Неуловимый Опубликовано 29 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 чё то купить надо? стабилизатор, мост диодный? мне тут на шнива форуме подсказывают, что мои симптомы-это сгорел 1 из 3-х диодов. мол надо менять диодный мост Диодов там не 3 а 6. Генератор не "воет"? У меня на 12-ке когда диод вылетал, генератор так гудеть начал, что я сначала подумал, чтоу меня насос ГУРа наепнулся... ЗЫ: Только целиком ноывй генератор не покупай.... Я купил, потом 3 раза в нём подшипники менял каждую неделю... Оказалось вал ротора кривой. В итоге отремонтировал старый, и ездил с ним без проблем ещё долго... Я на этих генераторах "собаку съел"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 29 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 :bp: Кого съел =D> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrilliantAuto Опубликовано 29 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 3-имелось ввиду 3 дополнительных диода..хз люди так пишут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z82 Опубликовано 29 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 у меня Паша, такая же фуйня была, горели диоды на мосту, раза 3 их менял, надоело, купил новый генератор, пока тьфу 3 раза все нормально =D> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 29 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 Диодов там шесть по 15 ампер,итого 90 ампер,вылетает обычно один,а вообще они страдают из за неконтакта и перегрузки по потреблению,если много чего включать то надо думать о установке второго гены,во :bp: Да забыл на шнивах наверно ампер по 20 стоят в результате 120 ампер,а может по 30 =D> тогда вообще 180,или по 25Х6=150,где то так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Неуловимый Опубликовано 29 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 3-имелось ввиду 3 дополнительных диода..хз люди так пишут Доп диоды только на инжекторных десятках шли в основном. На Шнивах, Калинах и Приорах в основном шли регуляторы напряжения нового образца, и диодные мосты без доп диодов. Я на 12-ку ставил регулятор напряжения нового образца от Шнивы, но доп. диоды на родном Мосту просто перекусывал. Получалось тоже самое... ЗЫ: Генератор-то починили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrilliantAuto Опубликовано 29 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 перестала лампочка гореть =D> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ArchАngel Опубликовано 30 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2010 Без замены крыла вправить и отрихтовать... Есть тут мастера по кузовщине? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAXIMKA Опубликовано 30 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2010 на этои недели я сам лечил генy от такоиже беды знакомыи электрик сказал что это диодныи мост так и было кто тут у нас из электриков? сегодня загорелась лампа аккумулятора, горит не полностью а как бы в полканала. чего ждать, что менять? :bp: =D> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mcline Опубликовано 30 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2010 Без замены крыла вправить и отрихтовать... Есть тут мастера по кузовщине? Autor59 (Володя) - к нему обратись Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ArchАngel Опубликовано 30 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2010 Autor59 (Володя) - к нему обратись в августе обращался... всё ещё "делают"... так что =D> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zidane Опубликовано 30 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2010 в августе обращался... всё ещё "делают"... так что =D> Я думал ты уже сделал давно :bp: Конечно есть мастера, завтра созвонюсь, узнаю что к чему, потом дам знать... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Неуловимый Опубликовано 31 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2010 Я думал ты уже сделал давно =D> Конечно есть мастера, завтра созвонюсь, узнаю что к чему, потом дам знать... :bp: Если это у Андрея с Лёхой, то тоже могу их порекомендовать. 12-ку свою у них делал. Хорошо сделали. Продал как небитую :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zidane Опубликовано 31 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2010 Если это у Андрея с Лёхой, то тоже могу их порекомендовать.12-ку свою у них делал. Хорошо сделали. У них =D> Позвонил, завтра после 12 дня можно подъехать, показать...возьмутся по любому...и делают быстро и качественно... Продал как небитую :) Гы...аналогично...продал как не битую :bp: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mcline Опубликовано 3 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 Нужен совет. Глянул масло сейчас. На щупе. Есть маленькие пузырьки воздуха. Микровкрапления чего-то. Вот и в задумчивости я что-то, то ли тосол в масле, то ли масло дрянное. Или так и должно быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ArchАngel Опубликовано 3 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 Перелива не было масла? Щуп смотришь сразу после остановки авто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mcline Опубликовано 3 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 Перелив был, но не значительный. Смотрел сразу после остановки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ArchАngel Опубликовано 3 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 Перелив был, но не значительный. Смотрел сразу после остановки. Отстоятся машинке дай перед замером! 15-20 минут :smile: А перелив не хорошо для автомата! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 3 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 Да когда тосол в масле, видно сразу - на щупе типо похожее на майонез нечто и газы давит в расширительный бачок (пузырьки видно при работающем движке). Я бы промыл систему, залил бы лукойловскую синтетику, проехался - посмотрел на результат. Если все ок - залил нормальное масло. Иначе - поведенная башка с последущим геммором. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mcline Опубликовано 3 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 Отстоятся машинке дай перед замером! 15-20 минут :smile: А перелив не хорошо для автомата! при чем тут автомат? Перелив был моторного масла и смотрел моторное. Никакого майонеза. Два пузырька воздуха на щупе. А от полусини лукойла двигло наверное сдохнет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ArchАngel Опубликовано 3 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 при чем тут автомат? Перелив был моторного масла и смотрел моторное. Никакого майонеза. Два пузырька воздуха на щупе. А от полусини лукойла двигло наверное сдохнет. Тогда и нечего переживать... пузырьки всегда будут (Два пузырька воздуха на щупе) если смотреть на не отстоявщемся или заведённом авто! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 3 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 Два пузырька воздуха на щупе. А от полусини лукойла двигло наверное сдохнет. Я тебе про синтетику. Хотя да, где гарантия что она даже на заправках настоящая. Вкрапления говоришь... может указывать на то, что движок недавно перебирался. По любому масло менять надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autor59 Опубликовано 3 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 Два пузырька воздуха на щупе. А от полусини лукойла двигло наверное сдохнет. вдох-выдох. и мы опять теряем... не парься, масло газированное - коленвал взбивает. щуп родной стоит? перелив небольшой. иногда щуп с такой силой засовывают в трубку, что он пролазит через резинку ниже штатного положения, потом масло начинают переливать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mcline Опубликовано 3 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 щуп родной. А микровкрапления черные в масле должны быть? Мелкие мелкие такие. Взвесь. Может это отмываемые отложения? После покупки машинки сделал короткую замену масла (через 3 000 км.). Сразу после покупки сменил маслянный фильтр и масло (Mobil1 0-30 Fully Sintetic). Через 3000 км слил всё, со снятием поддона. Снова сменил фильтр и залил Mobil1 5-50 Rally Formula (тоже синь чистая). Проехал где-то тысячи полторы. Масло чуть потемнело и вкрапления эти появились Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hexpl0rer Опубликовано 3 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 Отмывает понемногу... У меня в движке масло уже раз 8 поменяно, а всё отмывает ту каку, что в нем была. VVTi только после 3 замены масла заработало, ибо там пластилин везде был. Заливаю желтенькое, через 500 км уже нефть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.