел видео, нужно 5мм, а у меня было больше см. Росли полностью под искусственным светом.
bb23 Опубликовано 11 марта, 2017 Опубликовано 11 марта, 2017 в улитки сажали в том году цветы..бархатцы там всякие, георгины..полет нормальный позже тем же способом дружно всходили помидоры и свекла. Опираясь на прошлый удачный опыт и уже имеющиеся полоски материала в этом году повторим) петунии в силу мелких семян и привередливости были высажены в таблетки(дорогие, нарядные) и в горшочки(обыкновенные из собранных семян) проросли дружно. В качестве досветки были не убраны с НГ и прикуплены ещё 2 светодиодные гирлянды синие и красные, на ночь просто сверху кладем и включаем)))) Об эффекте утверждать не берусь, но пусть будут :lol:
нюра Опубликовано 11 марта, 2017 Опубликовано 11 марта, 2017 В прошлом году тоже посеяла в улитки, сделанные из подложки, цветы (бархатцы, георгины и др.), капусту разную. Только капусту я делала с небольшим количеством земли. Фото вставлять не умею. Главное, следить, чтобы не пересыхало. Томаты и перцы пока не решаюсь, а вот свеклу нынче попробую.
Lenhik Опубликовано 15 марта, 2017 Опубликовано 15 марта, 2017 Насмотрелся на Ютубе... В улитках, самокрутках, китайским, некитайским, с перекисью, с янтарной кислотой, в кипяток... Накрутил самокруток, понравилось, что на начальном этапе выращивания, до пикировки, с землёй не надо возиться. А у кого какой опыт в подобных экспериментах? Может есть оригинальные наработки? Видимо мы одно видео смотрели))) Тоже 3 дня назад накрутила самокрутки с пряными травами и томатами. И еще кролику на зелень старые семена редиса так посадила)) пока взошел только чабер лимонный.
Lenhik Опубликовано 29 марта, 2017 Опубликовано 29 марта, 2017 С ужасом гляжу на дружные всходы))) Назрел вопрос- куда девать излишки? В тех же видео предлагают первые всходы взять себе, а остальное выкинуть. Но у меня рука не поднимается, все такие хорошенькие растут.. Как поступаете вы?
Д. Руми Опубликовано 29 марта, 2017 Автор Опубликовано 29 марта, 2017 Я всё пикирую. И тоже с ужасом, где стока площадей под посадку возьму. Одного базилика на сотку. Песто на продажу гнать, что-ли... :)
землянка Опубликовано 29 марта, 2017 Опубликовано 29 марта, 2017 В прошлом году тоже посеяла в улитки, сделанные из подложки, цветы (бархатцы, георгины и др.), капусту разную. Только капусту я делала с небольшим количеством земли. Фото вставлять не умею. Главное, следить, чтобы не пересыхало. Томаты и перцы пока не решаюсь, а вот свеклу нынче попробую. свеклу дома не садите-вытянется ,бедет чахлая,лучше на рассаду в теплицу,в последнее время я лентяйка-тыкаю семечком в землю Я всё пикирую. И тоже с ужасом, где стока площадей под посадку возьму. Одного базилика на сотку. Песто на продажу гнать, что-ли... :) базилик куплю излишки рассаду,на холод выносите ?на балкон7ЧТОБЫ НЕ ПОТЯНУЛИСЬ,РАНЬШЕ Я МЕЖДУ РАМ ВЫРАЩИВАЛА КАПУСТУ МОСКОВСКУЮ ПОЗДНЮЮ.СЕЙЧАС ОКНА ПЛАСТИК-РАССАДЕ ОЧЕНЬ ЖАРКО-ОСТАЕТСЯ ТОЛЬКО НА БАЛКОН? С ужасом гляжу на дружные всходы))) Назрел вопрос- куда девать излишки? В тех же видео предлагают первые всходы взять себе, а остальное выкинуть. Но у меня рука не поднимается, все такие хорошенькие растут.. Как поступаете вы? кликните на излишки-думаю желающих будут
нюра Опубликовано 29 марта, 2017 Опубликовано 29 марта, 2017 свеклу дома не садите-вытянется ,бедет чахлая,лучше на рассаду в теплицу Спасибо за совет, так и сделаю.
bb23 Опубликовано 31 марта, 2017 Опубликовано 31 марта, 2017 Хы, а лампа то реально работает, честно говоря я поначалу сомневался. Томаты, сорт вроде серебристая ель, посажены 8.03., рассажены в стаканы 25.03., были все одинаковые Уговорил бабушку два стакана лампой не светить, вот результат. Эксперимент прекращен, т.к. несветеные категорически поставлены под лампу. Анатолич. вот смотри, без балды помидоры посажены в улитки 14.03..никакой досветки, тот же первый этаж как у тебя)))
Д. Руми Опубликовано 31 марта, 2017 Автор Опубликовано 31 марта, 2017 Ну вытянутые же! Света явно мало. Вот мои из самокруток (слева). Справа дней на 10 старше и половину срока росли без фитосвета. Рассада должна быть коренастой, с короткими междуузлиями. Хотя для помидор это не так критично. Астры тоже из тех самокруток, что в 1-м посте. Ну и до кучи перец типа комнатный в лотках с крессалатом. Месяца полтора ему. Бутоны уже. На заднем плане помладше чуть огородный. Тоже уже бутоны скоро. Надо в прохладу переносить, но некуда пока. И под сине-белым светом сейчас пара огурчиков, посадил дней 10 назад.
Z40 Опубликовано 31 марта, 2017 Опубликовано 31 марта, 2017 Анатолич. вот смотри Да не садовод я Люба, не понимаю ничего в этом и не желаю понимать, мне просто методы ускоряющие интересны. Да и вообще в этих сортах черт ногу сломит, вот с первой страницы гугля. А бабушка совсем другое рассказывает.))) dobrota.perm.ru/forum/index.php... 11 апр. 2013 г. - Сообщений: 19 - Авторов: 6Серебристая Ель — позднеспелый среднерослый сорт томата с серебристыми листьями. Плод массой 70 −110 г, опушенный, ... Томат Серебристая ель store.sianie59.ru/seeds/tomat/tomat-serebristaya_el.html Ультраскороспелый, высокоурожайный томат для открытого грунта. Плоды сливовидной формы, мясистые, сладкие, отличные в свежем виде и ...
бука Опубликовано 1 апреля, 2017 Опубликовано 1 апреля, 2017 Да не садовод я Люба, не понимаю ничего в этом и не желаю понимать, мне просто методы ускоряющие интересны. Да и вообще в этих сортах черт ногу сломит, вот с первой страницы гугля. А бабушка совсем другое рассказывает.))) dobrota.perm.ru/forum/index.php... 11 апр. 2013 г. - Сообщений: 19 - Авторов: 6Серебристая Ель — позднеспелый среднерослый сорт томата с серебристыми листьями. Плод массой 70 −110 г, опушенный, ... Томат Серебристая ель store.sianie59.ru/seeds/tomat/tomat-serebristaya_el.html Ультраскороспелый, высокоурожайный томат для открытого грунта. Плоды сливовидной формы, мясистые, сладкие, отличные в свежем виде и ... гугл врет .сажаем этот сорт 3-й сезон . в открытом грунте .все как по второй ссылке.
Д. Руми Опубликовано 1 апреля, 2017 Автор Опубликовано 1 апреля, 2017 Три года назад сажал серебристую ель. Отличный сорт открытого грунта. Декоративен и не требует никакого ухода. Рос как сорняк, а к осени весь был усыпан некрупными, но очень вкусными помидорками. Больше он мне в продаже, к сожалению, не попадался.
Каштанка Опубликовано 1 апреля, 2017 Опубликовано 1 апреля, 2017 Излишки любой рассады штук по 10 заберу за шоколадку у тех, кто не знает куда её деть. Хоть при пикировке, хоть до, хоть после.
LiaLia Опубликовано 1 апреля, 2017 Опубликовано 1 апреля, 2017 Три года назад сажал серебристую ель. Отличный сорт открытого грунта. Декоративен и не требует никакого ухода. Рос как сорняк, а к осени весь был усыпан некрупными, но очень вкусными помидорками. Больше он мне в продаже, к сожалению, не попадался. Мне тоже очень нравится этот сорт. Выращиваю его в открытом грунте каждый год. Когда вижу семена этого сорта в продаже беру сразу 3 упаковки. Две себе, одну тетке.
Копанька Опубликовано 1 апреля, 2017 Опубликовано 1 апреля, 2017 Излишки любой рассады штук по 10 заберу за шоколадку у тех, кто не знает куда её деть. Хоть при пикировке, хоть до, хоть после. Можно и без шоколадки)))
Lenhik Опубликовано 1 апреля, 2017 Опубликовано 1 апреля, 2017 Три года назад сажал серебристую ель. Отличный сорт открытого грунта. Декоративен и не требует никакого ухода. Рос как сорняк, а к осени весь был усыпан некрупными, но очень вкусными помидорками. Больше он мне в продаже, к сожалению, не попадался. В Усолье многие сорт Серебристая ель хвалят. В продаже он всегда есть у нас. Я всю информацию по сортам смотрю в госреестре. Врет часто не только гугл, но и пакетики семян. Вот сравниваю, изучаю. Там и в каких регионах выращивать сорта, и у каких производителей есть право их продавать. Информация обновляется регулярно. http://reestr.gossort.com/ И что странно... я этот сорт в госреестре не нашла... И странность с плодами. На форумах садоводов-любителей фото приплюснутого красного томата с желтыми полосками, а на пакетике семян- сливовидные плоды красного цвета. Какие они вырастают у вас?
LiaLia Опубликовано 1 апреля, 2017 Опубликовано 1 апреля, 2017 Выглядят также, как и на картинке пакетика с семенами https://yandex.ru/images/search?text=сорт%20серебристая%20ель%20томат&img_url=http%3A%2F%2Fstore.sianie59.ru%2Fimage%2Fcache%2Fdata%2Fsemena2014%2Ftomat%2Fserebristaya_el-500x500.jpg&pos=0&rpt=simage
землянка Опубликовано 1 апреля, 2017 Опубликовано 1 апреля, 2017 Да,хороший сорт,и очень симпатичный-декоративный,к сожалению по ошибке был подсажен в теплицу и плодов было немного. Еще мне очень нравится сибирский скороспелый-в качестве уплотнителя между высокими сортами/коренастый куст помидорки вызревают кистями,небольшие,очень вкусные и лежкие
Копанька Опубликовано 1 апреля, 2017 Опубликовано 1 апреля, 2017 В прошлом году подсадила Серебристую ель в теплицу. так пришлось кустики подвязывать. )))
Leka Опубликовано 2 апреля, 2017 Опубликовано 2 апреля, 2017 Может у кого будут излишки петуний? У меня не растут почему-то((( Пикировать не обязательно.Куплю недорого)
Ирэн Опубликовано 2 апреля, 2017 Опубликовано 2 апреля, 2017 у кого какие излишки будут, куплю. хоть и свой дом, места мало, рассаду не садила вообще, придется семнами и покупать по ходу. первый раз буду сама садить чтото, но в прошлом году и огурцы и помидоры и капуста выросли.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.