Перейти к содержанию

Астрофото

Fomalhaut

Рекомендуемые сообщения

Просто на камеру получается фонарь на черном небе.

Взял бинокль, приткнул к объективу, выставил в форточку... Качество неочень из-за сильного мороза, теплый воздух с нижних этажей кривил картинку.

• Ответов 1.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Суперлуние, суперлуние... а у меня как назло Большой Глаз разобран :be2: Одну из немаловажных железок отдал на доработку по прочности. А небо ясное, по Луне погулять охота... В общем, не выдержав, соорудил совершенно дикую конструкцию из книг и табуреток. Снимал в афокальной проекции. Проще говоря с рук и приложившись к окуляру трубы. :) Так что сорри за каКчество, уж очень нетерпелось поснимать:

Моря на Луне - Ясности, Спокойствия и Плодородия. Названия-то какие хорошие...

post-7623-1300399628_thumb.jpg

Море дождей

post-7623-1300399618_thumb.jpg

Море Влажности и часть океана Бурь

post-7623-1300399609_thumb.jpg

post-7623-1300399598_thumb.jpg

Кратер Тихо

post-7623-1300399590_thumb.jpg

Кратер Коперник

post-7623-1300399582_thumb.jpg

А это просто Луна на последок.. Это уже с объектива 90-300

post-7623-1300399568_thumb.jpg

Добрых всем снов!

Внезапный снимок!

0_395d_c356d586_XL.jpg

Это-ж какой объектив надо иметь, чтобы так четко марсиян сфоткать.

:be2: :) :slezi:

Суперлуние, суперлуние...

Добрых всем снов!

Ух ты, здорово! А чегой-то на последнем снимке такое: кратер, а от него лучики как меридианы отходят?

Fomalhaut, имхо, круто получилось!

А я тоже вчера не удержался - сфоткал Луну :dada:

post-26486-1300472216_thumb.jpg

Ух ты, здорово! А чегой-то на последнем снимке такое: кратер, а от него лучики как меридианы отходят?

Светлые лучи вокруг кратеров образованы веществом, поднятым с глубины при ударе. Это вещество имеет иные отражающие свойства, поэтому выделяется на фоне остального грунта. :dada:

А я тоже вчера не удержался - сфоткал Луну :lol:

Она всегда завораживает, но в эти дни по особому... может потому что немного ближе к нам? Сегодня тоже фотографировал, пока у неё настроение есть и позирует :lol:

Пока Луна готовится к сегодняшнему выступлению (аншлаг с овациями, думаю ей сегодня обеспечены :wink: ), решил поснимать Солнце... на предмет пятен. Как видно пятно есть, точнее там группа пятен, но более-менее видно одно крупное. Сравнил с картинкой с сайта http://www.tesis.lebedev.ru/active_areas.html Вроде сходится.. в фотошопе совпало точно. В качестве светофильтра - куски двд-болванки и зашкаленные настройки выдержки и диафрагмы. Это конечно не дело, но пока плёнки AstroSolar у меня нет.

post-7623-0-94591400-1300539519_thumb.jpg

Пока Луна готовится к сегодняшнему выступлению (аншлаг с овациями, думаю ей сегодня обеспечены :wink: ), решил поснимать Солнце... на предмет пятен. Как видно пятно есть, точнее там группа пятен, но более-менее видно одно крупное. Сравнил с картинкой с сайта http://www.tesis.lebedev.ru/active_areas.html Вроде сходится.. в фотошопе совпало точно. В качестве светофильтра - куски двд-болванки и зашкаленные настройки выдержки и диафрагмы. Это конечно не дело, но пока плёнки AstroSolar у меня нет.

Жду по почте "пятисотку", есть два конвертера х2... Давай ограбим сварщиков и смаздырим светофильтр? ;)

Жду по почте "пятисотку", есть два конвертера х2... Давай ограбим сварщиков и смаздырим светофильтр? ;)

Давай!!! :ph34r: :ph34r:

Это что же у тебя за девайс получится? Круто будет через конвертеры-то, на Луне поищем следы высадки американцев :rolleyes: Жду по почте железку и кронштейн для искателя. Всякие линзы-увеличилки будут видимо гораздо позже...

Давай!!! :ph34r: :ph34r:

Это что же у тебя за девайс получится? Круто будет через конвертеры-то, на Луне поищем следы высадки американцев :rolleyes: Жду по почте железку и кронштейн для искателя. Всякие линзы-увеличилки будут видимо гораздо позже...

Да фигня там будет... ЭФР=3м. Хотел сперва МТО-1000, дак применяемость у него не очень и дырка 10,5, а у пятисотого 8,0 и таскать можно. Тех же лебедей поснимать, как прилетят, хоть с рук, хоть со штатива.

Началося суперлуние!!!

Началося суперлуние!!!

А я на работе сегодня... :( Привет ей от меня

Сдается мне, что стекла для сварочных масок продаются где-то. Но качество стекла не всегда хорошее. :netnet: И хрупкое оно какое-то...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...