Перейти к содержанию

вопросы и ответы по ремонту и эксплуатации автомобилей

RockF

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Не было беды...купил блин:zhal: Проблема такая: завожу,грею,еду...всё хорошо. Проехал определенное расстояние,остановился....10 минут стою на холостых...после чего обороты начинают падать/плавать с 800 до 400 примерно...трясет...начинаю движение...трясет,еле едет...еду 40,тапку в пол,кикдаун,разгон до 70,появляется тяга,всё нормально,машина едет в обычном режиме. Стоит где-нибудь постоять опять на холостых,всё повторяется заново:dada: грешил на дерьмовое топливо,теперь сильно сомневаюсь:wink: что скажете,господа?

правильно грешил

• Ответов 18.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
Замена фильтра?

возможно, плюс сеточка в баке - почистить.

щас днем потеплеет чуток, если станет нормально - точно водичка в баке. (или ослиная моча :zhal:)

Опубликовано
возможно, плюс сеточка в баке - почистить.

щас днем потеплеет чуток, если станет нормально - точно водичка в баке. (или ослиная моча :zhal:)

А если туда чуток 98го залить? И прогазовать хорошенько?

Опубликовано

То есть все склоняетесь к плохому бензину,воде? Варианты со свечами,распределением,датчиками х.х.,детонации,положения распред.вала. И т.д? Топливо!? Вчера весь день ездил,всё нормально было,вечером началось.

Опубликовано
То есть все склоняетесь к плохому бензину,воде? Варианты со свечами,распределением,датчиками х.х.,детонации,положения распред.вала. И т.д? Топливо!? Вчера весь день ездил,всё нормально было,вечером началось.

Спирта в бензобак мл 300, если пропадет значит бензин(вода в баке) Потом все остальное смотри, путь наименьшего напрягания так сказать :zhal:

Опубликовано
если пропадет
ааа ....тут понимается траблы с хх
Это гидратирование спирта, то есть, присоединение молекул воды к молекуле спирта с образованием гидратов спирта:

С2H5OH + H2O = C2H5OH*nH2O, где n = 1, 3, 12.

Опубликовано

Случай про спирт в бак у моего знакомого. Такая же беда случилась у него с машиной вплоть что не заводилась зимой. Ну ему про спирт посоветовали. Взял у родителей спирту пол литра. Залил стакан в бак - не помогло. И ехать надо срочно в Александровск. Ну я ему канистрочку 5ти литровую в место бака под капот пристроил.Так и съездил туда-обратно с парой заправок в пути. А позже дочка у него простыла и жена решила компресс с того спирта сделать. И чего то ей подозрительно стало, что запаха нет от спирта. Оказалась вода вместо спирта. Выяснилось позже, что батя у него, алкоголик со стажем, спирт вылакал. А чтоб жена не заметила пропажу, налил в бутыль воды и вернул на место. Потом пришлось и эту воду с бака выгонять.

Опубликовано
Спирт заместится с водой и как бы воды не будет, а спирт с бензином сгорит.

:zhal:Была зимой такая фигня, вплоть до того что машина не заводилась, заливка спирта решила проблему, 20 минут постояла со спиртом и с пол пинка завелась, Надо бы снова залить, а то после осени опять такая фигня наверно будет :dada:

Опубликовано
ааа ....тут понимается траблы с хх

ну давай тогда дальше про гидратирование спирта и воды и полное окисление углеводородов.

Потом пришлось и эту воду с бака выгонять.

было в прошлом году.после поездки авто на ТО начались приключения. едет-едет оп и замерзла .4 раза снимал насос читсил продувал ,фильтр поменял ,сеточку ,продул шланги ,и конечным этапом было,с рампы золотник выкрутил и включил насос и специально в баночку прозрачную. прогнал поглядел скока гомна и грязи с водой.

на холостых работает немножко,а вот ехать ну ни как.

Вот так начался опыт эксплуатации нововго автомобиля ПРИОРА.

Опубликовано
Ладно:zhal: вынесу с работы спирта:dada: залью в бак...буду надеяться,что поможет...

у меня в машине осушитель топливной системы есть специально для этого,тока не помню заливал я ее короче остался пузырек

Опубликовано
у меня в машине осушитель топливной системы есть специально для этого,тока не помню заливал я ее короче остался пузырек

Залил и бак осушило, бензину нету :zhal:

Опубликовано

Вот что за хрень.

Приехал домой с фарами. Зашел пожрать. Вышел, а фары не горят. Ни ближний, ни дальний. предохранители целые. Если моргалкой дальний включить - горит.

Опубликовано

Реле там нет.

Днем попробую переключатель разобрать, но сначала лампочки поотрываю, там какая-то защита от КЗ на лампах есть, пишут, что оно иногда глючит, когда лампы при смерти. Сопротивление у них не то что ли стает, но замена может помочь.

Опубликовано

Доброго утречка всем и хорошей дороги!

Нужен совет! Автомобиль RAV 4 98 года

Потёк антифриз откуда-то с верхней горловины радиатора,откуда не видно,там ограничен обзор.Бачок с горловиной -пластик.Может трещина там образовалась ?Ну и соответственно льётся на лопасти вентилятора,он жидкость разбрызгивает на двигатель горячий и всю вонь тянет в салон,то есть печку не включишь.

Заехал в Максисервис,слесаря глянули сверху...менять,мол,радиатор (14-15 тыщ).Да и пока закажешь...2-3 недели прождёшь,пока выполнят заказ,а ехать надо сейчас. И гаража у меня нет.

Может кто-то отремонтировать ? Или хотя бы совет дать,что можно сделать.Здесь на сайте или по телефону можно договориться

Если что,мой телефон 89504646654

Опубликовано
Доброго утречка всем и хорошей дороги!

Нужен совет! Автомобиль RAV 4 98 года

Потёк антифриз откуда-то с верхней горловины радиатора,откуда не видно,там ограничен обзор.Бачок с горловиной -пластик.Может трещина там образовалась ?Ну и соответственно льётся на лопасти вентилятора,он жидкость разбрызгивает на двигатель горячий и всю вонь тянет в салон,то есть печку не включишь.

Заехал в Максисервис,слесаря глянули сверху...менять,мол,радиатор (14-15 тыщ).Да и пока закажешь...2-3 недели прождёшь,пока выполнят заказ,а ехать надо сейчас. И гаража у меня нет.

Может кто-то отремонтировать ? Или хотя бы совет дать,что можно сделать.Здесь на сайте или по телефону можно договориться

Если что,мой телефон 89504646654

Бегите от этого сервиса.... в магазин за жидким герметиком. Выливаете в расширительный бачок и ездите еще лет 10. Проверено, трещину через которую у меня тсол вытекал весь, за сутки, этот герметик залатал прямо на глазах. Герметики есть разные, но советуют лучше метализированый (с медной пылью), но пойдет в принципе любой. А еще если радиатор латунный или алюминевый то можно и снять и запаять,а не менять поэтому бегите от этого сервиса...........

А еще забыл добавить, что бежать могут вообще соединительные шланги, которые не в зоне видимости, так это вообще делов на 5 мин.

Опубликовано
менять,мол,радиатор (14-15 тыщ).

Менять радиатор... Или верхнюю крышку если найдётся на разборках.

Кроилово ведёт к попадалову (с) :zhal:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...