nuHrBuH :D Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 Я тут чуть чуть с цветами поиграл, более белая она посимпотичнее смотрится)На самом деле прошлой ночью она вот такая была) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fomalhaut Опубликовано 15 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 Я бы даже сказал с более розоватым оттенком. Такая красивая вчера из-за деревьев выплывала :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 Чё меня не разбудили? )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fomalhaut Опубликовано 15 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 Нууу... не знаю... я как увидел её огромную в деревьях, только-только поднимающуюся из-за горизонта, так и простоял, раскрыв рот, пока она выше не поднялась... Была мысль "пальнуть" с плеча по ней Большим Глазом, как с базуки, но решил фотать глазами, то бишь любоваться вдоволь :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭлектроНик Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 ... но решил фотать глазами, то бишь любоваться вдоволь :) Вы уж поосторожнее с этим любованием. Как говаривал один персонаж в одном небезызвестном фильме, "если долго смотреть на Луну, можно стать ..." :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DN Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 Пока она не поднялась над деревьями действительно была огромная...красотища...тоже засмотрелся на нее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fomalhaut Опубликовано 16 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 мая, 2014 Вы уж поосторожнее с этим любованием. Как говаривал один персонаж в одном небезызвестном фильме, "если долго смотреть на Луну, можно стать ..." Кино не смотрел, так что боюсь мне уже поздно метаться :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fomalhaut Опубликовано 21 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 Зимний выстрел по Крабовидной туманности. Кроп А это весь кадр. Примерно так (только тусклее) она и видна в средненький телескоп. Ндяяя.. это вам не Хаббл :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 22 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 24 мая Земля будет проходить через облако кометы 209P/LINEAR. Ожидается мощный метеорный поток. З.Ы. Кстати, это премьера в Солнечной Системе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fomalhaut Опубликовано 22 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 Да, говорят, что метеоров будет много.. Печаль в том, что пик приходится на дневное время (для России), но смотреть и фотать конечно будем :) Радиант потока находится рядом с Полярной звездой, в созвездии Жирафа (картинка с астрофорума): а это значит, что штатива вполне будет достаточно (почти не нужно компенсировать суточное движение Земли)... а у меня сломался штатив :( Он-лайн трансляция сближения кометы с Землёй http://www.youtube.com/watch?v=qjW0HXPeWOs&feature=player_embedded Он-лайн трансляция метеорного потока: http://www.youtube.com/watch?v=eCKKhEsPA8Y&feature=player_embedded Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
two6player Опубликовано 22 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 Осталось дело за погодой :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 23 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 Очень уж эта переменчивость за окном облачная... (( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fomalhaut Опубликовано 24 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 мая, 2014 ... и небо ночью светлое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 24 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2014 Ага, ждал погоду, тучи раздуло, а тут уже и рассвет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freelife Опубликовано 24 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2014 Зимний выстрел по Крабовидной туманности. Кроп А это весь кадр. Примерно так (только тусклее) она и видна в средненький телескоп. Ндяяя.. это вам не Хаббл :) Фон вокруг крабовидной туманности имеет пятнистый характер (чёрные и коричневатые области). Это дефект или есть какой-то астрофизический смысл в этой неоднородности? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fomalhaut Опубликовано 25 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2014 мм... наверно все же дефект обработки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fomalhaut Опубликовано 2 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 Два серпа - Луна и Венера. Снято через окно одиночным выстрелом Большого Глаза "с плеча" (как с базуки :lol: ) . Потому как Луна с Венерой были слишком низко над горизонтом и настраивать всю конструкцию было некогда. "Курок" спускал между ударами сердца :) Это самый тонкий лунный серп, который мне удалось поймать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freelife Опубликовано 2 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 Два серпа - Луна и Венера. Снято через окно одиночным выстрелом Большого Глаза "с плеча" (как с базуки :lol: ) . Потому как Луна с Венерой были слишком низко над горизонтом и настраивать всю конструкцию было некогда. "Курок" спускал между ударами сердца :) Это самый тонкий лунный серп, который мне удалось поймать Никогда не думал, что с Земли можно увидеть серп другого небесного тела кроме луны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Красс Опубликовано 2 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 Венеру только "серпом" можно видеть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fomalhaut Опубликовано 6 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 6 июня, 2014 Лунная улыбка. Вообще-то она редко улыбается, но в тот вечер явно была в настроении :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freelife Опубликовано 6 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2014 Лунная улыбка. Вообще-то она редко улыбается, но в тот вечер явно была в настроении :) Класс, лунный смайлик ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fomalhaut Опубликовано 9 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 Ещё одна попытка снять туманность "Конская Голова" в созвездии Ориона. Съёмка велась в жутких условиях - сильный ветер, мороз и облачная дымка на всё небо. Это здорово повлияло на качество отснятой серии кадров. Не удалось толком сфокусироваться, это видно по двойным лучикам от звёзд, но сама "Голова" здесь видна всё же лучше, чем в прошлый раз. Ещё очень ясно просматривается туманность Пламя. Яркая звезда - это Альнитак, крайняя слева в поясе Ориона. На самом деле она тройная. Всё так красно по большей части из-за обилия водорода. Вообще эти туманности лучше снимать со снятым инфракрасным фильтром, но я на такое не решусь :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 9 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 Офигеть!!! Никогда бы не подумал, что с практически с карманного телескопа можно так снять Конскую Голову. Виделась совсем мелкой и доступной только мощным агрегатам. Тебе надо снимать в южных краях, где небо черное. Там бы ты ваще делов натворил. У нас хреново это делать, разве что в августе-сентябре только. Зимой холодно, в первой половине лета небо светлое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fomalhaut Опубликовано 10 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 10 июня, 2014 Эх.. южные края... это только через год будет. А в наших широтах астросезон, к сожалению, завершён. Можно, конечно, солнечные пятна поснимать, но у меня астроплёнки для фильтра нет (в прошлый раз её случайно порезало через окуляр лучом от того же Солнца) - надо заказывать новую. Или есть уже испытанный вариант - затемнительная плёнка на окна. Правда в этом году что-то найти её не могу нигде. Есть мысль попробовать вообще без фильтра - проецировать изображение Солнца на белый экран (лист бумаги)... пожалуй это попробую. И буду повторять как мантру - "южные края, южные края, южные края..." :) Кстати, сосед (зараза!) рядом строит "дворец" двухэтажный и закроет мне всё южное небо, поэтому не знаю, насколько удастся переснять зимой Голову и прочие прелести Ориона... Намечается строительство обсерватории высотой под 9 метров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freelife Опубликовано 10 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2014 Намечается строительство обсерватории высотой под 9 метров. В ЦНТТМ есть башенка очень напоминающая обсерваторию. Она действует или это только декоративный пристрой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.