Перейти к содержанию

Отчёты с рыбалок 2017

Иваныч

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем, здарова! Сегодня, Кривое, жерлицы, открытие сезона. Лёд до 10см., ходят уже по всему разливу. Было всего две сработки, не густо. Пошёл мотаться в 13.30 и тут флажок на дальней жерлице. Пришлось повозиться, лунка застыла, ногой не пробивается, кое как черпаком проковырял и еле-еле продрал наружу. Кила два с полтиной, от нуля ушёл. Есть бог на свете, всем и Х и Ч!

ПЫ СЫ: окунятники у берега живцовых матросиков ловили, крупнее не видел.

post-58732-0-62678700-1511633912_thumb.jpg

• Ответов 458
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

карьер Дуринский.Лёд 10см.Сорожка живцовая и с ладонь.Окунёк такой же.Видел много жерлиц,но сработок не наблюдал.Народу много,стук-бряк,детишки ледышками футбол гоняют,а лёд без снега,звонкий.Вобщем,отдых и чуть рыбалки.Вторая половина выгуляна,живец наловлен.Красота!Удачи.

Опубликовано

Фоток не делал,сегодня зуд одолел,вяло с сыном собрались,и в 15:00 были на кривом,к Мите не пошли,ушли в сторону базы,у камышей полный болт,думал хрен мне а не открытие сезона,ан нет,на обратном пути бурю с пяток лунок,и под занавес с двух лунок вместе с сыном поймали пару десятков матросиков,ура сезон открыт,увидели солнышко,солнышко нас все рады,сын с детским удовольствием погонял на стульчаке по льду,как на санках,одним словом красота,собираясь домой под самый занавес,увидели и охренели,пролетел на гаризонте кто то на мини снегоходике,совсем видимо напрочь отсутствует инстинкт самосахронения,или чел считает себя кашеем бесмертным,но сей факт говорит что лёд по тихоньку крепчает :)

Опубликовано

В воскресенье посетили карьеры (нефтеразведка где),на 17 палок 3 живца - 200,300 и 450 грамм. Поиграли зато в футбол на льду. Сезон открыли. Ждём-с выходных.

Опубликовано

всем привет! воскресенье решились выехать на ниве и самурае подготовленном на Сыньву..На Белой Пашне перед нами ушли два квадрика серьёзных с небольшой вероятностью что мы еще сегодня увидимся..) Штурмовали ледяные лужи,строили лыжнёвки через самые большие,водилки показывали мастерство ,переезжая речки по двум брёвнышкам..в итоге ниву оставили в лесу и на закорках самурайчика к 14 ч. выехали под приветственный свист и улюлюканье квадроциклистов на гриву сыньвенского залива..Горел костёрчик,квадрики видимо благополучно покатались по заливу до острова...рыбы 0 !!! Брал с собой камеру,пытались хоть так её увидеть,но кроме как себя из подо льда и одного ершика так никого и не встретили...)))) Обратно вернулись -нива на галстуке,но парни не унывают-есть тема для совершенства,спасибо Михалычу,Андреям и Николаевичу за путешествие в мир бездорожья и хорошего настроения!!! ))))

ещё ..

post-70695-0-69571900-1511862822_thumb.jpg

post-70695-0-89752100-1511863096_thumb.jpg

Опубликовано
post-77924-0-03615300-1511974034_thumb.jpgЛюбимый карьер.9 сработок-4 щучки.В самой 1.770кг.Шнурки по 200-300гр. висли на хвостах у живцов и шлёпались обратно в лунку.Весело!А блёсны-балансиры в игноре.Погода комфорт-весь день распахнутый и без рукавиц.Лёд-стекло,вываживать очень прикольно.
Опубликовано

Лучше поздно, чем никогда, не успел доделать отчёт во время, лёд быстро встал))

https://www.youtube.com/watch?v=Don8xOoTMFQ

Опубликовано

Уважаемый "MITAI" можно место на карьерах озвучить (можно в личку, какой карьер и где),а то в воскресенье там были - полный болт!

Опубликовано
post-77924-0-30980300-1512046685_thumb.jpgСегодняшний улов.Теперь для В.Савченко:карьер тот же где вы и были в воскресенье.Просто я пасусь на этом водоёме не один десяток лет и знаю его лоцию от и до,но он не предсказуем,впрочем как и все карьеры(ИМХО).А жерлицы это не кол-во палок,а постоянный анализ и своевременное перетаскивание последних в перспективные для данного дня места.Вчера я выставлялся на одном месте,а сегодня,начав с него же,плавно перетащился на другое.Завтра выставлюсь совсем по иному.А по выходным рыба там вообще отдыхает(шутка с долей истины)!
Опубликовано

Уважаемый "MITAI" можно место на карьерах озвучить (можно в личку, какой карьер и где),а то в воскресенье там были - полный болт!

такие вопросы надо задавать в личку, а еще лучше на совместных рыбалках

никто на общее не вынесет ответы

Опубликовано
post-77924-0-87192800-1512139883_thumb.jpgИ снова карьер,добивал остатки живца.А в остатке из 25-ти шт. только 6 сорожек,остальное матросня.И вот поди разбери эту карьерную рыбу с её кулинарными пристрастиями.Началось всё с того,что кто-то очень хитромудрый уже до 8-ми утра выставился на точке где я два дня пас рыбку.Да только точка-то уже отработанная,а щука не гуляет и месту надо было дать передышку,но люди видя,что там клевало 2 дня решили на 3-ий занять его пораньше.Результат очевиден-минимум сработок.Я же слинял на запасной аэродром,благо там было не пахано,и повеселился от души.Живца израсходовал почти в ноль,а некоторые даже окунались повторно после поимки щучки.Давненько я так не бегал за флагами.Одну уговорил на баланс провакаторного раскраса.Ещё одна не попала на фото,т.к. была выловлена в момент сматывания жерлиц-догнала живца в полводы,выдернув палку из рук.Пишу и понимаю,что после такой рекламы да ещё перед выходными данный водоём просто взорвут,но у меня в запасе есть ещё нетронутый аэродромчик.Рыбакам-удачных выходных!
Опубликовано

Вчера вечером

Кама, Новичок, Креветки, Налим.

Итоги - у напарника - 1 рыб - 1,6 кг.

У меня 6 рыб - одного утопил. 5 оставшихся-7 кг.

a39a5b32dc7055c061133d0b0f71db00.jpg

1de0cb121d6d4330f72119886b4f4056.jpg

4e5004b462179596b6eb2c3c4508e9d8.jpeg

Опубликовано
post-70635-0-37347200-1512221458_thumb.jpgПривет всей рыболовной братии, приближенным и сочувствующим! Сегодня посетили Кондас (Петрово, выше подковы). По льду ходить одно удовольствие, чуть снежком припорошено, не скользко. По рыбе - ожидаемо. Кому-то окуньки, кому-то щуки (налимы), кому одна плотва всё попадает в руки... ...Блин, а на фото довольно прелестно выглядит...
Опубликовано

Всем, здарова! Сегодня, с товарищем, копали на 9-ом км. Было скучно, поимели по три флага, поймали по одной рыпке. Народ потянулся в сторону дома уже после часу дня. Который раз убеждаюсь в том, что при большом уровне воды надо начинать с речек, которые в русле, Кондас(верха), Иньва, Яйва, выше Легино и т д. А так же с карьеров, на них уровень воды постоянный и рыбе не надо приспосабливаться к его изменению. Есть у меня заветное место на карьере одном, когда ходил в одну харю, пешком, всегда с рыбой был, надо будет нынче проверить. Кстати, дорога накатана неплохо и через речку проезжаема, но пузотёркам лучше не соваться, съезд в речку и выезд из неё проблематичны, она не застыла. Четыре брека весь день под высоковольткой, на той стороне, от берега до берега сетки протягивали. Короче, печалька. 396cb9ee1ba77f5545caaf3f4d535ef5.gif Но, тем не менее, всем и Х и Ч!

Опубликовано

Посетил сегодня карьеры на жерлицы - вертолета. Все как говорится по "фэншую" и глубина метра 3-4, и место не разбурено и т.д... И что Вы думаете друзья куча сработок? "...." на воротник чтобы шее теплее было" Вообще поклёвок не видел, давненько я так давно жерлицы не охранял. Третья рыбалка коту под хвост, супруга больше не верит в мою "удачную рыбалку". За три рыбалки 4 Шурка общим весом 1,5 кг, куча потраченных зря нервов. Все, сезон жерлиц закрыл в этом году,а для себя сделал в очередной раз вывод - нет в наших близлежащих водоемах хищника,НЕТ! Есть уловистые места, на которых ловят ругулярно, а не раз в сезон, но добираться до них нужно 300-400 км.

Опубликовано

.А по выходным рыба там вообще отдыхает(шутка с долей истины)!

на воротник чтобы шее теплее было" Вообще поклёвок не видел

...А товарищ предупреждал... Кто бы во "Флудилку" перетащил, а то нам слабо.
Опубликовано

Уважаемые собратья рыболовы, ключевым моментом в моем отчёте является "ловят регулярно"! В моем понимании это приехал на водоем и независимо от погодных условий, давления и всего к этому причитающееся, уезжаешь домой с рыбой! А последние мои посещения, да и отчёты других рыбаков, говорят все сами за себя.

Опубликовано

Был вчера, т.е в субботу на редикорском озере. Ветер сдувал, рыб не клевал. Поймал с десяток окуней за весь день. Вечером друзья остались на налима. Тоже ни чего. Вообщем у рыбы был похоже выходной.

Опубликовано

были в м.Романово, на самой яйве не клевало как в ванной... но рыба есть... в этом уверен,так как лед как на катке гладкий и прозрачный как стекло... рыбу видно... есть да не клюёт.. после обеда ушли в залив,подняли штук 100 живца разного- окунь срожка голавлик в общем с 13 до 16 было весело))

Опубликовано

Был вчера, т.е в субботу на редикорском озере. Ветер сдувал, рыб не клевал. Поймал с десяток окуней за весь день. Вечером друзья остались на налима. Тоже ни чего. Вообщем у рыбы был похоже выходной.

Я там же оба прошлых выходных копал полосатых - максимум 1,5 кг. за день В общем не понравилось.

Сегодня обрадовался свежевыпавшему снегу.

Оседлал мотопсину.

двинули с Тестем на заКамские разливы.

Уровень воды был такой, что примерно было понятно где искать.

Первым поймал Тесть - на чёртика.

я пробурил неподалёку и с третьей лунки попал на минираздачу - 5 рыб.

Окуни приятные. А поклёвки - мм-м-м - ради таких и ищешь окуней - Ка-а-ак Тяпнет!

прям Отдай удочку несколько раз было.

далее бурение, поиск, попадалово на траву и на рыбу - но больших серий не было - 1 максимум 3 рыбы с лунки

Уже после 14ч решил вернуться к началу поиска.

Разбурил вдоль своих же лунок свежие дыры.

С одной из них сначала два неуверенных тычка, потом залип вот такой красавец:

3d0e86ab0f16c7a0d915ea4c2c74f218.jpg

сожрал балансир, так что еле достал.

потянул 410гр.

81eab01e899083e40d38fa1bc69d873e.jpg

Потом был ещё поиск, Ты-дыны, и несколько рыб в копилку.

И обидные сходы.

Но день удался. Итог - 25 рыбок=3 кг.

Домой ехали 25минут.

Тесть ещё налимов убежал ловить -Маньяк блин.

Всем НхНч!

PS

С рыбой разделался. Добавляю: Была рыбка простая, стала золотая.(филе окуня в кляре)

доча заценила.

d3e71847a4497d4776994d5d9adedc5b.jpg

Опубликовано

Карьер Дуринский,поход за живцом.Сорога до обеда бастовала.Окунь тоже исполнял непоятное-клевал на самолов на минимормышку на ствольник.Всё другое(блёсны,балансы)отвергал.Размер до 100гр.После обеда вышла сорожка,но условно-живцовая,слегка крупноватая.Ела только мотыля и пофигу ей были срабатывающие рядом в 2-х метрах жерлицы(не мои).Домой привёз чуть более 50-ти живцов.Можно снова идти махать флагами,главное-верить в рыбацкое счастье!Ru.чей +++приходится так,а то эта интелектуальная сволочь второй день пишет,что я исчерпал лимит.

Опубликовано

Только что приехал с рыбалки, 7 налимов на поставухи (жерлицы) общим весом 15 кг. Душу отвел. Кстати, рыбацкое счастье в виде исчерпанного улова не кому портить не хотел, останусь все равно при своём мнении. Всем удачи.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...